18 novembre 2016

Harengs marinés en conserve

Je réactualise ce billet, car c'est la saison des harengs, ils sont  pêchés au large de nos côtes,ils se déplacent en banc de plusieurs millions d'individus, l'espèce remonte de la Manche vers la mer du Nord en direction des zones de frai, de novembre à janvier. Il faut en profiter...! Pour avoir le plaisir d'en déguster après cette saison, je les ai mariné et mis en bocaux, pourles stériliser. Moi, je fais mes conserves dans la cocotte minute, vous pouvez les faire également dans un stérilisateur. INGREDIENTS: pour 3... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 novembre 2016

Fête du hareng à Fécamp

Un tradition dans le nord de la france en autre...! En normandie   Dans ma ville à FECAMP  Fête du hareng
Posté par mamiechat à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2016

8 ans déjà

MERCI Vanni de m'avoir rappelé que cela faisait 8 ans qu'était né mon blog 8 ans de partages, de bonheur et de plaisir et j'espère être encore de nombreuses années à vos côtés...!
Posté par mamiechat à 18:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 novembre 2016

Petites brioches au mascarpone

Des petites brioches au mascarpone et au sucre, pour déguster avec le dulcey, trop, trop bon...! J'ai fait la pâte à la MAP, mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou dans un robot, en laissant gonfler la pâte sous un torchon avant de la dégazer et suivre la suite de la préparation des brioches.   INGREDIENTS : pour une vingtaine de petites brioches 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 cube de levure fraîche de 25 g lait et sucre en grains... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 novembre 2016

Concours

Tentez votre chance Chez  Nicolepassions GRAND CONCOURS NICOLE PASSIONS ET CELLIER DU PERIGORD.
Posté par mamiechat à 18:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2016

J'ai testé

Billet non sponsorisé. j'avais acheté ces pâtes parfumées aux tomates, poivrons et oignons chez "Carrefour Market", hier une envie de pâtes, l'occasion de les goûter...! Un petit retour en enfance, eh ! oui, même les mamies. Résultat : Délicieux et bien parfumé...!
Posté par mamiechat à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 novembre 2016

Petit cadeau

Un petit cadeau pour marquer des anniversaires...! Un peu de gourmandise pour se faire du bien et les petits cadeaux ça entretient l'amitié. INGREDIENTS 1 mug qui supporte la chaleur, bien regarder sur l'étiquette. Dans un petit sachet : 50 g de farine 20 g de sucre en poudre 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat ou de fruits secs hachés grossièrement ou de fruits confits Une petite fiche pour expliquer la préparation  Ajouter 1 oeuf 15 g de beurre fondu 10 g de crème... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 novembre 2016

Croissant au jambon

 Une recette de paresseuse pour le souper, vite fait, bien fait, accompagnée d'une salade d'endives...! INGREDIENTS : pour deux 2 croissants 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de crème fraîche gruyère râpé sel, poivre PREPARATION Coupez en deux les croissants sans allez jusqu'au bout, tartinez chaque face de crème fraîche, salez, poivrez, pliez la tranche de jambon en deux ou trois suivant la taille des croissants, saupoudrez le jambon de gruyère râpé, fermez les croissants, disposez-les sur une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 novembre 2016

Dulcey maison

J'ai mis cette recette dans la catégorie confiture, mais j'aurais pu la mettre également dans les confiseries, une tuerie, que du bonheur, en un mot un délice pour les papilles...! chocolat crée par Frédéric Bau J'ai repris l'idée de Christophe Michalak, pour réaliser cette recette.     INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 20 cl de crème entière liquide PREPARATION Mettez la tablette de chocolat blanc sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 novembre 2016

cake chocolat et poires entières

 Une recette connue sur les blog et le web, un gâteau d'automne délicieux et moelleux, accompagné d'une crème anglaise...! INGREDIENTS  125 g de farine 220 g de sucre 4 oeufs 100 g de beurre fondu ou 100 ml d'huile 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de cacao amer 3 à 4 petites poires PREPARATION Préchauffez le four à180°C (TH 6/7) Lavez et séchez les poires, ne pas les éplucher. Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, le cacao, le sel et la levure, ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine