09 août 2014

Muffins chocolat blanc et groseilles

Des petits gâteaux que j'affectionne particulièrement et que j'aime faire de divers parfums et j'en congèle une partie pour offrir à mes visiteurs inattendus pour le goûter. Comme en ce moment il y a des groseilles dans le jardin, ce sera leur parfum associé avec du chocolat blanc. INGREDIENTS : pour environ 12 à 15 muffins 300 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 125 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de sel 120 g de cassonade en poudre 3/4 d'un  sachet de levure chimique 100 g de groseilles 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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08 août 2014

Pâtisson farci

La page populaire sur mon blog aujourd'hui le 8 août 2014 Le pâtisson un légume que j'aime bien, mais qui me causait un problème à chaque fois que je voulait le cuisiner, en cherchant sur internet j'ai trouvé cette recette pour le farcir, je vous la conseille, un délice...!   INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes 1 beau pâtisson 2 saucisses 1 merguez 1 oignon émincé très fin 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 poignée de fines herbes 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel,... [Lire la suite]
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07 août 2014

Gâteau citron et amandes

Une recette de gâteau pour accompagner votre tasse de thé, au goût de citron avec la douceur de l'amande, réalisé avec les produits de mon partenaire INGREDIENTS 3 oeufs 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 80 g de cassonade 60 g de purée d'amandes Perl'amande 1 cuillère à café de levure chimique 2 citrons (zestes et jus) Quelques amandes effilées pour le décor PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. ... [Lire la suite]
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07 août 2014

partenariat

Nouveau partenaire Chocolat belge L’histoire de Cavalier Cavalier est une entreprise familiale belge qui, depuis sa fondation en 1996, produit et distribue seulement des produits de chocolat sans sucres ajoutés. Cavalier s’adresse aux amateurs de chocolat qui veulent ou doivent éviter du sucre pour savourer du chocolat dans une façon plus saine, pour leur ligne ou pour des raisons médicales, mais sans aucune concession dans le domaine du goût. Avec le Stévia, Cavalier va encore plus loin. Grâce à cet édulcorant végétal,... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Poirier

Pour varier du fraisier, aujourd'hui un poirier, très apprécié par mes invités qui ont partagé ce gâteaux avec moi pour mon anniversaire...! Réalisé avec la participation de mon partenaire   INGREDIENTS 1 grande génoise rectangulaire de chez FORCHY 6 poires fraîches pochées au sirop ou 1 boîte de poires au sirop 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 2 sachets de crèmfix Quelques feuilles en chocolat  10 spéculoos réduits en poudre PREPARATION Mettez la crème le saladier et... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Aumônière de saumon

Une petite entrée, bien sympa, croustillante et parfumé. Une réalisation sans difficulté...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 oeufs bien frais 4 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 25 cl de crème fraîche épaisse curry, sel, poivre quelques brins de cive ou ciboulette 4 fleurs de Capucine (facultatif) PREPARATION Faites cuire les oeufs 6 minutes pour qu'ils soient mollets, refroidissez-les, écalez-les et réservez. Etalez une feuille de brick sur un linge légèrement humide, posez 1 tranche de saumon au... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

partenariat

Nouveau partenaire, des produits BIO, que vous trouverez dans notre région, dans les magasins "PLANETE BIO" Sur Dieppe ou Barentin et également Chez "LE MARCHE BIO" à Montivviliers. que vous pouvez également trouver sur leur site.       Merci Virginie, pour ces produits, que je vais m'empresser de transformer dans des recettes...!   PE R L’ A M A N D E Perl’Amande  le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir (casseur) d’amandes en 1920.  Installée... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Foie gras de la mer

Si vous avez la chance de trouver chez votre poissonnier du foie de lotte, surtout achetez-en, vous allez pouvoir faire du foie gras de la mer, c'est pas commun et c'est délicieux...! INGREDIENTS 1 kg de foie de lotte sel, poivre des bocaux à stérilisation de 250 ml 1 cocotte minute PREPARATION Essuyez les foies avec du papier absorbant, enlevez la grosse veine. Rincez et séchez les bocaux. Disposez les foies dans les bocaux, jusqu'à 1 cm du bord, salez normalement, poivrez bien et fermez les bocaux. Installez les bocaux... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

Thé de l'été

Une nouveauté chez mon partenaire     Des thés glacés à l’heure d’été ! Une pléiade de thés glacés signés George Cannon à déguster dès le retour du soleil d’été… Les thés glacés George Cannon feront voyager vos papilles avec plaisir et gourmandise, à la maison, en balade ou tout simplement pour une pause thé… qui vous invitent à un été raffiné, authentique, gourmand, mais aussi rafraîchissant et désaltérant, pour faire le plein de vitalité.   Thés glacés George Cannon • Édition 2014 Le secret pour bien... [Lire la suite]
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08 juillet 2014

Petits pots de crème au CARAMBAR

Une recette extrait d'un de mes mini livres  concernant celui au CARAMBAR, trop, trop bon...! INGREDIENTS : 4 petits pots 8 CARAMBAR, 6 dans la recette  mais pour le goût plus prononcé 8 me semble mieux 30 cl de lait 2 oeufs PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (th.6) Faire fondre les CARAMBAR  avec le lait dans une casserole en remuant constamment. Retirer du feu er réserver. Battre les oeufs dans un bol et incorporer le lait au CARAMBAR en remuant vivement. Répartir le mélange obtenu dans les ramequins,... [Lire la suite]
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