03 mai 2014

Minis cannelés aux 9 légumes

Je prépare souvent des minis gâteaux apéritifs, je les congèle, ce qui me permets d'avoir toujours sous  la main en cas de  visite impromptue, les derniers faits, des minis cannelés aux 9 légumes. INGREDIENTS: 30g de potage mouliné 9 légumes (MAGGI) 50g de farine 2 oeufs 50 ml de lait 5 cuill à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION Préchauffer le four TH 6 (180°C) Mélangez la poudre de potage avec la farine et la levure, ajoutez les oeufs, le lait, l'huile d'olive, bien mélanger. ... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Quatre quart aux pommes caramélisées

le quatre quart amélioré avec des pommes caramélisées, un petit gâteau de 4 heures, des souvenirs de jeunesse...! INGREDIENTS 150 g de farine 150 g de sucre 150 g de beurre frais mou 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à café d'extrait de vanille  ou de vanille en poudre 2 pommes + 25 g de beurre salé 25 g de sucre en poudre PREPARATION Peler et coupez en petits dés les pommes, faites fondre le beurre salé dans une poêle, ajoutez les dés de pommes, faites-les dorer, ajoutez... [Lire la suite]
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01 mai 2014

1er mai

1er MAI Je souhaite du bonheur à vous tous, qui passez lire mon blog
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01 mai 2014

Mon fraisier

Le gâteau de la saison des fraises, l'incontournable fraisier, avec des gariguettes, s'il vous plaît, quand on les a goûter...! La base de ce fraisier est un gâteau au yaourt INGREDIENTS Pour le gâteau: 1 yaourt nature 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture: 500 g de fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de mascarpone 100 g de sucre glace PREPARATION Pour le gâteau: Mettez dans un saladier le yaourt,... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Charlotte aux pêches

Une recette réalisé avec la génoise de mon partenaire    https://www.facebook.com/forchy.patissier Maison connue dans notre région, puisque leur usine se trouve à Yvetot Un dessert réalisé avec le moule à charlotte "tupperware" aussi vieux que la recette, je suis sûre que beaucoup de vous avez déjà réalisé ce dessert, facile et rapide, à faire la veille, toujours appréciée en fin de repas par sa fraîcheur et son moelleux...! INGREDIENTS: pour 6 à 8 personnes 1 génoise acheté dans votre supermarché,  de... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Macarons de St Emilion

Après avoir regardé l'émission de Julie Andrieu, qui se passait dans le Périgord, qui nous a présenté entre autre les macarons de Saint-Emilion, comme une envie de les faire pour goûter, recherche sur le web, plusieurs écoles, blancs battus ou pas, j'ai opté pour la recette de Le nôtre...! Juste prêts pour l'heure du thé, trop bons et moelleux à souhait. INGREDIENTS 175 g d'amandes en poudre 75 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 4 cl de vin liquoreux 10 g de miel 2 blancs d'oeufs PREPARATION Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Bouchons de thon

Des petits bouchons au thon très facile à préparer, pour s'avancer et pour servir lors d'un apéritif imprévu, ils ont toujours du succès. Ils se conservent très bien au frais, pendant 1 à 2 journées, dans une boîte hermétique. Je les congèle et les réchauffe au micro-ondes. INGREDIENTS: pour 25 bouchons 1 boîte de180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraîche 90 g de gruyère râpé 4 oeufs persil ou ciboulette sel, poivre. PREPARATION Préchauffez le four à 160°C (th.5/6) ... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Encornet au chorizo

Un plat comme on les aime, un peu de préparation et de découpe, mais le résultat, des saveurs et des parfums qui sentent le soleil...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 500 g d'encornets 1 poivron vert 1 poivron rouge 50 g de chorizo 1/2 oignon rouge 1 petite courgette 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates huile d'olive, vinaigre balsamique sel, piment d'Espelette ail, thym et laurier fleur de sel PREPARATION Lavez les légumes. Taillez les poivrons en fines lanières, ciselez finement l'oignon, taillez la courgette... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Gâteau moelleux au lait ribot et aux noisettes

Comme il me restait du lait ribot, j'ai trouvé sur internet une idée de gâteau tout moelleux, juste un peu amélioré à mon goût...! Trouvé sur le site les delices de capu, merci pour cette recette. INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire 1 pincée de sel 210 ml de lait fermenté (lait ribot) 115 g de beurre doux T° ambiante 75 g de sucre blanc 75 g de vergeoise blonde 3 gros oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre 1 petit verre de liqueur de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Lassi fraises cassis

Le lassi, boisson traditionnel indienne sucrée ou salée, à base de lait fermenté, qui permet d'éteindre le feu des mets épicés, mais aussi de prendre une boisson pleine de fraîcheur, nous nous l'avons prise en dessert, comme un yaourt liquide...! INGREDIENTS: pour 2 verres de 25 cl 250 g de fraises 1 petite poignée de cassis 25 cl de lait ribot ( ait fermenté) quelques feuilles de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de miel ou de sucre en poudre glaçons PREPARATION Mettez les fraises lavées et équeutées en petits morceaux... [Lire la suite]
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