11 janvier 2011

Gâche vendéenne

Merci mes petits lutins du Père Noël pour ce beau joujou...! Pour le premier essai, une gâche vendéenne INGREDIENTS 275 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 oeuf 55 g de sucre 55 g de beurre 1 sachet de levure de boulangerie 1 cuillère à soupe de crème fraîche 65,5 ml de lait tiéde 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de rhum brun. PREPARATION Tous les ingrédients doivent être à T° ambiante. Mettez dans le bol du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2011

Les petits desserts réalisés avec les cadeaux de mon nouveau partenaire GALANTINE Mini-financiers en utilisant la moitié de cette RECETTE pour 20 pièces Petites verrines de riz des îles avec cette RECETTE arrosé de CARAMEL MAISON
Posté par mamiechat à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2011

Nouveau partenariat

Je vous présente le site de mon nouveau partenaire culinaire Galantine Un site très riche en idées, du matériel de cuisine de qualité,  un choix d' épices et encore beaucoup de choses à découvrir. Merci "Galantine" pour ces cadeaux, je vais vite les tester...!
Posté par mamiechat à 11:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2011

Cake à la niçoise

Encore une recette pour manger des légumes, réalisée par Elo, en décembre elle a été plus productive que sa mère concernant les recettes...! Elle avait fait ce cake niçois pour les 3 ans de Sacha. Comme il est délicieux, je vous donne sa recette, surtout qu'après les fêtes les légumes sont les bienvenus au menu. INGREDIENTS: pour un moule à cake 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 20 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 150 g de parmesan 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2011

à offrir!!!!

Mais petits cadeaux gourmands 2010/2011 Les petits mélanges de MAMIECHAT Des petits kits de mélanges sucrés ou salés à base de riz, prêts à cuire, il ne restera que les éléments liquides à ajouter, par les personnes qui recevront vos petits présents...! et une petite boisson réconfortante Explications pour les sachets sucrés: pour 2 à 4 personnes Chaque sachet contient 100 g de riz pour 1/2 litre de lait 1) Mélange normand:  ajoutez 60 g de sucre de canne, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 poignée de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2011

Purée p. de terre / artichaut

Plat du jour, repas du déjeuner côte de porc charcutière accompagnée d'une purée de pomme de terre et artichaut. Une astuce pour faire manger des légumes aux enfants ainsi qu'aux grands "réfractaires aux légumes" INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g de pomme de terre 250 g de fonds d'artichaut congelés ou 1 bocal de 250 g égoutté 50 g de beurre 1 grosse cuillère de crème fraîche Sel, poivre, piment d'Espelette. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2011

bavarois

Bon c'est vrai! que "les chiens ne font pas des chats", digne fille de sa mère, elle c'est bien débrouillée, BRAVO ELO, belle réussite...! Tu mérites d'être à l'honneur sur mon blog. Des bavarois aux fruits rouges Recette que lui a confié son amie Esther...! INGREDIENTS Pour le gâteau de savoie: 200 g de sucre 60 g de fécule de pomme de terre 40 g de farine 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou citron Pour la mousse de fruits: 350/400 g de purée de fruits rouges ou de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2011

Mousse de foie de volaille

Aujourd'hui ce sera la recette de la mousse de foie de volaille, pour garnir les toasts de l'apéritif, ou pour déguster comme nous sur du gros pain de campagne croustillant avec des cornichons. Recette trouvé sur le site: cuisineAZ INGREDIENTS 250 g de foies de volaille (poulet de préférence) 125 g de beurre à température ambiante 2 gousses d'ail coupées menu 1 oignon moyen coupé menu 1 pincée d'herbes de provence 1 dé de cognac 1 pointe de piment de cayenne en poudre (Espelette pour moi) 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2011

Fruits exotiques

Si nous avions la chance d'avoir un tel magasin chez nous, je serais leur première cliente, j'ai découvert les magasins "Grand Frais" à Périgueux, une mine de superbes produits frais. en particulier le rayon de fruits exotiques, certains que je connaissais de nom, mais pas de goût. En particulier le pitaya qui est vendu soit rouge ou jaune, un délice. l'anone ou corossol d'une saveur suave et très sucré. J'avais envie... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2010

Une rencontre

Après avoir passé d'agréables fêtes de Noël avec nos enfants dans le Périgord, un arrêt impératif à Vierzon pour rencontrer ma copinaute Lili Une très agréable rencontre pour faire un peu plus connaissance, autour d'un repas, 2 heures de pose, un peu court, mais nous devions reprendre la route, il nous restait encore 350 km à faire pour rejoindre notre Normandie. Merci Lili de ton accueil...!
Posté par mamiechat à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine