08 juin 2014

Cake tout chocolat

Je n'avais pas l'intention de faire un cake au chocolat, je faisais des pop-cakes, mais quand j'ai fait fondre le chocolat pour les enrober, aïe...! le chocolat fondu raté, les pop-cakes ont fini enrober de "Nutella" au grand plaisir de petits gourmands. Mais je n'avais pas envie de jeter mes 200 g de chocolat, voilà la raison de cette recette de cake. INGREDIENTS 200 g de chocolat noir à pâtisser 4 oeufs 220 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Fraisier destructuré façon Michalak

Fraisier destructuré façon Michalak, légèrement revu par mes soins. Mes invités et nous avons apprécié ce dessert, la crème au chocolat blanc à la menthe, une tuerie...! Je suis désolé pour le rendu de la photo, pas toujours facile entre les fourneaux et la prise de photo.     Bon la photo pas top, mais le résultat trop, trop bon...! Pour avoir la recette de Christophe Michalak, cliquez sur le lien ci-dessous. le-framboisier-destructure-de-christophe-michalak Bien sûr j'ai un peu modifié la recette, pour le... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Gâteau d'anniversaire

Un gâteau pour 27 petits loups, qui l'ont partager avec louve pour ses 9 ans, ils ont trouvé le gâteau bon et rigolo...! Comme nous n'en avions pas goûté, Louve m'a demandé le même pour souffler ses bougies samedi soir, avec sa famille...! INGREDIENTS Pour le biscuit : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 4 oeufs 1/4 de cuillère à café de levure 1 pincée de sel Pour la crème : 25 cl de crème entière liquide 200 g de chocolat blanc 6 cookies chocolat et nougatine Pour le décor : 1 pot de confiture de... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Quatre quart aux pommes caramélisées

le quatre quart amélioré avec des pommes caramélisées, un petit gâteau de 4 heures, des souvenirs de jeunesse...! INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre frais mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille  ou de vanille en poudre 2 pommes + 25 g de beurre salé 25 g de sucre en poudre PREPARATION Peler et coupez en petits dés les pommes, faites fondre le beurre salé dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, faites-les dorer, ajoutez... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Mon fraisier

Le gâteau de la saison des fraises, l'incontournable fraisier, avec des gariguettes, s'il vous plaît, quand on les a goûter...! La base de ce fraisier est un gâteau au yaourt INGREDIENTS Pour le gâteau: 1 yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture: 500 g de fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de mascarpone 100 g de sucre glace PREPARATION Pour le gâteau: Mettez dans un saladier le yaourt,... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Charlotte aux pêches

Une recette réalisé avec la génoise de mon partenaire    https://www.facebook.com/forchy.patissier Maison connue dans notre région, puisque leur usine se trouve à Yvetot Un dessert réalisé avec le moule à charlotte "tupperware" aussi vieux que la recette, je suis sûre que beaucoup de vous avez déjà réalisé ce dessert, facile et rapide, à faire la veille, toujours appréciée en fin de repas par sa fraîcheur et son moelleux...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 génoise acheté dans votre supermarché,  de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Gâteau moelleux au lait ribot et aux noisettes

Comme il me restait du lait ribot, j'ai trouvé sur internet une idée de gâteau tout moelleux, juste un peu amélioré à mon goût...! Trouvé sur le site les delices de capu, merci pour cette recette. INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire 1 pincée de sel 210 ml de lait fermenté (lait ribot) 115 g de beurre doux T° ambiante 75 g de sucre blanc 75 g de vergeoise blonde 3 gros oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre 1 petit verre de liqueur de... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert que j'avais envie de réaliser depuis longtemps, le repas de Pâques m'en a donné l'occasion, cette année je voulais changer du traditionnel gâteau au chocolat, ce fut un régal. Papiechat a adoré, c'est vrai que lui et la meringue...! J'ai fait la base du gâteau la veille et la chantilly le jour même, puis je l'ai garni juste avant le service. INGREDIENTS : pour 8 à 10 personnes Pour la meringue : 6 blancs d'oeufs 340 g de sucre en poudre 1,5 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à soupe de maïzena ... [Lire la suite]
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23 mars 2014

semoule de blé au lait d'amandes

Un petit souvenir de jeunesse, un dessert facile et rapide à faire, j'ai amélioré la recette avec du lait d'amandes et des fruits confits, un petit goût délicieux, à déguster très frais...!   INGREDIENTS 100 g de semoule  de blé fine 50 cl de lait d'amandes 50 cl de lait 1/2 écrémé 50 g de sucre 100 g de fruits confits hachés quelques amandes effilées grillées PREPARATION Portez à ebulition le lait d'amandes et le lait 1/2 écrémé avec le sucre, jetez-y la semoule et continuez de cuire pendant 3 minutes sans... [Lire la suite]
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17 février 2014

tarte aux pommes

Encore une tarte aux pommes, mais pas que, pas trop sucré pour faire plaisir à mes amis sans perturber leur santé...!  à INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce) 4 pommes golden 1 pomme granny 1 cuillère à soupe de gelée de pommes PREPARATION Préchauffez le four à 200°C et disposez la grille de cuisson sur la crémaillère du bas Garnissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée. Pelez et épépinez les pommes golden, ciselez chaque 1/4 de pomme en fines lamelles, garnissez-en... [Lire la suite]
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