21 février 2018

Sablés miroirs

Sablés miroirs Comment utiliser les sucrerie de noël. En voyant la boîte de pâtes de fruits, posée sur la table du salon, en me demandant si j'allais en voir le bout, j'ai eu l'idée de faire des sablés en forme de lunettes avec de la gelée rouge, vous savez comme ceux que l'on mangeais, quand nous étions petits...! Devant l'urgence de les faire pour que tout soit prêt pour le goûter, j'ai opté pour un emporte-pièce rond et étoilé. Je ferais des formes de lunettes pour les prochains...! Goûtés et appréciés par les loulous...! ... [Lire la suite]
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16 février 2018

Nouvel an Chinois

16 février 2018 Nouvel an Chinois L'année du chien Bonne année à tous...!
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15 février 2018

Marmelade d'oranges

Je vous remets en première page la recette de la marmelade d'oranges. Les maltaises sont arrivées. C'est la période des oranges maltaises, les bonnes oranges du Cap Bon en Tunisie, pour les confitures et les marmelades, c'est le fruit idéal...!     INGREDIENTS: pour 3 pots de 250 g 1 kg d'oranges non traitées (oranges maltaises de préférence) environ 750 g de sucre cristallisé 1 citron PREPARATION Laver et brosser les oranges sous l'eau chaude. Les couper en très fines rondelles, en vous débarrassant des... [Lire la suite]
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13 février 2018

Bugnes lyonnaises

Mardi Gras, c'est l'occasion de tester les bugnes lyonnaises avec la recette de Cathytutu, très bien expliquée, facile à réaliser. Hâte de déguster...! INGREDIENTS 250 g de farine 60 g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs zeste de citron 1 lichette de rhum sucre glace 1 litre d'huile pour friture PREPARATION Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, le rhum et le zeste de citron, râpé avec une microplane. Bien mélanger pour obtenir une boule, couvrez au contact avec un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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12 février 2018

Mini-cakes girly

 Bientôt la St Valentin, J-2 Envie de fantaisie, aujourd'hui, des petits gâteaux au parfum de  fraise et la couleur rose, la couleur des filles...! à partager avec votre amoureux. Trop mignons, mes mini-cakes girly, vous ne trouvez pas ? INGREDIENTS: pour 12 mini-cakes environ (suivant votre moule et vos caissettes) 125 g de farine 180 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 3 oeufs 1 yaourt nature 50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu 1/2 pot de "Confipote" parfum fraise des... [Lire la suite]
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11 février 2018

Sèches du Haut-Doubs

Chaque région a sa recette de beignets appelés bugnes, merveilles, oreillettes ou croustillons. On les préparait au moment du carnaval, Mais on aime les déguster tout l'année. Sur mon magazine de pâtisserie (Femme Actuelle n°17), j'ai découvert la recettes des sèches du Haut-Doubs, en particulier celle de Roland Pfaadt, boulanger à Pontarlier. Bien sûr, vous trouverez des recettes différentes sur le web, comme dans chaque région, chaque famille a sa recette. Moins gras que les beignets, puisqu'elles ne trempent pas dans la... [Lire la suite]
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11 février 2018

Omelette florentine

 J'ai acheté des épinard frais, j'adore...! Pour le souper se sera une omelette florentine. INGREDIENTS : pour 2 personnes 500 à 750 g d'épinard frais 4 oeufs crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de lait sel, poivre, piment d'Espelette 20 g de beurre PREPARATION Epluchez et lavez dans plusieurs eaux les épinards, essorez-les. Dans une grande casserole, mettez les épinards à cuire en ajoutant 1 noix de beurre, salez et poivrez. Dès que les épinards sont cuits, bien les égoutter, gardez le jus de cuisson pour... [Lire la suite]
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10 février 2018

Filet mignon en croûte

Pour changer un peu de salé avec la recette d'un plat de vainde en croûte, accompagné de pommes de terre à l'alsacienne et de champignons, servi avec une sauce moutarde...!   INGREDIENTS 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 20 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tranches de jambon 70 g de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Pelez oignon et ail, ciselez les très fins. Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, faites y dorer l'oignon et... [Lire la suite]
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08 février 2018

Petits gâteaux sans sucre

Des petits gâteaux sans sucre pour les régimes diabétiques. Parfumés au chocolat sans sucre de mon partenaire Cavalier Réalisés pour mon ami Michel INGREDIENTS : pour environ 30 pièces 100 g de noisettes en poudre 200 g de chocolat 4 oeufs 8 à 10 cuillères à soupe de canderel 120 g de beurre 60 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 160°C Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, réservez. Dans un saladier, battez jaunes d'oeuf et canderel, ajoutez la farine et la poudre de... [Lire la suite]
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07 février 2018

Äpfelkiechla ou toatsch à la pomme

J'ai testé une recette du blog de  lacuisine de lilly  Äpfelkiechia ou toatsch à la pomme Je ne serais pas prononcer le nom en alsacien, mais c'est une bonne gourmandise, de la taille de pancakes...! Merci Lilly INGREDIENTS 250 g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 400 g de lait 2 cuillères à soupe de sucre 1 pomme PREPARATION Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, y casser l'oeuf, avec une cuillère en bois battre l'oeuf et ajouter petit à petit le lait en ramenant la farine pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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