19 mai 2019

Palmiers

Après un petit tour à la jardinerie pour acheter quelques plantations, une envie de faire de la  pâtisserie.  Deux pâtes rectangulaires dans mon frigo, elles vont devenir des jolis palmiers bien caramélisés et dorés à souhait, comme on les aime.   INGREDIENTS 2 pâtes feuilletées pur beurre 75 g de sucre 75 g de cassonade 1/ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) PREPARATION Mélangez les sucres et la cannelle. Etaler la première pâte en gardant le papier sulfurisé, saupoudrez-la de 1/3 des... [Lire la suite]
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08 mai 2019

Biscuits aux noisettes

Aujourd'hui une recette rapide de petits biscuits aux noisettes, juste prêts pour le thé...! source "MARMITON" INGREDIENTS 150 g de sucre glace 200 g de poudre de noisettes 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez l'oeuf avec le sucre glace, ajoutez la poudre de noisettes et le sucre vanillé. Préparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé. Prenez de la pâte gros comme une petite noix, faites des boules et roulez-les dans du... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Rollicos

Qu'est ce que les "rollicos" des petits gâteaux sablés aux amandes et à l'anis ou au vin blanc. L'origine de ces petits gâteaux, cuisine "pied noire". Ils sont appelés "Roscos" en Espagne...! INGREDIENTS : pour 30 pièces 100 g de farine 100 g de poudre d'amandes 30 g de sucre 40 ml d'huile 1 oeuf 1/4 de cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de liqueur d'anis sucre pour enrober les petits gâteaux avant cuisson PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le sucre, l'huile, la liqueur d'anis et... [Lire la suite]
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24 mars 2019

comme un air de "BELVITA"

Des petites galettes qui ressemble au "BELVITA de LU" Recette que j'avais retenu sur printerest. De quoi comblé des petites faims...!   INGREDIENTS : pour 16 biscuits 50 g de flocons d'avoine 50 g de farine de seigle 50 g de farine de blé 1 cuillère à café de levure chimique 20 g de pépites de chocolat 10 g d'amandes ou arachides concassées, ou bien des graines de sarrasin 1 pincée de sel 40 g d'huile de noix de coco 30 g de miel liquide 2 cuillères à soupe de compote sans sucre  1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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13 février 2019

cupcakes au chocolat

Des petits gâteaux bien chocolatés pour utiliser les chocolats de Noël entre autre. Je n'ai pas résisté à goûter avec mon thé, délicieux...!   Légèrement poudré pour le fun...! INGREDIENTS : pour 10 pièces 125 g de farine 70 g de sucre 75 g de chocolat noir ou lait 2 oeufs 80 g de beurre  1/2 sachet de levure 60 ml de lait 8 à 10 petits rochers (style ferrero) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Préparez une plaque à cupcakes garnie de caissette en papier. Faites fondre le chocolat et le beurre au... [Lire la suite]
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12 février 2019

Petits coeurs roses pour la St Valentin

  la Saint Valentin 14 Février  2019 La fête des amoureux Je remets en ligne cette petite recette, pour que vous puissiez faire des petits coeurs roses, à grignoter à deux...! Pour grignoter ensemble, des petits gâteaux en forme de coeur, tout tendres et habillés de rose. INGREDIENTS: pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf + 1 jaune 75 g de beurre mou 50 g de... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

Nonnettes de Dijon

Petits souvenirs d'enfance, des nonnettes, j'adorais ça, je n'avais pas encore eu l'idée d'en faire, mais en me promenant sur la toile j'ai trouvé la recette, alors là !  une envie de retrouver ce goût et surtout de les faire moi même ne pouvait attendre plus longtemps...! de quoi utiliser ma marmelade d'orange       INGREDIENTS : pour 24 nonnettes 275 g de farine 125 g de sucre en poudre 200 g de miel 20 cl d'eau 75 g de beurre frais 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle ... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Gâteaux Jeannette

Des blancs d'oeufs en réserve au congélateur, comment les utiliser...! J'ai  trouvé une recette sympa sur le site culinaire "750 GR", décliné en petits gâteaux pour le quatre heure..! INGREDIENTS: pour 12 gros muffins ou 1 gros gâteau 7 blancs d'oeufs 150 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mêlez dans un saladier la farine, le... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Havreflarns ou biscuits suédois

Des havreflarns, petits biscuits comme chez "IKEA", tout croutillants et fourrés au chocolat, un vrai régal...! INGREDIENTS : pour 16 gâteaux (32 biscuits collés au chocolat par deux) 100 g de flocons d'avoine 150 g de sucre roux 30 g de farine 90 g de margarine  (beurre pour moi) 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 150 g de chocolat lait ou noir PREPARATION Faites fondre la margarine au four micro-ondes, réservez. Mixez légèrement les flocons d'avoine, mais pas trop. Mêlez dans un... [Lire la suite]
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30 octobre 2018

doigts de sorcière

Après-midi pâtisserie avec mon petit-fils, pour Halloween. je pense que ça fera son effet...! Recette déjà testée l'an passé pour l'anniversaire de mon beau-frère Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de mercotte Bon appétit...!
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