17 mai 2018

Pomme de terre à l'ossau-iraty

Pour un petit souper sans prise de tête, recette inspirée par le blog d'audrey douceur  qui les décline en cassolettes. Moi j'ai opté pour un grand moule à tartelette et ajouté des petits lardons, j'en voulais plus....!  INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 pommes de terre moyennes 1 gousse d'ail 125 g de lardons allumettes 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 morceau d'ossau-iraty sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles pas trop fines.... [Lire la suite]
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14 mai 2018

Panna cotta et tuiles aux fruits de la passion

Une recette pour relever le défi de mon partenaire je dois réaliser une recette avec la Purée de fruit de la passion Capfruit 1 kg j'ai opté pour une panna cotta et ses tuiles  INGREDIENTS Pour la panna cotta : pour 4 verrines 25 cl de lait 25 cl de crème entière liquide 1 sachet de flan vanille 10 cl de purée fruit de la passion 1 cuillère à soupe de sucre 1/4 cuillère à café d'agar-agar Pour les tuiles :  pour 10 tuiles environ 60 g de sucre glace 25 g de purée passion 20 g de beurre fondu 15 g de... [Lire la suite]
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13 mai 2018

Pizza aubergine

Ce n'est pas un secret, j'adore l'aubergine, ce soir, c'était version pizza presque végétarienne, un délice, juste une petite salade pour l'accompagner. Une cuisine sans prise de tête...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 belle aubergine 1 belle tomate 4 filets d'anchois à l'huile (si vous aimez) vous pouvez les remplacer par des lichettes de jambon fumé. gruyère râpé. huile d'olive sel, poivre et origan PREPARATION Coupez 4 belles tranches d'un bon centimètre dans le coeur de l'aubergine, huilez une poêle anti-adhésive,... [Lire la suite]
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10 mai 2018

Cakes-pop façon petits chocolats

Recette refaite aujour'hui, pour utiliser les restes du gâteau au yaourt (du gâteau licorne)  Des cakes-pop, déclinés en petites bouchées comme des chocolats, pour servir avec le café.     INGREDIENTS pour environ 24 à 30 bouchées Réalisés avec 1/4 du gâteau au yaourt que j'ai dû égaliser 30 boules "Maltesers"  ou tout autres friandises rondes 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner de votre choix 1 cuillère de crème fraîche épaisse 200 g de chocolat noir  petites billes de chocolat ou... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Gâteau aux peaux d'oranges

Dans la série zéro déchet, recette trouvée sur le magazine "version Fémina" qui me tentait un gâteau aux écorces d'oranges et aux amandes, bien moelleux...! INGREDIENTS Les peaux de 4 demi-oranges bio pressées 5 oeufs battus 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat noir fondu pour le décor (facultatif) PREPARATION Placez les peaux d'oranges avec le reste de pulpe dans une casserole, couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Faites bouillir1h15 , à couvert,... [Lire la suite]
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08 mai 2018

Gâteau licorne

Pour les 13 ans de ma petite-fille Louve le 5 mai  Nous l'avons fêtée le 6 mai sous un beau soleil Elle voulait un gâteau licorne, mais pas trop de pâte à sucre, dommage...!   Une base de gâteau au yaourt, garni de crème chantilly à la mascarpone et de fraises fraîches,le tout recouvert de la même crème chantilly. Le décor quelques petites roses, la corne, les yeux et oreilles en pâte à sucre, les cheveux de la licorne sont réalisés avec la crème chantilly mascarpone, de trois couleurs, réalisé à l'aide des conseils... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Mousse glacé aux fraises

Le soleil qui inonde la normandie et l'arrivée des fraises sur les étals m'obligent à publier de nouveau ce billet...! J'ai déjà publié un billet concernant la recette de la mousse glacé au citron, aujourd'hui sur la même base je l'ai faite aux fraises, vous pouvez varier cette recette avec les fruits de votre choix (framboises, mangue, poire, etc) C'est pourtant une recette qui date, mes amis ne se souviennent pas en avoir mangé, ils ont été agréablement surpris, surtout quand je leur ai donné la recette. Toujours du succès pour... [Lire la suite]
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02 mai 2018

Falafels de pois chiches cuits

Après avoir fait de la mousse au chocolat avec le jus des pois chiches, maintenant il faut les cuisiner. J'ai opté pour la réalisation de falafels, à refaire...!   INGREDIENTS 1 boîte de pois chiches égouttés (environ 250 à 300g) 1 oignon 2 gousse d'ail 1 oeuf 2 à 3 cuillère à soupe de farine 1/2 botte de persil 1 cuillère à café de cumin en poudre sel, poivre 4 cuillères à soupe d'huile  PREPARATION Mettez dans le mixeur les pois chiches et l'oeuf, ajoutez l'oignon coupé en morceaux, ail dégermé, le... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Mousse au chocolat vegétal

Un de mes petit-fils est allergique au blanc d'oeuf, pour moi l'occasion de testé la mousse au chocolat vegétal. Bon il a préféré manger des fraises, pas grave, mamie elle aime...! Surprenant ! délicieux, un petit goût légèrement salé pas trop prononcé, comme si on avait ajouté une noix de beurre salé. INGREDIENTS: pour 4 ramequins 150 g de jus d'une boîte de pois chiches 120 g de chocolat noir à 70% 20 g de sucre en poudre PREPARATION Egouttez la boîte de pois chiches pour récupérer le jus (j'en ai récupéré 130g). Faites... [Lire la suite]
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29 avril 2018

Paëlla de St Jacques

La  recette de paëlla aux coquilles Saint-Jacques.  Pour notre déjeuner du dimanche.  Je n'ai pas mis de chorizo volontairement, au grand dam de mon époux...! Une assiette comme dans un restaurant gastronomique...! Enfin presque. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 dos de cabillaud 8 belles coquilles St Jacques 50 g de riz basmati 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 tomates 1 tasse de petits pois congelés 1 à 2 échalotes  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de colorant pour paëlla sel,... [Lire la suite]
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