01 novembre 2017

Mignons de porc panés

J'aime beaucoup cuisiner le filet mignon de porc, que je trouve très fin et tendre, à chaque fois que j'ai servi ce plat à mes invités, ils se sont régalés et sont surpris par sa simplicité de réalisation ...! Plat refait ce jour, aujourd'hui il sera servi avec des haricots plats...!    INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc (pour faire au moins 8 médaillons) 2 filets si vous voulez servir 3 médaillons par personne moutarde chapelure sel, poivre PREPARATION Coupez le filet mignon en 8... [Lire la suite]
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30 octobre 2017

Minis-éclairs et petits choux salambo

  Je me suis lancé dans la fabrication de minis-éclairs et de salambo, assez contente de moi, mon mari se plaint, car il est obligé de manger du dessert...! LOL INGREDIENTS : Pâte à choux 1 verre d'eau: 15 cl 100 g de farine 60 g de beurre 3 oeufs 2 pierres de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de levure PREPARATION Faites chauffer ensemble dans un poêlon l'eau, le sel, le sucre et le beurre; à ébullition, versez d'un coup la farine. Travaillez pour obtenir une boule, puis hors du feu, ajoutez les oeufs, l'un après... [Lire la suite]
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29 octobre 2017

Surprenant...!

Recette trouvez dans un livre de cuisine appartenant à ma belle-mère, une édition datant de 1959 Il est bien préciser que ces recettes ne sont pas facile à réaliser, faute de matière première en France...!       Heureusement que ces animaux sont interdits à la chasse. Malgré tout, j'ai regardé un reportage sur une peuplade africaine, des pygmées vivant encore dans la forêt, qui chassaient des singes, pour manger, avec autorisation...! C'est vrai que nous aussi on mange des petites bêtes.
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28 octobre 2017

Quand le canard rencontre la pomme

 La rencontre entre le canard et la pomme, un plat réalisé pour participer au défi sur la pomme, organisé par Une association de goût très agréable avec la douceur de la pomme...! INGREDIENTS : por 4 personnes 8 beaux filets de canard 2 belles pommes (style golden ou jonagold) 4 navets moyens 1 oignon 25 g de beurre sel, poivre crème fraîche épaisse PREPARATION Pelez oignon, le ciseler, puis pelez également les navets, les couper en gros cubes de 2 cm de côté. Dans une poêle, mettez le beurre, faites revenir les... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Nergi

Je ne sais pas si vous connaissez ces fruits ? Une  découverte, des bébés kiwis, gros comme des petites tomates apéritives, trouvés chez "LIDL", moi je ne connaissais pas, un régal...! Des petits fruits sucrés et délicieux...!
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27 octobre 2017

Gâteau banane noix

Toujours dans les bananes, un gâteau agrémenté de noix, de quoi accompagner mon thé...! Encore légèrement tiède, un délice.    INGREDIENTS 100 g de beurre mou 60 g de sucre de canne complet (muscovado) 60 g de sucre en poudre 2 oeufs 2 bananes bien mûres 5 cl de crème entière liquide 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 80 g de cerneaux de noix grossièrement coupées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Battre le beurre et les sucres au fouet, ajoutez les oeufs, puis les bananes écrasées... [Lire la suite]
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26 octobre 2017

confiture de bananes au rhum

Ce matin 4 kilos de bananes, à point, pour 1 euro, une belle affaire, de quoi refaire cette confiture que je n'avais pas refait depuis 2013 Un régal me rappelant les îles caraïbes, que de souvenirs...! INGREDIENTS 1 kg de bananes 750 g de sucre roux (blanc pour moi) 3 dl d'eau 3 citrons verts 1 cuillère à café de cannelle 1 gousse de vanille fendue 1/2 cuillère à café de gingembre frais, râpé 5 cl de rhum brun PREPARATION Dans une casserole mélangez l'eau, le jus des citrons, le sucre, la cannelle, la vanille et le... [Lire la suite]
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25 octobre 2017

doigts de sorcière

Une invitation ce soir, pour fêter l'anniversaire de mon beau-frère. je pense que ça fera son effet...! Los-dedos-de-bruja ( doigts de sorcière) Après avoir vu l'émission le meilleur pâtissier avec Cyril Lignac et Mercotte sur le thème halloween, je n'ai pas résisté à faire ces doigts de sorcière à tremper dans une gelée de framboise...! Pour avoir la recette cliquez sur La cuisine de mercotte Bon appétit...!
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24 octobre 2017

Butternut rôti

Quand on vous offre une butternut, on cherche sur internet une façon de le cuisiner,moi, j'ai opté pour une cuisson rôti au four avec des graines et de l'ail confit et je me suis régalée...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1/2 butternut 1 cuillère à soupe de mélange de graines (tournesol, courge, pignon) 2 belles gousses d'ail non pélées sel, poivre huile d'olive PREPARATION Lavez la butternut, la coupez en deux, épépinez, coupez en 4 une demie butternut, le reste vous servira pour une autre préparation, vous avez le choix. ... [Lire la suite]
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23 octobre 2017

astuce

Une astuce pour remplir les pots de confiture, si vous n'avez pas d'ustensile adapté, j'utilise l'entonnoir du lave-vaisselle, impeccable, pas de bavure...! Une idée qui n'est pas de moi, mais de soeur Marie-José, astucieuse cette petite...!
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