14 juillet 2018

Tarte aux M&MS

  Un dessert que pour les enfants, mais pas que, trop trop bon ce petit croustillant sur la crème, trop top...! Une recette facile et rapide à réaliser.     INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou comme moi, pour cette recette (Herta) 200 g de chocolat noir (Nestlé pour moi) 20 cl de crème entière liquide  3 oeufs une grosse poignée de M&MS peanut PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé dessous. Disposez sur le tour des M&MS... [Lire la suite]
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10 juillet 2018

Gâteau Antillais

Encore des bananes qui mûrissent trop vite, alors gâteau...!  Une recette de gâteau antillais, avec bien sûr rhum et noix de coco pour accompagner les bananes. Un bon gâteau de voyage.   INGREDIENTS 125 g de beurre fondu 3 à 4 bananes 5 oeufs, jaunes et blancs séparés 2 cuillères à soupe de rhum 1/2 jus de citron 1 pincée de sel 150 g de sucre roux 75 g de noix de coco râpée 250g de farine 1 sachet de levure PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les bananes, ajoutez le sucre, le sel, les jaunes... [Lire la suite]
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09 juillet 2018

Gaspacho comcombre/avocat

 Avec le beau temps qui dure sur la Normandie.  Un peu de fraîcheur avec un gaspacho concombre/avocat/menthe     INGREDIENTS : pour 4 verrines 1 concombre 1 avocat le jus d'un citron 1 gousse d'ail quelques feuilles de menthe fraîche 20 cl d'eau sel, poivre, piment d'Espelette huile d'olive vinaigre balsamique PREPARATION Pelez ou non le concombre, coupez-le en gros morceaux avant de le mettre dans un blender avec la chair de l'avocat,les feuilles de menthe, le jus de citron, la gousse d'ail,... [Lire la suite]
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08 juillet 2018

Tartinade de sardines

Une petite tartinade de sardines pour utiliser les petits toasts, reçu dans un colis  Des petits toasts pour l'apéritif...! INGREDIENTS 1 boîte de10 petites sardines à l'huile d'olive 10 g de beurre frais à T° ambiante 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 pincée de fleur de sel 1/2 citron piment d'Espelette PREPARATION Egouttez les sardines, écrasez-les à la fourchette avec le beurre, le sel et le vinaigre. Préparez des petits segments de citron. Tartinez chaque petits toasts de cette tartinade, déposez un petit... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

Blanquette de saumon et cabillaud

Un petit plat servi à mes amis, une blanquette de saumon et cabillaud, servi avec des petites carottes vapeur accompagné de pâtes coquillages au curry et spiruline Moi je trouve ces petites pâtes "au bouquet gourmand" à Fécamp  Mais je pense que vous en trouverez dans des boutiques BIO.       Mon assiette du lendemain, j'avais un peu forcé sur les pâtes, j'adore finir les restes...! INGREDIENTS : pour 6 personnes 2 à 3 pavés de saumon sans peau 2 à 3 pavés de dos de cabillaud sans peau 12... [Lire la suite]
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27 juin 2018

cake aux amandes et à la fleur d'oranger

Qu'est ce qu'on fait quand on retrouve de la pâte d'amandes dans le placard avec la date d'utilisation presque à terme. On cherche sur le web une recette, juste ce qu'il me fallait...! Un bon cake aux amandes et à la fleur d'oranger     INGREDIENTS 3 oeufs 100 g de sucre glace 100 g de beurre demi-sel fondu 130 g de farine 1/3 de sachet de levure 170 g de pâte d'amandes blanches coupée en morceaux 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger 1 citron non traité 50 g d'amandes effilées PREPARATION ... [Lire la suite]
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26 juin 2018

Dégustabox de juin

Je viens de recevoir ma "GUSTABOX" de juin pour 15,99 euros sur le thème APERO, tout ce qu'il faut ce faire plaisir...! elle contient Mini toasts  de la marque "Jacquet" prix de vente 1,20  un saucisson  fluet de chez "Justin Bridou" Prix de vente 2,60  2 bouteilles de "pure leaf"de 50 cl menthe et pêche prix de vente 1,99 la bouteille X 2 =3, 98 Sauce tomate de chez "Zapetti" pour pizza, pâtes etc...! prix de vente 1,24 tomates fondantes rôties au four de chez "Saclà"  prix de vente 3,40 Lot de... [Lire la suite]
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24 juin 2018

Confiture groseilles sans sucre

Une confiture sans sucre, j'avais gardé du jus de la précédente recette.  Il faut penser aussi aux amis...! Même si le sucre leur est interdit, ils ont le droit de manger de bonnes choses Juste pour le plaisir. INGREDIENTS : pour 2 pots 2 pots 1/2 de jus, environ 500 ml  50 g de canderel en poudre 1 cuillère1/2 à soupe d'agar-agar PREPARATION Chauffez le jus avec le canderel, portez à ébullition pendant 5 minutes, pendant ce temps diluez l'agar-agar avec un peu d'eau, l'ajoutez dans le jus, continuez la... [Lire la suite]
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23 juin 2018

Confiture de groseilles

Pour 1 seul pied de groseilles, une belle récolte 4kg300, 3 barquettes au congélateur pour des dessert à venir et le reste en confiture...!   La confiture la plus facile à faire, on ne peut pas la rater, acidité du fruit garantie la prise.   INGREDIENTS: pour 4 à 5 pots. 1 kg de groseilles (en Normandie, on les appellent les gadelles) 800 g de sucre cristallisé PREPARATION Mettez les groseilles égrenée dans un faitout, avec 1/4 de verre d'eau, portez sur le feu et faites cuire à feu moyen 10 à 15 minutes, ce... [Lire la suite]
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21 juin 2018

Crêpe de l'Empereur

 Recette réalisée par ma fille, il paraît que c'est trop, trop bon...! Recette "MARMITON" Crêpe de l'Empereur     INGREDIENTS : pour 4 personnes 30 cl de lait entier 180 g de farine 50 g de sucre 3 cuillères à soupe de raisins (facultatif) 4 oeufs jaunes et blancs séparés 30 g de beurre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, battre les jaunes avec la farine, ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte sans grumeau. Incorporez les raisins. Montez les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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