07 février 2017

Cadeau pour la Saint Valentin

Un joli colis reçu ce matin, pour une dégustation en amoureux, de très bons produits, pour le menu de la Saint Valentin Par mon nouveau partenaire "grain par grain" Un Côtes du rhône Château Saint Roch 2015 rouge à déguster avec le plat et un Banyuls Domaine de la Rectorie, Cuvée "Léon Parcé" 2007 rouge avec un dessert au chocolat réalisé avec un des chocolats Valrhona qui accompagnent  le coffret. A offrir à des amoureux, pour la Saint Valentin   Le Concept   Apprendre l'oenologie ou s'offrir un... [Lire la suite]
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05 février 2017

Gâteau de crêpes

Un gâteau de crêpes au chocolat, pour l'anniversaire de mon beau-frère, garni de crème pâtissière au chocolat blanc, recouvert de chantilly chocolatée...! Que c'était bon, à refaire pour une autre occasion. INGREDIENTS : pour 20 crêpes recette de pâtes à crêpes dans laquelle vous ajouterez 1 grosse cuillère à soupe de cacao amer Pour la garniture : crème pâtissière 1 litre de lait 70 g de poudre (IMPERIAL) 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanille ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille 20 cl de... [Lire la suite]
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01 février 2017

veggie nuggets

De quoi faire manger des légumes au plus réfractaire, des nuggets végétales, un vrai délice, accompagnées d'une salade de mâche et de ketchup au tout autre sauce de votre choix...! INGREDIENTS : pour environ 16 nuggets 2 carottes 1/3 de choux-fleur 2 gousses d'ail 1 oignon quelques branches de persil haché 1 oeuf  entier + 1 blanc 1 pincée de noix de muscade 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de poivre 1 tasse de chapelure 2 cuillères à soupe de farine chapelure pour paner les nuggets huile de pépins... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

Sticks salés pour l'apéritif

Billet non sponsorisé Une recette de sticks réalisés avec la plaque (LEKUE) achetée chez ALINEA pendant les soldes. La prochaine fois je vais en faire des sucrés. Je pense que je vais tester différentes utilisations de cette plaque...! INGREDIENT: pour environ 50 sticks 200 ml d'eau 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure chimique 200 g de farine 30 ml d'huile d'olive Pour les parfumer : 20 g de tapenade 20 g de parmesan 20 g de sauce tomate et 1 g d'origan PREPARATION Préchauffer le four à 180°C ... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon recette (MARMITON) Cuisiné par notre gendre pour le repas des 40 ans de sa femme, pour une première, belle réussite. BRAVO  Au menu, de la truite au chablis en entrée, suivi d'un super bourguignon, accompagné de pâtes fraîches, le beau-père a dit qu'il n'avait jamais mangé un si bon bourguignon, bien confit...! et bien sûr le gâteau au chocolat, le traditionnel de tous ses anniversaires   boeuf bourguignon, recette (MARMITON)  Ingrédients (pour 4 personnes) : 600 à 800 g de viande... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Panna cotta au cabécou rians

Une recette réalisée avec les produits de mon partenaire "RIANS", pour les remercier et pour participer à leur concours sur le thème "revisiter la salade périgourdine"...!     Merci Magali Avec cette recette je suis une des trois gagnantes du concours, trop contente. J'ai testé plusieurs de leurs produits, des délices...!     INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 cabécous rians 10 cl de crème liquide entière 1/2cuillère à café d'agar-agar 25 g de beurre 1 paquets de "tuc break" format pocket ... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Galettes sucettes

recette ce soir après ma séance de scrabble ou mon repas...! Une idée trouvée chez audrey    On a tiré les rois avec des galettes sucettes INGREDIENTS pour 12 à 14 mini galettes 2 pâtes feuilletées pure beurre du commerce 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 2 oeufs  12 à 14 petites brochettes en bois  de 15 cm 3 pierres de sucre 1 petit verre d'eau PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Etalez les pâtes feuilletées, découpez des ronds à... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tresse à la pâte à tartiner

Billet non sponsorisé.  De quoi régaler les petits loups au goûter, une tresse à la pâte à tartiner, recette réalisée avec Sacha. C'est lui qui a pris soin de bien étaler la pâte à tartiner et de lécher la cuillère...! Nous on a pas pu attendre le goûter pour déguster cette tresse, un petit bout au dessert, le reste est parti avec les petits-enfants pour leur goûter après le sport du mercredi. INGREDIENTS 1 pâte pour viennoiserie de chez (HERTA) 3 grosses cuillères de pâte à tartiner à la noisette Quelques grains de sucre... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

roulé à la crème de marrons

Une envie de roulé à la crème de marron, réalisé avec la feuille à rebords de chez Tupperware ou tout autre feuille similaire, on en trouve des moins chères chez (ALINEA ou LA FOIRFOUILLE)...! Bien sûr vous pouvez utiliser toute autre garniture de votre choix (confiture ou ganache que vous étalerez quand le biscuit sera froid)   Ci dessous la recette pour faire votre crème de marrons sans prise de tête. crème de marrons  INGREDIENTS 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 125 g de sucre en... [Lire la suite]
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20 janvier 2017

Haricots coco plats aux lardons

Aujourd'hui une recette de légumes J'ai trouvé des haricots coco plats frais, vous me direz ce n'est pas la saison, mais ceux là sont cultivés au Maroc, autant se faire plaisir quand on trouve des légumes que l'on aime...!         INGREDIENTS 500 g de haricots coco plats 1 oignon rouge 125 g de lardons natures ou fumées 25 g de beurre sel, poivre PREPARATION Coupez au couteau les extrémités de chaque haricot, puis coupez-les en biais, en tronçons de 2 à 3 cm . Faites bouillir de l'eau... [Lire la suite]
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