22 mai 2017

saucisson de poulet

Cette recette, je l'ai trouvé sur un blog, désolé j'ai omis de noter l'adresse qui m'aurais permis de faire un lien. Je m'étais promis de la faire, un régal, à refaire...! INGREDIENTS : pour 2 boudins 300 g de viande de poulet 100 g de semoule fine 3 portions de vache qui rit 3 oeufs 2 cuillères à soupe de persil 1 cube de bouillon d volaille 6 cl d'huile 3 gousses d'ail sel, poivre 1 cuillère à café d'harissa 1/2 cuillère à café de paprika et de ras-el-hanout PREPARATION Coupez la viande en petits... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 mai 2017

Le port de fécamp, sortie des jetées

Pour le plaisir des yeux et pour vous souhaiter un bon week-end Sortie des jetées de fécamp, au soleil couchant, chez moi quoi...! Photo de Muriel Orange
Posté par mamiechat à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mai 2017

one pot pasta aux crevettes

Mon premier "one pot pasta", depuis le temps que je vois cette recette sur vos blogs, j'avais vraiment envie de tester, voilà c'est fait, prête à recommencer, juste une casserole à laver...! INGREDIENTS : pour deux personnes 1 oignon blanc ou rouge 2 gousses d'ail 2 tomates 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 20 crevettes décortiquées 100 g de spaghettis crus sel, poivre, piment d'Espelette 20 brins de ciboulette ciselée 200 ml d'eau PREPARATION Pelez et coupez très fins l'oignon et les gousses d'ail. Coupez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mai 2017

Gâteau fondant aux amandes

Envie de pâtisser cet après-midi. Recette trouvé sur facebook, source "cookéo", trop tentant et juste prêt pour déguster avec ma tasse de café, un régal, un bon goût d'amandes...!       INGREDIENTS 2 oeufs (blancs en neige) 120 g de sucre 150 g de poudre d'amandes 4 gouttes d'extrait d'amande 75 g de beurre mou 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Montez les blancs en neige, réservez. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre, pour les faire blanchir,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 mai 2017

Pavé de boeuf au poivre

 Nous regardons régulièrement "Les escapades de Petitrenaud" dimanche dernier le chef Serge Alzerat nous a donné l'eau à la bouche avec un pavé de boeuf au poivre, flambé à l'armagnac. Bon c'est sûr il faut aimé le poivre, mais avec des frites maison, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 pavés de boeuf Du poivre en grains concassés (style mignonette) beurre 1 petit verre d'Armagnac 20 cl de crème entière liquide fleur de sel PREPARATION Mettez une belle noix de beurre dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2017

Pain perdu

Un dessert régressif, le pain perdu, qui n'a jamais mangé ce dessert très familial ? J'ai un souvenir de pain perdu réalisé par mon cuisinier de fils, lors de son emploi de pâtissier dans un grand hôtel d'Honfleur. Il avait appris à faire un pain perdu de brioche à la vanille et son coulis de framboise avec la gousse de vanille confite au beurre, un délice, un peu plus complexe que ma recette, avec une réduction de lait et de vanille, du beurre clarifié entre autre, je sais que j'avais fait la vaisselle et qu'il en avait... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mai 2017

petits gâteaux à la banane et à l'avoine

Des petits gâteaux banane et avoine, de quoi couper une petite faim, moi je les préfére légèrement tièdes, je les passe au micro-ondes 15 secondes...! INGREDIENTS : pour environ 20 petits gâteaux 200 g de flocons d'avoine 50 g de noix hachées 180 ml de lait 80 ml de sirop d'érable 1/4 de cuillère à soupe de sel 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe d'huile  1 cuillère à soupe de sucre 1 oeuf 2 bananes en rondelles PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2017

Gingembre confit et son sirop

Le gingembre confit est une friandise que mon mari apprécie, je n'en avais jamais fait moi même, c'est fait, les recettes sur le net ont une différence sur le temps, en 1 jours, voire plusieurs, j'ai trouvé  une recette qui me convient, testé et approuvé. INGREDIENTS 250 g de gingembre frais 250 g de sucre en poudre 250 ml d'eau PREPARATION Epluchez le gingembre et coupez-le en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses. Faites tremper les tranches dans l'eau froide pendant 1 heure Mettez-les à blanchir dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2017

Gâteau d'anniversaire

Pour les 12 ans de ma petite-fille, revenant d'un petit séjour en Angleterre avec avec son autre mamie et son papy, je ne pouvais pas faire autrement que de choisir ce thème...! Pour ma Louve
Posté par mamiechat à 15:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 avril 2017

blog en pause

Blog en pause Un peu malade...!
Posté par mamiechat à 21:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine