750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 760
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 mars 2015

Petits sablés aux graines de lin

Petits sablés aux graines de lin
Une recette proposée par FRANCTNE avec sa farine au lin. Des sablés accompagnés de pâte à tartiner au chocolat blanc, trop tentant...! Pour réalisé cette recette, j'ai utilisé la farine de chez francine et les graines de lin de mon partenaire INGREDIENTS...
Publicité
28 février 2015

tarte aux poireaux

tarte aux poireaux
Tarte, quiche, flamiche aux poireaux, quel que soit le nom de ce plat, nous nous sommes régalés. J'ai des souvenirs d'enfance lorsque ma maman utilisait les légumes du jardin, enfant on disait "j'aime pas" jusqu'à ce que l'on goûte et là, régal...! INGREDIENTS...
20 février 2015

Petit flan de crabe et brocoli

Petit flan de crabe et brocoli
Pour un petit souper, un velouté de légumes, suivi d'un flan de crabe et brocoli servi avec une salade verte, juste ce qu'il me faut pour me satisfaire, avec un petit dessert quand même...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 à 8 pattes de tourteau cuites...
16 février 2015

Crêpiaux aux pommes

Crêpiaux aux pommes
La chandeleur est passé, mais bientôt le Mardi-gras, et puis février, c'est le mois des crêpes Les crêpiaux ce sont de délicieuses grosses crêpes aux pommes, flambées à la bénédictine (liqueur fabriquée à FECAMP), mais un autre alcool ou liqueur feront...
15 février 2015

Banofée

Banofée
Un dessert inspiré par l'émissoin de Christophe Michalak, revu à ma façon, oh les calories...! Mais c'est tellement bon, tant pis on mangera léger ce soir...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 bananes + 10 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre 1 lichette...
Publicité
13 février 2015

Cake orange-pavot

Cake orange-pavot
Recette extraite du dernier numéro de "ZESTE" de l'article "10 gâteaux au yaourt fastoches" Pour ma cousine Dany, qui n'a eu que le droit à l'odeur, il sortait tout juste du four quand elle est passée à la maison, désolée de ne pas avoir pu te le faire...
9 février 2015

chou kale

chou kale
Je n'avais pas encore eu l'occasion de goûté ce chou, j'en ai trouvé dans mon supermarché, je l'ai cuisiné à la vapeur, pendant 10 minutes pas plus, avant de l'accommoder de différentes façons. Point de vue goût, on ne retrouve pas celui de chou, mais...
3 février 2015

Navettes marseillaises

Navettes marseillaises
Le jour de la chandeleur, une tradition de Marseille, les navettes, un petit gâteau croquant à la fleur d'oranger. Pour certain, la navette symbolise la barque qui amena les "Saintes Marie" sur les côtes de Provence. Pour rappeler cette histoire, Monsieur...
31 janvier 2015

Cuajada de yaourt

Cuajada de yaourt
Un petit dessert espagnol qui ressemble beaucoup au flan ou au far, mais plus parfumé. Comme tout le monde disait que c'était bon. Alors, pour le savoir, il fallait le faire. C'est vrai c'est très bon...! enfin chez, nous on a tous aimé. Surtout le manger...
28 janvier 2015

Encornets farcis

Encornets farcis
L'encornet, un plat que nous adorons, de différentes façons, aujourd'hui il sera farci, cuit dans une sauce tomate bien relevée, nous nous sommes régalés...! L'encornet, le poulpe ou la seiche noms donnés à ce céphalodode, qui cuisiné est excellent et...
Publicité
Publicité