25 février 2016

Cigarettes russes

Des  cigarettes russes, des petits gâteaux tout croustillants,  pour accompagner une glace, une crème ou pour grignoter avec le thé...! Trop trop bons. La cuisson se fait par petites quantités, trois par trois, le biscuit doit être roulé sur lui même dès la sortie du four. INGREDIENTS 3 blancs d'oeufs 100 g de beurre mou 100 g de sucre ne poudre 100 g de farine PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6/7) Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, puis la... [Lire la suite]
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24 février 2016

Boulettes de poulet

Une recette pour utiliser les restes de poulet rôti du dimanche, des boulettes de poulet au curry rouge...! Bien sûr cette recette peut être réalisée sans le curry, qui est assez fort pour les enfants. INGREDIENTS: pour environ 10 à 12 boulettes Restes de poulet (environ un bon bol)  1 oignon haché fin 1 oeuf   2 gousses d'ail 1 tranche de pain rassis 1/2 verre de lait 1 cuillère à café de pâte de curry rouge sel, poivre, piment d'Espelette farine huile de pépins de raisin pour cuire. PREPARATION ... [Lire la suite]
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21 février 2016

Gâteau de riz

Samedi soir, repas de famille avec mes soeurs, pour le traditionnel pot au feu  que j'ai pris l'habitude de leur faire une fois par an, puis pour finir notre repas, un gâteau de riz au caramel et sa crème anglaise. Toujours apprécié, par tous, à faire la veille, il est encore meilleur...!   Avec la crème anglaise et quelques fruits confits, un régal...! INGREDIENTS 200 g de riz rond "Vivien Paille" 1 litre de lait 3 oeufs 300 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille Pour le caramel: 15 pierres de... [Lire la suite]
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18 février 2016

restaurant de FECAMP

Un restaurant sur FECAMP que je vous recommande, nous y avons déjeuné aujourd'hui avec nos amis pour fêter la Saint-Valentin avec quelques jours de retard. Un accueil agréable, des plats très appétissants et délicieux, des assiettes joliment présentées.     Le Daniel's 5 place Nicolas Selle 76400 FECAMP Tél : 02.76.39.95.68
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17 février 2016

cookies "oréo"

Une petite surprise dans les cookies, des mini "OREO" à l'intérieur de la pâte, résultat deux biscuits en un , verdict des goûteurs, très bon...!     INGREDIENTS : pour environ 24 cookies 120 g beurre mou 90 g sucre en poudre 80 g de cassonade 220 g de farine 1 g de sel 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 24 mini "OREO" PREPARATION Dans un saladier mélangez le beurre mou et les sucres, ajoutez l'oeuf, le sel puis la farine avec la levure. Réservez la pâte au froid pendant 1/2 heure. Prenez une noix... [Lire la suite]
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16 février 2016

nouvelle tajine

Nouvelle tajine en fonte émaillée, qui va aussi sur ma plaque à induction. Achetée par mon petit mari chez "LECLERC" Dimanche nous l'avons étrenné, en cuisinant, la recette ci-dessous j'ai ajouté 1 citron confit au sel et des olives vertes...! tajine au mouton
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14 février 2016

Croquants de Cordes-sur- Ciel

Une bonne idée de regarder Julie Andrieu sur la 3, hier après-midi, une balade dans le  Midi-Pyrénées à Cordes-sur-Ciel, village du Tarn. "Village préféré des Français en 2014" une des spécialités de la région des croquants aux amandes, vite en cuisine...!        INGREDIENTS : pour 24 à 26 croquants. 2 blancs d'oeufs 230 g de sucre en poudre 50 g de farine 125g d'amandes entières PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Coupez les amandes grossièrement au couteau. Mélangez dans... [Lire la suite]
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14 février 2016

Cassolettes d'escargots aux pleurotes

Recette refaite aujourd'hui, pour notre repas de la St Valentin...! Toujours apprécié. Après avoir déjeuner avec mes amis dans un restaurant de Fécamp (La marine), que je vous recommande d'ailleurs, d'excellents menus. J'avais pris en entrée une cassolette d'escargots aux pleurotes, un délice, mon mari qui a goûté mon plat à eu du remord de ne pas avoir choisi le même, quoique son plat était superbe. Je lui avais promis de le réaliser à la maison, choses faite...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g de pleurotes fraîches ... [Lire la suite]
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12 février 2016

Céléri confit au four

Une recette repérée sur le blog de papilles et pupilles, qui me tentant beaucoup, moi qui aime le céléri cuit, une autre façon de découvrir ce légumes...! Confit pendant 4 heures au four. Délicieux. INGREDIENTS 1 belle boule de céléri rave 4 branches de thym frais Pour déguster : fleur de sel et huile d'olive PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6/7) Lavez le céléri avec une petite brosse. Coupez légèrement la base pour stabilisé la boule de céléri rave. Déposez la boule de céléri rave sur du papier... [Lire la suite]
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12 février 2016

Soupe de lentilles corail

Par ici la bonne soupe ! Une soupe aux lentilles corail, recette extraite du "MARMITON" janvier/février 2016. Agrémenté d'un toast grillé et de jambon poêlé. INGREDIENTS : 4 personnes 250 g de lentilles corail 1 poireau 1 carotte 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à café de zeste de citron râpé 50 cl de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile 1/2 cuillère à café de cumin en poudre sel, poivre 4 toasts grillés 2 belles tranches de jambon de pays. PREPARATION Nettoyez et coupez le poireau en... [Lire la suite]
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