16 février 2015

Crêpiaux aux pommes

La chandeleur est passé, mais bientôt le Mardi-gras, et puis février, c'est le mois des crêpes Les crêpiaux ce sont de délicieuses grosses crêpes aux pommes, flambées à la bénédictine (liqueur fabriquée à FECAMP), mais un autre alcool ou liqueur feront également l'affaire, un vrai régal...!   INGREDIENTS: pour 6 à 8 crêpiaux Pour la pâte: 250 g de farine 3 oeufs 50 cl de lait 25 g de beurre fondu ou 3 cuillères à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de sel beurre fondu ou huile, pour graisser la poêle Pour la garniture:... [Lire la suite]
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15 février 2015

Banofée

Un dessert inspiré par l'émissoin de  Christophe Michalak, revu à ma façon, oh les calories...! Mais c'est tellement bon, tant pis on mangera léger ce soir...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 bananes + 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre 1 lichette de rhum brun Biscuits : 10 spéculoos ou des sablés + 25 g de beurre fondu Caramel : 10  sucre en pierre 2 cuillères à soupe d'eau 10 cl de crème liquide 15 g de beurre 1 pincée de fleur de sel Chantilly : 20 cl de crème liquide entière très froide 1... [Lire la suite]
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13 février 2015

Cake orange-pavot

Recette extraite du dernier numéro de "ZESTE" de l'article "10 gâteaux au yaourt fastoches" Pour ma cousine Dany, qui n'a eu que le droit à l'odeur, il sortait tout juste du four quand elle est passée à la maison, désolée de ne pas avoir pu te le faire goûter, tu n'as plus qu'à le faire pour connaître le goût. Voilà la recette du magazine, version cake orange-pavot. Un vrai délice...! INGREDIENTS 2 petits suisses 225 g de sucre semoule 225 g de farine 3 oeufs 5 cl d'huile de noix 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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01 février 2015

Crêpes très flashy

2 février 2015 Des crêpes très flashy, que j'avais fait pour un anniversaire, comme demain c'est la "CHANDELEUR"  pourquoi pas en couleur, dans ce monde morose...! Présenté en forme de bouquet...!  Recette de crêpes J'ai séparé la pâte dans deux saladiers (1/2 litre dans chaque), dans un j'ai ajouté 1 petite cuillère à café de colorant rouge et dans l'autre du colorant vert. Attention! suivant le colorant alimentaire que vous utilisez le dosage sera plus ou moins à rectifier, moi la prochaine fois, je n'en mettrais... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Cuajada de yaourt

Un petit dessert espagnol qui ressemble beaucoup au flan ou au far, mais plus parfumé. Comme tout le monde disait que c'était bon. Alors, pour le savoir, il fallait le faire. C'est vrai c'est très bon...! enfin chez, nous on a tous aimé. Surtout le manger bien froid, c'est délicieux...! INGREDIENT 1 yaourt nature 2 pots de sucre 2 pots de farine 4 pots de lait 2 oeufs 50 g de beurre fondu le zeste râpé d'1 citron (comme je n'avais pas de citron j'ai mis de l'orange) cannelle et cassonade 1 moule à manqué ... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Brownies aux éclats de chocolat blanc

Vous allez dire encore une recette de brownies, mais pour changer je l'ai parfumé au chocolat noir et à l'orange, agrémenté d'éclats de chocolat blanc et d'amandes effilées. Avec une petite tasse de thé, un régal...! INGREDIENTS: 1 jus d'orange bio  1 tablette de chocolat noir dessert (Nestlé) 1/2 tablette de chocolat blanc dessert (Nestlé) 3 oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre 80 g d'amandes effilées 200 g de farine PREPARATION Râpez la moitié du zeste de l'orange et pressez le jus. Faites... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Panna cotta au lait d'amandes

Avant les fêtes de fin d'année, j'avais reçu des produits à tester de chez mon partenaire  Dans le colis j'ai reçu en autre, du lait d'amandes caramel salé, j'ai tout de suite pensé que je réaliserai une panna cotta agrémentée de pommes pour un petit dessert à servir très frais...!        INGREDIENTS : pour 4 personnes 1/2 litre de lait d'amandes caramel salé 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet d'agar-agar de 2 g 2 pommes "style golden" 25 g de beurre salé 4... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Surprise au chocolat

Une idée de dessert pour le repas du réveillon. Une surprise au chocolat, assez fière de mon dessert, un dôme garni de framboise et de mousse au chocolat, posé sur une dacquoise au chocolat, servi avec une petite sauce de chocolat très chaude, à verser sur le dôme avant de déguster...! version framboise   version fraises INREDIENTS : pour 6 personnes Pour la dacquoise : 2 blancs d'oeuf 75 g de sucre en poudre 75 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de cacao amer Pour les coques : 200 g de... [Lire la suite]
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14 décembre 2014

Bain de boue

Depuis un bon moment que je regarde ce gâteau sur la blogosphére, avec une envie de le réaliser, et bien c'est fait. On a profité d' une de nos dernières soirées avec Julie et Samy (eh! oui, ils partent en Maine et Loire)  on a fêté les 8 ans de Nora et pré-fêté les 7 ans de Sacha qui les fêtera le 20 décembre...!   Thalasso pour petits cochons, rien de mieux qu'un bain de boue...! Je l'ai réalisé avec un biscuits au chocolat, une génoise de chez "Forchy" garnie de ganache en insert et le... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

Gaufres au lait concentré

Bien tentante cette recette de gaufres au lait concentré, pour en savoir le goût, mais surtout la consistance, le mieux c'est de les réaliser pour les goûter, verdict, délicieuses et croustillantes, comme je les aime...! INGREDIENTS: pour environ 12 à 14 gaufres 200 g de farine 1 boîte de lait concentré non sucré (Gloria) 2,5 cuillères à soupe de sucre en poudre + pour saupoudrer 40 g de beurre fondu 3 gros oeufs 1 sachet de levure chimique 1 grosse pincée de sel fin PREPARATION Dans un saladier mêlez la farine, la levure,... [Lire la suite]
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