19 novembre 2014

Panna cotta aux "Carambar"

Un dessert léger et frais pour suivre un plat copieux, très apprécié par mes invités, nous nous sommes régalés...! A refaire. INGREDIENTS: pour 4 personnes 30 cl de" lait entier ou 1/2 écrémé 10 cl de crème fleurette 8 + 4 "Carambar' 2 g d'agar-agar Pour le coulis:125 g de  framboise 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau PREPARATION Prélevez 2 cuillères à soupe de lait pour diluer l'agar-agar Mettez dans une casserole, le lait, la crème fleurette, les "Carambar". Portez à ébullition, puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 novembre 2014

Le guillaume tel

Nous avons fêté les 54 ans de Benoît le 8 novembre, l'occasion de réaliser un gâteau et pourquoi pas un "Guillaume Tell" . Ce  gâteau  faisait parti de l'émission "le meilleur pâtissier" du 5 novembre, présentée par Mercotte et Cyril Lignac. Il me faut juste me perfectionné à l'écriture au cornet  Vous trouverez la recette chez  Mercotte Mon avis :  Délicieux, mais je pense qu'il faut mieux le faire la veille, plus moelleux, nous on a préféré...!
Posté par mamiechat à 10:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 novembre 2014

Saveurs d'automne

Un gâteau aux saveurs d'automne, tout moelleux  aux noix et coings confits  une petite part avec le thé, une petite part au petit-déjeuner, petit à petit on a tout mangé, trop bon...! vous pouvez mettre des pommes ou des poires, à la place des coings. INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre 100 g de noix en poudre 12 noix concassées assez gros 1 coing (10 tranches de confit) 3 oeufs 10 cl d'huile ou 75 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2014

Tarte tatin aux poires de coq

L'automne en Normandie, saison des pommes et surtout des poires de coq...!  les douillons , les poires au vin et la confiture Eh oui...! encore des poires de coq, mais c'est la saison et elle ne durera pas. Aujourd'hui, j'en ai fait des petites tartes tatin, pour le dessert, dégusté tiède, trop bon...!   INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte pour moi) 12  poires de coq au vin égouttées et séchées dans un papier absorbant 100g de sucre plus 2 cuillères à soupe d'eau pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2014

Gateau d'anniversaire

Un gâteau pour l'anniversaire de Juliette, sur le même thème que celui de Louve, mais avec quelques  ingrédients différents...! avec l'aide de mon partenaire INGREDIENTS 1 génoise rectangulaire de chez mon partenaire "FORCHY" 1 pot de confiture aux fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat blanc (Nestlé) 3 boîtes de biscuits au chocolat (style finger) 1 sachet de "dragibus" 1 joli ruban PREPARATION Coupez le chocolat en petits carrés. Dans un saladier faites chauffer la crème liquide au... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 septembre 2014

Clafoutis au mûres

Une recette d'automne que nous apprécions, un clafoutis aux mûres. Mais bien sûr une recette que vous pouvez faire avec différents fruits, suivant les saisons...!   INGREDIENTS 1 grand bol de mûres (300 g environ) 125 g de farine 30 cl de lait 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 g de beurre sucre glace PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Beurrez un moule à tarte ou à manqué, étalez-y les mûres, saupoudrez-les de 50 g de sucre poudre, réservez. Cassez les oeufs dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 septembre 2014

cake mojito

Un cake mojito propose par stéphanie, bien tentant, je n'ai pas pu résister longtemps pour le réaliser...! Vraiment délicieux, à refaire.     INGREDIENTS 110 g de cassonade 3 oeufs 130 g de beurre fondu 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron vert 2 cuillères à soupe de rhum brun quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade. ajoutez le beurre fondu et les zestes du citron vert, mélangez. Incorporez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 août 2014

Brownie au chocolat praliné

Une recette trouvée sur une petite fiche offerte par "Nestlé" dans le rayon des chocolats de mon supermarché. J'ai juste ajouté un peu de levure et du temps de cuisson, résultat, un délice, ce brownie au chocolat praliné, agrémente de noix du périgord, Miam Miam...! Goûté à l'heure du thé par des amateurs de bonnes choses. INGREDIENTS 1 tablette de 170 g de chocolat praliné 3 oeufs 140 g de beurre 80 g de sucre 70 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 50 g de noix hachées grossièrement ou des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 août 2014

Tarte amandine et ganache chocolat

Une tarte pour faire plaisir aux enfants qui aime le chocolat et les petits bonbons de couleur. Elle a plu aux grands aussi...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre, maison ou du commerce 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 4 oeufs 1/2 verre de lait 200 g de chocolat noir à pâtisser 20 cl de crème entière liquide bonbons de couleur ou tout autre décor de votre choix PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs et le lait, bien mélangez le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2014

Gâteau à la compote

 Le week-end dernier, une tempête de vent sur notre région, résultat la moitié des fruits du pommier au sol, bien sûr encore un peu vertes, pour ne pas les perdre transformées en gelée et compote...! Une recette parue en 2011, que je réédite. Pour utiliser la compote j'ai fait ce gâteau à la compote de pomme. c'est la troisième recette que j'essaye, toutes trois différentes. Moins diététique que les autres, mais trop bon "il y a du beurre",aussi moelleux, voire même un peu plus, parfumé d'épices et de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine