06 mars 2018

Petits-beurre maison

Comme une envie de ressortir ce billet, remis en première page pour le plaisir.  Très fan des coffrets "Larousse", de quoi faire des biscuits maison. J'ai passé un agréable moment à les faire...! RECETTE DE BASE INGREDIENTS: pour environ 50 petits-beurre 200 g de sucre cristallisé 200 g de beurre demi-sel 12,5 cl d'eau 2 g de sel 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION Dans une casserole, placez à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laissez bouillir.Quand le beurre est fondu,... [Lire la suite]
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03 mars 2018

choco maison

Ah ah...! nous sommes partis en vacances à la neige, en compagnie des cookies dans la boîte surprise. L'occasion de tester mon emporte-pièce spécial choco...! Des petits chocos maison, tout bons et très mignons, partis à la montagne, un petit réconfort après le ski...!  Ils ont le sourire, les innocents, ils ne savent pas qu'ils vont être croqués, par des petits ogres...! INGREDIENTS : pour environ 20 pièces 360 g de farine 200 de beurre mou 120 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 100 g de chocolat noir de chez... [Lire la suite]
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21 février 2018

Sablés miroirs

Sablés miroirs Comment utiliser les sucrerie de noël. En voyant la boîte de pâtes de fruits, posée sur la table du salon, en me demandant si j'allais en voir le bout, j'ai eu l'idée de faire des sablés en forme de lunettes avec de la gelée rouge, vous savez comme ceux que l'on mangeais, quand nous étions petits...! Devant l'urgence de les faire pour que tout soit prêt pour le goûter, j'ai opté pour un emporte-pièce rond et étoilé. Je ferais des formes de lunettes pour les prochains...! Goûtés et appréciés par les loulous...! ... [Lire la suite]
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12 février 2018

Mini-cakes girly

 Bientôt la St Valentin, J-2 Envie de fantaisie, aujourd'hui, des petits gâteaux au parfum de  fraise et la couleur rose, la couleur des filles...! à partager avec votre amoureux. Trop mignons, mes mini-cakes girly, vous ne trouvez pas ? INGREDIENTS: pour 12 mini-cakes environ (suivant votre moule et vos caissettes) 125 g de farine 180 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 3 oeufs 1 yaourt nature 50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu 1/2 pot de "Confipote" parfum fraise des... [Lire la suite]
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11 février 2018

Sèches du Haut-Doubs

Chaque région a sa recette de beignets appelés bugnes, merveilles, oreillettes ou croustillons. On les préparait au moment du carnaval, Mais on aime les déguster tout l'année. Sur mon magazine de pâtisserie (Femme Actuelle n°17), j'ai découvert la recettes des sèches du Haut-Doubs, en particulier celle de Roland Pfaadt, boulanger à Pontarlier. Bien sûr, vous trouverez des recettes différentes sur le web, comme dans chaque région, chaque famille a sa recette. Moins gras que les beignets, puisqu'elles ne trempent pas dans la... [Lire la suite]
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08 février 2018

Petits gâteaux sans sucre

Des petits gâteaux sans sucre pour les régimes diabétiques. Parfumés au chocolat sans sucre de mon partenaire Cavalier Réalisés pour mon ami Michel INGREDIENTS : pour environ 30 pièces 100 g de noisettes en poudre 200 g de chocolat 4 oeufs 8 à 10 cuillères à soupe de canderel 120 g de beurre 60 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 160°C Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, réservez. Dans un saladier, battez jaunes d'oeuf et canderel, ajoutez la farine et la poudre de... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Cupcakes de Noël

Des cupcakes de Noël pour le goûter d'anniversaire de Sacha, avec les copains. Cupcakes faits par mamie et décorés par sa maman ...! INGREDIENTS : pour 12 cupcakes 210 ml de lait 60 ml d'huile 1 oeuf 150 g de sucre en poudre 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de vanille en poudre. 12 caissettes en papier pour cupcakes PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Disposez des caissettes en papier dans un moule à cupcakes Dans un saladier mélangez le lait, l'huile et l'oeuf, ajoutez... [Lire la suite]
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10 décembre 2017

Minis bonshommes de neige aux amandes

Sur la plupart des blogs on trouve des petits oursons aux amandes,comme je n'ai pas d'emporte pièce ourson, ce sera des bonshommes de neige...! INGREDIENTS :  pour environ une vingtaine de petits bonshommes 200 g de farine 100 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 100 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 20 amandes non pelées PREPARATION Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une boule de pâte, réservez au froid... [Lire la suite]
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05 décembre 2017

Petits biscuits au lait concentré

Un petit plus avec le lait concentré sucré, une recette que j'avais réalisé il y à un bon moment. Des sablées avec une texture surprenante, sûrement dû à la maïzena, on retrouve bien le goût du lait...! A tester...! INGREDIENTS : pour environ 40 biscuits 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre mou 200 g de lait concentré sucré 350 g de maïzena 2 cuillères à soupe de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 160 °C. Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf, le beurre, les 2 cuillères de sucre et le lait concentré, pour... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

Minis-éclairs et petits choux salambo

  Je me suis lancé dans la fabrication de minis-éclairs et de salambo, assez contente de moi, mon mari se plaint, car il est obligé de manger du dessert...! LOL INGREDIENTS : Pâte à choux 1 verre d'eau: 15 cl 100 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 2 pierres de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de levure PREPARATION Faites chauffer ensemble dans un poêlon l'eau, le sel, le sucre et le beurre; à ébullition, versez d'un coup la farine. Travaillez pour obtenir une boule, puis hors du feu, ajoutez les oeufs, l'un après... [Lire la suite]
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