08 mai 2018

Gâteau aux peaux d'oranges

Dans la série zéro déchet, recette trouvée sur le magazine "version Fémina" qui me tentait un gâteau aux écorces d'oranges et aux amandes, bien moelleux...! INGREDIENTS Les peaux de 4 demi-oranges bio pressées 5 oeufs battus 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat noir fondu pour le décor (facultatif) PREPARATION Placez les peaux d'oranges avec le reste de pulpe dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Faites bouillir1h15 , à couvert,... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Mousse glacé aux fraises

Le soleil qui inonde la normandie et l'arrivée des fraises sur les étals m'obligent à publier de nouveau ce billet...! J'ai déjà publié un billet concernant la recette de la mousse glacé au citron, aujourd'hui sur la même base je l'ai faite aux fraises, vous pouvez varier cette recette avec les fruits de votre choix (framboises, mangue, poire, etc) C'est pourtant une recette qui date, mes amis ne se souviennent pas en avoir mangé, ils ont été agréablement surpris, surtout quand je leur ai donné la recette. Toujours du succès pour... [Lire la suite]
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04 avril 2018

Bonbons-bananes

Recette des bonbons-bananes, comme à la Réunion, de quoi utiliser les fruits bien avancés. Recette trouvée chez patachou miam-miam avec les étapes photo par photo de la recette INGREDIENTS:  (pour environ une bonne vingtaine de bonbons-bananes)  3 bananes mûres (voire très mûres)  1 oeuf  1 càs d'extrait de vanille liquide  100 ml de lait   60 g de sucre en poudre -150 g de farine  4 g de levure chimique 10 ml de rhum (facultatif)  de l'huile de friture   un... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Nid de pâques "Merveilleux"

  Pour changer cette année un nid de Pâques.  Toujours en chocolat mais avec le recette du "Merveilleux" Les hommes de la famille adorent les boules au chocolat, je savais quand faisant ce gâteaux, je leur ferais plaisir...! Un peu sucré pour moi, malgré utilisation du chocolat à 70°C, pour faire un équilibre.  Enfin juste une petite part pour le plaisir de partager, petit lapin à perdu ses oreilles et son museau, croqués par des petits gourmands...! A titre d'information, j'ai repris la recette du... [Lire la suite]
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23 mars 2018

Tarte aux pêches et noix de coco

Aujourd'hui, recette d'une tarte aux pêches parfumé à la noix de coco, de quoi utiliser mes bocaux de fruits au sirop...!    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 bocal de pêches au sirop( =1 bte 4/4) 3 oeufs 50 g de sucre 20 cl de crème de coco ou de crème liquide PREPARATION Déroulez la pâte dans le moule à tarte de votre choix, rond ou long. Egouttez bien les poires en les posant sur du papier absorbant. Mélangez les oeufs, le sucre et la crème de coco. Disposez harmonieusement... [Lire la suite]
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20 mars 2018

Jalousies aux pommes

En regardant le "meilleur pâtissier" je me suis rappelée que j'avais cette recette, publié en 2014 pour l'occasion je la remets en 1er ligne...! Pomme, pomme, pomme, fruit de la Normandie, un fruit que j'apprécie dans les desserts, je vous fais découvrir aujourd'hui ce gâteau appelé "jalousie" un dessert rustique que l'on trouve chez les boulangers et pâtissiers sous le nom de "grillé aux pommes", mais bien meilleur,quand il est fait maison et dégusté tiède. INGREDIENTS pour 4 gâteaux individuels Pâte feuilletée maison ou... [Lire la suite]
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23 février 2018

Meringues vite faites

Qui n'a jamais un blanc d'oeuf dans le frigo, surtout après avoir fait une mayonnaise. Recette remise en première ligne, je la trouve extraordinaire. Une idée trouvée sur le web, un dessert rapide avec seulement deux ingrédients, j'ai testé cet après-midi pour l'heure du thé, un jeu d'enfant.  Bon c'est sucré, mais que c'est bon...!  Si vous aimez la meringue, laissez vous tenter. RECETTE INGREDIENTS : pour environ 18 meringues 300 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf PREPARATION Dans un saladier, mettez le sucre... [Lire la suite]
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13 février 2018

Bugnes lyonnaises

Mardi Gras, c'est l'occasion de tester les bugnes lyonnaises avec la recette de Cathytutu, très bien expliquée, facile à réaliser. Hâte de déguster...! INGREDIENTS 250 g de farine 60 g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs zeste de citron 1 lichette de rhum sucre glace 1 litre d'huile pour friture PREPARATION Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, le rhum et le zeste de citron, râpé avec une microplane. Bien mélanger pour obtenir une boule, couvrez au contact avec un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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07 février 2018

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme

J'ai testé une recette du blog de  lacuisine de lilly  Äpfelkiechia ou toatsch à la pomme Je ne serais pas prononcer le nom en alsacien, mais c'est une bonne gourmandise, de la taille de pancakes...! Merci Lilly INGREDIENTS 250 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 400 g de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 pomme PREPARATION Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y casser l'oeuf, avec une cuillère en bois battre l'oeuf et ajouter petit à petit le lait en ramenant la farine pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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07 février 2018

Triffle aux framboises

bientôt la Saint Valentin Aujourd'hui, un dessert si frais et parfumé, très facile à réaliser, quoi de mieux pour finir un bon repas en amoureux...!      INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 jolies coupes 250 g de framboises fraîches 1 gros pot de faisselle au lait entier 1 pot de confipote aux framboises 10 biscuits roses de Reims 2 cuillères de sucre glace (facultatif) PREPARATION Sucrez (facultatif) et battez la faisselle pour la rendre lisse, écrasez les biscuits en poudre fine,... [Lire la suite]
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