750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 107 134
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
23 octobre 2017

astuce

astuce
Une astuce pour remplir les pots de confiture, si vous n'avez pas d'ustensile adapté, j'utilise l'entonnoir du lave-vaisselle, impeccable, pas de bavure...! Une idée qui n'est pas de moi, mais de soeur Marie-José, astucieuse cette petite...!
Publicité
22 octobre 2017

Michettes

Michettes
Recette de petits gâteaux pour le thé, partagés avec mes enfants et petits-enfants...! Comme on dit chez nous, "le goût de trop peu", simple à réaliser, trop vite manger, à refaire...! INGREDIENTS : pour 30 Michettes 200 g de poudre de noisettes 200 g...
22 octobre 2017

Kebbés frits

Kebbés frits
Une recette orientale, les origines la Syrie, source "Petit Chef", délicieux, je les ai accompagné de navets rôtis et une sauce harissa...! A refaire. INGREDIENTS : pour 6 kebbés 200 g de viande de mouton 60 g de boulgour 1 oignon 10 g de pignon de pin...
21 octobre 2017

Confiture de framboise

Confiture de framboise
Une belle cueillette de framboise dans un verger de notre région, à un prix intéressant environ 4£ le kilo, de quoi faire des confitures et quelques réserves au congélateur pour les gâteaux de cet hiver...! Deux façons de faire, soit avec du sucre cristallisé,...
19 octobre 2017

Raie à la crème et aux câpres

Raie à la crème et aux câpres
La recette du mardi, raie à la crème et aux câpres accompagnée de pommes de terre vapeur. Un plat simple qui plaît toujours. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 ou 2 ailes de raie suivant la taille Crème fraîche épaisse 1 cuillère à soupe de câpres 4 à 6...
Publicité
17 octobre 2017

Gâteau halloween

Gâteau halloween
Pour halloween Un gâteau "gore", un cerveau bien sanglant, avec un intérieur bien écoeurant, effet escompté...! Réalisé pour l'anniversaire de mon beau-frère, l'an passé. Des yeux et des vers blancs en pâte à sucre, je vous rassure...! La découverte de...
16 octobre 2017

Confiture de châtaigne

Confiture de châtaigne
Cette recette de confiture de châtaignes Je vous donne ma façon de la faire avec des châtaignes, ramassées dans les bois, un peu long, mais ce n'est pas le peine de les ramasser si ce n'est pas pour les cuisiner, bien sûr il y a mille façons de les utiliser....
15 octobre 2017

Petit souper végan

Petit souper végan
Ce soir repas végan, potage à l'oseille du jardin, suivi de boulgour aux légumes...! Des repas que j'apprécie de temps en temps, surtout le soir. Potage à l'oseille INGREDIENTS 200 g de julienne de légumes (PICARD) 60 g de boulgour pre-cuit de chez TIPIAK...
14 octobre 2017

Pommes rôties au miel

Pommes rôties au miel
En ce moment les pommes sont abondantes dans les jardins de la Normandie, nous avons la chance d'avoir des amis qui ont plusieurs pommiers et poiriers, de quoi partager pour ne pas en perdre...! Un dessert tout simple, accompagné ou non d'une boule de...
13 octobre 2017

saumon en papillote

saumon en papillote
Aujourd'hui vendredi, poisson au menu, j'ai opté pour une cuisson en papillote en silicone, cuisine diététique, enfin presque, j'ai ajouté une petite cuillère de crème fraîche ...! Bonne Normande. INGREDIENTS: pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200 g...
Publicité
Publicité