14 septembre 2017

tarte d'automne

Dans le jardin, pommes, rhubarbe et mûres, de quoi faire de bonnes choses. Une compote avec le mélange de fruits pour garnir une tarte, dégustée pour l'anniversaire d'Hélène...! INGREDIENTS Pour la compote : 4 tiges de rhubarbe 4 pommes reinettes 1 belle poignée de mûres Pour la tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre 150 g + 50 g de sucre  75 g de poudre d'amandes 5 oeufs 1 petit verre de lait PREPARATION Faites la compote avec les pommes et la rhubarbe, vous ajouterez les mûres à mi-cuisson. Je n'ai pas ajouté de... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

Soupe de poisson express

Il y avait longtemps que je n'avais fait cette soupe. J'avais un petit pot de rouille dans le frigo, pour ne pas le perdre, je me suis souvenu de cette soupe de poisson express de chez "TW". Je l'ai faite pour notre souper , comme dab on c'est régalé...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes   3 cuillères à soupe d'huile 1 gousse d'ail et 1 oignon hachés 1 bouquet de persil 1 tomate 1 petite boîte de concentré de tomates de 70 g 1 cuillère à soupe rase de gros sel 1/2 cuillère à café de poivre frais moulu 1... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

rochers noix de coco

Nouvelle recette de rocher à la noix de coco, plus tendre et moins sucré, l'occasion d'utiliser la noix de coco râpée "la pateliere" Une petite douceur que nous apprécions...!   INGREDIENTS 100 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier, mêlez le sucre et la noix de coco, ajoutez les blancs d"oeufs légèrement battus avec une fourchette, juste de quoi les détendre Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou de silpat, dressez... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Terrine de bisque de homard

Cuisine du placard, recette avec de la bisque de homard, 1 boîte de concentré de tomates et du lait concentré, plus quelques produits frais. Cette recette de terrine est à faire la veille du repas, je l'avais faite pour pâques l'an passé.  INGREDIENTS: 1 boîte de bisque de homard 1 boîte de lait concentré non sucré 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 beau filet de poisson (style cabillaud) sel, poivre, piment d'Espelette persil haché PREPARATION Faites cuire... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

gâteau des 8 ans de Martin

Un gâteau vite fait pour partager avec les cousins, le 1er septembre, jour d'anniversaire de Martin. Il est venu déjeuner avec son papa, chez papi et mamie...!    INGREDIENTS : pour un moule de 21 cm 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 85 g de  beurre 1 sachet de sucre vanillé Pâte à sucre bleu Perles et pastillages pour le décor PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (TH 6/7) Faites fondre et cuire le beurre façon noisette. Réservez Mélangez le sucre, la... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Petites brioches aux éclats de pralines

5 recettes à faire pour tester les produits de mon partenaire.  En remerciement de leurs produits pour la pâtisserie      Aujourd'hui ce sera, une recette de petits pains et brioche aux éclats de pralines  De quoi régaler les petits gourmands après l'école...! INGREDIENTS 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 sachet de levure de boulanger super active 'la patelière" 70 g d'éclats de pralines roses "la patelière" ... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

hamburgers maison

Quand on mange chez mamie, la garniture des hamburgers elle est faite maison.  La recette des steaks de poulet, sert également pour faire des nuggets. Sacha a mis la main à la pâte pour préparer les steaks...!       Servi avec des frites en accordéon   INGREDIENTS : pour 2 hamburgers  2 petits pains spéciaux pour hamburgers 2 escalopes de dindes ou 2 blancs de poulet  50 g de gruyère râpé (facultatif) 1 cuillère à soupe de chapelure 1 oeuf sel, poivre chapelure 1 tomate ... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

Tarte aux myrtilles

Aujourd'hui comme dessert une tarte aux myrtilles du jardin, juste de quoi faire une tarte, c'est un début, j'espère en avoir plus l'an prochain...! Excusez mes photos, pas géniales INGREDIENTS 1 pâte sablée maison ou du commerce environ 200 g de myrtilles 3 oeufs 1 verre de lait 100 g de sucre en poudre  1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de semoule de blé  PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C. Mettez la grille du four le plus bas possible, cela vous... [Lire la suite]
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31 août 2017

Sauce chien

Une sauce pour déguster les crustacés et les poissons grillés, recette extraite d'un livret de cuisine Antillaise La sauce chien très facile à réaliser Le nom tirerait son origine de celui de la marque de couteau Chien, qui sert à découper les ingrédients pour sa préparation   Une agréable soirée, dégustation de homards et de fruits de mer. Merci Recette de la sauce : pour 4 personnes environ 3 oignons pays (cive) thym, laurier persil  1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron 1... [Lire la suite]
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26 août 2017

Devenez pâtissier

  Contacter par Guillaume pour vous présenter ce concept. Passez votre CAP Pâtissier en candidat libre On ne le sait pas forcément, mais il est possible de passer son CAP Pâtissier en candidat libre, c’est à dire sans passer par une école ni même faire des stages. Avec une bonne formation, il est possible de vous former tranquillement chez vous, en fonction de votre emploi du temps sans avoir à chambouler toute votre vie personnelle ! Si c’est un défi qui vous tente, que ce soit pour apprendre la pâtisserie dans les... [Lire la suite]
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