11 novembre 2017

Gâteau à la rhubarbe et noisettes

Dernière coupe de la rhubarbe, juste de quoi faire un gâteau, en ajoutant des noisettes en poudre, un délicieux goût et une texture très moelleuse...! Désolée la photo pas géniale, mais le gâteau oui...! INGREDIENTS  125 g de farine 220 g de sucre 50 g de poudre de noisettes 1 bol de compote de rhubarbe 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt grec 50 ml d'huile de noisette PREPARATION Préchauffez le four  à 180°C Dans un saladier, mêlez les poudres, ajoutez le yaourt, les oeufs, l'huile... [Lire la suite]
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03 novembre 2017

Financiers aux myrtilles

Une petite barquette de myrtilles et des blancs d'oeufs à utiliser. De quoi faire des petites tartelettes style financiers aux myrtilles, fruits préférés de mon gendre...! INGREDIENTS : Pour 6 tartelettes 125 g de myrtilles 150 g de sucre 50 g de poudres d'amandes 50 g de farine 4 blancs d'oeufs 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Avec le beurre, faites un beurre noisette, réservez. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez les blancs... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Gâteau banane noix

Toujours dans les bananes, un gâteau agrémenté de noix, de quoi accompagner mon thé...! Encore légèrement tiède, un délice.    INGREDIENTS 100 g de beurre mou 60 g de sucre de canne complet (muscovado) 60 g de sucre en poudre 2 oeufs 2 bananes bien mûres 5 cl de crème entière liquide 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 80 g de cerneaux de noix grossièrement coupées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Battre le beurre et les sucres au fouet, ajoutez les oeufs, puis les bananes écrasées... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Pommes rôties au miel

En ce moment les pommes sont abondantes dans les jardins de la Normandie, nous avons la chance d'avoir des amis qui ont plusieurs pommiers et poiriers, de quoi partager pour ne pas en perdre...! Un dessert tout simple, accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé. INGREDIENTS 4 pommes 2 cuillère à soupe de miel liquide su 20 g de beurre PREPARATION Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en 8 morceaux. Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive, mettez-y les quartiers de pommes... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

Gâteau au chocolat et poires

Un délicieux gâteau au lait concentré sucré, parfumé avec des poires, c'est la saison et agrémenté de pépites chocolat de mon partenaire           INGREDIENTS 1 boîte de lait concentré sucré 3 oeufs 10 cl d'huile ou 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure la pateliere 175 g de farine 100 g de pépites de chocolat la pateliere 4 ou 6 poires suivant la grosseur PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Pelez et coupez les poires en petits dés Dans un saladier, mélangez le lait concentré,... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

Gâteau au chocolat ultra rapide

Une recette extraite du magazine "Marmiton" de septembre/octobre 2012, un gâteau au chocolat tout moelleux à faire en 6 minutes au micro-ondes, 10 à 12 minutes avec la préparation, ça me semblait incroyable, je voulais m'en rendre compte en le réalisant. Fait et refait plusieurs fois depuis la première réalisation, pour les desserts improvisés...! Aujourd'hui c'est Martin qui a pâtissé...!   a      INGREDIENTS Pour le gâteau 3 oeufs 100 g de beurre frais 2 cuillères à... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

Poires de coq au vin

Les poires de coq ce sont des poires que l'on trouve en pays de caux, il existe deux sortes une à chair blanche qui prend très peu de couleur à la cuisson (sauf si on les fait cuire au vin) et l'autre à chair rose, notre préférence, elles deviennent rose à la cuisson naturellement, mais on peut les remplacer par des poires à chair ferme, comme la conférence. Comme la saison démarre et ne dure pas longtemps, je remets ce billet en ligne pour vous faire découvrir ce fruit et ses recettes Les... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

MILLEFEUILLES à la framboise

Du 16 septembre au 15 octobre  mois du millefeuille  pour l'occasion je réédite cette recette...! Le gâteau du dimanche, depuis le temps que je voulais en faire un, c'est fait, j'ai ajouté de la confiture de framboise, mais vous pourrez le faire sans, très satisfaite de ma réalisation et en plus, il est très, très bon...! INGREDIENTS: pour 8 à 12 personnes suivant les appétit. 3 pâtes feuilletées pur beurre, prêtes à l'emploi, j'utilise la marque "Herta" Crème pâtissière: 1 l de lait 4 oeufs 150 g de sucre en... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Gâteau de semoule au caramel

Comme une envie de gâteau de semoule au caramel, si facile à faire et si délicieux...! INGREDIENTS 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100 g de semoule fine de blé 100 g de sucre 3 oeufs   caramel maison 1 moule à manqué PREPARATION Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines, les ajouter au lait, ainsi que le sucre dans une casserole, portez à ébullition, versez-y la semoule continuez de cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Laissez un peu... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

tarte d'automne

Dans le jardin, pommes, rhubarbe et mûres, de quoi faire de bonnes choses. Une compote avec le mélange de fruits pour garnir une tarte, dégustée pour l'anniversaire d'Hélène...! INGREDIENTS Pour la compote : 4 tiges de rhubarbe 4 pommes reinettes 1 belle poignée de mûres Pour la tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre 150 g + 50 g de sucre  75 g de poudre d'amandes 5 oeufs 1 petit verre de lait PREPARATION Faites la compote avec les pommes et la rhubarbe, vous ajouterez les mûres à mi-cuisson. Je n'ai pas ajouté de... [Lire la suite]
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