25 avril 2020

Salade de pousses de bambou et surimi

Une petite salade de pousses de bambou et surimi, pour utiliser le reste du bocal de pousses de bambou...!  INGREDIENTS : pour 2 personnes 1/3 du bocal de pousses de bambou 6 bâtons de surimi 1/2 oignon rose de Roscoof 1 bonne tasse de riz cuit 2 cuillères à soupe de sauce soja poivre, sel, 1 pincée de piment d'Espelette PREPARATION Egouttez les pousses de bambou, coupez-les en petits morceaux. Ciselez le 1/2 oignon et coupez les bâtons de surimi en petits dés. Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec du poivre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avril 2020

cookies shot

Recette réalisée par mon petit-fils Sacha Idée trouvée dans le livre de recette de Roxane que Louve avait reçu pour sa fête. Des cookies shot au lait...! ça doit être bon aussi avec de la chantilly ou d'une boule de glace.      Pour information : lire 100 g de pépites de chocolat.
Posté par mamiechat à 15:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2020

Bar rôti au four

J'ai la chance d'avoir un poissonnier qui nous livre à domicile du poissons frais, bien utile pendant ce confinement,  Ce midi c'était bar rôti au romarin. Photo du plat pas géniale mais résultat délicieux...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bar de 850 g  1 oignon 1 citron 1 verre de vin blanc sec huile d'olive sel, poivre 1 branche de romarin PREPARATION Videz et nettoyez le bar, grattez-le pour enlever les écailles. Coupez le citron en rondelles, pelez et émincez l'oignon. Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 avril 2020

TARTE PUZZLE

Un billet remis en première ligne pour occuper les petites mains. Ma Louve elle à maintenant 15 ans, que le temps passe vite...! Dis mamie, on fait un gâteau ? Attends,que mamie regarde ce qu'elle a dans le frigidaire, une pâte sablée, et dans le placard, des  minis perles de sucre de toutes les couleurs, tu peux faire un gâteau puzzle...! Sur la lèchefrites du four, tu étales la pâte sablée sur son papier sulfurisé, à l'aide d'emporte-pièce de formes différentes, tu marques la pâte, en essayant de ne pas trop la couper, pour... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2020

partenariat

Que ça fait du bien...! Quand on ne si attend pas, par ce temps de confinement de recevoir un colis de merveilleux produits de mon partenaire "La Pateliere" Un grand MERCI...! De quoi découvrir la gamme Premium Pur Chocolat Une gamme dédiée, exclusivement au chocolat pâtissier. Cliquez sur le logo ci-dessous pour visiter leur boutique http://www.lapateliere.com/gamme/pur-chocolat/ Recettes à venir...!
Posté par mamiechat à 17:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 avril 2020

juste des bons mots

Envie de partager avec vous...! Juste des bons mots, trouvés dans le livre que je viens de lire (Puynègre de Brigitte Le Varlet) Rien de plus vrai que cette phrase. A table, les propos doivent être comme les mets, moelleusement arrosés, relevés mais pas trop épicés, savoureux sans risque d'endormir, d'échauffer les convives et éviter la prétention.
Posté par mamiechat à 08:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 avril 2020

Cake apéritif

Pour utiliser les petits restes du frigo, fromage, chorizo et tomates confites, de quoi faire un petit cake pour l'apéritif tout moelleux...! INGREDIENTS 2 oeufs (jaunes et blancs séparés) 80 g de farine 35 g de gruyère râpé 30 g d'huile 100 g de fromage "Petit Billy" 50 g de chorizo 2 tomates confites 10 olives noires de Nice 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Coupez le chorizo et les tomates en petits dés. Dans un saladier battez les jaunes d'oeufs et l'huile, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2020

brownie sans cuisson

J'ai fait un mouton et un lapin en gâteau au yaourt, pour Pâques, mouton bien démoulé, le lapin loupé...! Sauvetage du lapin revisité en brownie sans cuisson, style pâte à cakes-pop.   INGREDIENTS  1/2 cake 150 g de chocolat noir 10 cl de crème entière liquide 1 poignée de cerneaux de noix, grossièrement cassés PREPARATION A l'aide de vos mains émiettez le cake dans un saladier. Faites fondre le chocolat dans la crème en chauffant le tout au micro-ondes pendant 2 minutes. Mélangez pour obtenir une crème... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 avril 2020

Gelée de fleurs de pissenlit

Comme tous les ans dès que j'apperçois les fleurs de pissenlits dans les champs commencer à fleurir, je remets cette recette en première ligne...! Je suis surprise de voir le nombre de visiteurs pour cette recette,  Si vous la réalisez, laissez moi un petit message pour me dire votre impression...! Et en plus cette année la nature est en avance d'un mois, les pissenlits seront en fleur plus tôt, en ce moment on peut les cueillir pour les manger en salade...! Dès les mois d'avril/mai on voit fleurir les fleurs de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 avril 2020

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine