30 octobre 2017

Minis-éclairs et petits choux salambo

  Je me suis lancé dans la fabrication de minis-éclairs et de salambo, assez contente de moi, mon mari se plaint, car il est obligé de manger du dessert...! LOL INGREDIENTS : Pâte à choux 1 verre d'eau: 15 cl 100 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 2 pierres de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de levure PREPARATION Faites chauffer ensemble dans un poêlon l'eau, le sel, le sucre et le beurre; à ébullition, versez d'un coup la farine. Travaillez pour obtenir une boule, puis hors du feu, ajoutez les oeufs, l'un après... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

doigts de sorcière

Une invitation ce soir, pour fêter l'anniversaire de mon beau-frère. je pense que ça fera son effet...! Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de mercotte Bon appétit...!
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22 octobre 2017

Michettes

Recette de petits gâteaux pour le thé, partagés avec mes enfants et petits-enfants...! Comme on dit chez nous, "le goût de trop peu", simple à réaliser, trop vite manger, à refaire...!   INGREDIENTS : pour 30 Michettes 200 g de poudre de noisettes 200 g de sucre en poudre blanc d'oeuf 30 noisettes entières, bien rondes. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, pétrir la poudre de noisettes et le sucre, incorporez petit à petit du blanc d'oeuf pour obtenir une pâte malléable. Formez des petites... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

Arlettes

La recette trouvé sur le blog de "nicolepassion", me tentait, délicieuses mais je pense que je n'ai pas suivi correctement sa recette, à refaire plus posément, les miennes un peu trop épaisses. Les arlettes sont des biscuits feuilletés et caramélisés, elles se mangent sans faim...!     INGREDIENTS 1 pâte feuilletée rectangulaire, pur beurre, maison ou du commerce sucre glace. PREPARATION Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, étalez le plus finement possible la pâte dessus, saupoudrez-la de sucre glace,... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

rochers noix de coco

Nouvelle recette de rocher à la noix de coco, plus tendre et moins sucré, l'occasion d'utiliser la noix de coco râpée "la pateliere" Une petite douceur que nous apprécions...!   INGREDIENTS 100 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier, mêlez le sucre et la noix de coco, ajoutez les blancs d"oeufs légèrement battus avec une fourchette, juste de quoi les détendre Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou de silpat, dressez... [Lire la suite]
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22 août 2017

Petits biscuits à la châtaigne sans sucre

Petits biscuits  sans sucre, au bon goût de châtaignes, avec la farine que mes enfants m'ont ramené de Corse...! INGREDIENTS: pour environ 30 biscuits 200 g de farine de châtaignes 60 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de purée de noisettes 2 oeufs 40 g de noisettes entières PREPARATION Tamisez la farine de châtaignes, incorporez-y les oeufs, le beurre mou, la purée de noisette, mélangez le tout à la main et formez un rouleau de 4 cm de diamètre roué dans du film alimentaire, réservez au frigo 30 minutes. ... [Lire la suite]
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09 août 2017

Muffins fraises menthe ou caramel

J'ai refait aujourd'hui des muffins pour mes amis scrabbleurs, j'ai remplacé les fraises et la menthe par 15 "carambar" que j'ai mis à fondre dans le lait tiède, j'en ai fait une vingtaine avec les quantités de pâte dans des moules plus grands. Je pense que cela leur a plu, je n'en ai pas ramené...! Dans la série fraises, je voudrais un muffin, un petit délice plein de fraîcheur. Recette extraite d'un ancien magazine "AVANTAGES".  Dégusté avec une petite tasse de thé...! INGREDIENTS: pour 36 muffins 300 g de... [Lire la suite]
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08 août 2017

Tartelettes à la rhubarbe et aux amandes

Une envie de rhubarbe, cueillit dans mon jardin, juste la quantité nécessaire pour faire  la compote pour réaliser mes tartelettes...! Avec cette recette vous pourrez réaliser des tartelettes avec d'autres fruits  en compote, comme les mirabelles, les quetsches, les figues, etc... INGREDIENTS: pour 6 tartelettes Pâte sablée (maison ou du commerce) 1 bol de compote de rhubarbe 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 grosse cuillère à soupe d'amandes... [Lire la suite]
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15 juillet 2017

cookies tout chocolat

Des cookies tout chocolat, dégustés et appréciés par Sacha et Thibaut qui avaient besoin de reprendre des forces après un parcours d'accrobranches chez woodypark...!   INGREDIENTS : pour environ 35 cookies 2 oeufs 80 g de sucre roux 80 g de sucre en poudre 110 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Faites fondre les 200 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes Dans un saladier, battez les sucres et les... [Lire la suite]
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04 juillet 2017

Croques noisettes chocolatés

Vite, mes magazines pour trouver des recettes de petits gâteaux, pour utiliser les blancs d'oeufs, bon les Macarons c'est délicieux, mais il ne faut pas en faire trop souvent, pour ne pas se lasser. J'ai trouvé la recette de Croques noisettes sur le "Cuisine Actuelle" de décembre 2008. Parfumés au café dans l'intitulé de la recette, moi, j'ai préféré les parfumer au chocolat, pour le goût de tous. Trop bon, mortel pour la ligne, mais vraiment délicieux. Mais comme il n'y a pas de mal à se faire du bien, il suffit d'être raisonnable. ... [Lire la suite]
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