12 février 2019

Petits coeurs roses pour la St Valentin

  la Saint Valentin 14 Février  2019 La fête des amoureux Je remets en ligne cette petite recette, pour que vous puissiez faire des petits coeurs roses, à grignoter à deux...! Pour grignoter ensemble, des petits gâteaux en forme de coeur, tout tendres et habillés de rose. INGREDIENTS: pour 30 à 50 petits coeurs suivant la taille de votre emporte-pièce 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 75 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf + 1 jaune 75 g de beurre mou 50 g de... [Lire la suite]
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29 janvier 2019

Nonnettes de Dijon

Petits souvenirs d'enfance, des nonnettes, j'adorais ça, je n'avais pas encore eu l'idée d'en faire, mais en me promenant sur la toile j'ai trouvé la recette, alors là !  une envie de retrouver ce goût et surtout de les faire moi même ne pouvait attendre plus longtemps...! de quoi utiliser ma marmelade d'orange       INGREDIENTS : pour 24 nonnettes 275 g de farine 125 g de sucre en poudre 200 g de miel 20 cl d'eau 75 g de beurre frais 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de cannelle ... [Lire la suite]
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10 janvier 2019

Gâteaux Jeannette

Des blancs d'oeufs en réserve au congélateur, comment les utiliser...! J'ai  trouvé une recette sympa sur le site culinaire "750 GR", décliné en petits gâteaux pour le quatre heure..! INGREDIENTS: pour 12 gros muffins ou 1 gros gâteau 7 blancs d'oeufs 150 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Mêlez dans un saladier la farine, le... [Lire la suite]
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11 décembre 2018

Havreflarns ou biscuits suédois

Des havreflarns, petits biscuits comme chez "IKEA", tout croutillants et fourrés au chocolat, un vrai régal...! INGREDIENTS : pour 16 gâteaux (32 biscuits collés au chocolat par deux) 100 g de flocons d'avoine 150 g de sucre roux 30 g de farine 90 g de margarine  (beurre pour moi) 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 150 g de chocolat lait ou noir PREPARATION Faites fondre la margarine au four micro-ondes, réservez. Mixez légèrement les flocons d'avoine, mais pas trop. Mêlez dans un... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Sablés aux noix incrustées

  Dans la série petits biscuits, aujourd'hui sablés aux noix incrustées. Recette extraite de chez "750G" , de quoi utiliser les cerneaux de noix que je garde bien au frais dans mon congélateur, ça évite qu'ils s'abîment...! INGREDIENTS : pour environ 30 sablés 125 g de beurre demi-sel mou 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 250 g de farine 75 g de noix PREPARATION Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'oeuf puis mélangez à nouveau pour obtenir un mélange crèmeux. Ajoutez la... [Lire la suite]
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02 juin 2018

hélènettes crousti moelleuses

Entre jardinage, Scrabble et mots croisés, je me lance dans les recettes de biscuits que vous laissez sur vos blogs J'ai déjà des recettes de petits gâteaux sur mon blog, mais j'ai envie d'en découvrir d'autres je ne les testerais peut être pas tous...! Aujourd'hui j'ai testé "les hélènettes", vu sur différents blogs  un petit biscuit croquant et tout moelleux au centre.     INGREDIENTS : pour environ 18 à 20 petits gâteaux 80 g de beurre 1/2 sel fondu 2 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 2 cuillères à... [Lire la suite]
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31 mai 2018

Muffins chocolat blanc amandes

Des petits muffins au chocolat blanc/amandes, une petite douceur ça ne se refuse pas...! J'ai utilisé de l'aspartam pour que mon ami diabétique puisse en manger. INGREDIENTS : pour 12 muffins 100 g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de purée d'amandes 200 g de farine 20 g de maïzena 2 oeufs 80 g de sucre (1 cuillère à soupe d'aspartam pour moi) 1/2 sachet de levure chimique 150 ml de lait 100 g de beurre 1/2 sel PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Faites fondre le chocolat dans le lait au micro-ondes, hors du... [Lire la suite]
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10 mai 2018

Cakes-pop façon petits chocolats

Recette refaite aujour'hui, pour utiliser les restes du gâteau au yaourt (du gâteau licorne)  Des cakes-pop, déclinés en petites bouchées comme des chocolats, pour servir avec le café.     INGREDIENTS pour environ 24 à 30 bouchées Réalisés avec 1/4 du gâteau au yaourt que j'ai dû égaliser 30 boules "Maltesers"  ou tout autres friandises rondes 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix 1 cuillère de crème fraîche épaisse 200 g de chocolat noir  petites billes de chocolat ou... [Lire la suite]
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12 avril 2018

Petites galettes aux pommes

Un drôle de mélange pour faire ces petites galettes, ils sont super bons, on retrouve bien le goût de la pomme. Recette tirée d'un petit livre sur les pommes...! De quoi utiliser mes petites boîtes de compote du congélateur. INGREDIENTS: pour 50 galettes 200 g de farine 75 g de compote de pommes sans sucre 115 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de levure chimique 1 oeuf 25 ml de lait PREPARATION Faites fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez le beurre, la compote, le sucre en... [Lire la suite]
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16 mars 2018

Palets des Dames

La recette de palets des dames, un petits biscuits dont l'origine vient du nord, ils sont vite faits, juste ce qu'il nous faut pour l'heure du thé...!  Prêt pour notre thé...! INGREDIENTS 125 g de beurre mou 125 g de sucre 150 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 80 g de raisins secs 5 cl de rhum brun PREPARATION Mettez les raisins à macérer dans le rhum pendant 30 minutes minimum. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) Fouettez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre... [Lire la suite]
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