19 novembre 2014

Panna cotta aux "Carambar"

Un dessert léger et frais pour suivre un plat copieux, très apprécié par mes invités, nous nous sommes régalés...! A refaire. INGREDIENTS: pour 4 personnes 30 cl de" lait entier ou 1/2 écrémé 10 cl de crème fleurette 8 + 4 "Carambar' 2 g d'agar-agar Pour le coulis:125 g de  framboise 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau PREPARATION Prélevez 2 cuillères à soupe de lait pour diluer l'agar-agar Mettez dans une casserole, le lait, la crème fleurette, les "Carambar". Portez à ébullition, puis ajoutez... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Petits fours chocolatés

Séance cuisine avec Louve, pour tonton Brice, des petits fours chocolatés pour accompagner le café...! INGREDIENTS : pour 28 petits fours 70 g de sucre glace 65 g de farine 2 oeufs 50 g de beurre ramolli 1/2 cuillère à soupe de cacao amer 1 petite cuillère à café de levure 1 pincée de sel 1 moule en silicone pour petits fours creux.   Moule acheté chez "ALDI" l'an passée. PREPARATION Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre glace, ajouter les oeufs en continuant de battre pour bien amalgamer. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2014

Anniversaire de mon blog

Aujourd'hui c'est son anniversaire C'est en 2008 que j'ai eu envie de créer un blog culinaire. à force de visiter celui des autres, ce que je continue de faire bien sûr et que d'aventures depuis ce temps...!   Ce qui me fait le plus plaisir dans cette gestion de blog culinaire, c'est les partages d'idées, vos visites  et vos commentaires et je vous en remercie beaucoup...!
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12 novembre 2014

Tartiflette normande

Un plat unique apprécié, à la montagne avec un bon reblochon, mais là j'ai testé une tartiflette normande avec un bon camembert au lait cru, résultat, aussi bon que le plat savoyard, sinon plus goûteux...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes, suivant vos appétits 500 à 600 g de pommes de terre 2 oignons 250 g de lardons allumettes natures 1 camembert au lait cru fait à coeur 25 g de beurre frais sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés.... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Nouveau à Fécamp

 Aujourd'hui pas de recette, mais un coup de pouce pour le plaisir de vous annoncer que le 8 novembre, dans le centre de Fécamp, c'est ouvert un nouveau magasin pour les passionnés de jardinage, de bricolage, de décoration et de plantes. Enfin, un peu de vie dans notre centre ville...! Photo de la soirée d'inauguration. Une équipe jeune et dynamique vous y attend. Bonne chance et longue vie à ce commerce...!
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10 novembre 2014

Le guillaume tel

Nous avons fêté les 54 ans de Benoît le 8 novembre, l'occasion de réaliser un gâteau et pourquoi pas un "Guillaume Tell" . Ce  gâteau  faisait parti de l'émission "le meilleur pâtissier" du 5 novembre, présentée par Mercotte et Cyril Lignac. Il me faut juste me perfectionné à l'écriture au cornet  Vous trouverez la recette chez  Mercotte Mon avis :  Délicieux, mais je pense qu'il faut mieux le faire la veille, plus moelleux, nous on a préféré...!
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05 novembre 2014

Yaourts aux figues

Dans la série yaourt, je demande le yaourt aux figues, avec la bonne confiture maison...! INGREDIENTS: pour 8 yaourts 1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 3 cuillères à soupe de lait en poudre "régilait" 8 petites cuillerées à soupe de confiture de figues PREPARATION Mélanger le yaourt et le lait en poudre, puis petit à petit le lait entier. Dans chaque petit pot, mettez la cuillère à soupe de confiture, versez doucement le lait dessus, mettez la yaourtière en marche, pour au moins 8 heures, faites-les le... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Résultat

Tous les ans je remets le compteur des commentaires à zéro. J'ai mis en jeu un livre de cuisine pour le 750 ème commentaire de l'année 2014, avec arrêt du concours le 31 octobre.      Le compteur n'est pas monté à 750 , mais à 737 au moment de la sélection du gagnant. Merci  à tous pour vos commentaires et votre visite sur mon blog.   C'est  Timiapaule son blog culinaire  "epices&confettis" bravo à toi. J'attends tes coordonnées pour l'envoi. 
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01 novembre 2014

Saveurs d'automne

Un gâteau aux saveurs d'automne, tout moelleux  aux noix et coings confits  une petite part avec le thé, une petite part au petit-déjeuner, petit à petit on a tout mangé, trop bon...! vous pouvez mettre des pommes ou des poires, à la place des coings. INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre 100 g de noix en poudre 12 noix concassées assez gros 1 coing (10 tranches de confit) 3 oeufs 10 cl d'huile ou 75 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

Muffins coquins

C'est pas beau de tirer la langue...! Comme c'est bientôt halloween, j'ai fait des petits muffins rigolos pour le goûter,  ce qui me donne l'occasion d'essayer la levure coloré de chez "francine" Petits fantômes en pâte à sucre INGREDIENTS : pour environ 12 muffins 300g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 125 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de sel 120 g de cassonade en poudre 1 sachet de levure "francine" (verte) 100 g de pépites de chocolat. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Préparez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

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