10 octobre 2012

Filet de carrelet

Aujourd'hui ce sera un plat de poisson, j'ai trouvé des filets de carrelet, chez mon poissonnier. Je les cuisine le plus simple possible, juste farinés avant de les poêler, arrosés d'un trait de citron et le tout accompagné de chou-fleur cuit à la vapeur avec une sauce crème, un régal...!   INGREDIENTS 1  ou 2 filets par personne farine sel, poivre 25 g de beurre frais 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 1 citron PREPARATION Salez et poivrez les filets de carrelet, les passer... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 octobre 2012

Petits fours au Mars

ça c'est trop bon, voire mortel pour la ligne, mais celui qui peut y résister n'est pas un gourmet, foi de gourmande ...! Recette extraite d'un petit livret de la collection "MARABOUT" concernant les MARS.  Réaliser dans mon moule à petits fours trouvé chez ALDI   INGREDIENTS : Recette du livret, pour 24 barquettes 4 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 pincée de sel Le zeste d'un citron (facultatif) 1 barre de MARS coupées en morceaux 1 cuillère à café de crème liquide PREPARATION ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2012

hausse du tabac

Un billet qui ne parle pas de cuisine, mais qui me tient à coeur, le tabac me fait peur, je ne voudrais  pas que les gens que j'aime en particulier, en souffre un jour...!   Hausse du tabac, 6.30 euros, le prix du paquet de cigarettes les plus vendues, Que d'argent perdu en fumée, j'ai fait le compte pour une personne qui fume en moyenne un paquet par jour...! Par semaine = 6.30 x 7 = 43.10 euros = 1 séance chez le coiffeur ou le petit truc vue en vitrine...! Par mois = 6.30 x 30 =189 euros = 1 bon... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2012

Fromage blanc à la mangue

Un peu de fraîcheur avec ce dessert, j'ai utilisé de la mangue, mais elle peut être remplacé par d'autres fruits (fraises, framboises, abricots, etc...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 mangue bien mûre 4 cuillères à soupe de fromage blanc (style faisselle) 1 belle cuillère à soupe de sucre glace PREPARATION Pelez et coupez la mangue en petits morceaux. Mixez-la avec le sucre glace. Mélangez la pulpe mixée avec le fromage blanc pour obtenir un mélange homogène et lisse, versez dans des verrines et réservez au froid... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 septembre 2012

une pensée

Pas un jour sans penser à toi, aujourd'hui tu aurais eu 65 ans...!      Jolie colombe, va lui dire qu'il nous manque.
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2012

Lasagnes safranées aux coquillages

Cette recette est un régal, trouvée sur "Fémina", je l'avais mise de côté pour la tester, pas de regret, facile à réaliser et ce goût de safran, un délice...!   Photo pas géniale, mais que c'était bon, à refaire...! Je vous donne la recette du magazine, moi j'ai remplacé les coquillages par un sachet de fruits de mer congelés, réchauffés dans 40 cl d'eau et 1 cuillère à soupe de fumet de poisson. Affaire de choix, pour la rapidité. INGREDIENTS : pour 6 personnes 12 feuilles de pâtes à lasagnes 1 kg de coques 1... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2012

gâteaux d'anniversaire

1er septembre, deux anniversaires, les deux frères nés le même jour avec  8 ans de différence Travail de chef, bien travaillé Arnaud, le Mickey un gâteau yaourt dans un moule silicone, le décor au chocolat et fondant...! Pour les 3 ans de Martin Pour les 11 ans de Pierre Alexandre, que des bonbons...!
Posté par mamiechat à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2012

Truffes au chocolat et noisettes

Une partie de plaisir, cuisiner avec Louve, en utilisant le livre de cuisine que tonton Christian lui a offert pour son anniversaire, aujourd'hui elle a choisi de faire des truffes...!     INGREDIENTS: pour 20 à 24 truffes 200 g de chocolat noir (60% de cacao) râpé ou concassé 100 g de crème fraîche 1 cuillère à café de miel 25 g de noisettes grillées et écrasées du cacao en poudre (style Van houten) PREPARATION Faites bouillir la crème fraîchee t hors du feu, ajoutez le chocolat. Mélangez avec... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2012

brochette de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné, une recette fraîche et légère, pour les beaux jours, à réaliser  vite fait...! Recette extraite du numéro de juillet 2012 "Cuisine Actuelle", à refaire, c'est délicieux.  INGREDIENTS : pour '4 personnes 4 blancs de poulet 4 brins de romarin assez longs 2 gousses d'ail 1 échalote 2 cuiilères à soupe de vinaigre blanc 10 cl de vin blanc 250 g de haricots bk lancs en conserv e 2 cuillères à soupe de crème fraîche 5 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, piment d'Espelette ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2012

St Jacques à l"espagnol

Pour moi ce plat aurait pu faire parti de la catégorie "l'art d"utiliser les restes", un petit saladier de riz cuit, des poivrons et oignon confits à l"huile d'olive à utiliser. Mais bien sûr je vous donne la recette de A à Z, pour obtenir ce plat goûteux...!   INGREDIENTS : pour 4 personnes 75 g de riz Basmati 1/2 litre d'eau 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 oignon 1/2 chorizo fort 8 coquilles St Jacques huile d'olive sel, poivre, piment d"Espelette PREPARATION Epépinez les poivrons,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine