14 août 2022

Glace express à la banane

Toujours dans les desserts froids, quoique aujourd'hui la température c'est un peu rafraîchi, on respire mieux...! Aujourd'hui j'ai testé la glace à la banane express, onctueuse et délicieuse. réalisé dans mon blender, comme je n'ai pas d'appareil style (THER....ou autre du même genre) INGREDIENTS: pour 2 à 3 personnes 3 bananes bien mûres 1 blanc d'oeuf bien froid 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré bien froid PREPARATION A faire la veille, pelez et coupez les bananes en fines rondelles, les disposer côte à côte sur... [Lire la suite]
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13 août 2022

Esquimaux noix de coco/chocolat

Aujourd'hui une recette d'esquimaux, avec la canicule on cherche de quoi se désaltérer, enfin presque c'est frais, c'est bon...!     INGREDIENTS pour 8 esquimaux + 1 petit moule à charlotte TW 20 cl de crème liquide entière 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de sirop de coco 30 g de noix de coco râpées 40 g de pépites de chocolat 1 moule à esquimaux de chez mon partenaire ci-dessous PREPARATION Mettez tous les ingredients dans un saladier, sauf les pépites de chocolat.Mélangez le tout. Ajoutez les... [Lire la suite]
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18 juin 2022

Esquimaux à la fraise

Quoi de mieux qu'une glace pour se rafraîchir, l'occasion de ressortir ce moule de chez mon partenaire, cliquez sur le lien ci-dessous pour visiter leur boutique.   Aujourd'hui des esquimaux à la fraise, avec juste trois  éléments. la simplicité dans la préparation.   INGREDIENTS : pour 8 esquimaux 250 g de fraises gariguettes 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 à 4 cuillères à soupe d'un bon fromage blanc style faisselle (pour moi RIANS) PREPARATION Nettoyez et équeutez les fraises, coupez-les en... [Lire la suite]
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06 août 2020

Glace aux yaourts

Je sais que les boules de neige on l'ai fait en hiver, mais celle-là avec la canicule elles sont de rigueur...! La recette de la glace aux yaourts, que j'ai transformé en boules de neige, très facile à faire, un vrai délice, à servir avec un coulis de fruits, d'une sauce chocolat ou comme nous avec un toffée caramel avec des amandes grillées ou des petits éclats de cacahuètes...! Mes boules de neige INGREDIENTS 4 pots de yaourt nature 2 pots des yaourts de crème fraîche épaisse 3/4 d'1 pot de yaourt de sucre dont 2 sachets de... [Lire la suite]
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12 juillet 2019

Granité de pastèque

Quand on achète une grosse pastèque pour 2 et qu'en fin de compte on est seule à en manger, vite des recettes pour l'utiliser. Après en avoir offert une bonne moitié, j'ai opté pour un petit granité...! INGREDIENTS 750 g de chair de pastèque 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 jus de citron 2 yaourts natures PREPARATION Coupez la chair de pastèque en petits morceaux, ajoutez le reste des ingrédients. Mixez le tout avec le mixeur plongeant. Soit vous le turbinez dans la sorbetière, jusqu'à prise en sorbet que vous... [Lire la suite]
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19 juillet 2018

Sorbet fraises

Vive les fraises, surtout pour faire un bon sorbet maison, trop bon...! Bien sûr cette recette de sorbet fruité, peut se décliner avec d'autres fruits (framboises, cassis, mûres, abricots, pêches, etc...!) INGREDIENTS 500 g de fraises très parfumées 1 citron 1 orange 50 à 100 g de sucre glace (suivant la valeur sucrée des fraises) 1 blanc d'oeuf en neige ferme 1 sorbetière PREPARATION Lavez rapidement les fraises, les égoutter, les poser sur un torchon pour les sécher. Enlevez le pédoncule des fraises et coupez-les en... [Lire la suite]
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15 juillet 2018

Esquimaux coco/passion

Chaud, chaud en Normandie, un vrai plaisir, un temps à déguster un petit esquimau pour se rafraîchir, l'occasion de tester les moules à esquimaux de mon partenaire Défi Gourmand n°3 de mon partenaire        Huit esquimaux qui n'attendent que d'être dégustés      Un moule génial, le début d'une longue série d'esquimaux...! Moule à Glace Silicone 8 Mini Esquimaux avec bâtonnets Silikomart   Silikomart est une marque italienne qui n’utilise que du silicone alimentaire de haute... [Lire la suite]
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23 juin 2017

Glace au miel

Encore une glace facile à faire, une recette de glace au miel, un véritable délice, un régal, à refaire...! Avec mon partenaire   INGREDIENTS 20 cl de lait entier concentré non sucré "Gloria" 1 pot de 250g de mascarpone 3 à 4 cuillères à soupe de bon miel 1 sorbetière PREPARATION Mettez tous les ingrédients dans un saladier, battez au fouet pour obtenir un mélange homogène, mettez le tout 30 minutes au froid, puis ensuite faites turbinez en sorbetière pendant au moins 20 minutes. Dès que la glace est prête, la... [Lire la suite]
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17 mai 2014

GLACE AU NUTELLA

Je remets cette recette en première ligne, vu que la météo nous annonce du soleil, quoi de mieux comme dessert...! J'avais vu cette recette dans 100 % magazine sur la 6, je m'étais promis de la faire goûter à mes petits-enfants, d'une simplicité à faire et si délicieuse, avec ce petit goût de noisette. INGREDIENTS pour 4 à 6 personnes 1 boîte de lait concentré non sucré de 410 g 200 g de Nutella 1 sorbetière PREPARATION Pensez à mettre la veille, le compartiment de la sorbetière au congélateur, si la cuve est à... [Lire la suite]
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17 août 2012

Sorbet de melon au shrubb

En ce moment c'est la période du melon, l'occasion de resssortir ma sorbetière. Un sorbet très apprécié quand le soleil est au rendez-vous...!  INGREDIENTS 1 beau melon 2 cuillères à soupe de sucre glace 10 cl de shrubb ou une autre liqueur à l'orange (grand Marnier, curaçao etc..!) 1 blanc d'oeuf Un petit plus: si votre melon n'est pas trop parfumé, je vous conseille de remplacer le sucre glace par 2 cuillères à soupe de sirop de melon de chez mon partenaire "confiserie foraine" PREPARATION Pelez le melon, ôtez... [Lire la suite]
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