13 janvier 2011

Gâteau au lait Nestlé

Un gâteau de quatre heures, facile à réaliser tout moelleux avec ce bon goût de lait concentré pour le goûter des enfants et des grands. INGREDIENTS 1 boîte de lait Nestlé 4 oeufs 50 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (TH.6) Dans un saladier, battez le lait Nestlé avec les oeufs, incorporez le beurre fondu, puis ajoutez la farine et la levure, bien mélanger. Versez dans un moule à manqué en silicone et faites cuire 35 à 40 minutes en... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

mini financiers

Les petits desserts réalisés avec les cadeaux de mon nouveau partenaire GALANTINE   Mini-financiers en utilisant la moitié de cette RECETTE pour 20 pièces       Petites verrines de riz des îles avec cette RECETTE arrosé de CARAMEL MAISON
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04 janvier 2011

bavarois

Bon c'est vrai! que "les chiens ne font pas des chats", digne fille de sa mère, elle c'est bien débrouillée, BRAVO ELO, belle réussite...! Tu mérites d'être à l'honneur sur mon blog. Des bavarois aux fruits rouges Recette que lui a confié son amie Esther...! INGREDIENTS Pour le gâteau de savoie: 200 g de sucre 60 g de fécule de pomme de terre 40 g de farine 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou citron Pour la mousse de fruits: 350/400 g de purée de fruits rouges ou de... [Lire la suite]
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21 décembre 2010

Gâteau des 3 ans de Sacha

C'est la première fois que j'utilise de la pâte à sucre maison un peu galère mais le résultat à émerveillé mon petit-fils Sacha qui fêtait ses 3 ans...! Car's Bon la couleur rouge n'est pas géniale, je crois que je vais investir dans des colorants en gel ou en poudre, pour la prochaine fois, mais comme il a neigé en Normandie, la poudreuse cache un peu les défauts. Pour les formes, je me suis inspirée des idées touvées sur le blog: la popotte de manue Avec comme  base: ma bûche au chocolat
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14 décembre 2010

petite crème au nougat

Cette recette, pourrait trouver sa place dans l'art d'utiliser les restes, ou dans la catégorie astuce et truc de cuisine, un dessert au touron ou nougat associé à une crème vanillée. INGREDIENTS 1/2 litre de lait 1 sachet de crème instantanée à la  vanille 150 g nougat ou touron  PREPARATION Mixez dans le blender, le nougat et le lait (sauf un petit verre, pour diluer la crème instantanée), afin de briser très fins les amandes du nougat. Portez ce mélange à ébullition. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Moelleux aux amandes

Une recette pour Annie, trouvée sur le blog de MERCOTTE Un gâteau ultra fondant, un pur régal, qui porte bien son nom de moelleux avec son bon goût d'amandes. Si vous avez besoin de tendresse, c'est ce qu'il vous faut..! INGREDIENTS: pour un moule à manqué de 24 cm 200 g de beurre pommade 180 g de sucre de canne 200 g de pâte d'amandes à 50% 4 jaunes d'oeufs 2 yaourts grecques 260 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate (moi j'ai mis de la levure chimique) 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Tarte poire et chocolat

Une tarte alliant la pâte sablée, le chocolat et la poire, un délicieux dessert pour le week-end à venir...! Recette réalisée avec les produits "Gloria" INGREDIENTS 1 briquette de lait Gloria entier (20cl) 1 pâte sablée pur beurre 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 1 boîte 4/4 de poire au sirop 4 oeufs 100 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Disposez la pâte sablée dans le moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez-la pâte avec les dents d'une... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Charlotte aux fraises

Aujourd'hui un petit dessert très frais, pour finir un bon repas, une charlotte aux fraises (ou aux framboises si vous préférez) préparé par mon amie Marie-Christine, que je mets à l'honneur pour cette réalisation que j'ai dégusté chez elle. Recette tirée du magazine "Femme actuelle" INGREDIENTS 500 g de fraises 24 biscuits de Reims 300 g de mascarpone 12 cl de crème liquide 80 b de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de sirop de fraise ou de rose PREPARATION Mixez 400 g de fraises et... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Petits fondants au chocolat

Recette remise en première page pour une de mes lectrices, des petits fondants au chocolat,  petits gâteaux très fins, très agréables en fins de repas, à refaire et à refaire...! Recette trouvé sur le site:  http://www.recette-dessert.com INGREDIENTS: pour 10 à 12 fondants suivant les moules 160 g de chocolat noir à 55% de cacao environ 130g de crème liquide 4 blancs d'oeufs (120g) battus à la fourchette 60 g de beurre mou 50 g de sucre glace 40 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Crumble pommes/mangue

Un sacré coup de vent  sur la normandie, les pommes sont tombées, compote, tarte, et crumble au menu, aujourd'hui ce sera un crumble avec pommes et mangues, servi avec une glace au miel dont je dévoilerais la recette ultérieurement...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 1 belle mangue 5 à 6 pommes 20 g de beurre Pour le crumble: 100 g de beurre très froid 100 g farine 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre PREPARATION Pelez et coupez en petits dés les pommes et la mangue, Dans une... [Lire la suite]
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