750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 632
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
2 septembre 2010

ZEN...!

ZEN...!
ZEN,ZEN,ZEN,ZEN...! De temps en temps, faire le vide, pratiquer une petite cure de " FASHION ZENITUDE", oui c'est un mot rien qu'à moi, cela ne va être facile, N'avoir que des pensées positives, bon je sais, c'est pas facile .. .!!!! Une famille, c'est...
Publicité
1 septembre 2010

Crumble pommes/mangue

Crumble pommes/mangue
Un sacré coup de vent sur la normandie, les pommes sont tombées, compote, tarte, et crumble au menu, aujourd'hui ce sera un crumble avec pommes et mangues, servi avec une glace au miel dont je dévoilerais la recette ultérieurement...! INGREDIENTS: pour...
30 août 2010

Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat
Une nouvelle préparation pour brioche à découvrir Vous la trouverez dans votre supermarché "CARREFOUR et CARREFOUR MARKET" Je l'ai utilisé pour réaliser un chinois aux pépites de chocolat INGREDIENTS 1/2 sachet de préparation pour brioche (500g) 250 ml...
29 août 2010

Macarons au chocolat blanc

Macarons au chocolat blanc
Pour réussir vos macarons, vous trouverez une vidéo sur le site de chefnini ici J'en ai fait au chocolat blanc avec des coques vertes à l'occasion du mariage d'Arnaud et Déborah. Chefnini, conseille d'utiliser 1 seul blanc pour commencer le premier essai,...
28 août 2010

Fête nautique

Fête nautique
A voir à FECAMP en septembre FÊTE NAUTIQUE
Publicité
24 août 2010

Le bruit des glaçons

Le bruit des glaçons
Je vous recommande ce film Je suis allée le voir en avant-première lundi soir, il est superbe, c'est du pur Tavernier.
24 août 2010

Tajine de mouton aux petits pois et artichauts

Tajine de mouton aux petits pois et artichauts
Ces deux recettes de tajine participent à ce concours, organisé par Fatima, notre blogueuse belge Sur son site: ICI La forme du plat à tajine avec son chapeau pointu est un dépaysement à lui seul et la cuisson à l'étouffée qui concentre les saveurs donne...
24 août 2010

Filet mignon en tajine

Filet mignon en tajine
Depuis la découverte de la cuisson des aliments dans un tajine, j'essaie différentes recettes. Aujourd'hui, le filet mignon aux pommes de terres (c'est vrai que le tajine et le porc, pour certain ce n'est pas compatible, mais c'est bon...!), la viande...
19 août 2010

Jambon persillé

Jambon persillé
Pour le buffet du mariage, j'ai cuisiné deux très bons jambons à l'os (recette dans la catégorie viande). Comme il en restait, pour ne rien perdre, j'ai préparé une terrine de jambon persillé. INGREDIENTS 1 kg de jambon à l'os 1/2 litre d'eau 3 cuillères...
19 août 2010

Chez nous

Chez nous
FECAMP Son port de plaisance et ses falaises Quelques photos prisent par YVES Sortie de la goélette "Charles Gosset" Coucher de soleil en juillet Fécamp sans mouettes, c'est impensable...!
Publicité
Publicité