19 mai 2011

Paris-brest aux calissons à l'orange

Comment revisiter le paris-brest, traditionnellement le parfum est praliné, mais  comme j'avais reçu des Calioranges de mon partenaire le Roy René  Aujourd'hui ils seront parfumés aux amandes et à l'orange...! Attention, ces gâteaux doivent être mangés le jour même. INGREDIENTS Pour la pâte à choux 25 cl d'eau 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre semoule 150 g de farine 60 g de beurre 4 oeufs moyens 1 pincée de levure chimique Pour la crème aux calioranges 1/2 litre de lait 2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 mai 2011

Fleurs du jardin

J'étais un peu déçue...!  j'ai acheté un pied de pivoines blanches  résultat elles sont roses pâles  mais rien à regretter, elles sont trop belles  je vous offre ces photos  pour vous faire profiter de leur beauté...! Elles sont pour vous, avec toute mon amitié  pour vous remercier de venir vous promener sur mon blog.  
Posté par mamiechat à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2011

Bulots mayonnaise

Notre souper d'hier soir, une folle envie de bulots mayonnaise, je vous recommande d'acheter vos bulots crus et de les faire cuire vous même, sauf si vous avez entière confiance à votre poissonnier et que c'est lui qui les cuisine...! CUISSON Faites dégorger vos bulots avec du gros sel pendant 1 à 2 heures, pour leur permettre de rejeter le sable et leur bave. Rincez-les, mettez-les dans une casserole avec un court bouillon froid, ajoutez 1 feuille de laurier et 1 petit bouquet de thym, poivrez, salez. Portez à ébullition,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2011

Crème chantilly au siphon

Avec la saison des fraises, quoi de mieux pour déguster ces fruits qu'une bonne crème chantilly, j'ai ressorti mon siphon de chez mon partenaire, pour réaliser une crème très aérienne.  kookit  INGREDIENTS  30 cl de crème entière liquide très froide 1 cuillère à soupe de sucre glace PREPARATION Mélangez la crème et le sucre, passez au chinois avant de versez dans le siphon, fermez le siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez et mettez au froid pour 1 à 2 heures. Juste avant de servir, secouez de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2011

Pastilla

J'avais acheté des feuilles de filo, pour cuisiner, mais quoi faire avec ? J'ai opté pour une pastilla aux pommes, un dessert qui me rappelle l'Afrique du nord. Je n'avais jamais cuisiné avec des feuilles de filo, je trouve les feuilles de brick plus facile à manipuler, j'ai eu un peu de difficulté avec les feuilles de filo, pour les séparer, mais pour ma pastilla, comme on les chevauche l'une sur l'autre, même un peu déchiré ça ne cause pas de problème...!  INGREDIENTS 10 à 12 feuilles de filo 50 g de beurre fondu 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2011

Cake pops

En ce moment, on découvre ces drôles de petits gâteaux sur les blogs culinaires, dans l'art d'utiliser les restes de cake ou de biscuits, ça me plaît bien...! Les personnes à qui j'ai fait goûter, on aimé. Oualhi à dit "c'est mortel c'est truc là". INGREDIENTS: pour 25 à 30 cakes pops 350 g de cake, style gâteau yaourt, biscuit de Savoie, marbré etc...! (moi j'ai utilisé le reste de biscuit de mon entremets au 3 chocolats et la découpe de biscuit de Savoie de Hello Kitty).   Pour le liant, 3 cuillères à soupe, au... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2011

Que du bonheur...!

Aujourd'hui le 9 mai à 17h 30, je vais dans mon potager chercher des herbes aromatiques, un tintamarre du côté de la maisonnette des mésanges, que ce passe-t-il ? Eh oui ! c'est l'heure de l'envol des petits du couple qui avait élu domicile dans notre nichoir, tant pis pour le début de l'émission "un dîner presque parfait", je ne peux pas raté ça...! Cette année 7 petits, bien courageux pour se lancer dans la vie, et partir du nid pour rejoindre les parents qui s'égosillent pour les encourager.  30 minutes de grand bonheur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2011

Gâteau Hello Kitty

_ Dis mamie, pour mes 6 ans tu me fais quoi comme gâteau ? _ Ce que tu veux ! _ J'aimerais un gâteau Hello Kitty, avec des fraises et des framboises. Eh! pourquoi pas, pour faire plaisir à notre princesse, rien n'est impossible...! Hello Kitty, fraisier N'ayant pas de moule en forme de la minette, j'ai fait un gâteau de Savoie, un peu de découpage en suivant le modèle copié sur internet, avec la crème chantilly et quelques accessoires pour le décor, pâte d'amande rose pour le noeud, bonbons noir pour les yeux, orange pour le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2011

Entremets aux trois chocolats

C'est la première fois que je fais ce gâteau style "bavarois" aux trois chocolats, pour utiliser mon cercle à pâtisserie offert par mon partenaire Galantine   Sur une idée de recette trouvée sur blog-appétit.com  L'intitulé de cette recette peut vous paraître longue, mais j'ai voulu vous donner la recette en détail, de façon à vous aider pour la réaliser...! Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon copain "Poupou" INGREDIENTS Pour le biscuit 150 g de sucre 4 oeufs 150 g de farine 1 pointe de levure... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mai 2011

Tarte aux 3 pommes

Une recette de tarte aux pommes inspirée par un de mes magazines, pour utiliser mon nouveau moule à tarte rectangulaire de chez KOOKIT  J'ai réalisé cette tarte avec 3 sortes de pommes en laissant la peau, comme indiqué dans le magazine, pensant que l'effet sera visible, mais après la cuisson, on distinguait très peu la couleur des différentes pommes, je pense qu'elle sera plus agréable à déguster sans la peau. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce ou maison 2 pommes golden  2 pommes granny  2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine