02 août 2011

49 ans de la cachonne

31 juillet  49 ans de ma petite soeur  la petite dernière de la famille, un grand soleil  pour ce jour, repas sous la tonnelle. Comme dessert, 1 roulé au nutella et 1 roulé à la confiture de mûres. Oui, oui, on est bien le 31 juillet, c'était pour rire...!   Recette de base pour le biscuit roulé Garnir celui à la confiture aussitôt démoulé, avec un pot entier de confiture. Pour celui au nutella, roulé le gâteau chaud en ayant pris soin de posé une feuille de papier sulfurisé  dessus et laisser... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2011

Paris-brest aux calissons à l'orange

Comment revisiter le paris-brest, traditionnellement le parfum est praliné, mais  comme j'avais reçu des Calioranges de mon partenaire le Roy René  Aujourd'hui ils seront parfumés aux amandes et à l'orange...! Attention, ces gâteaux doivent être mangés le jour même. INGREDIENTS Pour la pâte à choux 25 cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 150 g de farine 60 g de beurre 4 oeufs moyens 1 pincée de levure chimique Pour la crème aux calioranges 1/2 litre de lait 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2011

Pastilla

J'avais acheté des feuilles de filo, pour cuisiner, mais quoi faire avec ? J'ai opté pour une pastilla aux pommes, un dessert qui me rappelle l'Afrique du nord. Je n'avais jamais cuisiné avec des feuilles de filo, je trouve les feuilles de brick plus facile à manipuler, j'ai eu un peu de difficulté avec les feuilles de filo, pour les séparer, mais pour ma pastilla, comme on les chevauche l'une sur l'autre, même un peu déchiré ça ne cause pas de problème...!  INGREDIENTS 10 à 12 feuilles de filo 50 g de beurre fondu 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2011

Gâteau Hello Kitty

_ Dis mamie, pour mes 6 ans tu me fais quoi comme gâteau ? _ Ce que tu veux ! _ J'aimerais un gâteau Hello Kitty, avec des fraises et des framboises. Eh! pourquoi pas, pour faire plaisir à notre princesse, rien n'est impossible...! Hello Kitty, fraisier N'ayant pas de moule en forme de la minette, j'ai fait un gâteau de Savoie, un peu de découpage en suivant le modèle copié sur internet, avec la crème chantilly et quelques accessoires pour le décor, pâte d'amande rose pour le noeud, bonbons noir pour les yeux, orange pour le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2011

Entremets aux trois chocolats

C'est la première fois que je fais ce gâteau style "bavarois" aux trois chocolats, pour utiliser mon cercle à pâtisserie offert par mon partenaire Galantine   Sur une idée de recette trouvée sur blog-appétit.com  L'intitulé de cette recette peut vous paraître longue, mais j'ai voulu vous donner la recette en détail, de façon à vous aider pour la réaliser...! Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon copain "Poupou" INGREDIENTS Pour le biscuit 150 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 1 pointe de levure... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2011

Tarte aux 3 pommes

Une recette de tarte aux pommes inspirée par un de mes magazines, pour utiliser mon nouveau moule à tarte rectangulaire de chez KOOKIT  J'ai réalisé cette tarte avec 3 sortes de pommes en laissant la peau, comme indiqué dans le magazine, pensant que l'effet sera visible, mais après la cuisson, on distinguait très peu la couleur des différentes pommes, je pense qu'elle sera plus agréable à déguster sans la peau. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou maison 2 pommes golden  2 pommes granny  2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 avril 2011

Mille-feuilles fraises et calisson

Recette réalisée pour remercier mon partenaire Calissons d'Aix du Roy René Des mille-feuilles aux parfums de calisson d'Aix et fraises, j'espère qu'elle leur plaira, nous, nous sommes régalés...! Petit rectificatif: suite aux messages me demandant où trouver la pâte de calisson. Vous trouverez la pâte de calisson dans les épiceries fines ou sur le site  du "Roy René", voir sur le lien ci dessus. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 125 g de fraises gariguette 1/4 de litre de crème pâtissière 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2011

Riz au lait et aux pommes

Au moment des fêtes j'avais préparé des sachets de riz au lait aux différents parfums. Il me restait un sachet aux pommes et comme je n'avais pas eu le plaisir de le tester, l'occasion était là, pour notre dessert, trop bon...! J'ai conseillé d'ajouter un trait de calvados avant de déguster tiède, mais moi "le calva" c'est pas mon régal, je l'ai remplacé par ma liqueur préférée, la bénédictine , à consommer avec modération...! Trop, trop bon...! Vous trouverez la liste des ingrédients et les explications pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2011

Crumble aux spéculoos

Menu du déjeuner de samedi 19 février Entrée: Radis/beurre Plat: steak tartare Dessert: Crumble aux spéculoos Recette du crumble INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 pommes 2 bananes 12 spéculoos 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 50 g de beurre 25 g de pépites de chocolat PREPARATION Préparez le crumble en pilant les spéculoos pour obtenir une poudre et mêlez-la avec la poudre d'amandes, puis ajoutez le beurre mou, mélangez de façon à obtenir un gros sable, réservez. Pelez les pommes et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2011

Tarte aux poires

Tarte aux poires, un des desserts que je réalise souvent, refaite pour participer au concours lancé par SOPHIE Pour fêter les 1 an de son blog culinaire le 19 février...! INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes 1 pâte feuilletée  pur beurre 1 boîte de poires au sirop 5 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 1 grosse poignée de pépites de chocolat un peu de cacao amer, pour le décor. PREPARATION Mettez la pâte feuilletée, en laissant le papier sulfurisé, dans un moule à tarte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine