09 mai 2015

Le château de la princesse papillon

Que ne ferait on pas pour le bonheur d'une petite-fille qui fête ses 10 ans et qui demande un gâteau de princesse pour l'occasion, beaucoup, beaucoup de travail pour mamie, réalisé de A à Z, mais quel bonheur...! 1er fois que je réalise de la pâte à sucre en grande quantité et que je fabrique les petits sujets de décor avec l'aide de différents découpoirs, papillon, coeur, fleur...!   Vous trouverez ci dessous les liens de démonstration pour réaliser et utiliser la pâte à sucre, dont je me suis inspirée. comment... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Tarte bolognaise

Des invités non attendus, vite le frigo et le placard pour préparer une tarte salée avec une salade verte. Billet déjà publié, mais sans photo, aujourd'hui je l'ai refaite et j'ai pris les photos avant que tout le monde y goûte...! INGREDIENTS: pour 8 personnes Dans le frigo: 1 pâte feuilletée ou brisée 2 steaks hachés 5 oeufs 1 verre de lait 1 sachet de gruyère râpé Dans le placard: 1 pot de sauce bolognaise à la viande rôtie (Buitoni) moutarde sel, poivre PREPARATION Faites revenir dans une poêle, les steaks hachés dans... [Lire la suite]
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06 mai 2015

Risotto au four

ça c'est une recette qui me convient, un risotto qui cuit au four, je sais j'entends déjà les inconditionnels du risotto qui pousse des cris, mais pour nous testé et approuvé...! Ce risotto peut se déguster seul avec une salade verte ou pour accompagner un poisson, des coquilles St Jacques par exemple...! INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 150 g de riz rond style "arborio" 45 cl de bouillon de volaille chaud 70 g de chorizo 10 g de beurre 1/2 cuillère à soupe de sauce piquante à l'ail (facultatif) 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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05 mai 2015

En colère

Que c'est beau, la mer en colère, un jour de tempête sur Fécamp, bien chaussé de bottes en caoutchouc, protégé d'un bon manteau imperméable, prêt pour une balade avec un appareil photo qui ne craint pas les embruns...! Tous à l'abri, ça mouille et ça c'est une petite tempête de rien du tout...!
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03 mai 2015

nouveau partenaire

  J'ai été sollicité par La Comba aromatica, pour vous présenter leurs produits, retrouver leur site en cliquant sur le logo Nous avons choisi ces huiles essentielles bio pour leurs affinités électives avec la cuisine. La qualité de leurs arômes est leur premier atout, et elles surpassent nombre d’aromates en poudre. Nous faisons le pari que dans quelques années, elles leur auront volé la vedette et seront en bonne place dans toutes les cuisines. Soyez curieux, apprenez à les utiliser et régalez vous !.  Naturelle et... [Lire la suite]
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03 mai 2015

Petites graines germées

J'ai un petit faible pour les petites graines germées BIO de préférence, ici un mélange de trois graines, alfalfa, cresson et chou rouge, elles apportent de la fraîcheur, du croquant et du goût, le cresson en particulier est très goûteux.  Les graines germées sont des graines que l'on a fait germer, en général hors sol, à des fins d'alimentation, de boisson.  Les graines germées ont des propriétés nutritionnelles supérieures aux graines sèches : les taux de vitamines et enzymes peuvent être fortement augmentés... [Lire la suite]
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01 mai 2015

CANNELES BORDELAIS

Mon fils est cuisinier dans le PERIGORD, région où la gastronomie est reine, il nous a fait découvrir les cannelés de bordeaux, trop bons, surtout avec sa recette. Les  vrais, de vrais, comme chez les pâtissiers de bordeaux. Recette refaite ce jour, trop bons...! surtout tièdes. INGREDIENTS: Pour 1 litre de lait 300 g de farine 500 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 1 gousse de vanille 4 cuillère à soupe de rhum PREPARATION Faites légèrement tiédir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux et mélangez le... [Lire la suite]
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01 mai 2015

1er MAI

1er Mai 2015 Du bonheur à tous
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28 avril 2015

Terrine de bisque de homard

Cuisine du placard, recette avec de la bisque de homard, 1 boîte de concentré de tomates et du lait concentré, plus quelques produits frais. Cette recette de terrine est à faire la veille du repas, je l'avais faite pour pâques l'an passé.  INGREDIENTS: 1 boîte de bisque de homard 1 boîte de lait concentré non sucré 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 beau filet de poisson (style cabillaud) sel, poivre, piment d'Espelette persil haché PREPARATION Faites cuire... [Lire la suite]
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23 avril 2015

Muffins fraises menthe

Dans la série fraises, je voudrais un muffin, un petit délice plein de fraîcheur. Recette extraite d'un ancien magazine "AVANTAGES".  Dégusté avec une petite tasse de thé...! INGREDIENTS: pour 36 muffins 300 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 125 g de beurre frais fondu 1/2 c à café de sel 120 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 125 g de fraises 10 feuilles de menthe fraîche PREPARATION Coupez les fraises en petits dés et ciselez la menthe très fine Fouettez les oeufs avec le lait Ajoutez la... [Lire la suite]
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