13 avril 2017

Haemele (petit mouton de Pâques)

 Comme tous les ans pour Pâques, un Haemele, le petit mouton de Pâques réalisé avec des moules spéciaux que j'avais acheté chez LIDL   Voici les objets du délit...!   Ce gâteau appelé "Haemele" est originaire de l'Est.     le petit lapin de Pâques INGREDIENTS 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 130 g de sucre 80 g de farine 50 g de maïzena 4 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure sucre glace pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Sablés de Pâques

De quoi occuper les petites mains, pendant les vacances de pâques. De la peinture sur pâte sablée, pour Pâques, pour décorer la table et pour le plaisir d'offrir, après la chasse aux oeufs, on ne se fera pas prier pour les croquer...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre maison ou du commerce, mais de bonne qualité 2 cuillerées à soupe de sucre glace 3 cuillerées à café de blanc d'oeuf colorants alimentaires vert, bleu, rouge, cacao amer j'ai imprimé des modèles de dessins de Pâques sur internet, pour me servir... [Lire la suite]
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12 avril 2017

sucre de violette

Plein de petites violettes dans mon jardin, sachant quelles sont comestibles, pourquoi pas en faire quelque chose. Je me souviens que ma tante qui était Polonaise, faisait du confit avec les pétales de rose, donc pourquoi pas essayer avec les pétales de violettes...! INGREDIENTS Des violettes dans un jardin BIO sucre en poudre PREPARATION Enlevez la tige et le pédoncule de chaque fleur, mettez les fleurs recouvertes de sucre dans un bol, à l'aide d'un pilon, écrasez le tout jusqu'à ce que le sucre prenne la couleur des... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Nid de pâques au chocolat

Bientôt  PÂQUES Mon gâteau pour l'occasion, je le refais presque tous les ans...! Simple à faire et toujours un succès auprès des enfants et des grands. Fêtes religieuses pour certains, fête du printemps pour d'autres. La coutume d'offrir des oeufs au début du printemps remonte à  l'Antiquité. Dans de nombreuses cultures, les oeufs sont symbole de fécondité et de renouveau. Des siècles plus tard, cette tradition est toujours célébrée. Il y a environ 5.000 ans, les Perses offraient déjà des oeufs...de poule comme... [Lire la suite]
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09 avril 2017

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

Une recette de poisson, pour changer des sucreries. Un dos de cabillaud avec un crumble de chorizo et des fèves cuitent à la vapeur. J'ai acheté des fèves chez "PICARD", mais non pelées, la prochaine fois je ferais attention, bon un petit peu plus de travail, mais le résultat était là...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 dos de cabillaud 50 g de beurre fondu 10 tranches de chorizo 2 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 250 g de fèves 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Blanc manger aux amandes

Le soleil me donne une envie de souvenir de vacances, un blanc-manger aux amandes, l'occasion de ressortir ces petits moules qui ont au moins 40 ans sinon plus...! Bien sûr il existe une quantité de recettes, moi j'ai choisi celle-ci pour ne pas utiliser de gélatine. INGREDIENTS 3/4 de litre de lait 90 g de maïzena 30 g de poudre d'amandes 120 g de sucre 1 petit verre de rhum PREPARATION Dans une casserole à fond épais, mélangez la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez peu à peu le lait. Faites chauffez en... [Lire la suite]
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07 avril 2017

oeuf poché au micro-ondes

Petite salade rapide pour notre souper, j'ai testé les oeufs pochés au micro-ondes, trop top...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 sucrine ou toute autre salade de votre choix 1/2 sachet de gésiers de canards ou de volailles, confits  2 gros oeufs vinaigrette 2 ramequins gros sel eau PREPARATION Réchauffez les gésiers de canards confits doucement dans la poêle, réservez. Préparez la salade de sucrine, légèrement vinaigrée. Mettez 4 cuillères à soupe d'eau dans chaque ramequin, salez avec une bonne pincée de gros... [Lire la suite]
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02 avril 2017

Gâteau aux noix et aux poires

Une recette avec des noix pour utiliser celle qui sont dans mon congélateur, un mélange noix et poires, avec une touche de sauce soja sucrée, trop, trop bon, dégusté encore tiède, je n'ai pas pu attendre...!     INGREDIENTS 5 oeufs 200 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 250 g de noix hachées grossièrement 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée kikkoman 1/2 boîte de poires au sirop PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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01 avril 2017

Poivrons farcis au fromage de chèvre

Un petit plat vite fait et délicieux, accompagné d'une salade verte pour un souper L'idée de la recette trouvée chez ladylettante Merci pour cette idée...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 poivrons 125 g de lardons allumettes 1/2 bûche de chèvre ciboulette ciselée sel, poivre PREPARATION Coupez les poivrons en deux, enlevez les pépins.  Mettez-les dans une assiette recouverte de film alimentaire et mettez-les au micro-ondes pour 6 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Aiguillette de canard au balsamique

Une recette inspirée de chez MARMITON, revue à ma façon, une sauce au balsamique, un vrai délice,je pense que cette sauce peut accompagner toutes les viandes blanches. INGREDIENTS : pour 2 personnes 250 g d'aiguillettes de canard 2 échalotes ciselées 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 10 cl de crème 1/2 verre d'eau 1 cuillère à soupe de sucre 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde 1 belle  pincée de piments d'Espelette sel PREPARATION Mettez la noix de beurre dans la poêle, portez sur le... [Lire la suite]
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