09 février 2012

interview

Merci à chef Damien, d'avoir choisi mon blog pour le présenter sur "750 grammes" Retrouvez le : ici
Posté par mamiechat à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 février 2012

Kimnara, 19 ans aujour'hui belle vie de chat Brave Kinou, depuis quelques temps, un peu mal au pattes arrières.  Je dors beaucoup, de temps en temps je perds le sens de la réalité, mais j'adore les câlins et les caresses, ma maîtresse me trouve un peu collant, mais ça me rassure d'être contre elle...!
Posté par mamiechat à 21:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 février 2012

Tartelette tajine

Il me restait de la sauce de cuisson du tajine, avec quelques olives et du citron confit, comme je n'aime pas perdre la nourriture, je l'ai utilisé pour cuire des carottes et des courgettes et en faire des tartelettes au bon goût d'épices...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 carotte 1 courgette 4 tomates cerise Environ 1/2 litre du jus de cuisson du tajine  les restes d'olives et de citron confit 1 pâte feuilletée, pur beurre moutarde forte 1 boule de mozzarella sel, poivre PREPARATION Pelez la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 février 2012

L'art d'utiliser les bonbons

Pas d'école, grève et en plus un peu malade...! Dis, maman on fait des gâteaux avec des bonbons, il y en a plein la boîte depuis noël. Pourquoi pas, de quoi occuper une petite fille qui aime cuisiner, l'héritage culinaire commence très tôt chez nous...! Recette réalisée par Louve, avec l'aide de sa maman, elles méritent bien que mamie les mettent à l'honneur sur son blog...!   muffins au "schoko-bons"   Winnie l'ourson aux "boules coco"  INGREDIENTS de base 125g de farine 180g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 janvier 2012

Tartine gratinée aux pleurotes

Une tartine  comme je les aime, pour un souper, rapide à faire et si bon...!   INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 tranches de pain de campagne 250 g de pleurotes fraîches 1 gousse d'ail haché persil haché gruyère râpé beurre frais sel, poivre PREPARATION Beurrez les tartines, faites revenir rapidement les pleurotes  dans une grosse noix de beurre, parsemez-les de l'ail et de persil, salez, poivrez. Répartissez les pleurotes sur les tartines, saupoudrez largement de gruyère râpé, donnez un tour de moulin à... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2012

pâte d'aubergines

Un petit plat pour notre souper avec, soit une salade verte, soit un peu de riz créole, moi qui aime l'aubergine je me suis régalée...! Les autres aussi bien sûr. ingrédients: pour 4 personnes 2 aubergines 250 g de chair à saucisse 2 tranches de pain rassis 1 petit verre de lait 1 oeuf 1 échalote hachée quelques brins de persil haché sel, poivre, piment d'Espelette chapelure PREPARATION Faites cuire au four chaud pendant 30 minutes, les aubergines en papillotes dans du papier alu. Dans un saladier mettez le pain rassis... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 janvier 2012

Crème d'amandes aux poires et caramel

Un dessert à déguster tiède, un crème d'amandes aux poires et caramel , sans grande difficulté à réaliser...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 1/2 boite de poires au sirop 2 oeufs 50 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes 4 cuillères à soupe de confiture de lait ou de caramel toffee amandes effilées et légèrement grillées à sec 4 petits plats à gratin PREPARATION Egoutter et coupez les poires en petits dés, réservez. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre, ajoutez la poudre d'amandes.... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2012

Joues de porc à la bière

Je remets en première ligne ce plat gouteux et moelleux, un bon plat d'hiver. Je n'avais pas encore cuisiné de joues de porc, juste goûté dans un restaurant, où nous  avions apprécié ce plat. Une viande très fine et fondante, sans gras, un délice...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes 10 à 12 joues de porc 125 g de lardons 2 gros oignons 25 cl de bière 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre 1 petit bouquet de thym 1 feuille de laurier. PREPARATION Dans une cocotte en fonte, mettez les joues à revenir de tous côtés,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2012

Information utile

Attention, depuis le 1er janvier 2012, disque européen obligatoire, pour zone bleu. Si vous ne possédez pas, vous risquez une contravention de 17 euros. Avant de l'acheter, demandez gentiment à votre assureur, le mien m'en a offert un...! Votre disque de stationnement doit être installé sur la face intérieure du pare-brise ou, si ce n'est pas possible, sur la partie avant du véhicule, et ne présenter aucun texte ou publicité sur sa face avant. Le propriétaire du véhicule doit positionner la flèche du disque de stationnement... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2012

Petits gâteaux sablés chocolat blanc/matcha

Une recette faites par Elodie, le soir du 31 décembre, pour son assiette de dessert tout chocolat. Je n'ai pas eu le plaisir d'y goûter mais ses invités se sont régalés, comme je les trouve originaux, je la met à l'honneur...!   INGREDIENTS: pour 12 gâteaux Pour les sablés: 250 g de beurre demi-sel pommade 250 g de sucre 300 g de farine 4 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de cacao amer Pour la ganache: 300 g de chocolat blanc 16 cl de crème liquide 40 d de beurre 4 g de thé vert matcha PREPARATION Dans un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine