18 septembre 2010

Chez Gloria

Promotion d'octobre chez Gloria
Posté par mamiechat à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 septembre 2010

Brochette de poulet au citron et au thym

J'avais goûté des brochettes identiques chez ma fille (achetées dans le commerce, ça dépanne en cas urgence), mais si simple à réaliser soi même, je les ai refait, pour le déjeuner de ce midi avec ma copine Fanfan...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 belles escalopes de blanc de volaille le jus d'un citron 1 petit bouquet de thym frais (ou sec si vous n'avez pas de frais) sel, poivre. PREPARATION Coupez la viande en gros dés, mettez-la dans un saladier avec le citron et le thym effeuillé, mélangez le tout,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2010

Cake aux orties

Lors d'une balade à la campagne, j'ai cueilli des jeunes pousses d'orties, elles sont meilleures et j'avais en tête de réaliser un cake, je n'en avais jamais goûté, c'est chose faite, c'est très bon et plein oligo-éléments. Petite astuce: prenez des gants en caoutchouc pour les cueillir...! INGREDIENTS il faut 1 grand saladier d'orties (environ 80 à 100 g) 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait légèrement tiédi ou 1 briquette de lait Gloria 125 g de lardons allumettes ou 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2010

Sirop de caramel

Sur un gâteau, dans un yaourt ou une petite crème, pour aromatiser le lait, quoi de mieux que du sirop de caramel maison...! INGREDIENTS 500 g de sucre  ou 250 g de sucre blanc + 250 g de sucre roux 13 cl + 25 cl d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc PREPARATION Mettez sur le feu vif, dans une casserole à fond épais, le sucre, les 13 cl d'eau et le vinaigre, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ai pris une belle couleur, hors du feu ajoutez les 25 cl d'eau petit à petit. (faites attention,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 septembre 2010

Confiture de melon, pommes et vanille

Un bon gros melon qui sent bon, comme on en trouvait quand j'étais petite, à cette époque, j'en ai fait des colliers avec les pépins...! Mais aujourd'hui j'en fait des confitures. INGREDIENTS 800 g de chair de melon 400 g de pommes pelées (reinettes) 1 gousse de vanille 1 jus de citron 1kg 200 de sucre à confiture (style Gélisuc) A savoir: comptez 1 kg 500 de sucre pour 1 kg de chair de melon et 500 g de chair de pommes.  PREPARATION Mettez dans un grand faitout, la chair de melon et de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2010

mini gougères au cumin

Pour un petit apéritif ou pour grignoter, des mini-gougères au comté et au cumin. J'en ai fait environ 90 de la taille d'une belle noisette, mais vous pouvez les faire plus grosses, elle seront aussi bonnes...! INGREDIENTS 150 g de farine 25 cl d'eau 80 g de beurre frais 3 oeufs 100 g de comté râpé 1 cuillère à soupe de cumin en grains sel, poivre et piment d'Espelette. PREPARATION Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre, ajoutez d'un coup la farine en mélangeant jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 septembre 2010

Gâteaux Jeannette

Vendredi, après-midi pâtisserie chez Marie-jo, on a fait des macarons et des macarons, puis comme elle avait des blancs d'oeufs en réserve au congélateur, on a cherché sur Google, comment les utiliser, on a trouvé une recette sympa sur le site culinaire "750GR", décliné en petits gâteaux pour le quatre heure..! INGREDIENTS: pour 12 gros muffins ou 1 gros gâteau 7 blancs d'oeufs 150 g de farine 125 g de beurre 250 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 100g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2010

Petits fondants au chocolat

Recette remise en première page pour une de mes lectrices, des petits fondants au chocolat,  petits gâteaux très fins, très agréables en fins de repas, à refaire et à refaire...! Recette trouvé sur le site:  http://www.recette-dessert.com INGREDIENTS: pour 10 à 12 fondants suivant les moules 160 g de chocolat noir à 55% de cacao environ 130g de crème liquide 4 blancs d'oeufs (120g) battus à la fourchette 60 g de beurre mou 50 g de sucre glace 40 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2010

Samossas aux dattes

Des petites douceurs pour servir avec le thé, comme j'ai eu l'occasion d'acheté de la pâte de dattes en bloc de 1 kg, pour l'utiliser, j'ai réalisé des samossas bien sucré, bon on fera abstraction aux calories, c'est trop bon...! INGREDIENTS: 16 samossas 1 paquet de feuilles de brick 50 g de beurre fondu 100 ml d'eau 2 grosses cuillères à soupe de miel 150 g de pâte de dattes 50 g de noix grossièrement hachées 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger PREPARATION Dans un petit saladier, mélangez la pâte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2010

annonce

Promotions chez GLORIA
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine