02 avril 2016

Sets de table

Comment faire des sets de table ou des dessous de verre avec les petits enfants, pour occuper les petites mains pendant les vacances de printemps.   MATERIEL 1 rouleau de papier (vénilia) transparent 1 rouleau de papier (vénilia) fantaisie, j'avais choisi de le prendre couleur gazon des vieux catalogues de jardinerie 1 bonne paire de ciseaux FABRICATION Commencez par découper joliment,  les fleurs ou les fruits dans les catalogues, en grand nombres Découpez dans  chaque rouleau de papier (vénila) un... [Lire la suite]
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19 mars 2016

Cake à la confiture

Comment utiliser de la confiture qui a cristallisé, elle me plaisait bien ma confiture de pastèque à la fève tonka, immangeable sur mes tartines, qu'à cela ne tienne, un petit tour dans le micro-ondes pour parfumer mon cake. Vous pouvez utiliser la confiture de votre choix pour réaliser cette recette...! La confiture lui a donné une jolie couleur, un goût délicieux et du moelleux. Recette de la confiture : ici Recette de la INGREDIENTS 125 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 pincée... [Lire la suite]
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18 mars 2016

Boeuf mironton

 Après avoir fait un pot au feu, il reste souvent de la viande. Voici une recette d'un plat que nous apprécions pour utiliser des restes, accompagné d'une bonne purée maison...!       INGREDIENTS : pour 2 à 4 personnes environ 300 g à 400 g de reste de viande de pot au feu 1 oignon 10  petits cornichons 1 cuillère à café de farine (facultatif) 2 cuillères à soupe de vinaigre 15 g de beurre 1 /2 cuillère à soupe de fond de veau sel, poivre PREPARATION Pelez et ciselez l'oignon très... [Lire la suite]
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15 mars 2016

Mise à l'honneur

Petite verrine réalisée par ma petite soeur Marie-jo, qui a tester pour la première fois un siphon. Recette trouvée sur petit chef Cliquez sur "Petit chef" ci dessus pour avoir la recette Oeuf mimosa au saumon avec un espuna d'asperges  Le petit conseil de Marie-jo, enfin pour elle, moitié moins de citron, sauf si vous aimez bien citronné...!
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14 mars 2016

Thé de pâques

Thé de pâques 2016 Prix de vente public conseillé :    « Pâques », boîte ronde de 100 g 15,00 €     En vente à la Maison de Thé George CANNON – L’Essence du Thé 12 rue Notre Dame des Champs – Montparnasse – 75006 Paris Ouvert le lundi de 12h à 18h, du mardi au samedi de 10h30 à 19h30 Également en vente dans les boutiques partenaires des Thés George Cannon Rendez-vous sur www.georgecannon.fr
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12 mars 2016

crème de marrons vanillée

Billet non sponsorisé...! Si le ramassage des châtaignes, lors d"une balade d'automne est un plaisir, fini la corvée de l'épluchage pour la crème de marrons. Faire sa crème de marrons soit même, rien de plus facile, en utilisant des marrons congelés de chez "PICARD" ou tout autre marque de produit congelés.  L'avantage, pas de saison pour réaliser cette recette. INGREDIENTS 1 sachet de 900 g de marrons congelés 800 à 900 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
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12 mars 2016

graine de pâtissière

Une petite-fille qui suit les traces de sa mamie, aujourd'hui elle avait envie de faire des sucettes pour chocolat chaud. Résultat en photos de ses réalisations. Bravo ma Louve. Une bonne tasse de lait bien chaud pour mettre à fondre les sucettes et obtenir un bon chocolat chaud...!
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11 mars 2016

Oeufs en gelée

Je n'avais encore jamais fait d'oeufs en gelée, un plat que mon mari aime bien, mais moi la macédoine c'est pas mon fort. J'ai profité de l'occasion de recevoir mes amis pour organiser nos prochaines vacances, j'ai réalisé ce plat en entrée. Tout le monde c'est régalé...! Un petit secret entre nous, je n'avais pas mis de macédoine dans le mien.  INGREDIENTS : pour 6 personnes 6 beaux oeufs fermiers 1/2 boîte de macédoine de légumes 5 à 6 tranches de jambon sachet de gelée cristal ou 500 g de gelée acheté chez votre... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Tranches surprises

Une recette déjà publiée, qui mérite d'être remise en première page, elles plaisent toujours autant...! Des petits gâteaux pour le thé, recette extraite d'un ancien livre de recette "ANCEL" . Ceux-là, il y longtemps que je ne les avais fait. Quand je travaillais, je régalais souvent mes collègues avec toutes sortes de pâtisseries, il n'y avait pas de mal, à se faire du bien...! Même à la retraite, on trouve toujours quelqu'un à régaler...! INGREDIENTS: pour 20 petits gâteaux 4 oeufs, blancs et jaunes séparés 100 +... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Potage de poulet aux vermicelles

Une recette de potage pour utiliser la carcasse du poulet rôti, dans l'art d'utiliser les restes, une petite soupe agrémenté de vermicelles ! Comme je l'aime. INGREDIENTS La carcasse du poulet rôti 1 oignon 1 petit blanc de poireau 1 cube de bouillon de volaille 1 litre d'eau Sel, poivre, une pincée de piments d'Espelette PREPARATION Epluchez l'oignon et le blanc de poireau, coupez-le tout grossièrement, enlevez le maximum de chair restant sur la carcasse. Dans un faitout, mettez la carcasse du poulet, la... [Lire la suite]
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