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le blog de chantal76

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25 mars 2015

Poulet basquaise

Poulet basquaise
Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois d'avril, un plat que j'avais déjà réalisé sans prendre le temps de la partager sur mon blog. Comme c'était notre repas dominical avec les enfants, l'erreur sera réparée...! INGREDIENTS : pour 6 personnes...
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24 mars 2015

Confiture fruits rouges

Confiture fruits rouges
Dans le congélateur toutes sortes de fruits rouges de l'été passé, fraises, framboises, cassis, mûres et groseilles, pour faire un peu de place, j'en ai fais des confitures...! Et voilà 2kg 500 de fruits pour 12 pots de délicieuse confiture rouge. INGREDIENTS...
22 mars 2015

Boules de neige

Boules de neige
Encore des blancs d'oeufs à utiliser, une recherche dans mes petites fiches, copiées sur vos blogs, ma seul erreur de ne pas noter vos adresses. Mais le principal c'est que je réalise ces recettes que je copie. Aujourd'hui des petits gâteaux appelés "boules...
21 mars 2015

Marmelade d'oranges amères

Marmelade d'oranges amères
J'ai un lutin qui m'a déposé sur la table de mon jardin, une caisse de 6 kg d'oranges amères, mais là il me faut partager, sachant que la recette pour 20 pots n'utilise que 2 kg de ces oranges, je vais faire des heureuses, qui vont se mettre également...
20 mars 2015

mise en bouche

mise en bouche
Deux petites mise en bouche, pour un petit apéritif convivial, des petites bouchées pleines de parfums agréables, qui pourraient être servis en plus grande quantité pour une entrée...! Chaque recette a été réalisé pour 6 personnes. Photos du livre, dans...
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19 mars 2015

Poires belle-hélène

Poires belle-hélène
Suite de mon menu, le dessert la poire belle-hélène destructurée de Christophe Michalak, un petit fondant au chocolat surmonté d'une petite poire cuite dans un sirop très parfumé, servi avec une sauce chocolat et d'une coupe de glace vanille surmontée...
18 mars 2015

souris d'agneau confite

souris d'agneau confite
Suite de mon menu, comme plat principal, j'ai servi des souris d'agneau confites avec divers légumes cuit à la vapeur. La souris d'agneau est la partie basse du gigot, particulièrement tendre et savoureux, ce morceau est délicieux confit au four ou en...
17 mars 2015

Tarte fine aux St Jacques

Tarte fine aux St Jacques
Une petite soirée avec des amis, qui aime la bonne table, que du plaisir pour moi, ce qui me permet de tester les recettes repérées et mises de côté dans l'émission de Christophe Michalak. "Dans la peau d'un chef". La finesse du plat et les parfums ont...
12 mars 2015

pub

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Une petite page de pub pour mon partenaire, pour les normands de la région d'Yvetot et les alentours, ça vaut le détour...! Pour les brioches. Vendues dans le magasin d'usine, ainsi que leurs chouquettes et autres produits. Dès que vous arrivez sur le...
4 mars 2015

tourment d'amour

tourment d'amour
Aujourd'hui, envie de remettre à jour cette recette. A h! le soleil de l'île Des Saintes, à la Guadeloupe et ces petits gâteaux que nous vendent les saintoises lorsque nous arrivons sur l'île qui sont si délicieux et trés appréciés par les petites chèvres...
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