05 octobre 2016

Gigolettes de lapin aux olives et tomates séchées

billet non sponsorisé Ce  midi un repas de gigolettes de lapin de chez "LOEUL et PIRIOT" achetées dans mon supermarché , la recette était sur l'emballage, pour savoir si c'était bon, le mieux c'était de la réaliser...!       INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 gigolettes de lapin 2 gousses d'ail 1 oignon 50 g d'olives vertes 50 g d'olives noires 50 g de tomates séchées 20 cl de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 noix de beurre sel, poivre PREPARATION Dans une cocotte... [Lire la suite]
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02 octobre 2016

crumble pommes mûres

  Dans le jardin des pommes et des mûres, de quoi faire un bon crumble, j'adore le déguster tiède, désolée de ne pas mettre la photo du plat avant la dégustation, ce sera pour le prochain qui ne saurait tarder...! INGREDIENTS : pour environ 4 à 6 personnes des pommes 6 à 8 suivant leur taille ou la contenance du plat (reines des reinettes pour moi) 100 g de mûres (les miennes étaient congelées, je les ai mises congelées dans mon plat) 100 g de sucre 100 g de farine 70g de poudre d'amandes 100 g de beurre froid ... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Petits carrés pralinés

Dans l'art d'utiliser les restes, des restes de chocolat et de génoise que j'ai utilisé pour mes gâteaux "cabaret", une recette entre le brownie et cake pop...! INGREDIENTS : pour 24 carrés environ La valeur d'une génoise de 24 cm 1 tablette de pralinoise 150 g de chocolat au choix noix, amandes ou noisettes cassées en gros morceaux (facultatif) Pour le décor : 100 g de chocolat noir vermicelles chocolatés PREPARATION Faites fondre chocolat et pralinoise au bain-marie ou au micro-ondes Coupez les restes de génoise... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Tomates cerise au vinaigre

On arrive à la fin des tomates dans mon jardin, cette année a été très productive surtout en tomates cerise jaune, mais encore beaucoup de tomates verte l'occasion de tester cette recette...! On dégustera dans 1 à 2 mois. INGREDIENTS : pour 2 bocaux de 500 ml Tomates vertes Quelques oignons grelots 1 petite branche d'estragon piments oiseaux rouge cerfeuil poivre en grains vinaigre blanc PREPARATION Blanchissez les tomates 1 à 2 minutes, égouttez, remplissez les bocaux en ajoutant 2 à 3 oignons grelots dans chaque, 1 à 2... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Gâteaux réalisés pour les 60 ans de Marie José et Patrick

J'ai réalisé ces gâteaux pour les 60 ans de ma petite soeur Marie José et de Patrick son mari, ils nous ont offert une superbe soirée "cabaret", au top soirée magique, MERCI encore...! Fraisier décoré de pâte à sucre, sauf la chaussure réalisée par un chocolatier de notre région, un décor "cabaret" comme le thème de la soirée. Gâteau  chocolat blanc et chocolat noir sur un croquant praliné, à par la bougie tout se mange, décor magicien...!
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23 septembre 2016

Fondant à la compote de pommes

Une recette trouvée sur facebook, de quoi utiliser la compote faite avec les pommes du jardin et il y a de quoi faire...! INGREDIENTS 200 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 350 g de compote PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, la levure et enfin la compote. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la pâte et faites cuire pendant 30 minutes Démoulez sur une grille à la sortie du four ... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

Brandade de cabillaud

Aujourd'hui un plat de poisson, du cabillaud dans le congélateur de quoi faire une brandade, bien sûr normalement ce plat se fait avec de la morue salée, mais là ce sera au cabillaud salé.       INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 500 g de pommes de terre 300 g de cabillaud ou de morue salée 3 gousses d'ail 250 ml de lait Sel, poivre huile d'olive jus de citron Fleur de sel PREPARATION Si vous utilisez de la morue salée, faites la dessalée la veille dans une grande quantité d'eau froide. Si vous... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

Bun's maison

Avec la sauce bolognaise,  en pensant à mon neveu Maxime, j'ai eu envie de faire ces petits pains fourrés, des bun's meilleurs que chez MD...! Au moins on sait ce qu'il y a dedans et on peut mettre ce que l'on aime.   INGREDIENTS : pour 6 bun's 1 pâte rectangulaire à pizza maison ou du commerce (pour moi de chez HERTA) 1 bon bol de bolognaise froide 1 petite boîte de maïs 6 tranches de fromage à hamburger de votre choix 1 jaune d'oeuf graines de sésame torréfiés de chez mon partenaire... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

sauce bolognaise

Cette semaine, sauce bolognaise en prévision de faire différentes recettes . Dans la moitié de la sauce, j'ai ajouté des haricots rouge et 1 piment oiseau, ainsi que du cumin en poudre pour obtenir un chili con carné, que j'ai accompagné de riz. Le reste j'en ai fait deux boîtes pour congeler, on la retrouveras, pour manger des spaghettis le jour on l'on aura des invités de dernière minute...! INGREDIENT 650g de viande hachée 2 oignons hachés gros 2 carottes râpées 3 gousses d'ail râpées finement 1 bte 4/4... [Lire la suite]
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18 septembre 2016

Pinces de crabes au gros sel

Notre souper d'hier, comme à chaque fois que nous dégustons ce plat, un régal...!       Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier des pinces de crabes crues, ne vous privez pas d'en acheter et d'essayer cette recette, que j'avais trouvé dans un petit livre de Françoise et Pierre Dubarry sur la cuisine d'été, à vous léchez les doigts, chez nous on a adoré. INGREDIENTS: pour 4 personnes 16 à 20 belles pinces de crabes tourteaux crues bien fraîches, suivant la grosseur.  gros sel... [Lire la suite]
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