18 août 2014

Brownie au chocolat praliné

Une recette trouvée sur une petite fiche offerte par "Nestlé" dans le rayon des chocolats de mon supermarché. J'ai juste ajouté un peu de levure et du temps de cuisson, résultat, un délice, ce brownie au chocolat praliné, agrémente de noix du périgord, Miam Miam...! Goûté à l'heure du thé par des amateurs de bonnes choses. INGREDIENTS 1 tablette de 170 g de chocolat praliné 3 oeufs 140 g de beurre 80 g de sucre 70 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique 50 g de noix hachées grossièrement ou des... [Lire la suite]
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17 août 2014

Bar en croûte de sel

Une façon de cuire le poisson qui garde son moelleux et qui est très goûteux. Une petite sauce au citron et quelques pommes de terre vapeur pour compléter le plat...!  recette extraite de chez "MARMITON"      INGREDIENTS : pour 4 à 6 personnes  bar de ligne de 2,5 kg environ    laurier, thym et poivre  1,5 kg de gros sel Pour la sauce : 1 citron, 150 g de  beurre, persil frais sel et poivre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Videz ou... [Lire la suite]
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17 août 2014

Tarte amandine et ganache chocolat

Une tarte pour faire plaisir aux enfants qui aime le chocolat et les petits bonbons de couleur. Elle a plu aux grands aussi...! INGREDIENTS 1 pâte sablée pur beurre, maison ou du commerce 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 4 oeufs 1/2 verre de lait 200 g de chocolat noir à pâtisser 20 cl de crème entière liquide bonbons de couleur ou tout autre décor de votre choix PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Mélangez le sucre et la poudre d'amandes, ajoutez les oeufs et le lait, bien mélangez le... [Lire la suite]
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16 août 2014

Gâteau à la compote

 Le week-end dernier, une tempête de vent sur notre région, résultat la moitié des fruits du pommier au sol, bien sûr encore un peu vertes, pour ne pas les perdre transformées en gelée et compote...! Une recette parue en 2011, que je réédite. Pour utiliser la compote j'ai fait ce gâteau à la compote de pomme. c'est la troisième recette que j'essaye, toutes trois différentes. Moins diététique que les autres, mais trop bon "il y a du beurre",aussi moelleux, voire même un peu plus, parfumé d'épices et de... [Lire la suite]
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13 août 2014

Petits pains amandina

Des petits pains au bon goût d'amandes, à déguster au petit-déjeuner avec la garniture de votre choix, pour moi, c'était avec de la gelée de pommes...! Recette réalisé avec l'amandina, un des produits de mon partenaire INGREDIENTS : pour 12 petits pains 1 briquette de 20 cl d'amandina 70 ml d'eau minérale 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amandes amères 50 g de miel 450 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure lyophilisée 50 g d'amandes effilées Sucre en grain pour le décor PREPARATION à la MAP ... [Lire la suite]
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09 août 2014

Muffins chocolat blanc et groseilles

Des petits gâteaux que j'affectionne particulièrement et que j'aime faire de divers parfums et j'en congèle une partie pour offrir à mes visiteurs inattendus pour le goûter. Comme en ce moment il y a des groseilles dans le jardin, ce sera leur parfum associé avec du chocolat blanc. INGREDIENTS : pour environ 12 à 15 muffins 300 g de farine 2 oeufs 20 cl de lait 125 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de sel 120 g de cassonade en poudre 3/4 d'un  sachet de levure chimique 100 g de groseilles 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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07 août 2014

Gâteau citron et amandes

Une recette de gâteau pour accompagner votre tasse de thé, au goût de citron avec la douceur de l'amande, réalisé avec les produits de mon partenaire INGREDIENTS 3 oeufs 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 80 g de cassonade 60 g de purée d'amandes Perl'amande 1 cuillère à café de levure chimique 2 citrons (zestes et jus) Quelques amandes effilées pour le décor PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battez les jaunes avec le sucre pour obtenir une consistance mousseuse. ... [Lire la suite]
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07 août 2014

partenariat

Nouveau partenaire Chocolat belge L’histoire de Cavalier Cavalier est une entreprise familiale belge qui, depuis sa fondation en 1996, produit et distribue seulement des produits de chocolat sans sucres ajoutés. Cavalier s’adresse aux amateurs de chocolat qui veulent ou doivent éviter du sucre pour savourer du chocolat dans une façon plus saine, pour leur ligne ou pour des raisons médicales, mais sans aucune concession dans le domaine du goût. Avec le Stévia, Cavalier va encore plus loin. Grâce à cet édulcorant végétal,... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

Poirier

Pour varier du fraisier, aujourd'hui un poirier, très apprécié par mes invités qui ont partagé ce gâteaux avec moi pour mon anniversaire...! Réalisé avec la participation de mon partenaire   INGREDIENTS 1 grande génoise rectangulaire de chez FORCHY 6 poires fraîches pochées au sirop ou 1 boîte de poires au sirop 50 cl de crème liquide entière 100 g de sucre en poudre 2 sachets de crèmfix Quelques feuilles en chocolat  10 spéculoos réduits en poudre PREPARATION Mettez la crème le saladier et... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Aumônière de saumon

Une petite entrée, bien sympa, croustillante et parfumé. Une réalisation sans difficulté...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 oeufs bien frais 4 feuilles de brick 4 tranches de saumon fumé 25 cl de crème fraîche épaisse curry, sel, poivre quelques brins de cive ou ciboulette 4 fleurs de Capucine (facultatif) PREPARATION Faites cuire les oeufs 6 minutes pour qu'ils soient mollets, refroidissez-les, écalez-les et réservez. Etalez une feuille de brick sur un linge légèrement humide, posez 1 tranche de saumon au... [Lire la suite]
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