28 avril 2013

Côtes d'agneau panés aux herbes

Une recette revisitée, prévue pour un carré d'agneau, j'ai préféré le présenter version côtes d'agneau. Servi avec un risotto au fèves et un beurre d'estragon...!   INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 côtes d'agneau 1 botte de persil 1 botte d'estragon 2 gousses d'ail 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de cerneaux de noix 100 g de chapelure 50 g de parmesan sel, poivre PREPARATION Lavez et hachez les herbes. Pelez et dégermez les gousses d'ail. Dans un robot, mixez l'huile d'olive, l'ail, les cerneaux de... [Lire la suite]
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23 avril 2013

huître chaude et sa julienne de poireau

Adepte de l'émission "un dîner presque parfait", j'avais repéré la recette de Firat, lors de l'émission spéciale blogueurs.  Un velouté d'huîtres chaudes et julienne de poireau frit, j'ai testé cette recette avec mes amis, je leur ai servi en mise en bouche, à refaire, délicieux...! INGREDIENTS : pour 6 huîtres 1 petit poireau avec un peu de vert 50 cl de bouillon de poule 10 cl de crème liquide entière 10 cl de vin blanc sec 1 échalote ciselée fin 1 feuille de sauge 10 g de beurre + huile poivre, piment d'Espelette ... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Huîtres gratinées au camenbert

Des huîtres chaudes, gratinées au camembert, comme mise en bouche, un vrai régal...! INGREDIENTS : pour 6 huîtres 6 huîtres n°3 1 belle échalote hachée fin 1/4 de camembert sans la croûte 1/2 verre de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraîche poivre PREPARATION Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, réservez. Faites réduire l'échalote et le vin blanc de moitié, ajoutez le camembert en morceaux et la crème, mélangez doucement sans faire bouillir,  pour obtenir une crème onctueuse, poivrez généreusement. Videz... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Terrine de raie aux poivrons grillés et aux câpres

Une entrée toute en fraîcheur, avec des accents du sud, recette extraite du magazine "vivre à table de mai 2006". C'est la première fois que je la réalisais, mais sûrement pas la dernière, un régal...!   INGREDIENTS: pour la terrine 3 poivrons rouges 2 poivrons jaunes huile d'olive 1,5 kg d'aileron de raie 1 tablette de court-bouillon instantané 50 g d'olives noires dénoyautées 30 g de câpres Pour la vinaigrette : 1/2 bouquet de coriandre ou de persil 1 cuillère à café de tapenade d'olives noires 2 cuillères à... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Saucisson au chocolat

Un saucisson au chocolat, une recette que j'avais testé il y a bien longtemps, remise à jour pour l'anniversaire de mon ami Bubu, un mix des recettes "MARMITON etTW"       INGREDIENTS: pour 2 saucissons de 15 cm environ 200 g de chocolat noir à pâtisser 50 g de beurre frais 12 biscuits à la cuillère 50 g de noix hachée gros 8 chamallows coupés en petits dés au ciseaux sucre glace PREPARATION Faites fondre au micro-onde le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre. Ecrasez les biscuits pour... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Joyeuses Pâques

    Joyeuses Pâques à vous tous  qui passez voir mon blog...!
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30 mars 2013

gâteaux d'anniversaire

Je mets à l'honneur mon amie Marie Claude, elle à réalisé ces gâteaux pour l'anniversaire de ses petits enfants     Pour Alexis 11 ans, fan de foot       Pour Léonie 6 ans, fan de barbie      le robot en bonbons, de quoi contenter tous les gourmands
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22 mars 2013

Arbres de Pâques

De quoi occuper les petites mains, en faisant un bel arbre de Pâques. Je vous présente l'oeuvre de Thibaut réalisé avec l'aide de Mamie, pour les fêtes de Pâques 2007. Il faut: 1joli pot, 1 branche d'arbre, des oeufs vides (faire un petit trou sur chaque extrémité et souffler très fort pour faire sortir le blanc et le jaune), de la peinture pour décorer les coquilles d'oeufs, des rubans et des oeufs en chocolat à accrocher. A vos pinceaux et avec beaucoup d'imagination réalisez-en un  avec vos petits enfants, vous verrez... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Rhum arrangé

Un air de zouk et un petit rhum arrangé, air de vacances et de soleil, même sous la neige. Bien sûr à déguster avec modération...! INGREDIENTS 1 litre de rhum agricole à 50 ° minimum 3 rondelles d'ananas confit 3 lamelles de mangues confites 10 rondelles de bananes séchées 3 zestes de citron non traité 3 zestes d'orange non traité 3 zestes de pamplemousse non traité 1/2 cuillère à soupe de citronnelle hachée 1 fève tonka grossièrement hachée  ou 1 gousse de vanille ouverte en deux 3 cuillères à soupe de sucre de... [Lire la suite]
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05 mars 2013

macarons noir et fuschia

Réalisation de mon chef de fiston pour les 40 ans de Natacha, dont le thème  était noir et fuschia. Fourrés ganache chocolat blanc coloré rose pour les noirs et ganache chocolat noir pour les fuschia...!     Bon anniversaire, Natacha. Trop beaux, pas encore goûter, je ne vous donne pas la recette pour faire les macarons vous la trouverez sur mon blog, juste vous dire que mon fils a obtenu cette belle couleur noire avec du charbon végétal en poudre trouvé dans un magasin bio.
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