06 avril 2015

Brioche de Saint Genix

Souvenir de vacances à la montagne, la brioche de Saint Genix. Recette extraite d'un site de cuisine savoie-mont-blanc   Cette recette se fait sur deux jours, il lui faut une nuit de repos au frais. Elle était prête pour le goûter au soleil, enfin presque, des petits nuages se sont invités...! INGREDIENTS 350 g de farine 20 g de levure fraîche 2 cuillères à soupe de lait 170 g de beurre fondu 3 oeufs 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre en poudre un peu de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Dos de cabillaud à l'impérial

1er AVRIL  menu poisson Ce plat de poisson est un régal, nous l'affectionnons particulièrement chez nous, servi avec du riz, des pommes de terre à l'anglaise ou en purée, comme aujourd'hui...!  INGREDIENTS 4 dos de cabillaud sans peau 1 petite tasse de persil haché 1 petite tasse de parmesan 1 petite tasse de chapelure 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, piment d'Espelette 100 g de beurre frais PREPARATION Séchez bien le poisson avec du papier absorbant. Mélangez le persil, le parmesan, la chapelure et l'ail... [Lire la suite]
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31 mars 2015

petites baguettes aux graines

Des petites baguettes aux graines, réalisées avec les produits de mon partenaire, j'apprécie leur mélanges de graines pour cette recette.   J'ai trouvé la grille pour faire cuire mes baguettes à la " Foir'fouille", à un prix très raisonnable...! INGREDIENTS : pour 4 baguettes 300 ml d'eau minérale 1,5 cuillère à café de sel fin 500 g de farine 65 g de mélange de graines  25 g de levure fraîche ou 1,5 sachet de levure lyophilisée. PREPARATION Mettez dans la MAP les ingrédients dans l'ordre donné ... [Lire la suite]
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30 mars 2015

petits cadeaux

Merci Cathy, j'ai reçu aujourd'hui de la part de mon partenaire   Quelques échantillons de leurs produits, recettes à venir...! Chez FORCHY, des moulages chocolat pour Pâques, uniquement dans leur magasin d'usine. Je profite de ce billet pour vous donner l'adresse de leur magasin et leurs horaires d'ouverture. FORCHY PÂTISSIER 57 rue des Champs 76190 YVETOT  mardi au vendredi : 9 h à 12 h et 14 h à 18 h 30 samedi : 9 h à 12 h 30 et  14 h à 18 h. Vous trouverez également certains de leurs produits, dans... [Lire la suite]
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29 mars 2015

Granola au chocolat

Une recette pour le goûter, des biscuits "granola" au chocolat, une recette sans gluten, extraite d'un ancien magazine "AVANTAGES" . J'avais mis cette recette de côté, en me promettant d'en faire, sachant que c'est un biscuit que mon gendre aime bien...! Promis Alix je t'en garde...! INGREDIENTS : pour une vingtaine de biscuits 100 g de farine de sarrasin 100 g de farine de châtaigne 100 g de beurre frais morcelé 1/2 sachet de sucre vanillé 60 g de sucre roux 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 oeuf 80 de chocolat... [Lire la suite]
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26 mars 2015

partenariat

Un petit message de mon partenaire pour Pâques Présentation de leurs thés pour l'occasion...!
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25 mars 2015

Poulet basquaise

Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois d'avril, un plat que j'avais déjà réalisé sans prendre le temps de la partager sur mon blog. Comme c'était notre repas dominical avec les enfants, l'erreur sera réparée...! INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 poulet fermier coupé en morceaux 1 grosse boîte de tomates pelées 2 poivrons verts 2 poivrons rouges 2 courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d 'olive 20 cl de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de sucre 5 branches de thym 2 feuilles de laurier ... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Confiture fruits rouges

Dans le congélateur toutes sortes de fruits rouges de l'été passé, fraises, framboises, cassis, mûres et groseilles, pour faire un peu de place, j'en ai fais des confitures...! Et voilà 2kg 500 de fruits pour 12 pots de délicieuse confiture rouge. INGREDIENTS 2,500 kg de fruits rouges dégelés et égouttés 2 kg de sucre à confiture     PREPARATION Versez les fruits dans une casserole, recouvrez-les des deux kilos de sucre pour confiture. Laissez le sucre devenir liquide. Portez le tout sur le feu, faites... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Boules de neige

Encore des blancs d'oeufs à utiliser, une recherche dans mes petites fiches, copiées sur vos blogs, ma  seul erreur de ne pas noter vos adresses. Mais le principal c'est que je réalise ces recettes que je copie. Aujourd'hui des petits gâteaux appelés "boules de neige" dont l'origine serait marocaine, qui se décline soit aux amandes, soit à la noix de coco, pour moi ce sera amandes, simple à faire et si délicieux, une grande ressemblance avec certains macarons...! INGREDIENTS: pour environ 30 petits gâteaux 200 g de... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Marmelade d'oranges amères

J'ai un lutin qui m'a déposé sur la table de mon jardin, une caisse de 6 kg d'oranges amères, mais là il me faut partager, sachant que la recette pour 20 pots n'utilise que 2 kg de ces oranges, je vais faire des heureuses, qui vont se mettre également au fourneau. Cette confiture se fait sur 2 jours, la recette est extraite du site "MARMITON". MERCI LE LUTIN...! INGREDIENTS: pour environ 20 pots 2 kg d'oranges amères 4 litres d'eau de source 5 kg de sucre cristallisé ou de canne blanc PREPARATION Laver les oranges, ôter le... [Lire la suite]
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