12 décembre 2011

Velouté d'endives

Une petite soupe Ch'ti, agrémentée de crevettes et gratinée au four, surprenante et très agréable à déguster...!  INGREDIENTS: pour 2 à 3 personnes 3 belles endives 1 pomme de terre moyenne 1 oignon 15 g de beurre 45 cl d'eau 1 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, piment d'espelette 15 belles crevettes cuites et décortiquées (gambas) 2 cuillères à soupe d'huile d'olives gruyère râpé PREPARATION Nettoyer les endives, enlevez le coeur qui est très amer et coupez-les en lamelles. Pelez la pomme de terre et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 décembre 2011

SABAROT

Je tiens à vous présenter ce site de vente en ligne de superbes produits   la maison SABAROT Un nouveau partenaire, vous retrouver sur mon blog différentes recettes réalisées avec leur produits  Merci  Marie, pour cet envoi de bocaux, un mélange de champignons et un de morilles, qui ne tarderont pas à être dégustés.
Posté par mamiechat à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2011

Cuisses de canard au jus

Des cuisses de canard, cuisinées au jus, accompagnées d'un mélange de champignons, pour notre déjeuner, un vrai régal, Mr c'est régalé, content de retrouver sa femme en cuisine après quelques jours d'absences...!  INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 cuisses de canard 1 tablette de bouillon de volaille 1 boîte de mélange de champignon de chez "Sabarot"  1 grosse cuillère de crème fraîche épaisse 10 g de beurre + 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin Sel, poivre. PREPARATION Faites chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2011

Moelleux aux pommes et aux épices

POM, POM, POM,POM...! Pom, pom , pom, pom. Cette année des pommes plus que de raison, donc, gâteau au pommes, version moelleux avec des épices, pour tester le sirop de poivre de TASMANIE reçu de mon nouveau partenaire. Pommes "belle de mai", de chez mes amis "BUBU", elles sont douces et sucrés, à la chair d'une jolie couleur rose. Je ne pense pas qu'elles soient commercialisées. Mais toutes autres pommes peut convenir pour ce dessert...! INGREDIENTS 3 belles pommes 125 g de farine 220 g de sucre en poudre... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2011

Nouveau partenariat

Quelle agréable surprise ce matin, le facteur me dépose un colis, Dès que je l'ouvre, des parfums d'épices en émanent, je découvre également un magnifique livre sur le "safran", avec des recettes à me faire saliver. Maison créer en 1809 par Jean Thiercelin, une aventure familiale qui à fêté sont bicentenaire en 2009  il faut que je vous présente cette boutique en lignes, une gamme de produits et d'épices extraordinaires J'ai reçu de leur part de magnifiques produits à tester -1 pot MEAT LOVERS (épices pour viande et... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2011

Dacquoises chocolat et noisettes

Toujours dans les blancs d'oeufs, une recette spécial chocolat, bientôt les fêtes et les cadeaux gourmands, Des petits gâteaux qui pourraient bien être parmi les petits cadeaux à offrir et bien sûr pour déguster avec le café...!  INGREDIENTS: pour environ 20 gros macarons de 8 cm de diamètre ou  60 petits de 3 à 4 cm 130 g de noisettes en poudre 150g de sucre glace 30 g de cacao amer en poudre 4 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 50 g de noisettes concassées PREPARATION Préchauffez le four à 160 °C... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2011

soupe au couscous

Dans l'art d'utiliser les restes, j'avais acheté du couscous chez le traiteur, délicieux, il nous restait 1 bon bol de légumes et 1 merguez, Mr me dit, toi qui fais de la soupe avec n'importe quoi, tu peux peut être utiliser ce reste...!  J'ai ajouté 50 cl d'eau et un bouillon cube de volaille, j'ai enlevé la peau de la merguez, j'ai refait cuire le tout 15 minutes et j'ai tout mixé avant de servir avec un peu de piment d'Espelettes et quelques pluches de persil plat. A refaire, trop bon...!
Posté par mamiechat à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2011

Salade tricolore

Pour changer de la salade de carottes râpées, pourquoi ne pas lui associer d'autres racines, pour obtenir une jolie salade tricolore, du radis gris et de la betterave rouge. Une bonne vinaigrette, un peu de moutarde ou du persil et une échalotes hachée, rien de plus facile. Bon appétit...!
Posté par mamiechat à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Crumble pommes et confiture de lait

La recette du crumble, tout le monde la connaît, il y a tant de variations de ce dessert. Mercredi c'est Louve qui fait le dessert, le plaisir de malaxer les ingrédients à la main, pour préparer le crumble, pendant que mamie prépare les pommes.  INGREDIENTS: pour 4 personnes 3 à 4 pommes 30 g de beurre 1 grosse cuillère de confiture de lait 50 g de farine 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre frais très froid 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes PREPARATION Pelez, épépinez et coupez en petits dés les pommes. ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2011

Une recette extraite du dernier hors série de "Cuisine Actuelle", elle me tentait trop, je l'ai réalisé pour la goûter avec les personnes chez qui j'étais invité vendredi soir. A l'unanimité, une tuerie ce gâteau, bien sucré, ce mélange de chocolat et caramel au beurre salé, trop top...! J'ai légèrement modifié l'aspect de la recette, je n'avais pas de cercle à tarte (il faut que je pense à m'en acheté un ou deux), j'ai fait un fond de tarte sablé, au lieu d'un simple cercle de pâte, comme le préconisait la recette.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine