13 décembre 2013

canard aux navets

Aujourd'hui au menu, filet de canard et navets, cuit dans mélange subtil et aromatisé aux épices et herbes orientales avec les tablettes  "DUOLINO" de chez "MAGGI", une aide culinaire sans graisse, bien sympa...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 filets de canard 4 à 5 navets 1 cube de bouillon aux épices 2 cuillères à soupe de crème à 7% sel, poivre. PREPARATION Pelez et coupez les navets en bâtonnets, mettez-les à cuire dans une casserole avec 1/2 litre d'eau et le cube de bouillon, pendant 20 minutes.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 décembre 2013

Père Noël

pour faire plaisir à vos enfants pour ceux qui se demandent si le père Noël existe vraiment!!! Allez sur ce site gratuit, vous verrez, quel plaisir pour nos petits loups. http://perenoelmagique.ca/homepage.html ou   http://www.perenoelportable.com/accueil Vous n'aurez qu'à remplir des informations sur votre enfant, sur ce qu'il veut, pour noël, des photos et ensuite vous recevrez un mail vidéo rien que pour lui du père Noël. Pour avoir vu cette après-midi, Sacha et Louve devant l'écran, c'était trop mignon, les yeux... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 décembre 2013

Clafoutis pommes/chocolat

La recette du clafoutis sans graisse, mais avec des pommes et du chocolat, quand même, régime sans graisse oblige, mais il ne faut pas perdre du poids...! J'ai utilisé un moule en silicone pour ne pas avoir à le beurrer. INGREDIENTS 1 à 2 pommes suivant la taille 1 petite poignée de pépites de chocolat 3 oeufs 1 verre de sucre en poudre 1 verre de farine 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait 400 ml de lait demi écrémé. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 décembre 2013

Lapin et chou vert braissé

Notre repas de ce midi, recette extraite d'un petit livre de diététique. C'était bien bon, servi avec une sauce moutarde, à  refaire...! Merci Marie-Jo Je vous donne la recette que bien sûr, j'ai modifier pour nous. INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 1 coeur de chou vert 4 pommes de terre 2 cuillères à soupe de vinaigre sel poivre Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 7% 1 cuillère à soupe de moutarde forte ou à l'ancienne sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2013

brioche sans beurre

Dans ma recherche de recette sans graisse, aujourd'hui essai de brioche pour le petit déjeuner, en espérant qu"il en reste après le goûter, dégustée tiède avec de la confiture...!   Brioche sans Beurre Je vous la présente coupée, comme vous pouvez le voir, une mie aérée et moelleuse. INGREDIENTS  pour 1 à 2 brioches 500 g de farine de blé T 5515 cl de lait demi-écrémé100g de fromage blanc 0% de MG2 oeufs4 c à s de sucre en poudre1 c à c de sel 20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet lyophilisé ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2013

Filet mignon au gros sel

  Pour compléter mon billet précédent qui vous  Montrait comment faire du magret séché.voici la recette du filet mignon au sel ou aux herbes de provence. Ces recettes je les ai trouvé sur vos blogs, sont des préparations pour obtenir une viande cuite au sel et aromatisée aux herbes de Provence, qui sera appréciée à l'apéritif ou en garniture sur une salade composée pour la première. J'ai noté deux recettes, je les ai fait et goûté, on a aimé. La première vous donne une viande tendre, la deuxième recette trouvé sur le blog... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

03 décembre 2013

Magret de canard cuit au sel

Je remets en première ligne ce magret cuit au sel, je l'avais réalisé l'an passé, je pense que pour les fêtes de fin d'année, elle sera de nouveau d'actualité pour l'apéritif ou dans les petites salades...! Quand j'ai trouvé cette recette sur un de vos blog culinaire,"MERCI pour la recette", j'ai tout de suite été séduite par la facilité de faire, je voulais être convaincu du résultat et pour cela je n'avais qu'a essayer, ce magret de canard cuit au sel, fait maison, un vrai régal, approuvé par les goûteurs de passage...! ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2013

Du nouveau chez REGILAIT

Du nouveau chez REGILAIT Des dosettes de lait pour les machines (style SENSEO)
Posté par mamiechat à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2013

vente privé chez mon partenaire

Un message pour vous faire part d'une vente privé chez mon partenaire SACLA
Posté par mamiechat à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2013

Cookies sans beurre

Dans la série cuisine sans beurre, aujourd'hui des petits gâteaux pour prendre le thé, des cookies chocolat et cramberry. Goûté par Louve qui les a trouvé différents de ceux que je fais habituellement, mais bons et moelleux...! INGREDIENTS : pour 24 cookies 200 g de farine 160 g de sucre roux 1 sachet de levure 1 pincée de sel 2 à 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 7% (bridélice) pépites de chocolat  cramberry  PRAPARATION Préchauffez le four à 180°c (TH.6) Dans un saladier, mélangez la farine, le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine