07 avril 2018

Gelée de fleurs de pissenlit

Comme tous les ans dès que j'apperçois les fleurs de pissenlits dans les champs commencer à fleurir, je remets cette recette en première ligne...! Je suis surprise de voir le nombre de visiteurs pour cette recette,  Si vous la réalisez, laissez moi un petit message pour me dire votre impression...! Et en plus cette année la nature est en avance d'un mois, les pissenlits seront en fleur plus tôt, en ce moment on peut les cueillir pour les manger en salade...! Dès les mois d'avril/mai on voit fleurir les fleurs de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

06 avril 2018

Petite salade de lentilles corail

Envie d'une petite salade de lentilles, avec des oeufs mollets, un petit souper comme je l'ai aime, juste pour me faire plaisir et surtout l'occasion de cuisiner les lentilles corail que j'ai acheté...! Je vous recommande de faire attention à la cuisson, sur le paquet c'est inscrit 30 minutes de cuisson, pour faire de la purée ou du potage pas de problème, mais pour faire une salade, elles doivent être un peu plus ferme, 10 à 15 minutes de cuisson suffiront. INGREDIENTS: pour 2 personnes 4 oeufs 100 g de lentilles 1 bouillon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2018

Bonbons-bananes

Recette des bonbons-bananes, comme à la Réunion, de quoi utiliser les fruits bien avancés. Recette trouvée chez patachou miam-miam avec les étapes photo par photo de la recette INGREDIENTS:  (pour environ une bonne vingtaine de bonbons-bananes)  3 bananes mûres (voire très mûres)  1 oeuf  1 càs d'extrait de vanille liquide  100 ml de lait   60 g de sucre en poudre -150 g de farine  4 g de levure chimique 10 ml de rhum (facultatif)  de l'huile de friture   un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2018

Nid de pâques "Merveilleux"

  Pour changer cette année un nid de Pâques.  Toujours en chocolat mais avec le recette du "Merveilleux" Les hommes de la famille adorent les boules au chocolat, je savais quand faisant ce gâteaux, je leur ferais plaisir...! Un peu sucré pour moi, malgré utilisation du chocolat à 70°C, pour faire un équilibre.  Enfin juste une petite part pour le plaisir de partager, petit lapin à perdu ses oreilles et son museau, croqués par des petits gourmands...! A titre d'information, j'ai repris la recette du... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2018

Joyeuses Pâques

A vous toutes et tous. Un bon week-end de pâques...! Mangez pas trop de chocolat...! LOL
Posté par mamiechat à 19:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 mars 2018

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 mars 2018

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2018

Grawlax de saumon

Une recette scandinave, de grawlax de saumon.  je n'avais pas encore testé, à refaire au plus vite, un régal, j'adore...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1ou 2 beaux pavés de saumon de 500 g 3 cuillères à soupe de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 10 g de poivre 25 g d'aneth ( je n'avais pas d'aneth, j'ai mis des herbes de provence) PREPARATION Enlevez éventuellement, les arêtes du saumon à l'aide d'une pince à épiler. Séchez les pavés avec du papier absorbant. Mélangez le sel, le sucre et le poivre,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mars 2018

frites au four

Comme il pleut, je ne peux pas faire mes frites dans le jardin  j'ai testé les frites au four...! Pour accompagner un boeuf bourguignon.   INGREDIENTS : pour 2 personnes 4 pommes de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide sel PREPARATION Préchauffez le four à 250°C Epluchez les pommes de terre, coupez-les en frites, lavez-les deux fois, essuyez-les dans un torchon. Sur une plaque allant au four, mettez une feuille de papier sulfurisé. Mettez les frites dans un saladier. Versez l'huile dessus et à l'aide... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mars 2018

Tarte aux pêches et noix de coco

Aujourd'hui, recette d'une tarte aux pêches parfumé à la noix de coco, de quoi utiliser mes bocaux de fruits au sirop...!    INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce 1 bocal de pêches au sirop( =1 bte 4/4) 3 oeufs 50 g de sucre 20 cl de crème de coco ou de crème liquide PREPARATION Déroulez la pâte dans le moule à tarte de votre choix, rond ou long. Egouttez bien les poires en les posant sur du papier absorbant. Mélangez les oeufs, le sucre et la crème de coco. Disposez harmonieusement... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine