29 juillet 2017

moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses

Juste ce qu'il me fallait pour tester mon nouveau moule tablette offert par mon magazine "cuisine et vins de france". Un moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses. Un bon gâteau de goûter...! INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc 125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pralines concassées 4 oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

Conserve de pêche au sirop léger

Un plateau de pêches blanche, l'occasion de faire des bocaux pour l'hiver. J'ai fait un sirop léger pour ne pas trop les sucrer, les fruits le sont suffisamment. J'utilise mon autocuiseur pour faire mes conserves, mais bien sûr vous pouvez utiliser un stérilisateur.  INGREDIENTS : pour 3 bocaux de 1litre 2 kg de pêches de votre choix (blanche, jaune ou nectarine) 1,5 litre d"eau 500 g de sucre PREPARATION Lavez les bocaux à l'eau chaude, les rincer, les sécher. Faites le sirop de sucre, mettez l'eau et le sucre à... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

participation au concours de juillet "fruittouch"

J'ai reçu de chez "fruittouch" des pépites de fruits deshydratés de quoi participer au concours blogueurs de juillet 2017. Pour tester leurs produits quoi de mieux que réaliser des petits desserts Financiers au "thé vert" et  pana cotta de "caramel" INGREDIENTS pour 12 financiers 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillére à soupe de pépites de fruits "thé vert" PREPARATION J'ai mixé les pépites pour en obtenir des plus petites.... [Lire la suite]
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17 juin 2017

Petite récolte

Une petite récolte dans le jardin, de quoi faire des petits desserts fruités. Au congélateur en attendant...! Ce soir, juste saupoudré de sucre avec quelques fraises (mara des bois)...!
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09 juin 2017

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Une idée trouvée chez lacuisinedelilly . J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.     INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg 6 oeufs jaunes et blancs séparés 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de poudre à crème pâtissière de chez "IMPERIAL" PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Bien égoutter le fromage blanc. Dans un saladier battez les jaunes et les sucres pour les faire... [Lire la suite]
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30 mai 2017

Soupe de melon aux fraises

Un beau melon de retour du marché, il embaume ma cuisine, de quoi faire une soupe de melon bien fraîche avec les fraises du jardin,très apprécié par le temps actuellement sur la  Normandie. Mon mari a ajouté un trait de shrubb, rhum arrangé. L'occasion de me servir des verres offert par mon partenaire Lavez rapidement les fraises, coupez-les en 4, réservez. Pelez et épépinez le melon, coupez le en petits dés, mettez dans le blender, et mixez, c'est tout. Versez dans les verres, ajoutez les fraises. Maintenir... [Lire la suite]
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17 mai 2017

Gâteau fondant aux amandes

Envie de pâtisser cet après-midi. Recette trouvé sur facebook, source "cookéo", trop tentant et juste prêt pour déguster avec ma tasse de café, un régal, un bon goût d'amandes...!       INGREDIENTS 2 oeufs (blancs en neige) 120 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 4 gouttes d'extrait d'amande 75 g de beurre mou 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Montez les blancs en neige, réservez. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, pour les faire blanchir,... [Lire la suite]
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18 avril 2017

Tarte au fraises

Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...! La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce) 1 kg de fraises 3/4 de litre de crème pâtissière 2 grosses cuillères à soupe de miel 2 cuillères de sirop fraises des bois. PREPARATION A faire la veille Préparez la crème pâtissière traditionnelle ou comme moi j'utilise la poudre  IMPERIAL pour flan et crème.  ... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Blanc manger aux amandes

Le soleil me donne une envie de souvenir de vacances, un blanc-manger aux amandes, l'occasion de ressortir ces petits moules qui ont au moins 40 ans sinon plus...! Bien sûr il existe une quantité de recettes, moi j'ai choisi celle-ci pour ne pas utiliser de gélatine. INGREDIENTS 3/4 de litre de lait 90 g de maïzena 30 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 1 petit verre de rhum PREPARATION Dans une casserole à fond épais, mélangez la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez peu à peu le lait. Faites chauffez en... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Gâteau aux noix et aux poires

Une recette avec des noix pour utiliser celle qui sont dans mon congélateur, un mélange noix et poires, avec une touche de sauce soja sucrée, trop, trop bon, dégusté encore tiède, je n'ai pas pu attendre...!     INGREDIENTS 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 250 g de noix hachées grossièrement 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée kikkoman 1/2 boîte de poires au sirop PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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