18 mai 2009

Financier Moscovado

J'avais mis de côté des blancs d'oeufs, pour peut être faire des macarons, mais réflexion faite, j'avais pas le courage, un coup de flegme, j'ai opté pour un financier au sucre Moscavado et banane, aucun regret, je n'ai pas perdu les blancs d'oeufs et ce petit gâteau est délicieux. INGREDIENTS 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre Moscovado (sucre de canne non affiné) 100 g de poudre d'amandes 80 g de farine 75 g de beurre 1 banane 1 moule silicone de 18 cm de diamètre PREPARATION Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mai 2009

Nems de banane au chocolat

Une vrai petite gourmandise, même si l'on a plus faim, on ne peut pas résister INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 feuilles de brick 1 banane 1 trait de jus de citron 100 g pépites de chocolat 2 cuillères à café de crème fraîche des amandes hachées et grillées 20 g de beurre fondu PREPARATION: juste avant le repas Pelez et écrasez la banane en ajoutant le jus de citron pour lui éviter de noircir Coupez les feuilles de brick en deux, les tartiner légèrement de beurre fondu , déposez 1/4 de la pulpe de banane sur le milieu,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2009

Pintade et petits légumes de printemps

Avec le printemps, arrivent tous ces petits légumes primeurs,  mais aujourd'hui pour accompagner cette petite pintade cuite au jus de thym, ce sera petits pois, carottes et petits coeurs de salade. INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes 1 pintade fermière 700 à 800 gr de petits pois écossés (environ 2 kg, non écossés) 1 botte de carottes nouvelles (environ 8 carottes) 2 à 3 coeurs de laitues, j'ai pris des petites sucrines. 1 à 2 oignons blancs 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, thym frais. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2009

Douceurs de coco aux pépites de chocolat

Des petites mignardises pour servir avec le thé ou le café, au goût de noix de coco, agrémentées de pépites de chocolat. Petite recette trouvée sur un de vos blog, que j'ai réalisé cet après-midi, à ma façon.   INGREDIENTS: pour 24 petits gâteaux 2 oeufs 100 g de cassonade 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de crème fraîche 100 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique 50 g de beurre fondu 75 g de noix de coco râpée 50 g de pépites de chocolat noir moules en silicone à minis muffins ou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 mai 2009

Mousse au chocolat

J'ai déjà posté une recette de mousse au chocolat, pour mini verrine, mais celle-ci, vous donne les doses exactes pour 4 à 5 personnes, elles sont très chocolatées, comme je les aime et il n'y a pas que moi d'ailleurs, mon petit-fils Sacha, il aime aussi, bon il en a mis partout, mais tant pis, on lave...! INGREDIENTS: pour 5 petits ramequins (petits bougeoirs de chez IKEA) 170 g de chocolat à 70% de cacao 4 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de crème fraîche ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2009

Ratatouille niçoise

Un grand classique de du primtemps et l'été, qui sent bon le sud, à servir sans modération, je l'ai servi avec du poulet rôti, pour le déjeuner, et comme il m'en reste je le servirais avec une omelette et une salade verte Je trouve que ce plat convient à cette préparation (cadeau, merci) INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 belle courgette 1 belle aubergine 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 grosses tomates ou 4 plus petites 2 oignons 2 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre, un peu piment d'Espelette. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 mai 2009

Blanquette de saumon aux coquillages

Le poisson fait parti des aliments que nous consommons en grande quantité, je l'ai cuisiné en blanquette, avec des coquillages, je les ai présenté comme entrée dans un ramequin en forme de coquille St Jacques, parsemé de chapelure et légèrement gratiné sous le grill. Désolé j'ai oublié de prendre la photo avant de servir, je vous présente le plat dans la poêle. Vous pouvez le servir en plat en ajoutant des poireaux et des carottes cuit à part dans un bouillon de volaille, pour corsé le goût, ou avec des champignons, le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2009

Carottes râpées à l'orange

J'aime les carottes râpées, que je mange sans vinaigrette, mais aujourd'hui, j'avais envi d'exotisme, j'ai souvenir d'en avoir dégusté en Tunisie à l'orange et au cumin, une petite salade très fraîche, je me suis régalée. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 belles carottes 1 orange du cumin en poudre et en grain sel, poivre 1 à 2 brins de ciboulette PREPARATION Pelez et lavez les carottes, les râper Pressez l'orange, versez sur les carottes râpées en ajoutant 1/4 de cuillère à café de cumin en poudre, un peu... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2009

Tarte sablée aux Pyréneens

Petit souper chez mon frère aîné, qui revient de la Réunion, il nous a concocté un Rougail de saucisses, dont je vous donnerais la recette...! Aujourd'hui la recette de la tarte que j'ai réalisé, pour le dessert, en m'inspirant de la tarte aux daims de chez IKEA, mais comme je n'avais que des Pyréneens, ce sera avec, plus des poires, vous me direz, c'est plus la recette de la tarte aux daims...! mais tout le monde à aimer. INGREDIENTS: tarte pour 8 personnes 1 pâte sablée pur beurre 100 g de sucre en poudre 100 g... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2009

Fraisier

Je vous présente le gâteau des 4 ans de notre Louvinette, mais je vous donnerais la recette, que lorsque j'aurais réessayé le biscuit aux fraises TAGADA, qui ne me convenait pas d'aspect, une fois garni on ne voyait pas l'erreur, mais moi je le savais, donc, à refaire...! Biscuit garni et recouvert de mascarpone battu avec du sucre glace, ainsi que des fraises coupées en petits morceaux à l'intérieur, décoré de petits oursons blancs (biscuits de la marque Carrefour) et de fraises TAGADA
Posté par mamiechat à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine