01 mai 2014

Mon fraisier

Le gâteau de la saison des fraises, l'incontournable fraisier, avec des gariguettes, s'il vous plaît, quand on les a goûter...! La base de ce fraisier est un gâteau au yaourt INGREDIENTS Pour le gâteau: 1 yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture: 500 g de fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de mascarpone 100 g de sucre glace PREPARATION Pour le gâteau: Mettez dans un saladier le yaourt,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 avril 2014

Charlotte aux pêches

Une recette réalisé avec la génoise de mon partenaire    https://www.facebook.com/forchy.patissier Maison connue dans notre région, puisque leur usine se trouve à Yvetot Un dessert réalisé avec le moule à charlotte "tupperware" aussi vieux que la recette, je suis sûre que beaucoup de vous avez déjà réalisé ce dessert, facile et rapide, à faire la veille, toujours appréciée en fin de repas par sa fraîcheur et son moelleux...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 génoise acheté dans votre supermarché,  de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2014

Gâteau moelleux au lait ribot et aux noisettes

Comme il me restait du lait ribot, j'ai trouvé sur internet une idée de gâteau tout moelleux, juste un peu amélioré à mon goût...! Trouvé sur le site les delices de capu, merci pour cette recette. INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire 1 pincée de sel 210 ml de lait fermenté (lait ribot) 115 g de beurre doux T° ambiante 75 g de sucre blanc 75 g de vergeoise blonde 3 gros oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre 1 petit verre de liqueur de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 avril 2014

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert que j'avais envie de réaliser depuis longtemps, le repas de Pâques m'en a donné l'occasion, cette année je voulais changer du traditionnel gâteau au chocolat, ce fut un régal. Papiechat a adoré, c'est vrai que lui et la meringue...! J'ai fait la base du gâteau la veille et la chantilly le jour même, puis je l'ai garni juste avant le service. INGREDIENTS : pour 8 à 10 personnes Pour la meringue : 6 blancs d'oeufs 340 g de sucre en poudre 1,5 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à soupe de maïzena ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 mars 2014

semoule de blé au lait d'amandes

Un petit souvenir de jeunesse, un dessert facile et rapide à faire, j'ai amélioré la recette avec du lait d'amandes et des fruits confits, un petit goût délicieux, à déguster très frais...!   INGREDIENTS 100 g de semoule  de blé fine 50 cl de lait d'amandes 50 cl de lait 1/2 écrémé 50 g de sucre 100 g de fruits confits hachés quelques amandes effilées grillées PREPARATION Portez à ebulition le lait d'amandes et le lait 1/2 écrémé avec le sucre, jetez-y la semoule et continuez de cuire pendant 3 minutes sans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 février 2014

tarte aux pommes

Encore une tarte aux pommes, mais pas que, pas trop sucré pour faire plaisir à mes amis sans perturber leur santé...!  à INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce) 4 pommes golden 1 pomme granny 1 cuillère à soupe de gelée de pommes PREPARATION Préchauffez le four à 200°C et disposez la grille de cuisson sur la crémaillère du bas Garnissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Pelez et épépinez les pommes golden, ciselez chaque 1/4 de pomme en fines lamelles, garnissez-en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 février 2014

Beignets aux pommes

Souvent servi à la chandeleur ou mardi gras, des beignets aux pommes. Un dessert de mon enfance, après une bonne soupe, un grand plat de beignets tièdes, c'était notre régal...! Cette recette peut servir pour d'autres fruits (bananes, poires, ananas etc...). INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 3 belles pommes de votre choix 1 citron Pour la pâte à beignets: 125 g de farine 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel fin 1 verre de lait, que vous pouvez remplacer par de l''eau ou de bière. 1 bain de friture PREPARATION Préparez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2014

Chausson aux pommes

Chausson aux pommes Un des dessert préféré de mon mari, le chausson aux pommes, une recette très facile à réaliser, cuit juste avant le repas pour qu'il soit encore tiède au moment du dessert.             Ingrédients:          1 pâte feuilletée pure beurre "herta"          3 à 4 pommes à cuire (boskoop ou autre)          2 sachets de sucre vanillé            1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2014

Gâteau moelleux au citron

Recette extraite du magazine "MARMITON" janvier/février 2014, propose par Caroline. Un cake moelleux dedans avec un glaçage dessus, au bon goût de citron comme on aime...! Réalisé avec la farine fluide de mon partenaire. Cliquez sur le logo pour visiter leur site. INGREDIENTS 3 citrons non traités 4 oeufs 200 g de beurre mou (frais ou 1/2 sel) 1 yaourt nature ou citron 250 g de farine 200 g de sucre en poudre 1 sachet de levure PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Râpez les zestes de citron et pressez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 janvier 2014

Carchariz

Chez nous on adore, une recette ramenée du Canada par ma petite soeur, qui à de la famille à Ottawa. Dès que nous avons une réunion de famille il est bien rare de ne pas en trouver sur la table...! Bon pour la ligne, je ne sais pas, mais pour le plaisir, sûrement, en tout cas nous on a aimé , j'ai fait ces douceurs, comme je ne connais pas le nom canadien de cette recette je l'ai appelé CARCHARIZ, en utilisant les trois premières lettres de chaque ingrédients, pour une petite soirée, on a tout mangé, c'est croquant et fondant,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine