11 mai 2017

petits gâteaux à la banane et à l'avoine

Des petits gâteaux banane et avoine, de quoi couper une petite faim, moi je les préfére légèrement tièdes, je les passe au micro-ondes 15 secondes...! INGREDIENTS : pour environ 20 petits gâteaux 200 g de flocons d'avoine 50 g de noix hachées 180 ml de lait 80 ml de sirop d'érable 1/4 de cuillère à soupe de sel 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe d'huile  1 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf 2 bananes en rondelles PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 mai 2017

Gingembre confit et son sirop

Le gingembre confit est une friandise que mon mari apprécie, je n'en avais jamais fait moi même, c'est fait, les recettes sur le net ont une différence sur le temps, en 1 jours, voire plusieurs, j'ai trouvé  une recette qui me convient, testé et approuvé. INGREDIENTS 250 g de gingembre frais 250 g de sucre en poudre 250 ml d'eau PREPARATION Epluchez le gingembre et coupez-le en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses. Faites tremper les tranches dans l'eau froide pendant 1 heure Mettez-les à blanchir dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2017

Gâteau d'anniversaire

Pour les 12 ans de ma petite-fille, revenant d'un petit séjour en Angleterre avec avec son autre mamie et son papy, je ne pouvais pas faire autrement que de choisir ce thème...! Pour ma Louve
Posté par mamiechat à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 avril 2017

blog en pause

Blog en pause Un peu malade...!
Posté par mamiechat à 21:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 avril 2017

Chaudrée de palourdes

Merci ma Jacquotte, pour cette boîte de palourdes. Pour avoir été avec elle en ramasser, sur l'île de Ré, je sais qu'il faut du temps pour remplir le panier, surtout que la taille est légalisée, pas question de pêcher les petites palourdes. En france, seule celle de 4 cm minimum peuvent être ramassées L'occasion de tester cette recette pour notre repas du jour, une chaudrée de la nouvelle-angleterre, une petite soupe très agréable...! INGREDIENTS 250 g de palourdes fraîches ou en boîte (les miennes étaient congelées) 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 avril 2017

Le cookie géant de Gégé

Ce matin atelier pâtisserie. Cookie géant réalisée par Sacha, avec la recette de sa marraine Gégé.         INGREDIENTS 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 180 g (pour moi 120 g) de sucre roux 12 g de beurre mou 1 oeuf 150 g de pépites de chocolat 1/2 cuillère à café de vanille en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mettez le beurre et le sucre dans un saladier ou dns le bol d'un robot. Mélangez bien pour obtenir une texture onctueuse. Incorporez l'oeuf puis... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 avril 2017

Tarte au fraises

Une bonne tarte aux fraises, pour finir le repas de lundi de Pâques...! La pâte qu'elle soit sablée ou feuilletée, sera cuite à blanc avant dêtre garnie. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou sablée pur beurre (maison ou du commerce) 1 kg de fraises 3/4 de litre de crème pâtissière 2 grosses cuillères à soupe de miel 2 cuillères de sirop fraises des bois. PREPARATION A faire la veille Préparez la crème pâtissière traditionnelle ou comme moi j'utilise la poudre  IMPERIAL pour flan et crème.  ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2017

Petits nids de Pâques

Un petit peu de chocolat pour Pâques, sur le thème des roses des sables, en forme de nid...! INGREDIENTS : Pour environ 8 petits nids 75 g de corn flakes 125 g de chocolat noir 60 g de beurre 35 g de sucre glace PREPARATION Faites fondre dans un saladier, le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez les corn flakes et le sucre glace, mélangez délicatement, pour ne pas trop casser les pétales de maïs qui doivent être tous enveloppés de chocolat. Déposez 8 fois, une grosse cuillère à soupe de mélange... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 avril 2017

Lecture

Vite, vite que je me dêpeche de lire finir le  livre de Gilles Legardinier, encore une trentaine de pages...! Un peu de mal à rentrer dans l'histoire, mais dès que le scénario se déroule, trop bien...!   Ma fille qui l'a lu avant moi, normal à chacun son tour, m'a dit trop trop bien...! Trop hâte.
Posté par mamiechat à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2017

Joyeuses Pâques

Joyeuses Pâques 2017 A tous et toutes merci de partager ce blog avec moi...!
Posté par mamiechat à 15:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine