10 juillet 2015

Sorbet fraises

Vive les fraises, surtout pour faire un bon sorbet maison, trop bon...! Bien sûr cette recette de sorbet fruité, peut se décliner avec d'autres fruits (framboises, cassis, mûres, abricots, pêches, etc...!) INGREDIENTS 500 g de fraises très parfumées 1 citron 1 orange 50 à 100 g de sucre glace (suivant la valeur sucrée des fraises) 1 blanc d'oeuf en neige ferme 1 sorbetière PREPARATION Lavez rapidement les fraises, les égoutter, les poser sur un torchon pour les sécher. Enlevez le pédoncule des fraises et coupez-les en... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

cookie géant

Pourquoi pas un gros cookie, tout moelleux, à partager, recette trouvée sur le blog de aude, je l'ai fait pour le goûter, il n'a pas fait de plis...! INGREDIENTS : pour 2 cookies géants ou 1 géant et 20 petits 100 g de noisettes  125 g de beurre 1/2 sel mou 150 g de cassonade 230 g de farine 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate 200 g de pépites de chocolat PREPARATION Faites griller légèrement les noisettes et hachez-les grossièrement. Travaillez le beurre mou avec le... [Lire la suite]
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07 juillet 2015

Pizza aubergine

Ce n'est pas un secret, j'adore l'aubergine, ce soir, c'était version pizza presque végétarienne, un délice, juste une petite salade pour l'accompagner. Une cuisine sans prise de tête, les vacances quoi...! INGREDIENTS: pour 2 personnes 1 belle aubergine 1 belle tomate 4 filets d'anchois à l'huile (si vous aimez) vous pouvez les remplacer par des lichettes de jambon fumé. gruyère râpé. huile d'olive sel, poivre et origan PREPARATION Coupez 4 belles tranches d'un bon centimètre dans le coeur de l'aubergine, huilez une... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Pâte à pizza à la MAP

 La pâte à pizza maison faites à la machine à pain, sans conservateur, sans additif, rien de plus facile à faire et tellement meilleure que certaines du commerce...! INGREDIENTS : pour 2 pizzas de 4 à 6 personnes 25 cl d'eau minérale 5 cl d'huile d'olives 1/2 cuillère à café de sel 440 g de farine 10 à 12 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée PREPARATION Déposez les ingrédients dans l'ordre donné dans votre MAP, programmez sur pâte et laissez "bosser" la MAP suivant le programme entre 1h à 1h30. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Tartelettes de bulots

Comme je vous l'avait dit, j'avais une recette à tester avec des bulots vinaigrette, des petites tartelettes sans pâte, idéale pour l'apéro comme tapas, délicieux, à refaire...! J'utilise une plaque alvéolée de chez "TEFAL" pour mes petites tartes. INGREDIENTS : pour environ 20 pièces 50 g de farine 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 3 oeufs 100 ml de crème épaisse (3 cuillères à soupe rases) 50 g de fromage râpé 1 petit bol de bulots vinaigrette PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez la farine,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

salade de bulots

On a la chance d'avoir un voisin qui pêche avec son bateau au large de nos côtes, une belle pêche de bulots de pleine mer, qu'il partage avec ses voisins, MERCI Didier...! le 1 er repas, dégusté tiède avec de la mayonnaise le lendemain une petite salade vinaigrette aux herbes, un régal...! Un souvenir de ma jeunesse, le plaisir de mon papa qui le samedi descendait au marché pour acheter des bulots crus. Il les cuisinait et les préparait à la vinaigrette dans la journée pour que nous puissions les déguster... [Lire la suite]
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28 juin 2015

Ile flottante exotique

Un dessert revisité, avec un petit air d'exotisme, parfumé à l'ananas et à la noix de coco, une cuisson des blancs au four. Vraiment géniale, dans un moule en silicone en forme de demi-sphère, ce qui permet de faire une belle présentation.  Sur une idée du chef "Michalak" INGREDIENTS 90 g de blanc d'oeuf 40 g de sucre 1/2 litre de crème anglaise (maison ou du commerce) 5 cl de sirop ananas/coco   2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 1 moule demi-spère en silicone PREPARATION Faites le crème... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Cadeau fête des pères

Le papa de la maîtresse aussi il a eu son cadeau de la fête des pères, comme les "papa" de ses élèves...! Confiture de chocolat (pâte à tartiner TW) La recette de cette pâte à tartiner (sans huile de palme) INGREDIENTS 100 g de chocolat noir à 70% 150 g de margarine 1 boîte de lait concentré sucré 100 g de noisettes en poudre (facultatif) PREPARATION Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes la margarine et le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger  en ajouter le lait concentré sucré, puis les noisettes.... [Lire la suite]
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25 juin 2015

Thés CANNON

 Aujourd'hui le facteur est passé m'apporter un cadeau de chez mon partenaire "CANNON".  Merci Cathy, pour ces thés à déguster, en particulier le thé aux fruits rouges "Démon de minuit" pour thé glacé.
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23 juin 2015

crumble de cabillaud aux légumes du soleil

Une recette trouvé sur une pub de grand magasin,  j'avais à la maison tous les ingrédients nécessaires. Il n'y avait plus qu'a faire, bien sûr j'ai légèrement modifié et amélioré cette recette INGREDIENTS : pour 4 personnes 450 g de cabillaud (filet ou dos) 4 oignons 3 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 gousses d'ail 100 g de beurre 100 g de farine 50 g de parmesan 50 g d'olives noires dénoyautées 1 bonne pincée de gingembre en poudre huile d'olive Sel, poivre, piments d'Espelette. PREPARATION Emincer... [Lire la suite]
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