29 mai 2022

Palets bretons

Des vrais palets bretons, au bon beurre salé, j'en ai refait aujourd'hui pour utiliser des jaunes d'oeufs congelés, j'ai doublé les quantités pour environ 60 palets.  Bon c'est vrai que après le passage de petits gourmets, la boîte est moins remplie...!   INGREDIENTS: pour 30 palets environ 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé mou 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé. Vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d'orange (facultatif). PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

03 avril 2022

Cookies gouttes

J'ai testé des cookies gouttes pour remplacer les céréales du petit-déjeuner ou du goûter, ça va faire des adeptes. Un petit régal...! INGREDIENTS 120 g de beurre mou 80 g de cassonade 90 de sucre en poudre 220 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 1 g de sel 100 g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le beurre et les sucres, ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine et la levure sans oublier le sel et pour finir les pépites de chocolat. Tapissez 2 plaques à pâtisserie de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2022

Dacquoises aux noisettes

Toujours en recherche de recettes pour utiliser les blancs d'oeufs. Dacquoises aux noisettes. j'avais réalisé en 2013, ces petits gâteaux pour un goûter avec des petits neveux, qui les avaient beaucoup aimé. Nous avons fêté les 18 ans de l'un d'eux cette année...! L'occasion de remettre la recette en première ligne INGREDIENTS: pour 12 parts 75 g de noisettes en poudre 25 g d'amandes en poudre 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre en poudre 40 g de noisettes concassées 2 grosses cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2022

Brookie

Je n'avais encore réalisé un brookie, oh la la...! Que c'est bon. Un régal, j'aurais du en faire depuis longtemps. INGREDIENTS : pour le brownie 125 g de chocolat noir 125 g de sucre en poudre  2 oeufs 75 g de beurre aux cristaux de sel 50 g de noix pécan ou autre fruits secs (noix, noisettes ou amandes) INGREDIENTS : pour le cookie 165 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 135 g de cassonade 120 g de beurre aux cristaux de sel 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat PREPARATION 1 moule rectangulaire de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2022

Trop mignons

J'ai un peu la folie des petits moules en silicone, trouver à la "Foir'fouille", 1,79 euro les 6  dur, de résister devant ces petites miniatures...! Il y avait d'autres formes, mais "chut", pas tout le même jour...! ILs sont trop mignons...! INGREDIENTS: pour environ 12 à 15 mini-cakes et 6 miniatures 125g de farine 180 g de sucre ne poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 25 g de beurre fondu 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de noix et noisettes grossièrement hachées 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 décembre 2021

Petits présents

Mes petits présents pour Noël et  l'année "2022" Idées trouvées sur "Pinterest"  Des préparations pour réaliser des muffins avec des parfums différents, il ne reste plus qu'à ajouter 1 oeuf, 50 g de beurre fondu et 180ml de lait. De remplir au 3/4 des caissettes en papier et de les cuire 15 à 20 minutes à 180°C (suivant votre four) A déguster avec votre thé ou café . Pralines roses , M&Ms, pépites de chocolat et raisins secs, amandes éffilées grillées et pépites de chocolat, etc...! Réalisé par Louve avec un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 novembre 2021

Mug cake au chocolat

Une recette pour le réconfort, un petit mug au chocolat au coeur coulant, de quoi satisfaire une gourmande. Vite fait et délicieux...! INGREDIENTS: par mug 40 g de chocolat noir ou lait 20 g de beurre 2cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine option, 1 carré de chocolat PREPARATION Faites fondre le chocolat et le beurre 30 à 40 secondes dans le micro-ondes, directement dans le mug, puis ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf, bien mélanger le tout. Ajoutez la farine en deux fois, bien... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 novembre 2021

Muffins aux blancs d'oeuf

Des blancs d'oeuf à utiliser, de quoi faire des petits muffins pour le goûter INGREDIENTS : pour 8 muffins 3 blancs d'oeuf 70 g de sucre en poudre 90 g de beurre frais 60 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel PREPARATION Préparez le moule à muffin, en mettant une petite caissette en papier dans chaque alvéole. Préchauffez le four à180°C. Mélangez le beurre fondu, le sucre, la farine et la levure, puis les pépites, réservez. Battez les blancs d'oeuf en neige bien ferme en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2021

Cookies moelleux

C'est la première fois que je teste une recette dite (végan et sans gluten) de cookies moelleux façon banana bread,  Un bon petit gâteau qui a permis de passer mes bananes bien mûres...! INGREDIENTS : pour environ 24 pièces 2 bananes bien mûres 80g de flocons d'avoine 50 g de noix de coco râpé 80 g de pépites de chocolat 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de purée d'amande 4 cuillères à soupe d'huile de coco 2 cuillères à soupe de sirop de coco ou d'érable 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 octobre 2021

Nids de guêpe

Recette trouvée sur "pinterest", l'idéale pour utiliser les blancs d'oeufs. Un drôle de petit gâteaux meringué,mais la surprise est à l'intérieur...!  On comprend pourquoi "nid de guêpe"...! INGREDIENTS : pour environ 20 pièces 2 blancs d'oeufs 160 g de sucre en poudre 50 g d'amandes hachées 1/2 petite cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de cacao amer (styleVanhouten) 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 140°C Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine