13 septembre 2016

Tarte pommes mûres et son crumble

Encore un dessert avec les mûres du jardin, après avoir fait 12 pots de confiture, je garde les mûres dans le congélateur pour mes desserts...! C'est la deuxième fois que je fait cette tarte, un délice avec son crumble.   INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (moi j'utilise la pâte HERTA épaisse) 4 pommes style golden 200 g de mûres 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes ou de semoule  de blé Pour le crumble 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 100 g de beurre 50 g de... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Moelleux aux mûres

Ah! ces petits fruits que l'on récolte sur les ronces et qui piquent les mains, heureusement, il existe des mûriers de culture qui n'ont pas d'épines, bien pratique, certains les trouvent un peu moins goûteuses que les sauvages, moi je ne trouve pas et elles font de bons gâteaux...! INGREDIENTS: 1 grand bol de mûres 125 g de farine 220 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 50 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 moule à manqué PREPARATION Préchauffez le four à 180° (th. 5/6) Dans un saladier, mêlez la... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Gâteau aux quetsches

C'est la période des prunes en tous genres, aujourd'hui ce sont des quetsches qui sont à l'honneur dans ce dessert, avec une base style gâteau au yaourt amélioré, sur une idée de ma copine Bibiche, qui  remplace une partie de la farine par de la poudre d'amandes et l'huile par du beurre fondu, un régal, très tendre...! INGREDIENTS 1 yaourt à la vanille 3 pots de sucre en poudre 2 pots de poudre d'amandes 3 pots de farine 3 oeufs 50 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Des quetsches dénoyautées PREPARATION ... [Lire la suite]
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01 août 2016

Caillebotte

Réedition de ce billet publié en 2009, pour les amateurs de faisselle et fromage blanc maison...! Un petit coup de gueule...! Vive l'Europe Un petit week-end à la campagne, pour fêter l'anniversaire de ma petite soeur, juste à côté de la ferme de Didier, on ne peut pas revenir, sans ramener du bon lait de ferme, pour faire de la caillebotte (du lait caillé garanti BIO). Mais c'est la dernière fois que j'en rapporte...! Hélas, il arrête la production de lait, les quotas, le prix du lait établis par l'Europe, ne lui permettent plus... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Tarte abricots pistache

 La recette du week-end, une tarte aux abricots parfumée à la pistache. Pour fêter mes 67 ans, eh ! oui déjà comme le temps passe...! Une soirée agréable, partagée avec des amis et quelques menbres de la famille. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) 2 cuillères à soupe de semoule de blé 500 g d'abricots mûrs, mais pas trop 100g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amande 1 cuillère à soupe de pâte de pistache (acheté chez ma boutique BIO) 4 oeufs 1 verre de lait 20 pistaches non salées ... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Tarte sablée caramel et chocolat

Une tuerie pour la ligne, mais qu'est ce que c'est bon...! Vidage de frigidaire avant quelques jours de vacances L'occasion de faire ce dessert pour le déjeuner chez ma petite soeur.     INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre ou maison (pour moi HERTA) 1 pot de de caramel au beurre salé 200 g de chocolat noir 20 cl de crème entière liquide  PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Beurrez légèrement un moule à tarte rectangle, disposez votre pâte, piquez-la avec les dents de la fourchette, garnissez d'une... [Lire la suite]
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11 juin 2016

Petit dessert à l'abricot et à la fraise

Un petit dessert fruité à l'abricot et à la fraise, de quoi finir le repas avec un peu de douceur...! Préparé rapidement juste avant de servir. INGREDIENTS : pour 4 verres 6 belles fraises 6 à 8 abricots bien mûrs 3 boules de glace vanille 3 à 4 feuilles de menthe fraîche ciselées PREPARATION Mettez les fruits coupés en morceaux dans un blinder, ajoutez la glace, les feuilles de menthe, mixez rapidement et versez dans chaque verre. Servez très frais...! Le petit plus: vous pouvez ajouter 1grosse cuillère de sucre... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Gâteau tatin aux bananes

Un gâteau tout moelleux à la banane et au rhum pour aller déjeuner chez nos amis...! Comment le présenter ce gâteau, mi tatin/ mi baba. Mais amis l'on trouvé délicieux, un conseil, à faire la veille, encore meilleur.    INGREDIENTS 3 à 4 bananes caramel liquide 125 g farine 220 g sucre 1 sachet de levure 1 pincée de sel 4 oeufs 1 yaourt nature ou vanille 50 ml d'huile pour le sirop : 100 g de sucre 50 cl d'eau 1 petit verre de rhum brun PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Tarte alsacienne au fromage blanc

Dans la série des réussites et des ratées...! Tarte alsacienne au fromage blanc Je suis pas fan de la pâte brisée, mais comme j'en avais une dans le frigo, il fallait bien l'utiliser, bon, pas trop réussi ma cuisson et mon démoulage, j'ai voulu aller trop vite, mais le goût y est...! Normalement c'est ce que je devais obtenir ...! INGREDIENTS 1 pâte brisée 800 g de fromage blanc 150 g de sucre  en poudre 4 oeufs 30 g de fécule 1 citron bio PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Soupe de fraises

 Un petit dessert fruité, vite fait avec les premières fraises, pour finir un repas rien de meilleur...! INGREDIENTS : pour 4 verrines 500g de fraises 4 cuillères à soupe de sucre glace quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION Lavez rapidement les fraises sous l'eau fraîche, égouttez les sur du papier absorbant. Coupez-en 350 g en morceaux, disposez-les dans un saladier, saupoudrez-les 1 bonne cuillère à soupe de sucre glace, mélangez délicatement et réservez. Mixez le reste de fraises avec le reste de... [Lire la suite]
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