17 juin 2017

Petite récolte

Une petite récolte dans le jardin, de quoi faire des petits desserts fruités. Au congélateur en attendant...! Ce soir, juste saupoudré de sucre avec quelques fraises (mara des bois)...!
Posté par mamiechat à 13:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 juin 2017

Rhum arrangé

Il y a des breuvages qui rappellent les vacances au soleil, imaginez-vous les pieds dans l'eau, sous les cocotiers, à l'heure de l'apéritif, "Caraîbes" oblige un petit rhum arrangé, mon préféré avec des glaçons, le "SHRUBB", au goût d'orange et d'épices. Vous voulez le secret pour le préparé ? enfin celui que je fais. La diversité des rhums arrangés est telle, que chacun doit avoir sa recette...! En cours de fabrication, au soleil pour 3 jours. La dernière préparation date de 2009, 2 litres en 8 ans, pas d'abus...! On en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2017

Pains aux chocolat et croissants

Petit rappel, comme j'ai refait cette recette aujourd'hui,  je remets en première ligne...!  Après avoir réussi les pains au chocolat, monsieur m'a demandé des croissants, qu'à cela ne tienne! Avec la même pâte que les pains au chocolat, étalée en bande de 15 cm de large, j'ai coupé des triangles de 7,5 cm de base, roulé du grand bord au petit, Retrouvez  la recette ci-dessous.    Des pains aux chocolat, comme chez le boulanger, bien feuilletés, croustillants et trop top...! Recette trouvée sur le site... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juin 2017

Chou-fleur en papillotte

Chou-fleur braisé, cuit en papillote, comment simplifier la cuisson d'un légume sans eau...! Dégusté avec des oeufs durs et une sauce crème. INGREDIENTS 1 beau chou-fleur Sel, poivre 2 branches de thym frais papier alu ou papier sulfurisé PREPARATION Préchauffez le four à 220°C Enlevez les feuilles du chou-fleur,  passez-le sous l'eau, égouttez. Préparez la feuille de la papillote, deux longueurs de papier assemblées pour obtenir une feuille très large. Posez le chou-fleur sur le milieu de la papillote, salez,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2017

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Une idée trouvée chez lacuisinedelilly . J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.     INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg 6 oeufs jaunes et blancs séparés 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de poudre à crème pâtissière de chez "IMPERIAL" PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Bien égoutter le fromage blanc. Dans un saladier battez les jaunes et les sucres pour les faire... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2017

Eau parfumée

 J'ai acheté ce bocal pour 10 euros chez "HEMA" de quoi faire des boissons fraîches, facile à servir avec son robinet. L'occasion de tester une eau parfumée, très rafraîchissante et délicieuse. Bien sûr, vous pouvez la réaliser dans n'importe quel récipient et la mettre dans une bouteille ensuite...!   INGREDIENTS: Pour 3 litres 3 litres d'eau minérale 1/2 concombre 1 citron vert 1 citron jaune 1 morceau de gingembre frais, environ la valeur d'1 cuillère à soupe PREPARATION Lavez le concombre, coupez-le en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 juin 2017

Ma salade fraîcheur

Avec ce beau temps, un repas frais s'impose, une grande salade avec les ingrédients du frigo et du placard...!       INGREDIENTS : pour 2 assiettes 1 sucrine ciselée 2 tomates coupées en 8 6 fonds d'artichaut coupés en dés 8 bâtons de surimi coupés en dés 2 oeufs durs coupés en 8 ciboulette ciselée vinaigrette Disposez avec harmonie dans votre assiette, arrosez de vinaigrette, saupoudrez de ciboulette, dégustez. Bon appétit...!
Posté par mamiechat à 17:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 juin 2017

saint Malo au point de croix

Enfin fini, je crois que j'ai mis très longtemps pour faire ce tableau...! Reste à laver, repasser, encadrer et restera à trouver ça place. Saint Malo et ces hortensias
Posté par mamiechat à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mai 2017

Curry de cabillaud et crevettes aux pois blancs

Un plat complet pour notre déjeuner, le mélange poisson et pois blancs nous a agréablement surpris, c'était délicieux...!    INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 beau filet ou dos de cabillaud 20 crevettes crues 2 petites échalotes ciselées 1 cuillère à café de curry en poudre 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel, poivre ciboulette ciselée PREPARATION Coupez le cabillaud en cubes, mettez le beurre à chauffer dans une poêle, y jeter l'échalote hachée, faites revenir sans trop prendre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mai 2017

Soupe de melon aux fraises

Un beau melon de retour du marché, il embaume ma cuisine, de quoi faire une soupe de melon bien fraîche avec les fraises du jardin,très apprécié par le temps actuellement sur la  Normandie. Mon mari a ajouté un trait de shrubb, rhum arrangé. L'occasion de me servir des verres offert par mon partenaire Lavez rapidement les fraises, coupez-les en 4, réservez. Pelez et épépinez le melon, coupez le en petits dés, mettez dans le blender, et mixez, c'est tout. Versez dans les verres, ajoutez les fraises. Maintenir... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine