04 juillet 2014

oeuf en cage

Juste une petite fantaisie pour manger nos oeufs au plat...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau poivron rouge 4 oeufs 10 g de beurre sel, poivre  1 pointe de piment d'Espelette quelques petites feuilles d'estragon et des brins de ciboulette. PREPARATION Coupez le poivron, dans la partie la plus charnue, en 4 anneaux de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les à cuire dans la poêle avec le beurre, 2 minutes de chaque côté. Cassez un oeuf dans chaque rondelles de poivron et laissez-les  cuire à votre goût, salez,... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

A lire

J'aime la cuisine, mais également la lecture, je ne peux pas me passer de lire. J'attends avec impatience le numéro 3 de Muchachas, trop hâte, dépêche toi Elo...!     Je vous recommande ces livres pour votre été en espérant que vous ayez lu les trois premiers de cette saga, ci dessous que vous pouvez trouver maintenant en poche. MERCI, Madame Pancol Bonne lecture  
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30 juin 2014

Croustillant aux pommes

Nous avions goûté ce dessert, dans un  restaurant à Etretat. J'avais bien retenu tous les ingrédients contenus dans la recette pour la refaire. Un régal et si simple à réaliser...! Trop bon, ils ont tout mangé, et même fini le caramel à la cuillère...! INGREDIENTS: pour 6 personnes 4 belles pommes 3 feuilles de brick 15 cl de crème liquide entière 15 pierres de sucre beurre salé fermier PREPARATION Pelez les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre à compoter sur le feu doux, ajoutez-y un morceaux de... [Lire la suite]
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29 juin 2014

mini clafoutis à l'abricot

Une petite recette  qui me permets d'utiliser des petits fromages de chèvre frais et des abricots pas très mûrs, j'ai ajouté une petite compotée d'abricots, pour parfaire le tout. Les mini clafoutis à déguster légèrement tiède, trop bon...! INGREDIENTS pour 15 à 20 petits gâteaux 250 g de mascarpone (pour moi 200 g de fromage de chèvre frais et 50 g de yaourt nature) 200 g de sucre 140 g de farine 60 g de poudre d'amande 4 oeufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 12 abricots PREPARATION Battez les oeufs... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Tarte aux filets de rougets

Je remets en première lignes cette recette de  tarte salée, aux filets de rougets, un régal pour les yeux et le palais.  Accompagnez ce plat d'une salade de jeunes pousses ou de roquette...! INGREDIENTS: pour 8 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre 12 petits filets de rougets frais ou congelés 1 sachet ou 1 cube de court-bouillon 2 à 3  belles tomates 6 oeufs 20 cl de crème liquide 70 g de gruyère râpé du basilic séché sel, poivre, un peu de piment d'Espelette quelques brins de ciboulette ciselés ... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Cakes à la grecque

Gros cake à partager ou petits à croquer à l'apéritif, c'est comme on veut...! Moelleux à souhait et frais, servi avec une salade pour un petit souper d'été. INGREDIENTS: pour 8 à 10 personnes Base du cake 3 oeufs 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) 8 cl d'huile d'olive ou de e tournesol 13 cl de lait 100 g de gruyère râpé Garniture 150 g de féta en dés marinés 100 g de piquillos (petits poivrons à l'huile) 50 g d'olives noires (j'en avais des vertes, mais il vaut mieux mettre... [Lire la suite]
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24 juin 2014

coquelet en crapaudine

Trop beau pour passer du temps dans la cuisine, ce sera cuisine dans le jardin, avec un coquelet en crapaudine...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 coquelet sel, poivre herbes de Provence 2 gousses d'ail hachées 1 jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. PREPARATION Coupez le coquelet en deux au niveau du bréchet sans allez jusqu'au bout, aplatissez-le bien, vous pouvez vous servir d'une petite planche à découper pour vous aider en tapotant. Salez et poivrez le coquelet sur les deux côtés, saupoudrez d'herbes de... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Fraisier revisité

Un dimanche ensoleillé qui prévoit une journée agréable, il nous fallait un dessert très frais. Pour le dessert de ce repas dominical, j'ai revisité le fraisier avec le quatre-quarts de mon partenaire "FORCHY", nous nous sommes régalé, à refaire...!      Avec les fraises de mon jardin...! INGREDIENTS pour 2 personnes   1 tranche de quatre-quarts de chez FORCHY 500 g de fraises "Mara des bois" pour moi 125 g de mascarpone très froide 10 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Pizza feuilletée

Une envie de pizza, mais pas de pâte à pain, juste une bonne pâte feuilletée pur beurre, et pourquoi pas, résultat, un régal...! A refaire.  Avec l'aide des produits de mon partenaire  INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) 1 pot de sauce "sacla" tomates cerises et romarin 2 tranches de jambon 1/4 de chorizo en tranches 1 petite boîte de champignons émincés 1 sachet de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'origan PREPARATION Etalez la pâte sur la lèche-frites de votre four, tartinez-la de... [Lire la suite]
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19 juin 2014

collier en papier

Un collier en papier fait avec Louve pour sa maman. Souvenir d'enfance Qu'est ce que j'ai pu en faire des colliers de papier...! Ci dessous un tutoriel pour faire les perles http://fr.wikihow.com/fabriquer-des-perles-en-papier  
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