20 mars 2020

Dessert vitaminé

Par les temps qui courent, un dessert vitaminé juste ce qu'il faut...! J'aurais pu ajouter une feuille de menthe ou une petite violette pour le décor, mais vu la pluie qui tombe aujourd'hui sur la Normandie, je ne suis pas de sortir dans le jardin. J'avais congelé une quantité de citrons bio, pour utiliser en pâtisserie. c'est génial...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 mangue bien mûre 1 orange à dessert 1/4 citron congelé (décongelé) 2 cuillères à soupe de sucre glace PREPARATION Pelez la mangue, coupez la chair... [Lire la suite]
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12 janvier 2020

Gâteau avoine/chocolat pour le petit-déjeuner

Un gâteau pour le petit-déjeuner, qui apporte des calories pour tenir jusqu'au déjeuner, mais pas que, aussi de quoi couper les petites faims...!     INGREDIENTS 4 bananes bien mûres ou 4 pots de 100 g de compote de pommes sans sucre 120 g de flocons d'avoines 20 g de cacao sans sucre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 40 g de beurre de cacahuètes (facultatif) 50 g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de vanille liquide ou une pincée de café lyophilisé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Ecrasez les... [Lire la suite]
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10 janvier 2020

Cake aux spéculoos

Les cakes de SOPHIE DUDEMAINE, encore un régal, avec ce cake aux spéculoos, quand j'ai vu cette recette sur un blog culinaire, pas possible de passer à côté, il fallait la goûter, trop bon...! De quoi tester ma pâte de spéculoos. INGREDIENTS 125 g de sucre glace 125 g de beurre 1/2 sel 3 oeufs 80 g de farine 1/3 d'un sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de pâte  de spéculoos 1 cuillère à café de vanille ou de cannelle 2 cuillères à soupe de Bailey's (facultatif) 120 g de spéculoos + 6 biscuits PREPARATION... [Lire la suite]
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04 novembre 2019

Carrot cake

Refait aujourd'hui, en divisant les quantités par 2...! Ah! le Carrot cake, ce gâteau américain est un régal, recette extraite du site : MARMITON Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur ce site, sachant que j'ai réalisé avec les ingrédients, 1 cake dans un moule de 20 cm, "6 mini-cakes et 12 muffins" que j'ai congelé, pour des petits goûters improvisés. Si vous voulez réaliser qu'un seul gâteau, divisez les ingrédients par deux. INGREDIENTS 350 g de cassonade 275 g de farine 1 sachet de levure chimique 3... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Cornets à la crème pâtissière

  Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière. Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine. Vous trouverez les cônes chez mon partenaire KOOKIT, voir le lien sous les photos. Refait le 25 octobre pour l'anniversaire de Patrick...!     INGREDIENTS : pour 6 cônes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (herta pour moi, il font des pâtes rectangulaires bien pratiques... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

Comme un air de panecakes

Une recette anti-gaspille de crêpes réalisées à base de pain rassis qui ressemble à des pancakes, avec ou sans pomme. De quoi faire un dessert ou un goûter...!   INGREDIENTS reste de pain (environ 150 g) 2 cuillères à soupe de farine 100 g de sucre 150 ml de lait 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme pelée et coupée en petites lamelles (facultatif) PREPARATION Coupez le pain en petits morceaux, faites chauffer le lait, versez sur le pain, laissez détremper pendant 20 minutes. Ajoutez les sucres et les oeufs... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

Coings confits

Bon cette année, pas de gelée, ni pâtes de coing. Pour ne pas perdre les 4, enfin 3 consommables que l'on m'a donné, je les ai confirs au four, délicieux très froid ou pour incorporer dans un dessert...! Tarte, muffins et tout autre dessert de votre choix. INGREDIENTS 1 kg de coings 25 cl d'eau 200 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Pelez et coupez les coings en grosses lamelles. Disposez-les dans un moule haut (j'ai pris un moule à soufflé en porcelaine), ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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12 octobre 2019

Crumble pommes framboises

  Dans le jardin des pommes et des framboises, de quoi faire un bon crumble, j'adore ce dessert à déguster tiède...! Vous pouvez réaliser ce dessert avec différents fruits mûres, myrtilles, framboises. Aujourd'hui ce sera pommes/framboises   INGREDIENTS : pour environ 4 personnes 4 pommes (reines des reinettes pour moi) 100 g de framboises 100 g de sucre 100 g de farine 70g de poudre d'amandes 100 g de beurre froid PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Comme des "danettes" aux carambars

Un dessert comme des "danettes" aux carambars, recette vue sur plusieurs site web qui m'a donné envie de faire mais surtout de déguster...! INGREDIENTS : pour 5 à 6 petits pots 600 ml de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de maïzena 20 carambars PREPARATION Le plus dur, enlevez le papier des carambars et lisez les petites histoires, ça prend un peu de temps...!LOL Faites tiédir 500 ml de lait, mettez-y à fondre les carambars. Diluez la maïzena dans les 100 ml de lait restant. Quand tous... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

Gâteau aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes, de quoi utiliser les pommes du jardins et le reste de crème chantilly que j'avais fait en trop pour le dernier gâteau d'anniversaire à la place de la crème fraîche...! INGREDIENTS 3 pommes 100 g de sucre en poudre +3 cuillères à soupe 15 g de beurre 3 oeufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 200 g de crème fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez le four à 160°C. Pelez et coupez les pommes en petites lamelles, les faire dorer dans une poêle avec le beurre,... [Lire la suite]
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