07 juillet 2009

juste pour rire

Amis Lyonnais, attention! Je préfère vivre en Normandie
Posté par mamiechat à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juillet 2009

Côte de boeuf grillée

Je n'ai rien contre les barbecues au charbon de bois, quand nous sommes nombreux, mais pour ma santé, je préfère ne pas trop l'utiliser, comme j'ai un grill/plancha électrique, pour deux à quatre personnes, c'est plus pratique. Mais si vous voulez faire la recette sur votre barbecues, pas de problème, le temps de cuisson est le même. Aujourd'hui, j'ai cuisiné une côte de boeuf au thym frais du jardin, servi avec des pommes de terre cuites au four et le tout accompagné d'une sauce crème à la ciboulette. INGREDIENTS: pour 2 à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2009

Cupcakes aux pépites de chocolat

J'avais déjà publié la recette des cupcakes au mois de mai, ceux d'aujourd'hui, je les ai agrémenté de pépites de chocolat, avec un glaçage blanc, parsemé de vermicelles  chocolatés. iNGREDIENTS: pour la base de 15 cupcakes 125 g de beurre mou 2 oeufs 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ou 4 cuillères à soupe de vanille liquide 100 g de farine avec poudre levante ou 100 g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique 15 cassettes en papier. GARNITURE: au choix 1°: 50 g de pépites de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2009

Marmelade de cerises

C'est l'époque des fruits rouges, dont les cerises, je voulais essayer de les faire en confiture, j'ai donc fait cette marmelade avec les cerises que m'a fait envoyer mon beau-frère. Délicieuse sur la tartine, elle doit être sympa aussi, dans une tarte sablée, recouverte de crème d'amandes, dès que je l'aurais essayé, je mettrais la photo. INGREDIENTS: pour 4 pots de 325g 1 kg de cerises bien mûres, dénoyautées (burlat, napoléon, etc.) 1 kg de sucre cristallisé PREPARATION Lavez et dénoyautez les cerises,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juin 2009

Tarte fraises et framboises

Quelques fraises et quelques framboises, le tout poser sur une pâte sablée,recouverte de crème d'amandes et de chantilly maison, un vrai régal de fraîcheur surtout en ce moment. INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre, prête à l'emploi ou maison si vous préférez 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide entière bien froide 1 sachet de cremfix ou kremfix fraises et framboises PREPARATION Déroulez la pâte sablée, la disposer avec le papier sulfurisé dans le moule... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2009

Confiture de groseilles

La confiture la plus facile à faire, on ne peut pas la rater, acidité du fruit garantie la prise. INGREDIENTS: pour 5 à 6 pots de 325g 1 kg de groseilles (en Normandie, on les appellent les gadelles) 800 g de sucre cristallisé PREPARATION Mettez les groseilles égrenée dans un faitout, avec 1/4 de verre d'eau, portez sur le feu et faites cuire à feu moyen 10 à 15 minutes, ce qui permet de faire crever les groseilles. Posez la moulinette à légumes, grille fine,sur un saladier et moulinez  les groseilles, pour éliminer les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juin 2009

Queue de lotte panée

Comme j'avais des petites queues de lotte dans le congélateur,  j'ai testé cette recette simple et délicieuse pour la première fois, qui ne seras pas la dernière. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 queues de lotte fraîche ou congelée 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre PREPARATION Préparez la lotte décongelée et bien égouttée, retirez l'arête centrale, coupez chaque queue en 4 morceaux. Dans une assiette battre l'oeuf avec sel et poivre, dans une autre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2009

Toasts aux pleurotes

Une petite recette d'entrée, demandé par ma petite soeur, elle l'a réalisé et m'a envoyé les photos pour vous mettre en appétit. Pour l'avoir déjà faite plusieurs fois, vous ne pourrez que vous régalez. Photos promises par Annie INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes Deux tranches de pain de mie carrés par personne entre 400 g à 500g de pleurotes fraîches (voir la quantité, les champignons, c'est légers) 100 g de beurre mou ail et persil hachés sel, poivre gruyère râpé. PREPARATION Nettoyez et coupez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2009

Cake aux bananes

Pauvres petites bananes qui attendent, dans le compotier, d'être mangés, allez, pour me faire plaisir, je vais vous mettre dans mon cake. INGREDIENTS: pour un moule de 28 cm de long 100 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 2 oeufs battus 4 petite bananes bien mûres, écrasées 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de noix, noisettes ou amandes hachées grossièrement PREPARATION Préchauffez le four à 190°C (th. 5) Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2009

5000 ème

Aujourd'hui, 27 juin 2009 MERCI au  5000 ème visiteur qui est passé lire mon blog à 9 h 39 min 42 s. Assez fière  de moi.
Posté par mamiechat à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine