07 février 2018

Triffle aux framboises

bientôt la Saint Valentin Aujourd'hui, un dessert si frais et parfumé, très facile à réaliser, quoi de mieux pour finir un bon repas en amoureux...!      INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 jolies coupes 250 g de framboises fraîches 1 gros pot de faisselle au lait entier 1 pot de confipote aux framboises 10 biscuits roses de Reims 2 cuillères de sucre glace (facultatif) PREPARATION Sucrez (facultatif) et battez la faisselle pour la rendre lisse, écrasez les biscuits en poudre fine,... [Lire la suite]
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06 février 2018

Gâteau pour la Saint valentin

Bientôt la Saint Valentin...!  Aujourd'hui un gâteau, façon marbré italien, tout doux dehors, tout fou dedans...! INGREDIENTS 125 g de farine 220 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 3 oeufs 10 cl d'huile 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 1 grosse cuillère à soupe de sirop à la fraise 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire rouge sucre glace et pastillage pour le décor. PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Dans un saladier mêlez la farine, le sucre, la... [Lire la suite]
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05 février 2018

Petits gâteaux aux biscuits roses

Bientôt la Saint Valentin...!     Des petites idées pour ce jour...! Aujourd'hui des petits gâteaux roses, en forme de petits coeurs, à partager avec votre amoureux...! Et pourquoi pas, un grand coeur pour deux...!     INGREDIENTS 125 g de biscuits roses de Reims en poudre 4 oeufs 75 g de beurre fondu 70 g de poudre d'amandes 100 g de sucre en poudre le zeste, haché très fin, d'un 1/2 citron + le jus PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (th.6) Dans un saladier, battre les jaunes... [Lire la suite]
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03 février 2018

CANNELES BORDELAIS

Mon fils était cuisinier dans le PERIGORD, région où la gastronomie est reine, il nous a fait découvrir les cannelés de bordeaux, trop bons, surtout avec sa recette. Les  vrais, de vrais, comme chez les pâtissiers de bordeaux. Recette refaite ce jour, enfin la pâte, la cuisson sera pour demain...! Une belle tournée pour mes amis scrabbleurs. INGREDIENTS: Pour 1 litre de lait 300 g de farine 500 g de sucre 100 g de beurre 3 oeufs 1 gousse de vanille 4 cuillère à soupe de rhum PREPARATION Faites légèrement tiédir... [Lire la suite]
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01 février 2018

Crêpes très flashy

2 février 2018 Des crêpes très flashy, que j'avais fait pour un anniversaire, comme demain c'est la "CHANDELEUR"  pourquoi pas en couleur, dans ce monde morose...! Présenté en forme de bouquet...!  Recette de crêpes J'ai séparé la pâte dans deux saladiers (1/2 litre dans chaque), dans un j'ai ajouté 1 petite cuillère à café de colorant rouge et dans l'autre du colorant vert. Attention! suivant le colorant alimentaire que vous utilisez le dosage sera plus ou moins à rectifier, moi la prochaine fois, je n'en mettrais... [Lire la suite]
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01 février 2018

Tartare de saumon

Recette de tartare de saumon servi en barquette d'endive, un petit plat bien sympa pour notre dîner...! INGREDIENTS : pour  personnes  pavé de saumon très frais 1 citron 1 échalote ciselée très fin 1 cuillère à café de câpres de la ciboulette sel, poivre et piment d'Espelette 1 endive PREPARATION Nettoyez le pavé de saumon avec du papier absorbant humide. Enlevez la peau, réservez 10 minutes au congélateur, juste pour le raidir et faciliter la découpe. Découpez le pavé de saumon en petits cubes, mettez-les... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

Fondant à la crème de marrons

Un fondant à la crème de marrons, recette trouvée sur "pinterest"  de quoi utiliser ma crème de marrons maison A déguster bien froid, accompagné d'une crème anglaise...!         INGREDIENTS 500 g de crème de marrons 100 g de beurre 4 oeufs 50 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (TH.6) Mettez le beurre dans un saladier, faites-le fondre au four micro-ondes, ajoutez-y la crème de marrons, bien mélanger. Ajoutez les oeufs, le sel et la farine, mélangez au... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Pain de mie

Une recette de pain de mie, réalisée dans la MAP, une mie bien aérée, comme je l'aime...! recette découverte sur le blog de Vanni INGREDIENTS  250 Ml. de lait tiède.    25 G. de beurre. 400 G. de farine.  25 g de levure fraîche     15 G. de sucre.     1 cuil. à café de sel.    Un peu de lait pour badigeonner.    1 moule à cake chemisé de papier cuisson.    PREPARATION La recette peut se réaliser avec un robot ou à la... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Crêpes au chocolat

Un dessert de crêpes pour l'anniversaire de ma fille.  Comme un air de nems au chocolat, à déguster tiède, un régal Source "MARMITON" janvier/février 2018   INGREDIENTS : pour environ 12 crêpes 3 oeufs 50 cl de lait 150 g de farine 50 g de maïzena 30 g de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de cacao (style vanhouten) 2 pincée de sel Pour la ganache : 20cl de crème fleurette 25 g de beurre 200g de chocolat noir PREPARATION Versez dans un saladier, la farine, le cacao, le sucre, le sel et... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

queue de boeuf grillée au four

Une nouvelle recette, testée aujourd'hui, une queue de boeuf grillée, un régal, à refaire source de la recette  750 g INGREDIENTS 1 queue de boeuf (environ 7 à 8 morceaux) Pour la cuisson  1 carotte 1 oignon 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 brin de thym sel, poivre Pour la préparation de cuisson au four moutarde chapelure 25 g de beurre PREPARATION Epluchez oignon et carotte, coupez-les en gros morceaux, mettez-les dans une cocotte minute, ajoutez les herbes et les épices. Déposez les morceaux de... [Lire la suite]
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