26 avril 2014

Bouchons de thon

Des petits bouchons au thon très facile à préparer, pour s'avancer et pour servir lors d'un apéritif imprévu, ils ont toujours du succès. Ils se conservent très bien au frais, pendant 1 à 2 journées, dans une boîte hermétique. Je les congèle et les réchauffe au micro-ondes. INGREDIENTS: pour 25 bouchons 1 boîte de180 g de thon égoutté 50 g de concentré de tomates 60 g de crème fraîche 90 g de gruyère râpé 4 oeufs persil ou ciboulette sel, poivre. PREPARATION Préchauffez le four à 160°C (th.5/6) ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 avril 2014

Encornet au chorizo

Un plat comme on les aime, un peu de préparation et de découpe, mais le résultat, des saveurs et des parfums qui sentent le soleil...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 500 g d'encornets 1 poivron vert 1 poivron rouge 50 g de chorizo 1/2 oignon rouge 1 petite courgette 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates huile d'olive, vinaigre balsamique sel, piment d'Espelette ail, thym et laurier fleur de sel PREPARATION Lavez les légumes. Taillez les poivrons en fines lanières, ciselez finement l'oignon, taillez la courgette... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 avril 2014

Gâteau moelleux au lait ribot et aux noisettes

Comme il me restait du lait ribot, j'ai trouvé sur internet une idée de gâteau tout moelleux, juste un peu amélioré à mon goût...! Trouvé sur le site les delices de capu, merci pour cette recette. INGREDIENTS 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire 1 pincée de sel 210 ml de lait fermenté (lait ribot) 115 g de beurre doux T° ambiante 75 g de sucre blanc 75 g de vergeoise blonde 3 gros oeufs 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre 1 petit verre de liqueur de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 avril 2014

Lassi fraises cassis

Le lassi, boisson traditionnel indienne sucrée ou salée, à base de lait fermenté, qui permet d'éteindre le feu des mets épicés, mais aussi de prendre une boisson pleine de fraîcheur, nous nous l'avons prise en dessert, comme un yaourt liquide...! INGREDIENTS: pour 2 verres de 25 cl 250 g de fraises 1 petite poignée de cassis 25 cl de lait ribot ( ait fermenté) quelques feuilles de menthe fraîche 2 cuillères à soupe de miel ou de sucre en poudre glaçons PREPARATION Mettez les fraises lavées et équeutées en petits morceaux... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2014

Fricassée de volaille aux cèpes

J'ai eu envie de faire ce plat après avoir regardé la chaîne 8 ce matin sous ma couette, l'émission parlait des volailles de France, les recettes étaient alléchantes, le poulet était prévu pour notre repas, mais comme j'avais des cèpes dans le congélateur, je me suis inspirée des recettes visionnées, revue un peu à ma façon...! INGREDIENTS 1 poulet fermier ou 4 cuisses 500 g de cèpes 2 échalotes 1 gousse d'ail 1/2 cuillère à soupe de farine 1 branche de thym 50 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2014

confiture de fraise

C'est la première fois que je fais de la confiture avec du sucre spécial confiture. Pour permettre aux fraises qui ne demandent pas trop de cuisson pour garder leur bon goût. Résultat, avec 3 kilos de fraises 9 pots, vite fait et une confiture délicieuse...! J'ai acheté du sucre de chez Béghin Say, mais dans le commerce, il existe d'autres marques aussi performantes.   INGREDIENTS: pour environ 4 pots de 250 g 1,200 kg de fraises épluchées 1 kg de sucre spécial confiture PREPARATION Lavez rapidement... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 avril 2014

Boutique de thé

Message de mon partenaire, pause douceur pour les papas et les mamans...!    http://www.teaboutiqueathome.fr Les thés proposés pour la fête des mères, 25 mai 2014 Les thés proposés pour la fête des pères, 15 juin 2014 
Posté par mamiechat à 21:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2014

Magdalenas (madeleine espagnole)

1er avril 2014 Page populaire du jour sur mon blog Du soleil, je veux du soleil, voeu exhaussé, aujourd'hui en normandie un temps d'été. Ces délicieux petits gâteaux espagnols, nous rappellent des souvenirs de vacances, on y retourne quand ? Normalement elles sont parfumées au citron, aujourd'hui, j'ai voulu les goûter à l'orange, aussi bonnes. INGREDIENTS: pour 12 magdalenas 2 oeufs 150 g de sucre en poudre 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 5 cl de jus de citron ou... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 mars 2014

Morue à l'occitane

Cette recette était dans le cahier de cuisine de ma maman, à chaque fois qu'elle nous servait ce plat, nous nous régalions. Je sais que ma famille va avoir l'eau à la bouche et des souvenirs...!  En cherchant sur la toile j'ai trouvé chez  "Marmiton" une recette très ressemblante à celle de ma maman...! J'ai juste ajouté du citron et de l'huile d'olive.  Un conseil concernant la morue, pour cette recette, achetez  si vous en trouvez de la morue séchée et salée, si vous ne trouvez pas de produit français,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mars 2014

Rillettes de canard

Dans le congélateur, 1 beau magret et 8 manchons de canard, de quoi faire des rillettes, une petite recherche sur le net, pour trouver une recette, que j'ai légèrement modifié, résultat 3 pots d'excellente rillettes...! INGREDIENTS: pour environ 3 à 4 pots de rillettes 1kg de viande de canard 125 g de graisse de canard 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette 2 gousses d'ail hachées 1 branche de thym 2 feuilles de laurier sel, poivre PREPARATION Dans une marmite, faites fondre la graisse de canard et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine