19 novembre 2017

petits achats

Billet non sponsorisé Un petit tour chez "GRAND FRAIS", j'adore ces magasins. J'ai trouvé de quoi réaliser des petit plats...!   J'ai ramené des tomates séchées, 2 christophines, du tahin, du raifort et de l'huile de coco, entre autre. Nous avons dégusté des couteaux , puis une salade de haricots mango accompagné de filets de rougets barbet juste poêlés, pour finir par goûté au pitaya et aux kakis. Je pense que malgré la distance nous y retournerons de temps en temps, 60 kilomètres quand même...! Recettes à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2017

Brandade de crabe

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? De temps en temps c'est un problème, le mieux c'est de faire un petit tour dans le frigo et dans le placard des réserves, pour trouver l'inspiration, euréka...! une boîte de crabe, des pommes de terre, ce sera une brandade de crabe. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 boîte de crabe 4 pommes de terre 1 petite gousse d'ail 4 à 5 brins de persil ciselé 10 cl de crème entière liquide gruyère râpé sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites cuire les pommes de terre à l'eau, pelez-les,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 novembre 2017

Invisible aux pommes

Une recette connue de tous les blogueurs, pour moi c'est la première fois que je le réalise, sûrement pas la dernière, accompagné d'une sauce caramel à la fleur de sel, un régal...! J'avais sous la main une poignée de graines, que j'ai utilisé à la place des amandes. INGREDIENTS 4 pommes 2 oeufs 100 ml de lait 80 g de farine 70 g de sucre 20 g de beurre fondu amandes concassées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Préparez un moule à cake, beurrez-le si pas en silicone et chemisez-le d'une bande de papier... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 novembre 2017

Bloganniversaire

Depuis le 14 novembre 2008  je partage avec vous ma passion pour la cuisine, sans vous rien n'aurait été si loin et j'espère que cela durera encore longtemps. Merci, pour vos visites, vos partages et de tous vos commentaires...! Chantal. 
Posté par mamiechat à 13:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 novembre 2017

tablette de chocolat feuilletée

Un petit goûter pour les gourmands, la tablette de chocolat feuilletée, une tuerie..! Simple et vite fait à réaliser. Succès garanti. INGREDIENTS 1 tablette de chocolat au lait et noisettes (Lindt pour moi) 1 pâte feuilletée ronde ou rectangulaire quelques noisettes concassées 1 jaune d'oeuf battu sucre glace. PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Etalez la pâte en gardant le papier sulfurisé dessous, posez la tablette au milieu, de chaque côté sectionnez les bords de votre pâte feuilletée. Faites également des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2017

Joue de boeuf aux carottes

Un plat bien réconfortant avec cette journée pluvieuse et bien ventée. Inspiré par le blog de Lilly    cette  recette m'a donné envie de réaliser ce plat pour notre repas...! INGREDIENTS 1 joue de boeuf 4 carottes 1 gros oignon rouge de préférence 12 oignons grelots 1 bouillon de boeuf 1 cuillère à café de sucre roux 25 cl de bière 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins   PREPARATION Epluchez l'oignon rouge, ciselez-le très fin, pelez les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 novembre 2017

Gâteau à la rhubarbe et noisettes

Dernière coupe de la rhubarbe, juste de quoi faire un gâteau, en ajoutant des noisettes en poudre, un délicieux goût et une texture très moelleuse...! Désolée la photo pas géniale, mais le gâteau oui...! INGREDIENTS  125 g de farine 220 g de sucre 50 g de poudre de noisettes 1 bol de compote de rhubarbe 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 1 yaourt grec 50 ml d'huile de noisette PREPARATION Préchauffez le four  à 180°C Dans un saladier, mêlez les poudres, ajoutez le yaourt, les oeufs, l'huile... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 novembre 2017

Velouté de potimarron

  j'adore l'automne, ses couleurs et ses légumes...! Bon c'est vrai que ça nous mène vers l'hiver, mais enfin, c'est un cycle continuel.   Une soupe au potimarron, comme je les aime, douce et veloutée INGREDIENTS  1/2 potimarron 1/2 litre de lait 1/2 litre d'eau 1 bouillon de volaille déshydrate sel, poivre crème fraîche épaisse PREPARATION Pelez, coupez et enlevez les pépins du potimarron, coupez-le en gros cubes. Dans une casserole, mettez les dés de potimarron, le lait, l'eau et le bouillon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2017

Financiers aux myrtilles

Une petite barquette de myrtilles et des blancs d'oeufs à utiliser. De quoi faire des petites tartelettes style financiers aux myrtilles, fruits préférés de mon gendre...! INGREDIENTS : Pour 6 tartelettes 125 g de myrtilles 150 g de sucre 50 g de poudres d'amandes 50 g de farine 4 blancs d'oeufs 80 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Avec le beurre, faites un beurre noisette, réservez. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez les blancs... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 novembre 2017

Macaron en pâte FIMO

Pour changer de la pâtisserie, enfin presque, un atelier pâte FIMO sur le thème gâteau. Boucles d'oreilles en forme de macaron Prêt à passer au four...! 30 minutes à 110°C Atelier réalisé par Louve
Posté par mamiechat à 11:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine