17 juillet 2016

Gaspacho

Enfin une belle journée d'été si longtemps attendue, l'occasion de déguster une délicieuse soupe froide. Voici la recette d'un gaspacho maison de tomates et concombre...!     INGREDIENTS 1 concombre 4 tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tranches de pain 1 jus de citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Pelez le concombre, oignon et l'ail. Pelez les tomates en les plongeant dans l'eau chaude... [Lire la suite]
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15 juillet 2016

un message de colère

Pas de recette aujourd'hui mais un message de colère
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10 juillet 2016

Partage

Un petit partage des fleurs des Pyrénées petite orchidée Une ancolie bleu Scabieuse ? chardons bleu Thym campanule petula Un plaisir pour les yeux...!  
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10 juillet 2016

Plat de cabillaud au riz

Dernier repas dans notre gîte, pour l'occasion une recette fin de vacances, faites avec les ingrédients du frigo...! Nous avons tous apprécié ce plat. . INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 mug de riz basmati 1 oignon rouge 2 gousses d'ail hachées persil déshydraté 2 tomates 1 poivron vert 4 beaux filets de cabillaud sel, poivre et piment d'Espelette 4 cuillères à soupe d'huile PREPARATION Coupez le poivron et les tomates en cubes.. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle (style wok), mettez-y l'oignon rouge pelé et... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

Omelette aux champignons

Une bonne omelette, avec les champignons ramassés dans les montagnes, par nos courageux cueilleurs, il faut grimper dans les Pyrénées pour avoir le plaisir de déguster ce plat...! Cèpes et girolles INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 bons oeufs frais Une bonne cueillette de champignons sel, poivre, une bonne pincée de piment d'Espelette. 2 gousses d'ail hachées persil ciselé 25 g + 25 g de beurre PREPARATION Bien nettoyer les champignons à l'aide d'une petite brosse. Lavez-les rapidement et séchez-les sur du papier... [Lire la suite]
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05 juillet 2016

Pamplemousse farci

Une petite recette d'entrée pour l'été, plein de fraîcheur et de parfum...! Réalisé pour une petite soirée avec nos amis Béarnais. Suivi d'un poulet à l'impériale et d'une bonne tarte normande aux pommes     INGREDIENTS : pour 6 personnes 3 pamplemousses rose de préférence 12 bâtons de surimi 2 bols de riz basmati cuit 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Coupez les pamplemousses en deux, enlevez les segments de chair à l'aide d'une petite cuillère, réservez... [Lire la suite]
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23 juin 2016

Tarte sablée caramel et chocolat

Une tuerie pour la ligne, mais qu'est ce que c'est bon...! Vidage de frigidaire avant quelques jours de vacances L'occasion de faire ce dessert pour le déjeuner chez ma petite soeur.     INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre ou maison (pour moi HERTA) 1 pot de de caramel au beurre salé 200 g de chocolat noir 20 cl de crème entière liquide  PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Beurrez légèrement un moule à tarte rectangle, disposez votre pâte, piquez-la avec les dents de la fourchette, garnissez d'une... [Lire la suite]
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19 juin 2016

Bricks de sardines à l'huile

Une façon très original de manger des sardines à l'huile, recette trouvée sur le petit magazine de chez "LECLERC" de juillet/ août 2012 sa date, esprit de conservation, à refaire c'est un régal...! C'est fait, pour notre souper...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 8 feuilles de brick 16 sardines à l'huile (perles des dieux ou titus pour moi) 24 feuilles de menthe fraîche 50 g de beurre fondu poivre du moulin 2 citrons verts ou jaunes PREPARATION Préchauffez le four à 210 °C (th7) Egouttez, Lavez, séchez et... [Lire la suite]
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18 juin 2016

petits cadeaux du jour

De bonne heure, le facteur m'a déposé un paquet et j'ai trouvé ces supers produits offert par mon partenaire Retrouvez tous leurs produits sur leur boutique : www.tiercelin1809.com des racines de curcuma frais de l'ail noir bulbes bio ail noir gousses décortiqués de quoi tester des nouvelles recettes et découvrir ce fameux ail noir
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17 juin 2016

KEFTAS à la tomate

J'adore ce plat...! Un peu de cuisine marocaine, avec cette recette, au mélange rayonnant d'herbes et d'épices, très faciles à faire...! J'avais oublié le plaisir de déguster ce plat, heureusement, j'ai retrouvé la recette extraite d'un magazine "Avantages d' avril 2009" INGREDIENTS: pour 6 personnes 500 g de viande de boeuf haché à 15% de MG 6 oeufs 3 dl de coulis de tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 1 oignon moyen 1 bouquet de persil plat 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de cumin 3 cuillère... [Lire la suite]
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