28 octobre 2013

Tagliatelles aux fruits de mer

Un plat que j'adore des pâtes aux fruits de mer, une bonne raison pour en servir à mes invités et en ce moment c'est la saison des coquilles Saint Jacques, autant en profiter...! Recette réalisée avec les épices de mon partenire "L'ETAL DES EPICES"     INGREDIENTS: pour 6 personnes 18 coquilles  Saint Jacques fraîches ou congelées 500 g de gambas 1 kg de moules Tagliatelles fraîches ou sèches de bonne marque 250 g de crème fraîche épaisse sel, poivre et curry en poudre PREPARATION Si vous... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2013

Produits à tester

J'ai testé avec l'aide de mes mitrons, deux produits de la marque "MON FOURNIL", qui m'avait envoyé des bons de réduction pour tester 3 produits de leur gamme, des aides culinaires, il me reste encore la préparation pour la pâte à pizza à tester...!     Résultat : des petits choux faciles à faire, on ajoute de l'eau et un peu d'huile, ils sont bien gonflés à la sortie du four, à consommer rapidement pour le moelleux, deviennent trop secs le lendemain si pas garnis de crème. J'ai réalisé des profiteroles avec... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Charlotte au chocolat revisitée

Un dessert qui ressemble à une charlotte au chocolat et poire pour le goût, mais revisité en verrine, pour finir notre repas,   INGREDIENTS : pour 6 à 7 grandes verrines 200 g de chocolat noir 70% de cacao 5 oeufs 14 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1 boîte de poire au sirop de chez "St mamet" PREPARATION Faites la mousse au chocolat : mettez le chocolat en morceaux  dans un saladier, faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Hors du feu, ajoutez rapidement les jaunes d'oeufs, puis... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2013

Tarte fine aux courgettes

Une petite soirée sympa, avec des gens qu'on aime, autour d'un bon repas, quoi de mieux, pour moi l'occasion de tester des recettes trouvées dans mes magazines. Recette extraite du magazine "AVANTAGES" du mois de septembre. Je les ai décliné en tartelettes, mais je vous donne la recette pour une tarte pour 6 à 8 personnes.       INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur beurre 1 petit pot de pistou 100 g de feta coupé en petits dés 1 courgette coupé en petits dés 10 petites tomates cerises persil et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2013

la samaine du goût

                                                             ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2013

Soufflé au potimarron

Pour utiliser le reste du potimarron qui m'a servi pour faire un gâteau, j'ai opté pour un soufflé parfumé au bacon. Une entrée pour halloween. J'avais reçu dans ma boîte à "miam" de septembre un petit flacon d'arôme de bacon, l'occasion de le tester dans cette recette.   INGREDIENTS : pour 4 ramequins 250 g de purée de potimarron 1/4 l de sauce béchamel 2 oeufs 30 g de gruyère râpé 10 gouttes d'arôme de bacon (facultatif) sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION Beurrez les ramequins et réservez-les au froid. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 octobre 2013

La boîte à miam

Aujourd'hui j'ai reçu ma boîte à MIAM de chez "GASTRONOMIZ" du mois d'octobre pour thème  " La box est dans le pré". Merci les petits Besvel...!  Dans la boîte un livret de quelques recettes élaborées par le chef Guillaume Iskandar, chef du restaurant Garance.   De quoi faire le plein d'énergie avant d'attaquer l'hiver...! contenu de la boîte 1) Pastilles au miel et gelée royale de chez  LUNE DE MIEL 2) Mes apéritines oignons de chez NATINE 3) Kit à tarte de chez GOULIBEUR 4) Cramberries séchées... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Message de Partenariat

Retrouvez de jolies présentations de thé pour noël dans cette E-boutique, une maison de thé parisienne dont les origines remontent à 1898 créer par George Cannon   Plus de 250 références composent la théothéque de la boutique, 12 rue Notre dame-des-Champs 75006 Paris Merci Cathy pour ces petits cadeaux, un plaisir à déguster. 1 boîte de thé Secret Tibétain : thé noir de chine et ceylan, thé vert au jasmin, aromes de bergamote, vanille, cannelle, morceaux de cannelle. 1 Sachet de plante bien-être Darya... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2013

Gâteau au potimarron

Un gâteau de saison, et pour moi une découverte (mieux vaut tard que jamais), c'est la première fois que je cuisine avec du potimarron, je découvre son goût et sa saveur. J'ai réalisé cette recette aux parfums d'automne, je l'ai dégusté tiède, un délice...! On retrouve en bouche le goût des différents éléments de la recette. INGREDIENTS 200 g de potimarron 2 oeufs 10 cl d'huile végétale 100 g de noisette en poudre 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gngembre 1 pincée de sel 90 g de sucre de roux... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 octobre 2013

Gelée de pommes au citron

La gelée de pommes est une confiture très facile à réaliser,bien sîr il faut choisir des pommes pour confiture, tel que la reine des reinettes ou autres sortes similaires...!     INGREDIENTS: pour 8 pots de 250 g, 4kg de pommes reine des reinette de préférence 3 litres d'eau 2 citrons 850 g de sucre cristallisé par litre de jus obtenu. PREPARATION Epluchez les pommes, évidez-les (conservez coeurs et pépins), coupez-les en tranches, si vous voulez que la gelée soit clair mettez-les au fur et à mesure dans la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine