28 septembre 2014

Gateau d'anniversaire

Un gâteau pour l'anniversaire de Juliette, sur le même thème que celui de Louve, mais avec quelques  ingrédients différents...! avec l'aide de mon partenaire INGREDIENTS 1 génoise rectangulaire de chez mon partenaire "FORCHY" 1 pot de confiture aux fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat blanc (Nestlé) 3 boîtes de biscuits au chocolat (style finger) 1 sachet de "dragibus" 1 joli ruban PREPARATION Coupez le chocolat en petits carrés. Dans un saladier faites chauffer la crème liquide au... [Lire la suite]
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19 septembre 2014

Clafoutis au mûres

Une recette d'automne que nous apprécions, un clafoutis aux mûres. Mais bien sûr une recette que vous pouvez faire avec différents fruits, suivant les saisons...!   INGREDIENTS 1 grand bol de mûres (300 g environ) 125 g de farine 30 cl de lait 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 20 g de beurre sucre glace PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Beurrez un moule à tarte ou à manqué, étalez-y les mûres, saupoudrez-les de 50 g de sucre poudre, réservez. Cassez les oeufs dans... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

cake mojito

Un cake mojito propose par stéphanie, bien tentant, je n'ai pas pu résister longtemps pour le réaliser...! Vraiment délicieux, à refaire.     INGREDIENTS 110 g de cassonade 3 oeufs 130 g de beurre fondu 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 citron vert 2 cuillères à soupe de rhum brun quelques feuilles de menthe fraîche PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, fouettez les oeufs et la cassonade. ajoutez le beurre fondu et les zestes du citron vert, mélangez. Incorporez... [Lire la suite]
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18 août 2014

Brownie au chocolat praliné

Une recette trouvée sur une petite fiche offerte par "Nestlé" dans le rayon des chocolats de mon supermarché. J'ai juste ajouté un peu de levure et du temps de cuisson, résultat, un délice, ce brownie au chocolat praliné, agrémente de noix du périgord, Miam Miam...! Goûté à l'heure du thé par des amateurs de bonnes choses. INGREDIENTS 1 tablette de 170 g de chocolat praliné 3 oeufs 140 g de beurre 80 g de sucre 70 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 50 g de noix hachées grossièrement ou des... [Lire la suite]
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17 août 2014

Tarte amandine et ganache chocolat

Une tarte pour faire plaisir aux enfants qui aime le chocolat et les petits bonbons de couleur. Elle a plu aux grands aussi...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre, maison ou du commerce 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 4 oeufs 1/2 verre de lait 200 g de chocolat noir à pâtisser 20 cl de crème entière liquide bonbons de couleur ou tout autre décor de votre choix PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs et le lait, bien mélangez le... [Lire la suite]
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16 août 2014

Gâteau à la compote

 Le week-end dernier, une tempête de vent sur notre région, résultat la moitié des fruits du pommier au sol, bien sûr encore un peu vertes, pour ne pas les perdre transformées en gelée et compote...! Une recette parue en 2011, que je réédite. Pour utiliser la compote j'ai fait ce gâteau à la compote de pomme. c'est la troisième recette que j'essaye, toutes trois différentes. Moins diététique que les autres, mais trop bon "il y a du beurre",aussi moelleux, voire même un peu plus, parfumé d'épices et de... [Lire la suite]
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11 août 2014

Jalousies aux pommes

Pomme, pomme, pomme, fruit de la Normandie, un fruit que j'apprécie dans les desserts, je vous fais découvrir aujourd'hui ce gâteau appelé "jalousie" un dessert rustique que l'on trouve chez les boulangers et pâtissiers sous le nom de "grillé aux pommes", mais bien meilleur,quand il est fait maison et dégusté tiède. INGREDIENTS pour 4 gâteaux individuels Pâte feuilletée maison ou 4 carrés de pâtes feuilletées (de chez croustipâte pour moi) 3 belles pommes  25 g de beurre frais 1 cuillère à soupe de sucre  1/2... [Lire la suite]
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07 août 2014

Gâteau citron et amandes

Une recette de gâteau pour accompagner votre tasse de thé, au goût de citron avec la douceur de l'amande, réalisé avec les produits de mon partenaire INGREDIENTS 3 oeufs 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 80 g de cassonade 60 g de purée d'amandes Perl'amande 1 cuillère à café de levure chimique 2 citrons (zestes et jus) Quelques amandes effilées pour le décor PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Poirier

Pour varier du fraisier, aujourd'hui un poirier, très apprécié par mes invités qui ont partagé ce gâteaux avec moi pour mon anniversaire...! Réalisé avec la participation de mon partenaire   INGREDIENTS 1 grande génoise rectangulaire de chez FORCHY 6 poires fraîches pochées au sirop ou 1 boîte de poires au sirop 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 2 sachets de crèmfix Quelques feuilles en chocolat  10 spéculoos réduits en poudre PREPARATION Mettez la crème le saladier et... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Petits pots de crème au CARAMBAR

Une recette extrait d'un de mes mini livres  concernant celui au CARAMBAR, trop, trop bon...! INGREDIENTS : 4 petits pots 8 CARAMBAR, 6 dans la recette  mais pour le goût plus prononcé 8 me semble mieux 30 cl de lait 2 oeufs PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (th.6) Faire fondre les CARAMBAR  avec le lait dans une casserole en remuant constamment. Retirer du feu er réserver. Battre les oeufs dans un bol et incorporer le lait au CARAMBAR en remuant vivement. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins,... [Lire la suite]
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