04 décembre 2016

Gâteau musique

Invité chez notre voisin pour fêter ses 53 ans, un gâteau sur le théme de la musique, il fait parti d'un groupe de chanteur de chants marins, ce qui m'a donné l'idée de réaliser ce dessert...!       Le gâteau de base, est le même que "le nid de Pâques", recouvert de pâte à sucre, les notes de musique en chocolat.
Posté par mamiechat à 12:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

02 décembre 2016

nouveau partenaire

Un de mes produits préférés le fromage de chèvre et les laitages, en particulier la faisselle, je viens de découvrir celle au lait de chèvre, j'adore...! Depuis 4 générations, notre laiterie familiale est ancrée à Rians, un village au cœur du Berry. Nous sommes exigeants sur l’authenticité de nos produits, élaborés avec le lait des producteurs de nos régions, suivant nos recettes traditionnelles et notre inspiration maison.   En respectant les ingrédients, toujours les plus naturels possible, nous donnons à nos... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 décembre 2016

pliage de serviette por Noël

Pliage de serviette pour Noël, trouvé sur internet et envie de partager avec vous l'idée...!    Tuto ci-joint
Posté par mamiechat à 18:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 novembre 2016

Concours chez "nicolepassions"

Tentez votre chance...! Un super concours chez "nicolepassions"   Quel serait votre lot préféré des 3 si vous aviez la chance de gagner? On joue du 29 novembre 2016 au 6 décembre 2016 Bonne chance à tous...!  
Posté par mamiechat à 19:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 novembre 2016

Filet mignon en croûte

Un plat d'automne, avec un mélange de champignons de mon partenaire "SABAROT", un filet mignon de porc en croûte de pâte feuilletée, un plat délicieux, accompagné d'une petite sauce crémée!       INGREDIENTS   1 pot de mélanges de champignons "SABAROT" 1 pâte feuilletée pur beurre 1 filet mignon de 400 g 2 échalotes 1 cuillère à soupe de farine 1/2 cuillère à soupe de fond de veau ou de volaille sel, poivre 2  cuillères à soupe de crème fraîche 30 g de beurre PREPARATION Mettez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 novembre 2016

dessert vite fait

Une idée trouvée sur le web, chez "maison-cuisine" un dessert rapide avec seulement deux ingrédients, j'ai testé cet après-midi pour l'heure du thé, un jeu d'enfant.  Bon c'est sucré, mais que c'est bon...!  Si vous aimez la meringue, laissez vous tenter. RECETTE INGREDIENTS : pour environ 18 meringues 300 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf PREPARATION Dans un saladier, mettez le sucre glace et le blanc d'oeuf, avec vos mains, mélangez et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Préparez une assiette plate recouverte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 novembre 2016

Tisanes pour le rhume

 Comme on dit chez nous en patois " Je suis péqué", un rhume carabiné, je me suis fait une bonne tisane qui devrait m'aider à passer ce rhume...! 1er tisane : 50 cl d'eau 1 branche de menthe quelques brins de thym 1 morceau de racine de gingembre frais ou 1 cuillère à café en poudre 1 citron 1 cuillère à soupe de miel Faites frémir l'eau avec le thym, le gingembre râpé ou en poudre et la menthe pendant 10 minutes, filtrez, ajoutez le citron et le miel. Gardez dans un thermos ou faites réchauffer au micro-ondes ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2016

Cake au citron et pavot

Un cake citron pavot, pour rappeler les yaourts gourmand de chez "MAMIENOVA" que papiechat aime, entre autre, mais pas que ...! Les graines de pavots de mon partenaire "FARIN'UP" L'occasion d'utiliser mon  citron confit INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pointe de sel 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 3 cuillères à soupe de graine de pavots 1 jus de citron 1 cuillère à soupe de citron confit coupé très fin  2 cuillères à soupe de sucre glace... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 novembre 2016

Harengs marinés en conserve

Je réactualise ce billet, car c'est la saison des harengs, ils sont  pêchés au large de nos côtes,ils se déplacent en banc de plusieurs millions d'individus, l'espèce remonte de la Manche vers la mer du Nord en direction des zones de frai, de novembre à janvier. Il faut en profiter...! Pour avoir le plaisir d'en déguster après cette saison, je les ai mariné et mis en bocaux, pourles stériliser. Moi, je fais mes conserves dans la cocotte minute, vous pouvez les faire également dans un stérilisateur. INGREDIENTS: pour 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 novembre 2016

Fête du hareng à Fécamp

Un tradition dans le nord de la france en autre...! En normandie   Dans ma ville à FECAMP  Fête du hareng
Posté par mamiechat à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine