23 mars 2018

dégustabox de mars

Dégustabox de mars je me suis abonnée pour recevoir tous les mois, une boîte de produits sélectionnés par degustabox  valeur 15.99 Euro de belles et bonnes découvertes à savoir que l'on peut suspendre l'abonnement à tout moment...! Vous pouvez également les découvrir et bénéficier de 30% de réduction sur la première boite en utilisant le code suivant CHANTALA-820B Contenu de la box du mois de mars, d'un montant de 23,18 euros, de bien bonnes choses à goûter...!
Posté par mamiechat à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2018

Jalousies aux pommes

En regardant le "meilleur pâtissier" je me suis rappelée que j'avais cette recette, publié en 2014 pour l'occasion je la remets en 1er ligne...! Pomme, pomme, pomme, fruit de la Normandie, un fruit que j'apprécie dans les desserts, je vous fais découvrir aujourd'hui ce gâteau appelé "jalousie" un dessert rustique que l'on trouve chez les boulangers et pâtissiers sous le nom de "grillé aux pommes", mais bien meilleur,quand il est fait maison et dégusté tiède. INGREDIENTS pour 4 gâteaux individuels Pâte feuilletée maison ou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 mars 2018

outils de cuisine

Billet non sponsorisé Un petit tour chez ALDI  de quoi travailler la pâte à sucre et décorer mes gâteaux à des prix très attractifs, pour environ une trentaine d'euros   Je crois que je vais m'amuser...!
Posté par mamiechat à 17:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 mars 2018

Méli mélo de poissons au fenouil

Recette du jour, un repas léger, après une sympathique soirée pot au feu, à Veulettes sur Mer, autour des chants de Mr Brassens...! INGREDIENTS : pour  personnes  1 pavé de saumon sans peau 1 part de dos de cabillaud 1 échalote ciselée 1 cuillère à café de gingembre frais ciselé fin 1 bulbe de fenouil 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (D'ISIGNY pour moi) sel, poivre 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de persil haché. PREPARATION Faites cuire le bulbe de fenouil, coupé en 4, à la vapeur pendant 20... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2018

Palets des Dames

La recette de palets des dames, un petits biscuits dont l'origine vient du nord, ils sont vite faits, juste ce qu'il nous faut pour l'heure du thé...!  Prêt pour notre thé...! INGREDIENTS 125 g de beurre mou 125 g de sucre 150 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 80 g de raisins secs 5 cl de rhum brun PREPARATION Mettez les raisins à macérer dans le rhum pendant 30 minutes minimum. Préchauffez le four à 180°C (th. 6) Fouettez le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mars 2018

banana bread

Le banana bread : source ELLE à TABLE Une recette que j'avais déjà faite pour utiliser les bananes du compotier un peu avancées, aujourd'hui faite avec des noix  Vous avez le choix d'ajouter dans la préparation de base différents ingrédients, voir ci dessous...!   une recette ultra facile  Peu d’instruments, peu de gestes techniques, c’est le gâteau idéal des débutants. Pour un moule à cake classique (28 cm), Mixez au robot la chair de 3 bananes bien mûres. Ajoutez 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 200 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 mars 2018

MERCI Choupette et Papoune

MERCI Choupette et Papoune Pour cette belle idée de concours pour votre bloganniversaire...! Un joli tablier dédicacé, pour les 10 ans de leur blog Fabricant LABEL BLOUSE  
Posté par mamiechat à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 2018

Scrabble

Une séance de Scrabble, mon autre passion. Il y a déjà un bon moment que j'ai fait cette partie, au sein de mon club de Saint-Léonard.  je voulais la partager avec vous. Vous trouverez facilement le thème, que nous avait concocté notre arbitre...! Vive la cuisine...!
Posté par mamiechat à 18:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2018

la truffe

Contactée par Renaud Maigne, pour vous présenter les produits de qualité de la boutique  truffe en ligne     La truffe est un champignon à fructification souterraine qui vit en symbiose avec l’arbre truffier. Cette symbiose est une association à bénéfices réciproques entre l’arbre hôte et le champignon présent sur les racines de celui-ci sous forme d’organes mixtes appelés mycorhizes. Les mycorhizes, situées sur les extrémités de fines racines, sont microscopiques. Elles contribuent à pérenniser le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mars 2018

Crème brûlée safranée au chorizo

Une petite entrée safranée qui rappelle le sud, un régal...! à refaire. INGREDIENTS :  pour 6 personnes 12 rondelles épaisses de chorizo 6 jaunes d'oeufs  + 2 oeufs entiers 40 cl de crème liquide entière 40 cl de lait entier 30 g de parmesan râpé 1 dosette de safran en filament sel PREPARATION : à faire la veille Versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez le safran et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir. Battez les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers en omelette. Versez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine