24 décembre 2016

Joyeux noël

Joyeux Noël à toutes et à tous
Posté par mamiechat à 13:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 décembre 2016

Reçu par Huguette

Maintenant que Huguette a reçu son colis, je vous en dévoile le contenu.      la boite de chocolat de mon partenaire ABTEY et quelques petits  présents de ma part de quoi passer un bon moment...!
Posté par mamiechat à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 décembre 2016

Rolls parisiens

Recette des rolls parisiens de chez TUPPERWARE, très appréciés par les invités...! La recette du biscuit reste la même, mais la garniture peut variée suivant vos goût Exemple: saumon + salade mélangée à du fromage aux herbes, gruyère râpé salami + salade mélangée à de la cancoillote, gruyère râpé    etc...!   INGREDIENTS : pour une vingtaines de piècesBiscuit : 3 oeufs 30 ml d'eau 2 ml de sel 30 g de parmesan râpé 40 g de maïzena 10 g de farine 5 ml de levure chimique 25 ml d'huile ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 décembre 2016

gâteau volcan

le gâteau volcan en éruption demander par Sacha pour son anniversaire La base du gâteau sur le modèle du nid de pâques Réalisé avec un gâteau dans un saladier en pyrex + un dans un moule à manqué, les coulées de lave sont en chocolat blanc avec du colorant rouge et jaune afin d'obtenir du orange. les rochers sont réalisés avec les chutes de gâteaux et unpeu de mousse au chocolat, roulés dans le cacao amer, ce qui donne des truffes.      La recette des sponges-cakes bien vert pour faire de la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 décembre 2016

Gagnant de la boîte de chocolat

Tirage du gagnant de la boîte de chocolat offerte par mon partenaire C'est une gagnante, Huguette J'attends votre adresse  et vos coordonnées pour vous envoyer vos cadeaux   En attente d'une gourmande...!
Posté par mamiechat à 18:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 décembre 2016

Cornets à la crème pâtissière

Souvenir d'enfance et de mon premier métier comme vendeuse dans une pâtisserie, le cornet de crème pâtissière. Un petit régal que je voulais faire depuis bien longtemps, il me manquais les cônes, merci Marie Christine. Vous trouverez les cônes chez mon partenaire KOOKIT, voir le lien sous les photos.   https://www.kookit.com/prod/liste.php?search=cone+pour+cornet INGREDIENTS : pour 6 cônes 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce (herta pour moi, il font des pâtes rectangulaires bien pratiques pour la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

15 décembre 2016

Chocolat à gagner

Attention, encore dernier jour avant le tirage du gagnant...! A minuit il sera trop tard.   Mon nouveau partenaire" ABTEY" offre à un de mes visiteur cette boîte de chocolat, bien sûr je vous demande une petite participation, rien de bien compliqué, juste un petit commentaire, une petite main innocente tirera le nom de l'heureux gagnant le 15 décembre...! Cette boîte de chcoolat sera accompagnée de petites surprises de ma part. Bonne chance à tous.   Vous bénéficierez également d’un code de réduction... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
14 décembre 2016

Pains d'épices de Noël

Les rennes du père Noël ou les bonshommes de neige en pain d'épices de quoi régaler les petits loups...! j'ai réalisé ces sujets avec le même emporte pièce, les bonshommes à l'endroit, les rennes à l'envers et voilà le tour est joué...!   INGREDIENTS 125g de beurre mou 80 g de sucre roux 100 g de miel 1 gros oeuf 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices  Pour les décors : sucre glace et un peu de blanc d'oeuf, quelques petites billes de couleur.   ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 décembre 2016

Petits champignons en meringue

Un petit rappel pour vos décorations à déguster, ils sont pas mignons...! ces petits champignons meringués pour décorer la bûche de noël INGREDIENTS: pour environ 20 à 25 petits champignons 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre un peu de chocolat amer, style "VANHOUTEN" en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 120°C Battez les blancs en neige ferme, en y ajoutant, en trois fois le sucre en poudre, pour obtenir une meringue. Mettez-la dans une poche à douille, si vous n'en avez pas, utilisez un sac de congélation, dont... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 décembre 2016

Feuilles de houx en chocolat

Un autre petit rappel pour décorer vos gâteaux de noël,une astuce pour faire des feuilles de houx en chocolat, déposez-les sur une bûche, poudrez-les de sucre glace, ajoutez quelques perles de sucre argentées ou rouges. Au cours d'une promenade ramassez des feuilles de houx, les laver et les sécher, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Faites fondre dans un bol, au bain-marie 100 g de chocolat à 70% de cacao, badigeonnez les feuilles avec une petite cuillère à café en couche épaisse, même si ça fait pas joli, ce sera... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine