10 avril 2017

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

Une recette de poisson, pour changer des sucreries. Un dos de cabillaud avec un crumble de chorizo et des fèves cuitent à la vapeur. J'ai acheté des fèves chez "PICARD", mais non pelées, la prochaine fois je ferais attention, bon un petit peu plus de travail, mais le résultat était là...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 50 g de beurre fondu 10 tranches de chorizo 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 250 g de fèves 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Blanc manger aux amandes

Le soleil me donne une envie de souvenir de vacances, un blanc-manger aux amandes, l'occasion de ressortir ces petits moules qui ont au moins 40 ans sinon plus...! Bien sûr il existe une quantité de recettes, moi j'ai choisi celle-ci pour ne pas utiliser de gélatine. INGREDIENTS 3/4 de litre de lait 90 g de maïzena 30 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 1 petit verre de rhum PREPARATION Dans une casserole à fond épais, mélangez la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez peu à peu le lait. Faites chauffez en... [Lire la suite]
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07 avril 2017

oeuf poché au micro-ondes

Petite salade rapide pour notre souper, j'ai testé les oeufs pochés au micro-ondes, trop top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 sucrine ou toute autre salade de votre choix 1/2 sachet de gésiers de canards ou de volailles, confits  2 gros oeufs vinaigrette 2 ramequins gros sel eau PREPARATION Réchauffez les gésiers de canards confits doucement dans la poêle, réservez. Préparez la salade de sucrine, légèrement vinaigrée. Mettez 4 cuillères à soupe d'eau dans chaque ramequin, salez avec une bonne pincée de gros... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Gâteau aux noix et aux poires

Une recette avec des noix pour utiliser celle qui sont dans mon congélateur, un mélange noix et poires, avec une touche de sauce soja sucrée, trop, trop bon, dégusté encore tiède, je n'ai pas pu attendre...!     INGREDIENTS 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 250 g de noix hachées grossièrement 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée kikkoman 1/2 boîte de poires au sirop PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Poivrons farcis au fromage de chèvre

Un petit plat vite fait et délicieux, accompagné d'une salade verte pour un souper L'idée de la recette trouvée chez ladylettante Merci pour cette idée...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 poivrons 125 g de lardons allumettes 1/2 bûche de chèvre ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins.  Mettez-les dans une assiette recouverte de film alimentaire et mettez-les au micro-ondes pour 6 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Aiguillette de canard au balsamique

Une recette inspirée de chez MARMITON, revue à ma façon, une sauce au balsamique, un vrai délice,je pense que cette sauce peut accompagner toutes les viandes blanches. INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g d'aiguillettes de canard 2 échalotes ciselées 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de crème 1/2 verre d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 1 belle  pincée de piments d'Espelette sel PREPARATION Mettez la noix de beurre dans la poêle, portez sur le... [Lire la suite]
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28 mars 2017

brioche yaourt et pralines

Billet non sponsorisé Une bonne brioche aux pralines et au yaourt, une recette DANONE faite normalement avec deux petites bouteilles de DANONINO, que j'ai remplacé par un yaourt à la noix de coco, délicieusement bonne...!   INGREDIENTS 2 oeufs 1 yaourt nature ou parfumé à votre choix 50 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre fondu 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée 3 cuillères à soupe de lait 500 g de farine 12 à 15 pralines rouges concassées PREPARATION Faites tièdir le lait, versez-y la levure,... [Lire la suite]
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27 mars 2017

gaufrier LIDL

Billet non sponsorisé  Achat du jour chez LIDL Gaufrier avec plaques pour faire des petits desserts ou des petites mises en bouche et bien sur des petites gaufres 19.90 euro, garantie 3 ans Recettes à venir
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19 mars 2017

Beurre de fanes de radis

J'ai acheté des petits radis primeur d'une belle fraîcheur, avec des fanes bien vertes, bien sûr j'ai fait du potage, mais j'en ai gardé pour testé le beurre de fanes, à tartiner sur un petit bout de pain pour croquer les radis, délicieux...!   INGREDIENTS 100 g de beurre mou 1 belle poignée de fanes de radis 1 pincée de fleurs de sel PREPARATION lavez les fanes de radis, faites chauffer de l'eau, plongez les fanes pendant 3 minutes dans l'eau bouillante, égouttez rapidement et mettez-les dans de l'eau très froide.... [Lire la suite]
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