28 novembre 2014

Paëlla rapide

Une envie de paëlla, avec ce qui il y a dans le placard et dans le frigo ou le congélateur, comme nous ne sommes que quatre pour la déguster, on y trouvera notre bonheur...! On c'est régalé...! il n'en est pas resté une miette. INGREDIENTS: pour 4 personnes 2 verres de riz long grain 1 gros oignon haché 2 gousses d'ail haché 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 bol de moules décortiquées, congelées 2 filets de cabillaud congelés 1 bol de petits pois congelés 1/2 boîte de tomates pelées, égouttées (le jus vous serviras... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 novembre 2014

Moelleux à l'orange et au safran

Une des premières recettes de mon blog, l'ayant refait récemment, je me permets de le remettre en première page, pour vous tenter, ce gâteau parfumé est apprécié par ma famille qui aime les desserts moelleux, recette de Julie Andrieu présentée dans l'émission Julie cuisine en 2005.   INGREDIENTS: 3 belles oranges à jus et à peau fine non traitées 150 g de farine 100 g de poudre d'amandes 400+100 g de sucre en poudre 20 cl d'huile d'olive (fruité vert ,si possible) 4 oeufs 2 doses de safran en filaments 1/2... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 novembre 2014

Pâté de tête persillé

Le temps étant déplorable sur la Normandie, me réfugier dans ma cuisine, une envie de faire du pâté de tête, appelé également fromage de tête. Bon d'accord, j'ai quand même été obligé de sortir pour acheter les ingrédients...! INGREDIENTS : pour 10 personnes 1 demi-tête de porc 50 cl de vin blanc sec 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe de gros sel 10 grains de poivre 4 feuilles de laurier 2 belles branches de thym 1 oignon 4 clous de girofle 1 bouquet de persil haché 1 échalote hachée sel, poivre  ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 novembre 2014

Thé de noël

Vous aimez le thé de qualité, faites-vous plaisir...! Vous trouverez chez mon partenaire, pour les fêtes de fin d'année, de délicieux thés dans de belles boîtes. Cliquez sur le logo pour découvrir leur boutique.   Tarif des thés de Noël Prix de vente public conseillé : • Boule de Noël Blanche 20 g Thé Blanc Étoile du Berger en vrac 9,50 € • Boule de Noël Rouge 50 g Thé Noir Étoile des Neiges en vrac 8,80 € • Boule de Noël Rouge Thé Noir Étoile des Neiges 10 sachets 9,80 € • Boule de Noël Verte 50 g Thé Vert... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2014

Panna cotta aux "Carambar"

Un dessert léger et frais pour suivre un plat copieux, très apprécié par mes invités, nous nous sommes régalés...! A refaire. INGREDIENTS: pour 4 personnes 30 cl de" lait entier ou 1/2 écrémé 10 cl de crème fleurette 8 + 4 "Carambar' 2 g d'agar-agar Pour le coulis:125 g de  framboise 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau PREPARATION Prélevez 2 cuillères à soupe de lait pour diluer l'agar-agar Mettez dans une casserole, le lait, la crème fleurette, les "Carambar". Portez à ébullition, puis ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2014

Petits fours chocolatés

Séance cuisine avec Louve, pour tonton Brice, des petits fours chocolatés pour accompagner le café...! INGREDIENTS : pour 28 petits fours 70 g de sucre glace 65 g de farine 2 oeufs 50 g de beurre ramolli 1/2 cuillère à soupe de cacao amer 1 petite cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 moule en silicone pour petits fours creux.   Moule acheté chez "ALDI" l'an passée. PREPARATION Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre glace, ajouter les oeufs en continuant de battre pour bien amalgamer. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

14 novembre 2014

Anniversaire de mon blog

Aujourd'hui c'est son anniversaire C'est en 2008 que j'ai eu envie de créer un blog culinaire. à force de visiter celui des autres, ce que je continue de faire bien sûr et que d'aventures depuis ce temps...!   Ce qui me fait le plus plaisir dans cette gestion de blog culinaire, c'est les partages d'idées, vos visites  et vos commentaires et je vous en remercie beaucoup...!
Posté par mamiechat à 22:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 novembre 2014

Tartiflette normande

Un plat unique apprécié, à la montagne avec un bon reblochon, mais là j'ai testé une tartiflette normande avec un bon camembert au lait cru, résultat, aussi bon que le plat savoyard, sinon plus goûteux...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes, suivant vos appétits 500 à 600 g de pommes de terre 2 oignons 250 g de lardons allumettes natures 1 camembert au lait cru fait à coeur 25 g de beurre frais sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 novembre 2014

Nouveau à Fécamp

 Aujourd'hui pas de recette, mais un coup de pouce pour le plaisir de vous annoncer que le 8 novembre, dans le centre de Fécamp, c'est ouvert un nouveau magasin pour les passionnés de jardinage, de bricolage, de décoration et de plantes. Enfin, un peu de vie dans notre centre ville...! Photo de la soirée d'inauguration. Une équipe jeune et dynamique vous y attend. Bonne chance et longue vie à ce commerce...!
Posté par mamiechat à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 novembre 2014

Le guillaume tel

Nous avons fêté les 54 ans de Benoît le 8 novembre, l'occasion de réaliser un gâteau et pourquoi pas un "Guillaume Tell" . Ce  gâteau  faisait parti de l'émission "le meilleur pâtissier" du 5 novembre, présentée par Mercotte et Cyril Lignac. Il me faut juste me perfectionné à l'écriture au cornet  Vous trouverez la recette chez  Mercotte Mon avis :  Délicieux, mais je pense qu'il faut mieux le faire la veille, plus moelleux, nous on a préféré...!
Posté par mamiechat à 10:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine