750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 760
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
10 mai 2019

Comment utiliser les restes de riz

Comment utiliser les restes de riz
Comme d'habitude j'ai fait trop cuire de riz, il m'en reste environ 2 bols, pour ne pas le perdre et ne pas manger du riz pendant plusieurs jours, une idée que je trouve géniale...! J'avais vu cette astuce lors d'une émission culinaire avec Christophe...
Publicité
9 mai 2019

Riz au thon, façon paêlla

Riz au thon, façon paêlla
Une petite paëlla vite faite, dans l'art d'utiliser les restes et de ce faire plaisir, avec une grosse boîte de thon au naturel du placard et des légumes du frigo. Un plat que j'avais déjà fait lors de vacances avec des amis...! INGREDIENTS: pour 6 personnes...
8 mai 2019

Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes
Aujourd'hui une recette rapide de petits biscuits aux noisettes, juste prêts pour le thé...! source "MARMITON" INGREDIENTS 150 g de sucre glace 200 g de poudre de noisettes 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Battez...
6 mai 2019

gâteau d'anniversaire aux couleurs de la licorne

gâteau d'anniversaire aux couleurs de la licorne
Gâteau réalisé pour les 14 ans de ma petite-fille Louve, un cheescake sans cuisson, aux couleurs de la licorne et un beau décor de fille...! Recette de cheescake sans cuisson, trouvée sur le net...! INGREDIENTS 125g de biscuits sablés 60g de beurre fondu...
1 mai 2019

Asperges à la flamande

Asperges à la flamande
Les asperges sont de saison, vertes, blanches ou violettes, il faut en profiter. Moi j'ai opté pour les vertes. Une recette de Carinne Teyssandier vu sur Télé-matin...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 personnes 1 botte d'asperges 4 oeufs 10 g de beurre 2 échalotes...
Publicité
28 avril 2019

Rollicos

Rollicos
Qu'est ce que les "rollicos" des petits gâteaux sablés aux amandes et à l'anis ou au vin blanc. L'origine de ces petits gâteaux, cuisine "pied noire". Ils sont appelés "Roscos" en Espagne...! INGREDIENTS : pour 30 pièces 100 g de farine 100 g de poudre...
27 avril 2019

Côtes de porc sauce moutarde

Côtes de porc sauce moutarde
Je fais souvent des côtes de porc sauce charcutière mais pour changer aujourd'hui j'ai opté pour une sauce moutarde, un plat délicieux...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 côtes de porc 1/2 cube de bouillon de boeuf ou volaille 125 ml d'eau 1/2 cuillère...
24 avril 2019

Défi culinaire

Défi culinaire
Mais késako Foodista challenge? C'est un défi culinaire mensuel créé par Stéphanie de Cuisine moi un mouton* avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière...), et "quelques règles" à suivre si vous souhaitez y participer:...
23 avril 2019

Myrtillier sans sucre

Myrtillier sans sucre
Aujourd'hui, c'est les 70 ans de mon ami Michel, hélas pas de sucre pour sa santé, mais qu'à cela ne tienne on fera sans. Mais pas sans chantilly, son péché mignon...! INGREDIENTS : pour 5 gâteaux 2 oeufs 75 g de farine 1/2 cuillère à café de levure 20...
21 avril 2019

cupcakes mimosa

cupcakes mimosa
Une petite entrée chic pour le déjeuner de Pâques, des cupcakes mimosa, un bel effet...! INGREDIENTS Pour 6 cupcakes 6 gros oeufs fermiers 1 petit bol de mayonnaise maison 1/4 de cuillère à café de tabasco ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Préchauffez...
Publicité
Publicité