14 octobre 2011

Riz jaune aux épices

Merci Odile, pour ces petits sachets d'épices venant de la boutique "Artisan du Monde", nous nous sommes régalés. ça me donne envie de cuisine Sri Lankaise, à suivre...!   J'ai testé ce mélange pour accompagner le poisson de notre déjeuner, un vrai régal. Un mélange de parfums et d'épices très goûteux...!  INGREDIENTS 2 tasses de riz blanc 1 oignon 2 gousses d'ail 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet de mélange pour riz jaune contenant (curcuma, poivre noir, clou de girofle, cardamome, cannelle, feuilles de... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Semaine du goût

  22 ème édition de la semaine du goût       Du lundi 17 au dimanche 23 octobre 2011 Etonnez-vous...!  Découvrez de nouvelles saveurs...!  
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10 octobre 2011

Sauté de veau à la provençale

Pour changer de la blanquette traditionnelle, que j'apprécie, j'ai cuisiné la viande de veau en sauté à la provençale à ma façon, en ajoutant des champignons et des olives noires à la place des vertes, plus goûteuses, le tout servi avec du riz, à refaire Mr à aimé...!  INGREDIENTS: pour 4 personnes 1 kg de veau à braiser 4 tomates 1 poivron vert 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'origan sel, poivre, piment d'Espelette 1 petite boîte de champignons de Paris 12 olives noires de Nice huile d'olive ... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Gâteaux craquelés tout chocolat

j'avais repéré ces petits gâteaux sur différents blogs, mais comme je note sur des petites feuilles et que j'oublie de noter le titre, je ne sais plus à quoi correspont la recette et chez qui je l'ai copié. En me promenant dans les blogs,  je me suis arrêtée chez (avotretablier) qui avait la recette, notée et réalisée aussitôt, surprenant à faire, surtout la cuisson...! Goûtés et approuvés par des petits gourmands.  INGREDIENTS: pour environ 30 gâteaux environ 115 g de chocolat noir 90 g de farine 25 g de... [Lire la suite]
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07 octobre 2011

journée des petits plaisirs

7 octobre 2011 ça tombe bien, j'ai reçu un petit colis...! Merci à mon partenaire pour tous ces bonbons...! CONFISERIE FORAINE Maintenant je doit bûcher sur une recette avec l'un de ces bonbons, avant le 31 octobre, pour gagner une machine à barbe à papa ou une machine à pop-corn.
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06 octobre 2011

Mini tartelettes au noix

Ce dessert me rappelle la station de sport d'hiver du " Col des SAISIES", les tartelettes de la pâtisserie de la rue principale, sont une tuerie, ce n'est pas mes enfants qui diront le contraire...! J'ai décliné cette recette avec des "CARAMBAR" en 12 mini tartelettes.  INGREDIENTS 1 pâte sablée pure beurre (du commerce ou maison) 250 g de noix écalées 10 "CARAMBAR" 10 cl de crème fleurette 20 g de beurre salé PREPARATION Foncez les moules avec la pâte sablée, faites cuire à blanc 15 à 20 minutes suivant la... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

COM

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01 octobre 2011

Rillettes de sardine

Vite et bon...!  Pour un apéritif improvisé de dernière minute, je voulais tartiner mes mini biscottes, dans le placard, bof...! pas de tartinade, je tombe sur une boîte de sardine aux piments, eh ! bien soit, du fromage "st-moret" dans le frigo, fera l'affaire pour réaliser une petite rillettes de sardine, bien relevée avec le piment, quelques brins de ciboulette pour le fun, petits toasts appréciés par mes invités. Malaxez les sardines après avoir enlever les grosses arêtes, puis ajoutez du fromage pour obtenir une... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Coings confits

Bon cette année, pas de gelée, ni pâtes de coing.  Pour ne pas perdre les 4, enfin 3 consommables que l'on m'a donné, je les ai fait confire au four, délicieux très froid ou pour incorporer dans un dessert...!  INGREDIENTS 1 kg de coings 25 cl d'eau 200 g de sucre en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Pelez et coupez les coings en grosses lamelles. Disposez-les dans un moule haut (j'ai pris un moule à soufflé en porcelaine), ajoutez le sucre et l'eau, couvrir le moule avec une feuille de... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Whoopies au "nutella"

Mes premiers "WHOOPIES" L'histoire du whoopie a commencé il y a bien bien longtemps, sans que l'on puisse vraiment dater sa création, au sein des pays Amish américains. C'est là qu'a été créé le whoopie et aussi là que son nom est apparu lors d'une bien belle journée. Successeurs des cupcakes, voici venir des Etats-Unis les Whoopies, drôles de petits gâteaux fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Moitié macaron, moitié cupcakes, ces petites douceurs ont été élues “Gourmandise de l’année 2010” par le New York... [Lire la suite]
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