12 novembre 2020

Pot au feu de poisson au safran

Recette du jour une idée trouvée chez "saveurscouleurs" légèrement modifiée à ma façon...! Un plat que j'ai beaucoup apprécié, bien sûr je l'ai réalisé avec ce que j'avais dans le congélateur, c'est à dire saumon et cabillaud, mais on peut ajouter d'autres poissons, des grosses crevettes et des noix de St Jacques.   INGREDIENTS 2 pavés de cabillaud 2 pavés de saumon 2 tablettes de bouillon de légumes 2 poireaux  2 carottes 1/4 de boule de céléri 1 oignon 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à... [Lire la suite]
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09 novembre 2020

Pain de Gênes

Remis en première ligne pour avoir refait cette recette cet après-midi J'avais acheté un bloc de pâte d'amandes, pour recouvrir un de mes gâteaux la "Mascotte" et comme il m'en reste un bon morceau, j'ai pensé à faire un pain de Gênes. Une recette trouvé sur "Cuisine Actuelle" INGREDIENTS 210 g de pâte d'amandes 50/50 2 cuillères à soupe de sucre glace 4 oeufs 70 g de beurre fondu 40 g de farine + 1/2 cuillère à café de levure 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 2 cuillères à soupe d'amandes effilées PREPARATION... [Lire la suite]
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01 novembre 2020

Potée savoyarde

C'est l'automne, une journée humide et grise, rien de mieux que de manger des plats complets et chauds, pour avoir refait cette recette pour notre déjeuner dominical, je la remets en première page...!  Ce soir, un bol de bouillon avec du pain grillé...!                 INGREDIENTS: pour 6 personnes 1 palette ou jarret de porc demi-sel de 1kg à 1,2kg 600 g de poitrine demi-sel 4 saucisses fumées de Montbéliard (aujourd'hui j'ai pris une saucisse de Morteau) 1 chou... [Lire la suite]
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26 octobre 2020

doigts de sorcière

Remis en première ligne pour en préparer,  pour le 31 octobre. Après-midi pâtisserie avec mon petit-fils, pour Halloween. je pense que ça fera son effet...!  Recette déjà testée l'an passé pour l'anniversaire de mon beau-frère Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de... [Lire la suite]
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26 octobre 2020

La cigale et la fourmi, version 2020

La cigale s'étant déconfinée tout l'été, Se trouva fort dépourvue  Quand la deuxième vague fut venue. Pas un seul paquet  De pâte ou de papier cul. Elle alla crier famine  Chez la fourmi sa voisine, La priant de lui prêter Quelques masques pour se protéger, jusqu'à la fin de ce bordel Je vous paierai, lui dit-elle, Avant Noël, foi d'animal, Intérêt et principal. Mais...la fourmi n'est pas prêteuse, C'est là son moindre défaut. "Que faisiez-vous au temps chaud? Dit-elle à cette emprunteuse.  ... [Lire la suite]
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24 octobre 2020

Bonbons-bananes

  Recette des bonbons-bananes, comme à la Réunion, de quoi utiliser les fruits bien avancés. Recette trouvée chez patachou miam-miam avec les étapes photo par photo de la recette   INGREDIENTS:  (pour environ une bonne vingtaine de bonbons-bananes)  3 bananes mûres (voire très mûres)  1 oeuf  1 càs d'extrait de vanille liquide  100 ml de lait   60 g de sucre en poudre -150 g de farine  4 g de levure chimique 10 ml de rhum (facultatif)  de l'huile de friture ... [Lire la suite]
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17 octobre 2020

Crumble pommes et confiture de lait

Epoque on ne sait plus quoi faire avec les pommes du jardin, cette recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert, qui obtient toujours un succès en fin de repas...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 à 4 pommes 30 g de beurre 1 grosse cuillère de confiture de lait (facultatif) 50 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre frais très froid 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes PREPARATION Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes. Faites fondre le beurre dans la... [Lire la suite]
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14 octobre 2020

Muffins poire et chcolat

Des petits gâteaux à déguster à toute heure INGREDIENTS : pour 12 à 15 muffins 1 oeuf 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 40 g de sirop  de sucre de noix de coco ou d'agave 35 g de purée d'amandes 30 g d'huile d'olive 300 g de poires coupées en petits dés 100 g de pépites de chocolat 250 g de farine 180 ml de lait PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le sirop de sucre, le sel, l'oeuf, la purée d'amandes, l'huile d'olive et le lait. Ajoutez la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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13 octobre 2020

confiture de bananes au rhum

Ce matin 4 kilos de bananes, à point, pour 1 euro, une belle affaire, de quoi refaire cette confiture que je n'avais pas refait depuis 2017 Un régal me rappelant les îles caraïbes, que de souvenirs...! INGREDIENTS 1 kg de bananes 750 g de sucre roux (blanc pour moi) 3 dl d'eau 3 citrons verts 1 cuillère à café de cannelle 1 gousse de vanille fendue 1/2 cuillère à café de gingembre frais, râpé 5 cl de rhum brun PREPARATION Dans une casserole mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, la vanille et le... [Lire la suite]
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12 octobre 2020

Confiture de tomates vertes et pommes

Remis en première ligne, le billet le plus lu depuis 1 semaine...! Fin de la saison des tomates, après avoir cueillis le reste des petites tomates cerises. Après avoir fait des conserves au vinaigre Celles-ci seront transformées en confiture associées aux pommes reinettes du jardin...! INGREDIENTS 1 kg 500 de tomates vertes ou rouges 500 g de pommes reinettes 1 kg 300 de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Équeutez et lavez les tomates, coupez-les en deux. ... [Lire la suite]
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