23 novembre 2019

Tagliatelles au caviar

Une recette trouvé sur un magazine "AVANTAGES" inspiré d'une recette d'un célèbre restaurant maison Petrossian. Juste de quoi utiliser mes deux petites boîtes de caviar. Une sauce crémeuse et relevée d'un trait de vodka.   Un plat royal et délicieux...! INGREDIENTS : Pour 2 personnes 2 petites boîtes de caviar quantité de tagliatelles fraîches pour 2 parmesan 1 trait de vodka 1 citron bio 20 cl de crème entière liquide 1 noix de beurre PREPARATION Faites cuire al dente, les tagliatelles pendant 1 minutes Zestez le... [Lire la suite]
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13 novembre 2019

Tartelettes à la viande

De quoi utiliser les restes pour un petit souper, des petites tartelettes à la viande, accompagnées d'une salade...!   INGREDIENTS : pour 3 tartelettes Pâtes brisée : 150 g de farine 75g de beurre 1/4 de cuillère à café de sel fin 4 cl d'eau Garniture : 2 petites tomates 1 bol de reste de boeuf mironton moutarde forte gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Pour la pâte brisée, mettez la farine et le sel dans un saladier, coupez le beurre en petits dés, mélangez à la main en sablant le mélange, ajoutez l'eau et... [Lire la suite]
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09 novembre 2019

ça sent l'hiver, nostalgie...!

Il faut être né avant 1970 pour ce rappeler de ça,  on s'en réchauffait les mains...! En sortant du cinéma, un petit plaisir de l'époque...!  Nostalgie quand tu nous tiens...!  En voyant le billet de sicacoco, pour faire des marrons chauds au four, le bonheur...! A faire avec des chataîgnes fraîchement ramassées.
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09 novembre 2019

Harengs marinés en conserve

Je réactualise ce billet, car c'est la saison des harengs, ils sont  pêchés au large de nos côtes,ils se déplacent en banc de plusieurs millions d'individus, l'espèce remonte de la Manche vers la mer du Nord en direction des zones de frai, de novembre à janvier. Il faut en profiter...! Pour avoir le plaisir d'en déguster après cette saison, je les ai mariné et mis en bocaux, pourles stériliser. Moi, je fais mes conserves dans la cocotte minute, vous pouvez les faire également dans un stérilisateur. INGREDIENTS: pour 3... [Lire la suite]
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04 novembre 2019

Carrot cake

Refait aujourd'hui, en divisant les quantités par 2...! Ah! le Carrot cake, ce gâteau américain est un régal, recette extraite du site : MARMITON Je vous transmets la recette telle qu'elle est sur ce site, sachant que j'ai réalisé avec les ingrédients, 1 cake dans un moule de 20 cm, "6 mini-cakes et 12 muffins" que j'ai congelé, pour des petits goûters improvisés. Si vous voulez réaliser qu'un seul gâteau, divisez les ingrédients par deux. INGREDIENTS 350 g de cassonade 275 g de farine 1 sachet de levure chimique 3... [Lire la suite]
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01 novembre 2019

doigts de sorcière

Après-midi pâtisserie avec mon petit-fils, pour Halloween. je pense que ça fera son effet...! Recette déjà testée l'an passé pour l'anniversaire de mon beau-frère Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de mercotte Bon appétit...!
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30 octobre 2019

Mes petites soupes

Mes petites soupes, très adepte à la soupe, que je déguste souvent à 18 heures, pour couper ma faim en attendant le souper...! J'utilise souvent des restes de légumes, que j'ai cuisiné pour le repas du déjeuner, mais pas que...! Potage de potimarron à la crème de coco Velouté de lentilles et champignons. INGREDIENTS : soupe potimarron/coco 1 potimarron 20 cl de crème de coco 1 oignon 1 bouillon cube de volaille 45 cl d'eau  1 cuillère à café de gros sel PREPARATION Coupez en deux le potimarron, enlevez les... [Lire la suite]
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28 octobre 2019

Gâteau aux noix du Périgord

Remise en première ligne, c'est la pleine saison des noix. Une recette délicieuse de gâteau aux noix du Périgord, extraite d'un magazine "Marmiton"  Trop tentant de le tester, trop bon et moelleux, il a eu un succès fou...! INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de beurre ramolli 150 g de noix décortiquées 150 g de sucre semoule 40 g de farine 1 verre à liqueur de rhum brun 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure (facultatif) PREPARATION Préchauffez le four à 150°C (th.5) Hachez finement les noix à l'aide d'un robot.... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Minis gourmandises à la pâte à tartiner

Que faire d'une demie pâte feuilletée ? Reste de la recette précédente. Des petites gourmandises à la pâte à tartiner, idéales pour l'heure du thé, vite faites...! INGREDIENTS 1/2 Pâte feuilletée rectangulaire du commerce 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner  2 cuillères à soupe de sucre en sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Etalez la pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte feuilletée, formez un rouleau en la roulant dans le sens de la longueur, coupez ce rouleau en 12 petits morceaux. ... [Lire la suite]
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27 octobre 2019

Cornets à la crème pâtissière

  Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière. Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine. Vous trouverez les cônes chez mon partenaire KOOKIT, voir le lien sous les photos. Refait le 25 octobre pour l'anniversaire de Patrick...!     INGREDIENTS : pour 6 cônes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (herta pour moi, il font des pâtes rectangulaires bien pratiques... [Lire la suite]
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