27 septembre 2015

Crumble d'automne

Des mûres et des framboises, dans mon panier, pourquoi faire? un petit dessert avec des pommes golden qui attendent sagement dans le compotier...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 à 4 pommes (golden pour moi) 20 framboises 20 mûres 100 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 30 g de beurre bien froid 4 moules à tartelette en porcelaine PREPARATION Préparez la pâte à crumble, dans un saladier mêlez la farine, le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez le beurre bien froid coupé en petits cubes, avec une... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

invisible aux pommes et son crumble

En ce moment en Normandie, des pommes il en tombe de partout avec le vent, alors on compote, on tarte, on crumble et on pâtisse...! Aujourd'hui, la recette de l'invisible aux pommes revu à ma façon et agrémenté d'un crumble, à déguster légèrement tiède, un vrai régal...!   INGREDIENTS  pour le gâteau : 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de levure chimique 3 oeufs 75 g de beurre fondu 1 pincée de sel 4 à 5 belles pommes Pour le crumble : 50 g de sucre 50 g de farine 50 g de beurre... [Lire la suite]
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13 septembre 2015

Poires de coq au vin

Les poires de coq ce sont des poires que l'on trouve en pays de caux, il existe deux sortes une à chair blanche qui prend très peu de couleur à la cuisson (sauf si on les fait cuire au vin) et l'autre à chair rose, notre préférence, elles deviennent rose à la cuisson naturellement, mais on peut les remplacer par des poires à chair ferme, comme la conférence. Comme la saison démarre et ne dure pas longtemps, je remets ce billet en ligne pour vous faire découvrir ce fruit et cette recette Les... [Lire la suite]
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31 août 2015

Cheesecake aux fruits rouges

Pour fêter nos 45 ans de mariage avec nos très chers amis qui ont su partagé ce long chemin avec nous, avec toute leur amitié et leur gentillesse, nous avons organisé un bon repas dont voici le dessert, une recette d'un de mes blogs préférés Blog d'arnaud. Légèrement modifié pour les quantités en raison de la taille de mon moule. INGREDIENTS 300g de biscuits sablés (sablés bretons pour moi) 120 g de beurre frais 80 g de cassonade (facultatif) 1 boîte de "Phyladelphia" familiale 1 pot de ricotta 180 g de sucre... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Ile flottante exotique

Un dessert revisité, avec un petit air d'exotisme, parfumé à l'ananas et à la noix de coco, une cuisson des blancs au four. Vraiment géniale, dans un moule en silicone en forme de demi-sphère, ce qui permet de faire une belle présentation.  Sur une idée du chef "Michalak" INGREDIENTS 90 g de blanc d'oeuf 40 g de sucre 1/2 litre de crème anglaise (maison ou du commerce) 5 cl de sirop ananas/coco   2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 moule demi-spère en silicone PREPARATION Faites le crème... [Lire la suite]
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20 juin 2015

Clafoutis aux cerises

Pour fêter l'arrivée de l'été, l'incontournable clafoutis aux cerises, c'est la saison.   Recette tirée d'un livre tw "Les quatre saisons", facile à faire, cette base peut servir pour différents fruits (quetsches, pommes, pruneaux, etc...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 120 g de farine 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1/2 litre de lait tiède 400 g de cerises 10 g de beurre pour le moule PREPARATION Préchauffez le four à 210°C (th. 7) Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, les... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Flan TW

Une recette ancienne de flan, impossible de le rater, Un dessert qui à toujours du succès. Que nous avons fait et refait dans la famille...! Bon, j'ai légèrement revu la recette pour avoir un flan bien homogène. Dans le livre, il mélange le tout avec le lait froid, je trouve que le lait tiède est préférable pour infuser la vanille et bien lier la pâte. Ancien livre, dont est extraite la recette  je crois que c'était le premier présenté par TW INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes (voire plus) 1 litre de lait 5... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Mousse de fromage blanc aux fraises

 Un dessert léger, plein de douceur et de fraîcheur, l'occasion de faire manger du fromage blanc à mon beau-père qui m'a avoué à 90 ans de n'avoir jamais mangé de yaourt ou fromage blanc, comme il dit "c'est pour les poulots ou pour les viaux". Une autre génération ou question d'habitude...!  Il  en aura au moins goûté une fois, il a trouvé ça bon. INGREDIENTS : pour 6 à 8 verrines 250 g de faisselle au lait entier 500 g de fraises 2 blancs d'oeufs 50 g + 2 x 2 cuillères à soupe de sucre glace ... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Gâteau pour maman

Dimanche 31 mai fête des mamans Une recette à faire avec les enfants. Nous l'avions réalisé il y a quelques années pour faire une surprise à la maman de Louve et Sacha, ils avaient activement participé à la réalisation de ce gâteau, façon marbré italien, tout doux dehors, tout fou dedans...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 10 cl d'huile 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 grosse cuillère... [Lire la suite]
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29 mai 2015

Tartelettes chocolat et framboises

Un petit dessert pour la fête des mamans qui aiment le chocolat, en demandant de l'aide à papa les enfants peuvent les réaliser...! Des tartelettes au chocolat et framboises La recette du jour: Tartelettes au chocolat et framboises INGREDIENTS: pour 6 à 8 tartelettes 250 g de framboises fraîches Pour la pâte sablée au chocolat   125 g de beurre 50 g de sucre 175 g de farine 20 g de cacao amer 1 petit jaune d'oeuf PREPARATION Mélangez la farine, avec le cacao amer. Battez le jaune d'oeuf avec le sucre et le... [Lire la suite]
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