26 juin 2018

Dégustabox de juin

Je viens de recevoir ma "GUSTABOX" de juin pour 15,99 euros sur le thème APERO, tout ce qu'il faut ce faire plaisir...! elle contient Mini toasts  de la marque "Jacquet" prix de vente 1,20  un saucisson  fluet de chez "Justin Bridou" Prix de vente 2,60  2 bouteilles de "pure leaf"de 50 cl menthe et pêche prix de vente 1,99 la bouteille X 2 =3, 98 Sauce tomate de chez "Zapetti" pour pizza, pâtes etc...! prix de vente 1,24 tomates fondantes rôties au four de chez "Saclà"  prix de vente 3,40 Lot de... [Lire la suite]
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24 juin 2018

Confiture groseilles sans sucre

Une confiture sans sucre, j'avais gardé du jus de la précédente recette.  Il faut penser aussi aux amis...! Même si le sucre leur est interdit, ils ont le droit de manger de bonnes choses Juste pour le plaisir. INGREDIENTS : pour 2 pots 2 pots 1/2 de jus, environ 500 ml  50 g de canderel en poudre 1 cuillère1/2 à soupe d'agar-agar PREPARATION Chauffez le jus avec le canderel, portez à ébullition pendant 5 minutes, pendant ce temps diluez l'agar-agar avec un peu d'eau, l'ajoutez dans le jus, continuez la... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Confiture de groseilles

Pour 1 seul pied de groseilles, une belle récolte 4kg300, 3 barquettes au congélateur pour des dessert à venir et le reste en confiture...!   La confiture la plus facile à faire, on ne peut pas la rater, acidité du fruit garantie la prise.   INGREDIENTS: pour 4 à 5 pots. 1 kg de groseilles (en Normandie, on les appellent les gadelles) 800 g de sucre cristallisé PREPARATION Mettez les groseilles égrenée dans un faitout, avec 1/4 de verre d'eau, portez sur le feu et faites cuire à feu moyen 10 à 15 minutes, ce... [Lire la suite]
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21 juin 2018

Crêpe de l'Empereur

 Recette réalisée par ma fille, il paraît que c'est trop, trop bon...! Recette "MARMITON" Crêpe de l'Empereur     INGREDIENTS : pour 4 personnes 30 cl de lait entier 180 g de farine 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de raisins (facultatif) 4 oeufs jaunes et blancs séparés 30 g de beurre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte sans grumeau. Incorporez les raisins. Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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18 juin 2018

Sablés aux noix incrustées

  Dans la série petits biscuits, aujourd'hui sablés aux noix incrustées. Recette extraite de chez "750G" , de quoi utiliser les cerneaux de noix que je garde bien au frais dans mon congélateur, ça évite qu'ils s'abîment...! INGREDIENTS : pour environ 30 sablés 125 g de beurre demi-sel mou 125 g de sucre en poudre 1 oeuf 250 g de farine 75 g de noix PREPARATION Dans un bol, mélangez le beurre mou et le sucre à l'aide d'une spatule. Ajoutez l'oeuf puis mélangez à nouveau pour obtenir un mélange crèmeux. Ajoutez la... [Lire la suite]
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17 juin 2018

Fête des péres

A tous les papas du monde...!
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13 juin 2018

nouveaux produits à tester

Une nouvelle gamme BIO , à tester de chez mon partenaire "La PATELIERE"   MERCI, Sounthip Luong, pour ces nouveaux produits à tester. Vous trouverez leurs produits chez "INTERMARCHE" pour moi,  11 Intermarché dans le 76  1 Leclerc Neufchatel en Bray  3 Carrefour : Mont saint Aignan, Guchet, Barenti et Tourville la rivière.  Désormais, nos produits sont également disponibles sur le site Amazon : ... [Lire la suite]
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08 juin 2018

gelée de noix de coco aux fruits

Une recette trouvée sur MARMITON, revue à ma façon, de quoi utiliser l'agar-agar de mon partenaire Un dessert très frais et agréable...!     L’agar-agar est un gélifiant d’origine végétale (algues) et convient donc aux personnes désireuses de suivre une alimentation végétalienne/végétarienne. La consistance obtenue avec l’agar-agar est plus ferme qu’avec de la gélatine.   L’utilisation est très simple : il faut disperser l’agar-agar dans la préparation et la porter à ébullition. La texture va changer... [Lire la suite]
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06 juin 2018

Trophée de la pétanque gastronomique

     Le plus prestigieux Tournoi de Pétanque de Paris  La 6ème édition du Trophée de la Pétanque Gastronomique, du 26 au 28 juin 2018, arrive à grand pas. Réservez dès maintenant vos places.   - Participation en triplettes (équipes de 3 personnes) au sein de 15 terrains installés spécialement pour l’occasion.  - Encadrement, arbitres officiels et lots prestigieux lors de remises de prix.  - Une vingtaine d’ateliers gastronomiques animés par des producteurs, des grands chefs et des... [Lire la suite]
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04 juin 2018

Médaillons de poulet aux champignons

Une recette de poulet, de quoi utiliser des blancs de poulet du congélateur, bien sûr des frais seraient mieux, mais il faut bien vider le congélateur de temps en temps...!   INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 2 blancs de volaille 1 blanc d'oeuf 1 petite boîte de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de moutarde forte 25 g de gruyère râpé 8 tranches très fines de lard fumé 25 cl de crème liquide entière sel, poivre et piment d'espelette 25 g de beurre PREPARATION Coupez les blancs de poulet en morceaux,... [Lire la suite]
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