30 juin 2009

Tarte fraises et framboises

Quelques fraises et quelques framboises, le tout poser sur une pâte sablée,recouverte de crème d'amandes et de chantilly maison, un vrai régal de fraîcheur surtout en ce moment. INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre, prête à l'emploi ou maison si vous préférez 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs 75 g de sucre en poudre 20 cl de crème liquide entière bien froide 1 sachet de cremfix ou kremfix fraises et framboises PREPARATION Déroulez la pâte sablée, la disposer avec le papier sulfurisé dans le moule... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2009

Confiture de groseilles

La confiture la plus facile à faire, on ne peut pas la rater, acidité du fruit garantie la prise. INGREDIENTS: pour 5 à 6 pots de 325g 1 kg de groseilles (en Normandie, on les appellent les gadelles) 800 g de sucre cristallisé PREPARATION Mettez les groseilles égrenée dans un faitout, avec 1/4 de verre d'eau, portez sur le feu et faites cuire à feu moyen 10 à 15 minutes, ce qui permet de faire crever les groseilles. Posez la moulinette à légumes, grille fine,sur un saladier et moulinez  les groseilles, pour éliminer les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2009

Queue de lotte panée

Comme j'avais des petites queues de lotte dans le congélateur,  j'ai testé cette recette simple et délicieuse pour la première fois, qui ne seras pas la dernière. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 queues de lotte fraîche ou congelée 1 oeuf 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre PREPARATION Préparez la lotte décongelée et bien égouttée, retirez l'arête centrale, coupez chaque queue en 4 morceaux. Dans une assiette battre l'oeuf avec sel et poivre, dans une autre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2009

Toasts aux pleurotes

Une petite recette d'entrée, demandé par ma petite soeur, elle l'a réalisé et m'a envoyé les photos pour vous mettre en appétit. Pour l'avoir déjà faite plusieurs fois, vous ne pourrez que vous régalez. Photos promises par Annie INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes Deux tranches de pain de mie carrés par personne entre 400 g à 500g de pleurotes fraîches (voir la quantité, les champignons, c'est légers) 100 g de beurre mou ail et persil hachés sel, poivre gruyère râpé. PREPARATION Nettoyez et coupez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2009

Cake aux bananes

Pauvres petites bananes qui attendent, dans le compotier, d'être mangés, allez, pour me faire plaisir, je vais vous mettre dans mon cake. INGREDIENTS: pour un moule de 28 cm de long 100 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre 2 oeufs battus 4 petite bananes bien mûres, écrasées 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 sachet de sucre vanillé 100 g de noix, noisettes ou amandes hachées grossièrement PREPARATION Préchauffez le four à 190°C (th. 5) Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2009

5000 ème

Aujourd'hui, 27 juin 2009 MERCI au  5000 ème visiteur qui est passé lire mon blog à 9 h 39 min 42 s. Assez fière  de moi.
Posté par mamiechat à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juin 2009

Cake franc-contois

Dans la série des cakes salés, cette recette est tirée du magazine "Cuisine Actuelle hors-série 2002" , très goûteux, à servir tiède avec une salade. Je les ai servi froid pour une soirée buffet. Je vous donnerais un de ces jours la recette du cake lardons et cornichons, mais c'est un grand classique, bien connu dans la cuisine TW. INGREDIENTS: 100 g de comté 1 petite saucisse de Morteau 250 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre demi-sel 10 cl de lait 5 cl de vin blanc... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2009

Tout chocolat

Juste pour vous faire envie, un petit cadeau reçu hier, tout en chocolat, joli...! non, ça va être dur de résister, fabriqué par un chocolatier normand, pas de pub...! Enfin, son nom commence par un A. Pas facile pour servir le café...!
Posté par mamiechat à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juin 2009

21 juin

Que d'évenements pour un seul jour, l'arrivée de l'été, la fête des pères et la fêtes de la musique, sans compter l'anniversaire du bof...! PS: en plus, première dent de lait, de perdu pour Enzo...! Arrivée de l'été La fête des pères " Bonne fête à tous les papa" Fête de la musique Bon anniversaire Yves...!
Posté par mamiechat à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2009

Tomates confites

Pour mette, dans les Spaghettis ou dans les petites salades de l'été, j'ai fait confire des tomates cocktails, c'est ce que j'avais à la maison et je devais les utiliser rapidement, normalement il vaut mieux le faire avec des tomates olivettes, mais encore trop chères, on verra en fin d'été. INGREDIENTS 500 g de tomates 1 cuillère à soupe de sucre en poudre sel, poivre 1 petit bouquet de thym frais huile d'olive PREPARATION Préchauffez le four à 100°C (th.3/4) Coupez les tomates en deux les poser sur... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine