21 octobre 2016

Roses de pommes

Un petit dessert pour le souper avec mes amis, recette extraite du magazine "AVANTAGES" de novembre 2016. INGREDIENTS : pour 12 pièces 2 pâtes feuilletées pré-étalées (herta en fait des rectangulaires) 3 à 4 pommes rouges (Pink Lady, Royal, Gala) 1 citron 1 pot de confiture d'abricot 15 g de beurre sucre glace PREPARATION Pressez le citron, versez le jus dans un saladier avec 30 cl d'eau, rincez et séchez les pommes,  coupez-les en deux, ôtez le trognon, puis détaillez-les en tranches fines au couteau ou à la... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Bourdelots ou douillons

Comme je suis allée hier chercher des poires de coq chez mes amis à la campagne, pour l'occasion je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets. Mais là, la saison s'impose. C"est l'automne, en Normandie, nous utilisons beaucoup les pommes, fruits de la région, pour faire ce dessert, appelé "bourdalots", toujours apprécié. Il existe une variante appelée "DOUILLONS" qui se fait avec des poires à la chair rose, dites "POIRES DE COQ", qui ne peuvent se manger que cuites , car elle sont... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Oranais

Des petits gâteaux pour les 91 ans de papi René. Depuis le temps que je voulais faire des Oranais, chose faite...! J'ai choisi de garnir mes Oranais de crème d'amandes, mais c'est plus souvent de la crème pâtissière.  INGREDIENTS : pour 4 gâteaux 1 pâte feuilletée pur beurre  maison ou du commerce de forme rectangulaire ou 4 carrés de pâte feuilletée (croustipâte) 1 boîte 4/4  d'oreillons d"abricots 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes sucre gros grains PREPARATION ... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

crumble pommes mûres

  Dans le jardin des pommes et des mûres, de quoi faire un bon crumble, j'adore le déguster tiède, désolée de ne pas mettre la photo du plat avant la dégustation, ce sera pour le prochain qui ne saurait tarder...! INGREDIENTS : pour environ 4 à 6 personnes des pommes 6 à 8 suivant leur taille ou la contenance du plat (reines des reinettes pour moi) 100 g de mûres (les miennes étaient congelées, je les ai mises congelées dans mon plat) 100 g de sucre 100 g de farine 70g de poudre d'amandes 100 g de beurre froid ... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gâteaux réalisés pour les 60 ans de Marie José et Patrick

J'ai réalisé ces gâteaux pour les 60 ans de ma petite soeur Marie José et de Patrick son mari, ils nous ont offert une superbe soirée "cabaret", au top soirée magique, MERCI encore...! Fraisier décoré de pâte à sucre, sauf la chaussure réalisée par un chocolatier de notre région, un décor "cabaret" comme le thème de la soirée. Gâteau  chocolat blanc et chocolat noir sur un croquant praliné, à par la bougie tout se mange, décor magicien...!
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23 septembre 2016

Fondant à la compote de pommes

Une recette trouvée sur facebook, de quoi utiliser la compote faite avec les pommes du jardin et il y a de quoi faire...! INGREDIENTS 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 350 g de compote PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, la levure et enfin la compote. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte et faites cuire pendant 30 minutes Démoulez sur une grille à la sortie du four ... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Tarte pommes mûres et son crumble

Encore un dessert avec les mûres du jardin, après avoir fait 12 pots de confiture, je garde les mûres dans le congélateur pour mes desserts...! C'est la deuxième fois que je fait cette tarte, un délice avec son crumble.   INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (moi j'utilise la pâte HERTA épaisse) 4 pommes style golden 200 g de mûres 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes ou de semoule  de blé Pour le crumble 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 100 g de beurre 50 g de... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Moelleux aux mûres

Ah! ces petits fruits que l'on récolte sur les ronces et qui piquent les mains, heureusement, il existe des mûriers de culture qui n'ont pas d'épines, bien pratique, certains les trouvent un peu moins goûteuses que les sauvages, moi je ne trouve pas et elles font de bons gâteaux...! INGREDIENTS: 1 grand bol de mûres 125 g de farine 220 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 50 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 moule à manqué PREPARATION Préchauffez le four à 180° (th. 5/6) Dans un saladier, mêlez la... [Lire la suite]
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07 septembre 2016

Gâteau aux quetsches

C'est la période des prunes en tous genres, aujourd'hui ce sont des quetsches qui sont à l'honneur dans ce dessert, avec une base style gâteau au yaourt amélioré, sur une idée de ma copine Bibiche, qui  remplace une partie de la farine par de la poudre d'amandes et l'huile par du beurre fondu, un régal, très tendre...! INGREDIENTS 1 yaourt à la vanille 3 pots de sucre en poudre 2 pots de poudre d'amandes 3 pots de farine 3 oeufs 50 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique Des quetsches dénoyautées PREPARATION ... [Lire la suite]
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01 août 2016

Caillebotte

Réedition de ce billet publié en 2009, pour les amateurs de faisselle et fromage blanc maison...! Un petit coup de gueule...! Vive l'Europe Un petit week-end à la campagne, pour fêter l'anniversaire de ma petite soeur, juste à côté de la ferme de Didier, on ne peut pas revenir, sans ramener du bon lait de ferme, pour faire de la caillebotte (du lait caillé garanti BIO). Mais c'est la dernière fois que j'en rapporte...! Hélas, il arrête la production de lait, les quotas, le prix du lait établis par l'Europe, ne lui permettent plus... [Lire la suite]
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