18 avril 2017

Tarte au fraises

Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...! La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce) 1 kg de fraises 3/4 de litre de crème pâtissière 2 grosses cuillères à soupe de miel 2 cuillères de sirop fraises des bois. PREPARATION A faire la veille Préparez la crème pâtissière traditionnelle ou comme moi j'utilise la poudre  IMPERIAL pour flan et crème.  ... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Blanc manger aux amandes

Le soleil me donne une envie de souvenir de vacances, un blanc-manger aux amandes, l'occasion de ressortir ces petits moules qui ont au moins 40 ans sinon plus...! Bien sûr il existe une quantité de recettes, moi j'ai choisi celle-ci pour ne pas utiliser de gélatine. INGREDIENTS 3/4 de litre de lait 90 g de maïzena 30 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 1 petit verre de rhum PREPARATION Dans une casserole à fond épais, mélangez la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez peu à peu le lait. Faites chauffez en... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Gâteau aux noix et aux poires

Une recette avec des noix pour utiliser celle qui sont dans mon congélateur, un mélange noix et poires, avec une touche de sauce soja sucrée, trop, trop bon, dégusté encore tiède, je n'ai pas pu attendre...!     INGREDIENTS 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 250 g de noix hachées grossièrement 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée kikkoman 1/2 boîte de poires au sirop PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Tarte à l'ananas

Un peu exotisme avec cette tarte aux ananas, parfumée au rhum, pour un petit dessert clôturant un bon repas entre amis avant de faire une partie de tock...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce) 1 boîte d'ananas 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 3 gros oeufs ou 4 petits 20 g de beurre + 3 cuillères de sucre en poudre 10 cl de rhum brun + 10 cl du jus d'ananas PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez-les en réservant le jus,... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Crèmes aux oeufs vanillées

J'avais du lait entier à utiliser, la date de péremption arrivant à terme, de quoi faire des petites crèmes aux oeufs, un de mes desserts préférés, surtout avec du caramel. La simplicité à réussir cette recette, en fait un dessert apprécié de tous. INGREDIENTS: pour 4 petits ramequins 1/2 litre de lait entier ou 1/2 écrémé 4 oeufs 50+50 g de sucre semoule 1 gousse de vanille PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux. Faites un caramel avec les... [Lire la suite]
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13 février 2017

Petites crèmes chocolat au micro ondes

   Ancienne petite recette remise en première ligne Une recette de délicieuses petites crèmes façon "danette",  cuites au micro ondes, elles ont vraiment la consistance de ces petits desserts achetés au supermarché.  J"adore ces petits crèmes, je les fais très régulièrement. Si vous aimez très chocolaté, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de cacao amer, j'essayerai de les faire au café et aux Carambar, lors de prochains essais...!   INGREDIENTS 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre en poudre 80 g... [Lire la suite]
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05 février 2017

Gâteau de crêpes

Un gâteau de crêpes au chocolat, pour l'anniversaire de mon beau-frère, garni de crème pâtissière au chocolat blanc, recouvert de chantilly chocolatée...! Que c'était bon, à refaire pour une autre occasion. INGREDIENTS : pour 20 crêpes recette de pâtes à crêpes dans laquelle vous ajouterez 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer Pour la garniture : crème pâtissière 1 litre de lait 70 g de poudre (IMPERIAL) 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille 20 cl de... [Lire la suite]
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02 février 2017

Crêpes très flashy

2 février 2019 Des crêpes très flashy, que j'avais fait pour un anniversaire, comme demain c'est la "CHANDELEUR"  pourquoi pas en couleur, dans ce monde morose...! Présenté en forme de bouquet...!  Recette de crêpes J'ai séparé la pâte dans deux saladiers (1/2 litre dans chaque), dans un j'ai ajouté 1 petite cuillère à café de colorant rouge et dans l'autre du colorant vert. Attention! suivant le colorant alimentaire que vous utilisez le dosage sera plus ou moins à rectifier, moi la prochaine fois, je n'en mettrais... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

roulé à la crème de marrons

Une envie de roulé à la crème de marron, réalisé avec la feuille à rebords de chez Tupperware ou tout autre feuille similaire, on en trouve des moins chères chez (ALINEA ou LA FOIRFOUILLE)...! Bien sûr vous pouvez utiliser toute autre garniture de votre choix (confiture ou ganache que vous étalerez quand le biscuit sera froid)   Ci dessous la recette pour faire votre crème de marrons sans prise de tête. crème de marrons  INGREDIENTS 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 125 g de sucre en... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

Merveilleux au chocolat

Mon gendre aime les boules au chocolat, mais là pour son anniversaire, je lui ai fait un grand gâteau sur le même thème...! INGREDIENTS : pour 8 personnes 6 blancs d'oeufs 375 g de sucre en poudre 2 cuillères à café de maïzena 20 cl de crème liquide entière 200 g de chcolat noir à pâtisser 100 g de vermicelles en chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 90 °C. Commencer à monter les blancs en neige, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maïzena... [Lire la suite]
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