18 mars 2017

Tarte fine aux légumes

Une petite recette de tarte fine pour accompagner mon saumon fumé maison. un petit délice de fraîcheur...!   INGREDIENTS : pour 6 personnes 1 pâte feuilletée pur beurre (herta pour moi) origan sec 1 tomate rouge 1 tomate noire ou verte 1/2 courgette 3 champignons de paris 6 minis carottes (j'ai utilisé des petites carottes en conserve) quelques feuilles de roquette quelques brins de ciboulette huile d'olive PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Etalez votre pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce de... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Saumon fumé maison

Saumon fumé maison, après plusieurs essais plus ou moins réussi, enfin nous avons trouvé une recette impeccable, un vrai délice. Je l'ai salé au gros sel, le site conseillait du sel fin, j'essayerais la prochaine fois. L'occasion de me servir du couteau à jambon, de quoi faire des belles tranches fines  offert par mon partenaire     INGREDIENTS 1 filet de saumon de 1 kg avec la peau  gros sel sec 1 fumoir + sciure de hêtre 3 à 4 morceaux de charbon de bois Photo de notre fumoir ... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Gelée de fleurs de pissenlit

Comme tous les ans dès que j'apperçois les fleurs de pissenlits dans les champs commencer à fleurir, je remets cette recette en première ligne...! Je suis surprise de voir le nombre de visiteurs pour cette recette,  Si vous la réalisez, laissez moi un petit message pour me dire votre impression...! Et en plus cette année la nature est en avance d'un mois, les pissenlits seront en fleur plus tôt, en ce moment on peut les cueillir pour les manger en salade...! Dès les mois d'avril/mai on voit fleurir les fleurs de... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Tarte à l'ananas

Un peu exotisme avec cette tarte aux ananas, parfumée au rhum, pour un petit dessert clôturant un bon repas entre amis avant de faire une partie de tock...! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou du commerce) 1 boîte d'ananas 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 3 gros oeufs ou 4 petits 20 g de beurre + 3 cuillères de sucre en poudre 10 cl de rhum brun + 10 cl du jus d'ananas PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Ouvrez la boîte d'ananas, égouttez-les en réservant le jus,... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Tuiles aux amandes

La recette des tuiles aux amandes, recette  MARMITON, pour utiliser la plaque à tuiles offerte par mon partenaire   INGREDIENTS : pour 20 tuiles environ 2 blancs d'oeufs 1 jaune d'oeuf 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g de farine 80 g de beurre fondu 40 g d'amandes effilées PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant progressivement les deux sucres. Incorporez délicatement la farine, le beurre fondu, le jaune d'oeuf puis les amandes effilées.... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Pain aux fruits secs et aux graines

Une recette inspirée par le blog de ( la cuisine de lilly ) De quoi utiliser mon temps libre du dimanche après-midi et pour déguster le soir encore tiède avec de la confiture de lait Pâte faite à la MAP (machine à pain), pour moi, mais bien sûr on peut utiliser un robot pétrin ou pour les plus courageux, à la main.     INGREDIENTS : pour deux pains 350 g de farine normal 150 g de farine de seigle 25 g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sucre 25 g de beurre 300 g d'eau minérale 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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04 mars 2017

nouveau partenaire

Merci Marvin de votre confiance, de renouveler un partenariat avec moi, dans votre nouvelle boutique. De bien jolies et pratiques choses pour la table et la cuisine...!      Merci Marvin pour ces cadeaux de quoi faire de belles recettes 1 couteau à jambon de la marque ARCOS 6 verres à whisky de la marque ARCOROC 1 plaque pour tuiles et petites baguettes de la marque PADERNO     A propos d'AZ-boutique.fr  Spécialisés dans la distribution d'articles relatifs aux Arts de la Table et... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Crèmes aux oeufs vanillées

J'avais du lait entier à utiliser, la date de péremption arrivant à terme, de quoi faire des petites crèmes aux oeufs, un de mes desserts préférés, surtout avec du caramel. La simplicité à réussir cette recette, en fait un dessert apprécié de tous. INGREDIENTS: pour 4 petits ramequins 1/2 litre de lait entier ou 1/2 écrémé 4 oeufs 50+50 g de sucre semoule 1 gousse de vanille PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux. Faites un caramel avec les... [Lire la suite]
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28 février 2017

Crêpes

Mardi gras est une fête catholique qui marque, en apothéose, la fin de la semaine des sept jours gras, appelés autrefois jours charnels. Cette période pendant laquelle on festoyait, précède le mercredi des cendres marquant le début du Carême. De nombreux carnavals ont lieu le Mardi gras Mardi gras, populairement, est aussi le jour où l'on mange des crêpes, des gaufres et des beignets de carnaval, en fin d'après-midi. Il est aussi populaire aujourd'hui pour les enfants de se déguiser dans les villages. RECETTES et INGREDIENTS: pour... [Lire la suite]
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27 février 2017

Cuisses de canard au vin rouge et aux navets

Cette recette, extraite d'un magazine "cuisine Actuelle", je l'ai réalisé plusieurs fois, je m'en régale...! Je vous le recommande, la cuisson est longue, je la fais sur deux jours, 1 heure à chaque fois. Ce midi ce plat était accompagné de spaghetti. INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 gros oignon 2 tranches de poitrine fumée  ou nature 4 cuisses de canard 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 bouteille de bon vin rouge 2 feuilles de laurier 1 botte d'oignons  grelots 400g de petits... [Lire la suite]
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