17 novembre 2022

Petits gâteaux aux noix

Encore des petits gâteaux que j'avais déjà fait il y a bien longtemps, de quoi utiliser les noix que j'avais gardées aux congélateur, moelleux et délicieux...! INGREDIENTS: pour 40 biscuits environ 100 g de noix mixées 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 1 oeuf 1 sachet de levure chimique pour décorer des 1/2 noix ou des palets au chocolat. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez le beurre, le sucre et l'oeuf, ajoutez les noix mixées, puis la farine + la levure, bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2022

petits sablés de la maîtresse

Essaie de petits sablés de la maîtresse de maternel (ma fille) pour en faire avec ses élèves pour Noël, goûtés et approuvés..! INGREDIENTS: pour environ 24 pièces suivant la taille de l'emporte-pièce. 250 g de farine 125 g de beurre mou 1 oeuf 125 g de sucre 1 grosse pincée de sel 1 cuillère à café de vanille ou de la fleur d'oranger (facultatif) 1 cuillère à café de levure chimique  1/4 cuillère à café de cannelle (facultatif) emporte-pièces de Noël PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez la farine, le... [Lire la suite]
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13 novembre 2022

Petits gâteaux tagada comme des petits volcans

Quand on achète des bonbons pour halloween et que les enfants sont moins nombreux dans le quartier, une petite recette pour utiliser les fraises tagada, je n'ai pas ajouté de sucre les bonbons suffisent...! INGREDIENTS : pour environ 12 pièces 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de tagada + 12 bonbons 1 oeuf 20 g de beurre 125 ml de lait PREPARATION Faites fondre sur feu doux les fraises tagada dans le lait et le beurre. Laissez tièdir Battez l'oeuf et ajoutez le liquide précédent. Dans un saladier... [Lire la suite]
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28 août 2022

Maxi palmiers

 Une recette express, extraite du "Pâtisserie Cuisine Actuelle printemps 2015", une tuerie pour qui aime le feuilleté, c'est la deuxième fois que je la réalise, trop, trop bon...! La prochaine fois je ferais dans le même principe des pailles framboises, mon péché mignon...! INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte feuilletée prêtes à l'emploi 50 g de beurre mou frais ou demi-sel 100 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6-7) Etalez les pâtes feuilletées et coupez-les en deux. Disposez les 4... [Lire la suite]
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25 août 2022

Petits fondants chocolat/compote

Quand les pommes tombent, on fait de la compote...! Entre autre. Pour l'utiliser j'ai choisi de faire des petits fondants tout doux, sans complication. INGREDIENTS : pour 16 carrés 200 g de compote de pommes 200 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de farine 100 g de sucre vanille PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez les oeufs et le sucre en mélange mousseux, ajoutez la farine, puis la compote, bien mélanger ajoutez le chocolat fondu et la vanille. Versez dans un moule rectangulaire (style moule tablette de... [Lire la suite]
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05 juillet 2022

Muffins aux fruits

Quelques petits muffins pour porter à mes beaux-parents, des petits jeunes de 96 et 94 ans, comme toutes personnes de leur âge pas une forme olympique, mais toujours ensemble dans leur apppartement...! Je m'en suis gardé 4 pour déguster avec mon thé...! INGREDIENTS : pour 12 muffins 1 pot de yaourt nature 3 oeufs 1 pot de yaourt vide de cassonnade 1/2 pot d'huile  2 cuillères à soupe de lait 3 pots de farine1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Des framboises et des myrtilles fraîches ou congelées PREPARATION... [Lire la suite]
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23 juin 2022

Gressions express orange/chocolat

MERCI...! canalblog de me mettre à l'honneur Des petits gressins express, aux goûts d'orange et de chocolat, pour déguster avec une tasse de thé...! J'ai utilisé pour le zeste d'orange l'éplucheur peau fine acheté chez kookit INGREDIENTS: pour 14 gressins 100 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 zeste d'orange haché fin 15 g de chocolat noir à 70% Sucre en poudre pour saupoudrer avant cuisson 20 g de beurre mou 80 g d'eau froide PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Concassez le chocolat en mini-éclats (j'ai... [Lire la suite]
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03 juin 2022

Muffins riz soufflé et carambar

Recette remise en première ligne pour vous tenter...! C'est tellement bon.  Comment utiliser un mélange de riz soufflé et de carambar, pas du tout prévu pour cette recette, que j'ai décidé de l'utiliser pour faire des petits muffins pour le goûter du mercredi après midi.  Ces petits muffins ont rencontré des petits gourmands qui les ont apprécié...!  INGREDIENTS :  pour environ 18 muffins pour moi 300 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 125 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de sel 120 g de cassonade en... [Lire la suite]
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29 mai 2022

Palets bretons

Des vrais palets bretons, au bon beurre salé, j'en ai refait aujourd'hui pour utiliser des jaunes d'oeufs congelés, j'ai doublé les quantités pour environ 60 palets.  Bon c'est vrai que après le passage de petits gourmets, la boîte est moins remplie...!   INGREDIENTS: pour 30 palets environ 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé mou 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé. Vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d'orange (facultatif). PREPARATION ... [Lire la suite]
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03 avril 2022

Cookies gouttes

J'ai testé des cookies gouttes pour remplacer les céréales du petit-déjeuner ou du goûter, ça va faire des adeptes. Un petit régal...! INGREDIENTS 120 g de beurre mou 80 g de cassonade 90 de sucre en poudre 220 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 g de sel 100 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine et la levure sans oublier le sel et pour finir les pépites de chocolat. Tapissez 2 plaques à pâtisserie de... [Lire la suite]
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