10 septembre 2017

rochers noix de coco

Nouvelle recette de rocher à la noix de coco, plus tendre et moins sucré, l'occasion d'utiliser la noix de coco râpée "la pateliere" Une petite douceur que nous apprécions...!   INGREDIENTS 100 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier, mêlez le sucre et la noix de coco, ajoutez les blancs d"oeufs légèrement battus avec une fourchette, juste de quoi les détendre Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou de silpat, dressez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 août 2017

Petits biscuits à la châtaigne sans sucre

Petits biscuits  sans sucre, au bon goût de châtaignes, avec la farine que mes enfants m'ont ramené de Corse...! INGREDIENTS: pour environ 30 biscuits 200 g de farine de châtaignes 60 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de purée de noisettes 2 oeufs 40 g de noisettes entières PREPARATION Tamisez la farine de châtaignes, incorporez-y les oeufs, le beurre mou, la purée de noisette, mélangez le tout à la main et formez un rouleau de 4 cm de diamètre roué dans du film alimentaire, réservez au frigo 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2017

Muffins fraises menthe ou caramel

J'ai refait aujourd'hui des muffins pour mes amis scrabbleurs, j'ai remplacé les fraises et la menthe par 15 "carambar" que j'ai mis à fondre dans le lait tiède, j'en ai fait une vingtaine avec les quantités de pâte dans des moules plus grands. Je pense que cela leur a plu, je n'en ai pas ramené...! Dans la série fraises, je voudrais un muffin, un petit délice plein de fraîcheur. Recette extraite d'un ancien magazine "AVANTAGES".  Dégusté avec une petite tasse de thé...! INGREDIENTS: pour 36 muffins 300 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 août 2017

Tartelettes à la rhubarbe et aux amandes

Une envie de rhubarbe, cueillit dans mon jardin, juste la quantité nécessaire pour faire  la compote pour réaliser mes tartelettes...! Avec cette recette vous pourrez réaliser des tartelettes avec d'autres fruits  en compote, comme les mirabelles, les quetsches, les figues, etc... INGREDIENTS: pour 6 tartelettes Pâte sablée (maison ou du commerce) 1 bol de compote de rhubarbe 1 oeuf 50 g de poudre d'amandes 50 g de sucre en poudre 1 cuillère à café de vanille liquide 1 grosse cuillère à soupe d'amandes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 juillet 2017

cookies tout chocolat

Des cookies tout chocolat, dégustés et appréciés par Sacha et Thibaut qui avaient besoin de reprendre des forces après un parcours d'accrobranches chez woodypark...!   INGREDIENTS : pour environ 35 cookies 2 oeufs 80 g de sucre roux 80 g de sucre en poudre 110 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Faites fondre les 200 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes Dans un saladier, battez les sucres et les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juillet 2017

Croques noisettes chocolatés

Vite, mes magazines pour trouver des recettes de petits gâteaux, pour utiliser les blancs d'oeufs, bon les Macarons c'est délicieux, mais il ne faut pas en faire trop souvent, pour ne pas se lasser. J'ai trouvé la recette de Croques noisettes sur le "Cuisine Actuelle" de décembre 2008. Parfumés au café dans l'intitulé de la recette, moi, j'ai préféré les parfumer au chocolat, pour le goût de tous. Trop bon, mortel pour la ligne, mais vraiment délicieux. Mais comme il n'y a pas de mal à se faire du bien, il suffit d'être raisonnable. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mai 2017

Comme un air de "figolu"

Je cherchais depuis un certain temps une recette style "figolu" bien connu dans nos commerces, comme j'ai de la pâte de dattes à utiliser,  ce sera des "dattaulu"...! Vous trouverez la recette pour faire de la pâte de figues  ici   Pour la pâte de dattes, faire cuire à la vapeur des dattes dénoyautées pendant 5 à 10 minutes et les mixer INGREDIENTS: pour 20 à 24 biscuits  75 g de beurre mou 10 g de sucre glace 30 g de sucre roux 25 g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2017

Sablés de Pâques

De quoi occuper les petites mains, pendant les vacances de pâques. De la peinture sur pâte sablée, pour Pâques, pour décorer la table et pour le plaisir d'offrir, après la chasse aux oeufs, on ne se fera pas prier pour les croquer...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre maison ou du commerce, mais de bonne qualité 2 cuillerées à soupe de sucre glace 3 cuillerées à café de blanc d'oeuf colorants alimentaires vert, bleu, rouge, cacao amer j'ai imprimé des modèles de dessins de Pâques sur internet, pour me servir... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2017

Tuiles aux amandes

La recette des tuiles aux amandes, recette  MARMITON, pour utiliser la plaque à tuiles offerte par mon partenaire   INGREDIENTS : pour 20 tuiles environ 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 80 g de beurre fondu 40 g d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant progressivement les deux sucres. Incorporez délicatement la farine, le beurre fondu, le jaune d'oeuf puis les amandes effilées.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 février 2017

Cookies fourrés au "Nutella"

Remis en première ligne Pour en avoir refait pour remplir la boîte de "vacances" A la demande de Sacha, comme tous les ans, mamie remplie la boîte de cookies, mais cette année il en voulait  fourrés à la pâte à tartiner. Vous pouvez  faire vous même  de la pâte à tartiner en suivant cette recette ci dessous: Pour 2 pots de 250 g 1 bte de lait concentré sucré 250 g de beurre végétal (style planta) 160 g de chocolat noir 50 g de poudre de noisette Faites fondre au bain marie le beurre végétal et le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine