29 septembre 2010

Yaourts à la féve tonka

La fève tonka, qui est d'origine des Caraïbes et d'Amérique du sud, est contenue dans le fruit du teck (diptéryx odorata), j'en avais souvent entendu parlé ou vu des recettes sur les blogs culinaires, mais je viens seulement de découvrir le goût de cette fève et son parfum, qui est très agréable, je crois que je vais la tester dans différents desserts, aujourd'hui dans le yaourt maison...! INGREDIENTS 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 3 cuillères à soupe de lait en poudre régilait 1 fève tonka râpée 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 septembre 2010

Mini-chaussons apétitifs

Je publie aujourd'hui cette petite recette que j'avais mise de côté,  des mini-chaussons fourrés au pâté de jambon  et à la moutarde, bien sympa pour un petit apéritif, un après l'autre on a fini l'assiette, à quatre quand même, c'était raisonnable...! INGREDIENTS entre 16 et 18 pièces 1 pâte feuilletée pur beurre 1 boîte de pâté de jambon Hénaff de la moutarde 1 jaune d'oeuf PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans la pâte feuilletée découpez des petits ronds à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 septembre 2010

L'automne

23 septembre Voici l'automne avec ses magnifiques couleurs (Photo trouver sur le web)
Posté par mamiechat à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2010

Mignons de porc panés

Cette recette, je l'ai réactualisée et rééditée pour ma belle-soeur. J'aime beaucoup cuisiner le filet mignon de porc, que je trouve très fin et tendre, à chaque fois que j'ai servi ce plat à mes invités, ils se sont régalés et sont surpris par sa simplicité de réalisation ...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc (pour faire au moins 8 médaillons) 2 filets si vous voulez servir 3 médaillons par personne moutarde chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez le filet mignon en 8... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2010

Une pensée pour toi

22 septembre Tu aurais eu 63 ans Tu me manques tant pas un instant sans que je pense à toi tu seras toujours dans nos coeurs...!
Posté par mamiechat à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2010

Velouté de betterave

C'est en feuilletant mon livre de recette, en lisant la recette du bortsch, que l'idée m'est venue de réaliser cette soupe très colorée, très goûteuse, un peu surprenante, mais délicieuse...! INGREDIENTS: pour 4 petits bols 200 g de betteraves cuites 2 pommes de terre 1 gros oignon 1 belle tomate 1 cube de bouillon de volaille 1 litre d'eau 1 cuillère à soupe de paprika sel, poivre, curry crème fraîche épaisse quelques brins de cive. PREPARATION Pelez les pommes de terre, la betterave,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 septembre 2010

Tarte fine pomme figue

Fruits d'automne pour ce dessert, sur une pâte feuilletée très fine, un régal en fin de repas même copieux, par sa légèreté...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 2 pommes "Golden" 4 figues violettes 1 sachet de sucre vanillé un peu de confiture de prune ou de groseille. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Dans la pâte feuilletée, découpez 4 disques de la taille d'un bol, disposez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Chez Gloria

Promotion d'octobre chez Gloria
Posté par mamiechat à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Brochette de poulet au citron et au thym

J'avais goûté des brochettes identiques chez ma fille (achetées dans le commerce, ça dépanne en cas urgence), mais si simple à réaliser soi même, je les ai refait, pour le déjeuner de ce midi avec ma copine Fanfan...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 belles escalopes de blanc de volaille le jus d'un citron 1 petit bouquet de thym frais (ou sec si vous n'avez pas de frais) sel, poivre. PREPARATION Coupez la viande en gros dés, mettez-la dans un saladier avec le citron et le thym effeuillé, mélangez le tout,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2010

Cake aux orties

Lors d'une balade à la campagne, j'ai cueilli des jeunes pousses d'orties, elles sont meilleures et j'avais en tête de réaliser un cake, je n'en avais jamais goûté, c'est chose faite, c'est très bon et plein oligo-éléments. Petite astuce: prenez des gants en caoutchouc pour les cueillir...! INGREDIENTS il faut 1 grand saladier d'orties (environ 80 à 100 g) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait légèrement tiédi ou 1 briquette de lait Gloria 125 g de lardons allumettes ou 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine