30 juin 2014

Croustillant aux pommes

Nous avions goûté ce dessert, dans un  restaurant à Etretat. J'avais bien retenu tous les ingrédients contenus dans la recette pour la refaire. Un régal et si simple à réaliser...! Trop bon, ils ont tout mangé, et même fini le caramel à la cuillère...! INGREDIENTS: pour 6 personnes 4 belles pommes 3 feuilles de brick 15 cl de crème liquide entière 15 pierres de sucre beurre salé fermier PREPARATION Pelez les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre à compoter sur le feu doux, ajoutez-y un morceaux de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2014

mini clafoutis à l'abricot

Une petite recette  qui me permets d'utiliser des petits fromages de chèvre frais et des abricots pas très mûrs, j'ai ajouté une petite compotée d'abricots, pour parfaire le tout. Les mini clafoutis à déguster légèrement tiède, trop bon...! INGREDIENTS pour 15 à 20 petits gâteaux 250 g de mascarpone (pour moi 200 g de fromage de chèvre frais et 50 g de yaourt nature) 200 g de sucre 140 g de farine 60 g de poudre d'amande 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 12 abricots PREPARATION Battez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2014

Fraisier revisité

Un dimanche ensoleillé qui prévoit une journée agréable, il nous fallait un dessert très frais. Pour le dessert de ce repas dominical, j'ai revisité le fraisier avec le quatre-quarts de mon partenaire "FORCHY", nous nous sommes régalé, à refaire...!      Avec les fraises de mon jardin...! INGREDIENTS pour 2 personnes   1 tranche de quatre-quarts de chez FORCHY 500 g de fraises "Mara des bois" pour moi 125 g de mascarpone très froide 10 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2014

Escargot feuilleté au Nutella

Une recette trouvé sur le blog de "bluenotegourmand.canalblog.com" Pour le goûter du mercredi, facile à faire, super bon, c'est génial...! Goûté et approuvé, à refaire, La prochaine fois je le testerais à la pâte de spéculoos.   INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou maison. 60 g de  "NUTELLA" ou tout autre pâte à tartiner au chocolat. 50 g de noix de coco râpée, pour moi de la poudre de noisettes. 1 jaune d'oeuf et du sucre glace. PREPARATION Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 juin 2014

Roulé aux fraises pour la fête des pères

La recette à venir, peut être ce soir pendant que papy regardera le foot! Juste la photo pour l'instant, préparé et décoré avec l'aide de Louve, c'est un des gâteaux préféré de papychat...! INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 pointe de levure chimique 1 pot de confiture aux fraises PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez les oeufs et le sucre au fouet électrique pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine et la levure mêlées. Versez la pâte sur la plaque à roulé recouverte d'un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juin 2014

Cornets à glace

Pour information, vous trouverez  en vente cette semaine, le mercredi 18, un gaufrier du même style chez ALDI....! J'ai testé le gaufrier de chez LIDL, super...! J'ai réalisé des cornets à glace et des coupes, puis comme il restait encore de la pâte, je l'ai fini en faisant des petites gaufres pour le thé, très apprécié par ma fille qui n'a pas pu résister jusqu'à la dernière "hou! la gourmande", heureusement j'en avais mis quelques unes de côté...! Je vous donne la recette de base du fascicule qui accompagne le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 juin 2014

Cake tout chocolat

Je n'avais pas l'intention de faire un cake au chocolat, je faisais des pop-cakes, mais quand j'ai fait fondre le chocolat pour les enrober, aïe...! le chocolat fondu raté, les pop-cakes ont fini enrober de "Nutella" au grand plaisir de petits gourmands. Mais je n'avais pas envie de jeter mes 200 g de chocolat, voilà la raison de cette recette de cake. INGREDIENTS 200 g de chocolat noir à pâtisser 4 oeufs 220 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2014

Fraisier destructuré façon Michalak

Fraisier destructuré façon Michalak, légèrement revu par mes soins. Mes invités et nous avons apprécié ce dessert, la crème au chocolat blanc à la menthe, une tuerie...! Je suis désolé pour le rendu de la photo, pas toujours facile entre les fourneaux et la prise de photo.     Bon la photo pas top, mais le résultat trop, trop bon...! Pour avoir la recette de Christophe Michalak, cliquez sur le lien ci-dessous. le-framboisier-destructure-de-christophe-michalak Bien sûr j'ai un peu modifié la recette, pour le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mai 2014

Gâteau d'anniversaire

Un gâteau pour 27 petits loups, qui l'ont partager avec louve pour ses 9 ans, ils ont trouvé le gâteau bon et rigolo...! Comme nous n'en avions pas goûté, Louve m'a demandé le même pour souffler ses bougies samedi soir, avec sa famille...! INGREDIENTS Pour le biscuit : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 1/4 de cuillère à café de levure 1 pincée de sel Pour la crème : 25 cl de crème entière liquide 200 g de chocolat blanc 6 cookies chocolat et nougatine Pour le décor : 1 pot de confiture de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 mai 2014

Quatre quart aux pommes caramélisées

le quatre quart amélioré avec des pommes caramélisées, un petit gâteau de 4 heures, des souvenirs de jeunesse...! INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre frais mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille  ou de vanille en poudre 2 pommes + 25 g de beurre salé 25 g de sucre en poudre PREPARATION Peler et coupez en petits dés les pommes, faites fondre le beurre salé dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, faites-les dorer, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine