13 novembre 2012

gratin de pâtisson

 Après le pâtisson farci, un gratin aux noix, nous nous sommes régalés...! INGREDIENTS 1 beau pâtisson 20 cl de crème liquide entière 3 oeufs 70 g de gruyère râpé sel, poivre, 1 pincée de piments d'Espelette 12 cerneaux de noix pilées PREPARATION Faites cuire le pâtisson dans un grand faitout d'eau salée, pendant 45 minutes en le retournant à mi-cuisson. Egouttez-le, laissez le refroidir un peu avant de l'ouvrir et d'enlever les graines, avec une cuillère à soupe récupérez la chair du pâtisson, écrasez-la un peu... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 novembre 2012

gâteau foot

Pour fêter les non anniversaires, n'étant pas présents le jour de leur anniversaire, j'avais promis de leur faire un gâteau quand nous descendrons dans le Périgord...! J'ai trouvé le décor chez "LECLERC"     Gâteau pour mes trois petits fils du Périgord, Martin 3 ans, Thibaut 10 ans, Pierre-Alexandre 11 ans qui ont fêté leur anniversaire début septembre...! Le biscuit est réalisé avec la base du gâteau roulé en ayant ajouté 1 cuillère à café de colorant alimentaire vert pour obtenir une belle pelouse verte,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2012

cottage cheese

Un nouveau fromage chez DANONE. Merci Marie-Rose pour l'envoi d'un bon pour tester ce fromage, dès que je l'aurais trouvé dans les magasins de ma région...! Recette à venir , patience, 1 petite semaine de vacances dans le Périgord et dès mon retour je vous fait part de mon aventure (cottage cheese)
Posté par mamiechat à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 novembre 2012

partenariat

Merci Cathy pour m'avoir contacté par e-mail pour tester les thés de George Cannon. Nous avons pris plaisir de déguster certain des petits sachets reçus, pour des amateurs de thés comme nous, très agréable en bouche, goût parfait, encore deux ou trois à goûter et ce sera avec plaisir, je pense...!     Maison de thé parisienne dont les origines remontent à 1898. Plus de 250 références composent le théothèque de la boutique
Posté par mamiechat à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2012

Trifle aux framboises

 Un dessert si frais et parfumé, très facile à réaliser, quoi de mieux pour finir un bon repas...!      INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 jolies coupes 250 g de framboises fraîches 1 gros pot de faisselle au lait entier 1 pot de confipote aux framboises 10 biscuits roses de Reims 2 cuillères de sucre glace (facultatif) PREPARATION Sucrez (facultatif) et battez la faisselle pour la rendre lisse, écrasez les biscuits en poudre fine, répartissez la moitié de cette poudre de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2012

poulet à la mexicaine

Recette de poulet à la mexicaine, avec les épices de chez DUCROS, un mélange malin et subtil, très goûteux...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 poivrons rouges 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl d'eau sel, poivre 1 cuillère à soupe de mélange malin mexicain de DUCROS PREPARATION Mettez 1 cuillère à soupe du mélange malin, salez, poivrez, roulez les cuisses de poulet dans ce mélange. Epluchez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles. Pelez et coupez l'oignon très fin. Dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2012

Sablés aux mangues et chantilly

Voici un dessert très frais à la mangue, avec un sablé à la cannelle, l'occasion de sortir le siphon pour la crème chantilly...!     INGREDIENTS 1 pâte sablée pure beurre du commerce ou maison 1 belle mangue bien mûre 20 cl de crème liquide entière très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 sachet de crèmefix 1/2 cuillère à café de canelle moulue 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Déroulez la pâte sablée sur le plan de travail légèrement fariné,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 octobre 2012

un petit plaisir

Un petit plaisir pour ma journée  être à l'honneur sur canalblog, merci Blog à la une Le blog de chantal76 Chantal aime cuisiner. Elle teste des recettes et les améliore avant de vous les présenter !
Posté par mamiechat à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2012

Pana cotta et sa compote de pêches

Un dessert  à faire d'avance, une pana cotta vanillée, avec une compote de pêches acheté chez "MUTANT" avec 84% de fruits. Dessert très frais, accompagné de mini financiers  pour finir un repas entre amis.     INGREDIENTS : pour 6 à 8 verrines 25 cl de crème liquide entière 25 cl de lait entier 75 g de sucre en poudre 2 g d'agar-agar 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille Compote de pêches quelques groseilles pour le décor PREPARATION Mettez dans une casserole la crème, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2012

Filet de carrelet

Aujourd'hui ce sera un plat de poisson, j'ai trouvé des filets de carrelet, chez mon poissonnier. Je les cuisine le plus simple possible, juste farinés avant de les poêler, arrosés d'un trait de citron et le tout accompagné de chou-fleur cuit à la vapeur avec une sauce crème, un régal...!   INGREDIENTS 1  ou 2 filets par personne farine sel, poivre 25 g de beurre frais 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 1 citron PREPARATION Salez et poivrez les filets de carrelet, les passer... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine