17 octobre 2020

Crumble pommes et confiture de lait

Epoque on ne sait plus quoi faire avec les pommes du jardin, cette recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert, qui obtient toujours un succès en fin de repas...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 à 4 pommes 30 g de beurre 1 grosse cuillère de confiture de lait (facultatif) 50 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre frais très froid 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes PREPARATION Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes. Faites fondre le beurre dans la... [Lire la suite]
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07 octobre 2020

Tarte normande

En pleine saison des pommes, une recette incontournable bien de chez nous une tarte normande aux pommes, A déguster tiède, elle est encore meilleur...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre 6 à 8 belles pommes 4 oeufs 10 cl de crème fraîche ou de lait entier 100 g de sucre en poudre 100 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe d'amandes effilées ou hachées PREPARATION Préchauffez le four à 200° (th.6/7) Disposez la pâte dans le moule à tarte, pelez les pommes, les couper en deux et en lamelles, posez-les... [Lire la suite]
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01 septembre 2020

invisible aux pommes et son crumble

En ce moment en Normandie, des pommes il en tombe de partout avec le vent, alors on compote, on tarte, on crumble et on pâtisse...! Aujourd'hui, la recette de l'invisible aux pommes revu à ma façon et agrémenté d'un crumble, à déguster légèrement tiède, un vrai régal...!   INGREDIENTS  pour le gâteau : 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de levure chimique 3 oeufs 75 g de beurre fondu 1 pincée de sel 4 à 5 belles pommes Pour le crumble : 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre... [Lire la suite]
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17 juin 2020

mousse aux fraises au lait GLORIA

Une recette TW, de la mousse au citron, déclinée aux fruits rouges.  Bientôt l'été sera là, vive les petits repas dans le jardin. Pour le dessert ce sera une mousse aux fraises au lait GLORIA, très, très fraîches. Cette recette peut-être déclinées avec diférents fruits comme les framboises, les abricots, les mûres, etc...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 briquette de 20 cl de lait Gloria très froid 4 cuillères à soupe de sucre en poudre le jus d'1/2 citron 250 g de fraises très parfumées, style Garriguette feuilles de... [Lire la suite]
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08 mai 2020

cake mojito

Un cake mojito Quand je suis allée chercher de la menthe dans mon jardin pour servir un mojito à l'apéritif, j'ai eu envie de faire ce cake, je n'ai pas résisté longtemps pour le réaliser...! Vraiment délicieux, à refaire.     INGREDIENTS 110 g de cassonade 3 oeufs 130 g de beurre fondu 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron vert 2 cuillères à soupe de rhum brun quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et la... [Lire la suite]
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02 mai 2020

clafoutis aux pommes

Quand il reste de la pâte à crêpe, juste de quoi faire un clafoutis aux pommes pour le dessert. Dégustez le tiède en le saupoudrant un peu de sucre glace...! INGREDIENTS pour un moule de 20 cm de diamètre 2 à 3 pommes 250 ml de pâte à crêpe 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en fines tranches. Beurrez le moule si pas en silicone. Déposez-y les lamelles de pommes. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé dans la pâte à crêpe et versez sur les... [Lire la suite]
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29 avril 2020

Verrines aux deux chocolats

Aujourd'hui des petites verrines aux deux chocolats, après les avoir faites et déguster, je vous donne la recette pour 8 petites verrines, trop trop bon...! INGREDIENTS: pour la mousse au chocolat blanc 100 g de chocolat à pâtisser blanc. 15 cl de crème fleurette très froide. 1 blanc d'oeuf. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec 1 cuillère à soupe d'eau, soit au micro-onde, soit au bain-marie. Battez la crème en chantilly,et ajoutez-la délicatement au chocolat fondu. Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme... [Lire la suite]
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20 avril 2020

TARTE PUZZLE

Un billet remis en première ligne pour occuper les petites mains. Ma Louve elle à maintenant 15 ans, que le temps passe vite...! Dis mamie, on fait un gâteau ? Attends,que mamie regarde ce qu'elle a dans le frigidaire, une pâte sablée, et dans le placard, des  minis perles de sucre de toutes les couleurs, tu peux faire un gâteau puzzle...! Sur la lèchefrites du four, tu étales la pâte sablée sur son papier sulfurisé, à l'aide d'emporte-pièce de formes différentes, tu marques la pâte, en essayant de ne pas trop la couper, pour... [Lire la suite]
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09 avril 2020

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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25 mars 2020

Mi-flan mi-gâteau noix de coco

Toujours dans l'utilisation des réserves du placard, un gâteau mi-flan mi gâteau à la noix de coco, un bon dessert entre la crème aux oeufs et le flan noix de coco, arrosé de caramel...! INGREDIENTS : pour 8 ramequins 100 g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée 4 oeufs 1 boîte de 250 ml de lait de coco 1 boîte de lait concentré non sucré caramel  maison 8 ramequins  PREPARATION Préchauffez le four à 150°C Battez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait de coco et le lait concentré, ainsi que la noix de... [Lire la suite]
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