08 septembre 2010

Petits fondants au chocolat

Recette remise en première page pour une de mes lectrices, des petits fondants au chocolat,  petits gâteaux très fins, très agréables en fins de repas, à refaire et à refaire...! Recette trouvé sur le site:  http://www.recette-dessert.com INGREDIENTS: pour 10 à 12 fondants suivant les moules 160 g de chocolat noir à 55% de cacao environ 130g de crème liquide 4 blancs d'oeufs (120g) battus à la fourchette 60 g de beurre mou 50 g de sucre glace 40 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 septembre 2010

Samossas aux dattes

Des petites douceurs pour servir avec le thé, comme j'ai eu l'occasion d'acheté de la pâte de dattes en bloc de 1 kg, pour l'utiliser, j'ai réalisé des samossas bien sucré, bon on fera abstraction aux calories, c'est trop bon...! INGREDIENTS: 16 samossas 1 paquet de feuilles de brick 50 g de beurre fondu 100 ml d'eau 2 grosses cuillères à soupe de miel 150 g de pâte de dattes 50 g de noix grossièrement hachées 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger PREPARATION Dans un petit saladier, mélangez la pâte... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 septembre 2010

annonce

Promotions chez GLORIA
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2010

trilogie de macarons

Des macarons de toutes les couleurs, maintenant que j'ai trouvé la bonne technique, j'en fais pour offrir et j'ai de quoi faire...! Cette fois ci, trois parfums verts/chocolat blanc roses/fraises Tagada beige/Spéculoos.
Posté par mamiechat à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2010

Brochettes de St-Jacques et son risotto aux cépes

Je publie cette recette sans photo du plat, un oubli impardonnable, mais je ne pouvais ne pas vous faire partager ce plat qui a réveiller nos papilles avec régal...! INGREDIENTS: pour 4 personnes Pour les brochettes 20 noix de St-Jacques fraîches ou congelées (pensez à les faire décongeler dans du lait) 100 g de beurre frais 1 petite tasse de chacun des éléments suivants: persil haché, parmesan, chapelure 2 gousses d'ail hachées 20 cl de crème liquide ( pour la sauce) sel, poivre Pour le risotto ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 septembre 2010

Dôme feuilleté aux noix de St-Jacques

Aujourd'hui à l'honneur, mon amie Marie-Claude qui a réalisé cet excellent plat à notre attention pour le déjeuner de ce midi, elle m'a confié la recette (source "le journal des femmes") pour la publier ...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 12 à 16 noix de St-Jacques (suivant la taille) 120 g de champignons (Paris ou girolles) 125 g de lardons allumettes ou de jambon de pays 1 blanc de poireau 1 briquette de crème liquide 1 tomate 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) sel, poivre PREPARATION... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2010

ZEN...!

ZEN,ZEN,ZEN,ZEN...! De temps en temps, faire le vide, pratiquer une petite cure de " FASHION ZENITUDE", oui c'est un mot rien qu'à moi, cela ne va être facile, N'avoir que des pensées positives, bon je sais, c'est pas facile ...!!!! Une famille, c'est comme une main, chaque doigt est différent et pourtant ils sont solidaires Il y aura des jours meilleurs. L'orage passera, peut-être...! gardons l'espoir, la vie est belle.
Posté par mamiechat à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 septembre 2010

Crumble pommes/mangue

Un sacré coup de vent  sur la normandie, les pommes sont tombées, compote, tarte, et crumble au menu, aujourd'hui ce sera un crumble avec pommes et mangues, servi avec une glace au miel dont je dévoilerais la recette ultérieurement...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 1 belle mangue 5 à 6 pommes 20 g de beurre Pour le crumble: 100 g de beurre très froid 100 g farine 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre PREPARATION Pelez et coupez en petits dés les pommes et la mangue, Dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2010

Chinois aux pépites de chocolat

Une nouvelle préparation pour brioche à découvrir Vous la trouverez dans votre supermarché "CARREFOUR et CARREFOUR MARKET" Je l'ai utilisé pour réaliser un chinois aux pépites de chocolat INGREDIENTS 1/2 sachet de préparation pour brioche (500g) 250 ml de lait 100 g de beurre 1 oeuf 350 ml de crème pâtissière 100 g de pépites de chocolat PREPARATION Suivez les conseils inscrits sur l'emballage pour préparer la pâte à brioche, vous pouvez la faire à la main ou en machine à pain. Les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 août 2010

Macarons au chocolat blanc

Pour réussir vos macarons, vous trouverez une vidéo sur le site de chefnini ici J'en ai fait au chocolat blanc avec des coques vertes à l'occasion du mariage d'Arnaud et Déborah. Chefnini, conseille d'utiliser 1 seul blanc pour commencer le premier essai, comme j'ai réussi la première fournée, les suivantes, je les ai fait avec 2 blancs d'oeufs, (il y en avait 400 à faire) INGREDIENTS: Pour les coques (environ 80 coques) 2 blancs d'oeufs (environ 70 à 75 g de blancs d'oeufs) 80 g de poudre d'amandes 130 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine