20 décembre 2017

Cupcakes de Noël

Des cupcakes de Noël pour le goûter d'anniversaire de Sacha, avec les copains. Cupcakes faits par mamie et décorés par sa maman ...! INGREDIENTS : pour 12 cupcakes 210 ml de lait 60 ml d'huile 1 oeuf 150 g de sucre en poudre 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de vanille en poudre. 12 caissettes en papier pour cupcakes PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Disposez des caissettes en papier dans un moule à cupcakes Dans un saladier mélangez le lait, l'huile et l'oeuf, ajoutez... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Minis bonshommes de neige aux amandes

Sur la plupart des blogs on trouve des petits oursons aux amandes,comme je n'ai pas d'emporte pièce ourson, ce sera des bonshommes de neige...! INGREDIENTS :  pour environ une vingtaine de petits bonshommes 200 g de farine 100 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 100 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 20 amandes non pelées PREPARATION Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une boule de pâte, réservez au froid... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Petits biscuits au lait concentré

Un petit plus avec le lait concentré sucré, une recette que j'avais réalisé il y à un bon moment. Des sablées avec une texture surprenante, sûrement dû à la maïzena, on retrouve bien le goût du lait...! A tester...! INGREDIENTS : pour environ 40 biscuits 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre mou 200 g de lait concentré sucré 350 g de maïzena 2 cuillères à soupe de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 160 °C. Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf, le beurre, les 2 cuillères de sucre et le lait concentré, pour... [Lire la suite]
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21 novembre 2017

CANNELES BORDELAIS

Mon fils était cuisinier dans le PERIGORD, région où la gastronomie est reine, il nous a fait découvrir les cannelés de bordeaux, trop bons, surtout avec sa recette. Les  vrais, de vrais, comme chez les pâtissiers de bordeaux. Recette refaite ce jour, enfin la pâte, la cuisson sera pour demain...! INGREDIENTS: Pour 1 litre de lait 300 g de farine 500 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 1 gousse de vanille 4 cuillère à soupe de rhum PREPARATION Faites légèrement tiédir le lait avec la gousse de vanille ouverte en... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

Minis-éclairs et petits choux salambo

  Je me suis lancé dans la fabrication de minis-éclairs et de salambo, assez contente de moi, mon mari se plaint, car il est obligé de manger du dessert...! LOL INGREDIENTS : Pâte à choux 1 verre d'eau: 15 cl 100 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 2 pierres de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de levure PREPARATION Faites chauffer ensemble dans un poêlon l'eau, le sel, le sucre et le beurre; à ébullition, versez d'un coup la farine. Travaillez pour obtenir une boule, puis hors du feu, ajoutez les oeufs, l'un après... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

doigts de sorcière

Une invitation ce soir, pour fêter l'anniversaire de mon beau-frère. je pense que ça fera son effet...! Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de mercotte Bon appétit...!
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22 octobre 2017

Michettes

Recette de petits gâteaux pour le thé, partagés avec mes enfants et petits-enfants...! Comme on dit chez nous, "le goût de trop peu", simple à réaliser, trop vite manger, à refaire...!   INGREDIENTS : pour 30 Michettes 200 g de poudre de noisettes 200 g de sucre en poudre blanc d'oeuf 30 noisettes entières, bien rondes. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, pétrir la poudre de noisettes et le sucre, incorporez petit à petit du blanc d'oeuf pour obtenir une pâte malléable. Formez des petites... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Arlettes

La recette trouvé sur le blog de "nicolepassion", me tentait, délicieuses mais je pense que je n'ai pas suivi correctement sa recette, à refaire plus posément, les miennes un peu trop épaisses. Les arlettes sont des biscuits feuilletés et caramélisés, elles se mangent sans faim...!     INGREDIENTS 1 pâte feuilletée rectangulaire, pur beurre, maison ou du commerce sucre glace. PREPARATION Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, étalez le plus finement possible la pâte dessus, saupoudrez-la de sucre glace,... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

rochers noix de coco

Nouvelle recette de rocher à la noix de coco, plus tendre et moins sucré, l'occasion d'utiliser la noix de coco râpée "la pateliere" Une petite douceur que nous apprécions...!   INGREDIENTS 100 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier, mêlez le sucre et la noix de coco, ajoutez les blancs d"oeufs légèrement battus avec une fourchette, juste de quoi les détendre Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou de silpat, dressez... [Lire la suite]
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22 août 2017

Petits biscuits à la châtaigne sans sucre

Petits biscuits  sans sucre, au bon goût de châtaignes, avec la farine que mes enfants m'ont ramené de Corse...! INGREDIENTS: pour environ 30 biscuits 200 g de farine de châtaignes 60 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de purée de noisettes 2 oeufs 40 g de noisettes entières PREPARATION Tamisez la farine de châtaignes, incorporez-y les oeufs, le beurre mou, la purée de noisette, mélangez le tout à la main et formez un rouleau de 4 cm de diamètre roué dans du film alimentaire, réservez au frigo 30 minutes. ... [Lire la suite]
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