14 octobre 2016

Petit rappel

Octobre 2016 " Le cancer du sein. Parlons-en"
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10 octobre 2016

Tarte au surimi

Un plat complet pour utiliser ce que contient mon frigo,  pour le souper avec juste avec une salade verte...! Dans mon réfrigérateur: 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 bte de 12 bâtons de surimi 300 g d'un mélange de fromage pour fondue savoyarde 5 oeufs 25 cl de crème liquide sel, poivre et persil haché   Mélangez les oeufs et la crème, salez, poivrez. Coupez les bâtons de surimi en petits morceaux. Disposez la pâte feuilletée dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Mêlez le... [Lire la suite]
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09 octobre 2016

Cake à la figue et à l'anis

Une recette de cake de saison, un mélange de parfums c'est un délice, la confiture de figue et les grains d'anis vert associés à la farine de chataîgne et les raisins, un régal...!  INGREDIENTS 220 g de farine de blé 80 g de farine de châtaigne 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 100 g de sucre en poudre 5 cuillères à soupe de confiture de figues 2 cuillères à café de grains d'anis vert 100 g de raisins secs (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Bourdelots ou douillons

Comme je suis allée hier chercher des poires de coq chez mes amis à la campagne, pour l'occasion je remets cette recette en première page, je l'avais publié lors de mes premiers billets. Mais là, la saison s'impose. C"est l'automne, en Normandie, nous utilisons beaucoup les pommes, fruits de la région, pour faire ce dessert, appelé "bourdalots", toujours apprécié. Il existe une variante appelée "DOUILLONS" qui se fait avec des poires à la chair rose, dites "POIRES DE COQ", qui ne peuvent se manger que cuites , car elle sont... [Lire la suite]
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06 octobre 2016

Oranais

Des petits gâteaux pour les 91 ans de papi René. Depuis le temps que je voulais faire des Oranais, chose faite...! J'ai choisi de garnir mes Oranais de crème d'amandes, mais c'est plus souvent de la crème pâtissière.  INGREDIENTS : pour 4 gâteaux 1 pâte feuilletée pur beurre  maison ou du commerce de forme rectangulaire ou 4 carrés de pâte feuilletée (croustipâte) 1 boîte 4/4  d'oreillons d"abricots 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes sucre gros grains PREPARATION ... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

Gigolettes de lapin aux olives et tomates séchées

billet non sponsorisé Ce  midi un repas de gigolettes de lapin de chez "LOEUL et PIRIOT" achetées dans mon supermarché , la recette était sur l'emballage, pour savoir si c'était bon, le mieux c'était de la réaliser...!       INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 gigolettes de lapin 2 gousses d'ail 1 oignon 50 g d'olives vertes 50 g d'olives noires 50 g de tomates séchées 20 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 noix de beurre sel, poivre PREPARATION Dans une cocotte... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

crumble pommes mûres

  Dans le jardin des pommes et des mûres, de quoi faire un bon crumble, j'adore le déguster tiède, désolée de ne pas mettre la photo du plat avant la dégustation, ce sera pour le prochain qui ne saurait tarder...! INGREDIENTS : pour environ 4 à 6 personnes des pommes 6 à 8 suivant leur taille ou la contenance du plat (reines des reinettes pour moi) 100 g de mûres (les miennes étaient congelées, je les ai mises congelées dans mon plat) 100 g de sucre 100 g de farine 70g de poudre d'amandes 100 g de beurre froid ... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Petits carrés pralinés

Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...! INGREDIENTS : pour 24 carrés environ La valeur d'une génoise de 24 cm 1 tablette de pralinoise 150 g de chocolat au choix noix, amandes ou noisettes cassées en gros morceaux (facultatif) Pour le décor : 100 g de chocolat noir vermicelles chocolatés PREPARATION Faites fondre chocolat et pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes Coupez les restes de génoise... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Tomates cerise au vinaigre

On arrive à la fin des tomates dans mon jardin, cette année a été très productive surtout en tomates cerise jaune, mais encore beaucoup de tomates verte l'occasion de tester cette recette...! On dégustera dans 1 à 2 mois. INGREDIENTS : pour 2 bocaux de 500 ml Tomates vertes Quelques oignons grelots 1 petite branche d'estragon piments oiseaux rouge cerfeuil poivre en grains vinaigre blanc PREPARATION Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, égouttez, remplissez les bocaux en ajoutant 2 à 3 oignons grelots dans chaque, 1 à 2... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gâteaux réalisés pour les 60 ans de Marie José et Patrick

J'ai réalisé ces gâteaux pour les 60 ans de ma petite soeur Marie José et de Patrick son mari, ils nous ont offert une superbe soirée "cabaret", au top soirée magique, MERCI encore...! Fraisier décoré de pâte à sucre, sauf la chaussure réalisée par un chocolatier de notre région, un décor "cabaret" comme le thème de la soirée. Gâteau  chocolat blanc et chocolat noir sur un croquant praliné, à par la bougie tout se mange, décor magicien...!
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