04 octobre 2013

Gâteau d'automne

Une recette que j'avais réalisé en 2009, comme j'avais sous la main de quoi refaire ce gâteau, direction la cuisine, prêt pour l'heure du thé, nous l'avons dégusté tiède, délicieux...! INGREDIENTS: 5 à 6 pommes 200 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre 100 g de noix hachées 10 cl d'huile 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4 cuillères à soupe de miel PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) Pelez et coupez les pommes en morceaux, les mélanger avec les noix et le miel, réservez. Mélangez les... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Tomates vertes

Comment faire mûrir les tomates vertes   Les tomates de votre jardin qui n'ont pas encore mûri et ne mûriront plus maintenant sur les pieds, un truc pour les faire mûrir, les envelopper dans du papier journal, les mettre sur une étagère et surveiller régulièrement, c'est surprenant, mais ça marche...!
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03 octobre 2013

Petite récolte

  Au cours d'une promenade avec une de mes petite soeur, j'ai découvert son village, pourtant prêt de chez moi, que je ne connaissais si peu, belle balade et belle trouvaille, des coprins chevelus, un petit régal...!     Notre récolte, petite, mais nous étions parties les mains dans les poches, juste un foulard qui nous a permis de déposer ces champignons.  Nous les avons dégusté, juste poêlé avec une persillade. Trop bon, mais trop peu pour 4. La prochaine fois il nous en faut le double.  ... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Recette extraite du magazine "MAXI cuisine" du mois de septembre, plat économique et délicieux, facile à faire, même pour des débutants...!       INGREDIENTS: pour 4 personnes 500 g de filets de poulet 200 g de riz long 1/2 chorizo (fort pour moi) 3 tomates (1/2 boîte de tomates pelées, pour moi) 20 cl de coulis de tomate (0 pour moi, j'ai utilisé le jus des tomates pelées) 4 oignons (2 pour moi) 2 gousses d'ail 10 cl de vin blanc sec 1 cuillère à café de paprika piment en poudre (Espelette pour... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Crème brûlée au thé

Quand je fais des macarons il me reste des jaunes d'oeufs en quantité, l'occasion était bonne pour faire des crèmes brûlées, un de mes péchés mignons, parfumées au thé " biscuit à l'orange" de chez "THESAVEURCAFE ", qui donne un parfum subtil à mes crèmes. Composition du thé : thé noir, jus d'orange, pommes sucrées, thé épicé, cannelle, cardamone, coriandre et clou de girofle.  site de vente de thé         INGREDIENTS: pour 4 à 6 crèmes brûlées 35 cl de  crème liquide... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Tarte au noix et chocolat

Après avoir feuilleté le "MAXI" de septembre qui présentait une tarte américaine, j'ai réalisé cette tarte à ma façon, je vais vous donnez les deux versions. A vous de choisir...!   INGREDIENTS 1 pâte brisée (feuilletée pour moi) 250 g de noix de pécan (200 g de noix du Périgord pour moi) 75 g de beurre mou 50 g de cassonade (100 g pour moi) 15 cl de sirop d'érable ( 0 pour moi) 3 oeufs Pour la ganache qui recouvre ma tarte : 10 cl de crème liquide entière 150 g de chocolat noir 25 g de beurre ... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Confiture de tomates

Plein de tomates dans le jardin, mais dur, dur pour les faire mûrir, pour ne pas les perdre, j'ai opté pour les transformer en confiture, souvenir de mon enfance, malgré que ce n'était pas ma préféré, mais depuis j'ai grandi...! Deux façons de faire : première méthode, ébouillantez les tomates enlevez la peau et les pépins        deuxième méthode, la mienne, coupez les tomates en morceaux sans enlever peaux et pépins. 5 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai enlevé les rondelles de citron et la... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

Crevettes flambées au pastis

Pour une petite entrée, simple et vite fait. Des crevettes gambas flambées au pastis, un régal, on a même saucé le jus avec du pain pour ne rien perdre du goût...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 24 gambas décortiquées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de pastis sel, poivre et piment d'Espelette PREPARATION Faites chauffer l'huile dans une poêle, y jeter les gambas décortiquées, ajoutez sel, poivre et une pinc&e de piment d'Espelette, quand les gambas sont dorés, versez le pastis et... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

croustade façon pissaladière

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, quelquefois agacée par cette question  "qu'est ce qu'on mange ce soir ?" de temps en temps me laisse pensive, j'adore cuisiner, mais quelquefois j'aimerais me faire servir, bon on peut toujours rêver...! Un tour dans le frigo et l'idée arrive, des feuilles de brick, 1 reste de bûche de chèvre, 1 pot d'anchois à l'huile,  allez ce soir, ce sera croustade pissaladière à ma façon, bien sûr...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 2 feuilles de brick 3 oignons 1 belle... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

fonds d'artichaut farcis au crabe

Dans la série, comment utiliser les restes, enfin presque, puisque là c'est surtout utiliser les produits en réserve dans le placard, on a tendance à les oublier, on achète, on range, en se disant ça pourra toujours être utile en cas où...! En faisant l'inventaire, j'ai trouvé, 1 boîte de pattes de crabe, 1 pot de fonds d'artichaut et 1 pot d'herbes aromatiques déshydratées, résultat j'ai cuisiné des fonds d'artichaut farcis au crabe et gratinés. A refaire délicieux.   INGREDIENTS : pour 8 fonds d'artichaut moyens 1 boîte... [Lire la suite]
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