06 novembre 2016

Gâteau cerveau

Un gâteau "gore" pour les 56 ans de mon beau-frère, un cerveau bien sanglant, avec un intérieur bien écoeurant, effet escompté...! Des yeux et des vers blancs en pâte à sucre, je vous rassure...! La découverte de l'intérieur par les invités, trop drôle pour moi qui avait réalisé ce gâteau avec l'aide de mon mari pour le décor en pâte à sucre...!
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01 novembre 2016

Ile flottante

Je suis surprise de ne pas encore avoir publié cette recette, un des desserts préférés de ma fille, l'île flottante, comme un nuage au caramel. Ce dessert permet d'utiliser les blancs d'oeufs en réserve dans le congélateur...! Bien sûr vous pouvez utiliser des blancs frais et faire la crème anglaise avec les jaunes.   INGREDIENTS : pour 6 personnes 8 à 9 blancs d'oeufs 1 pointe de sel (facultatif) 200 g de sucre en poudre caramel liquide crème anglaise (BRIDELICE pour moi) 1 moule à soufflé PREPARATION ... [Lire la suite]
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01 novembre 2016

Thés de NOËL

Message de mon partenaire "CANNON" Les thés de Noël 2016     UN NOËL QUATRE ÉTOILES AVEC GEORGE CANNON ✴ Succombez à l’originalité de quatre séduisantes créations de thés aux couleurs de Noël signées George Cannon. Une collection unique et originale, aux parfums réconfortants, créée pour accompagner chaque précieux moment de détente durant cette période de l’année. Laissez-vous séduire par cette série de créations parfumées gourmandes, aux chaleureuses notes d’épices et d’agrumes. L’excellence créative d’une marque... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

J'ai testé...!

Billet non sponsorisé...!  Des petits pains au chocolat avec une pâte pour viennoiserie de chez HERTA.      Pour 8 pains au chocolat ou croissants, en 20 minutes le goûter est près, c'est bon et ça dépanne en cas de visite inattendue, à déguster tièdes...!
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26 octobre 2016

Petits chocolats

Des petits chocolats surprenants, surtout les blancs, j'avais reçu de mon partenaire THIERCELIN, de l'ail noir confit, quand je l'ai goûté, j'ai tout de suite pensé que l'associer au chocolat blanc ce serait bon, eh bien je confirme...! Les invités de mon beau-frère ont apprécié ce mélange si inattendu.   INGREDIENTS : pour environ 16 chocolats 200 g de chocolat blanc 8 gousses d'ail noir confit PREPARATION Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en respectant la courbe de cristallisation. Pour le... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Oursons en guimauve

J'ai un peu honte, j'ai ces petits moules pour réaliser des oursons en guimauve depuis au moins deux ans, pardon Annie de ne pas avoir encore utiliser ton cadeaux, mais c'est chose faite. Goûté par Alain, trop bon...! INGREDIENTS : pour 12 oursons 200 g de chocolat noir ou au lait suivant votre goût 20 chamallows c'est tout...! PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain marie, à l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquez le chocolat à l'intérieur des moules, pour bien le couvrir, mettez 10 minutes au congélateur. Mettez... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Confiture de tomates vertes et pommes

Fin de la saison des tomates, après avoir cueillis le reste des petites tomates cerises. Après avoir fait des conserves au vinaigre Celles-ci seront transformées en confiture associées aux pommes reinettes du jardin...! INGREDIENTS 1 kg 500 de tomates vertes ou rouges 500 g de pommes reinettes 1 kg 300 de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Équeutez et lavez les tomates, coupez-les en deux. Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux, mettez le... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Préfou maison

Préfou maison, enfin presque le pain je l'ai acheté chez LIDL, des pains précuits vendus par deux, j'ai choisi deux garnitures, une persillade, l'autre au chorizo, au top...! Le prix de revient, beaucoup moins cher que les vrais  préfou, qui soit dit en passant sont très bons.         Préfou au chorizo : 75 g de beurre frais ou demi-sel mou, 75 g de chorizo sans la peau, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, poivre et sel Mixez tous les éléments ensemble pour obtenir une... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Roses de pommes

Un petit dessert pour le souper avec mes amis, recette extraite du magazine "AVANTAGES" de novembre 2016. INGREDIENTS : pour 12 pièces 2 pâtes feuilletées pré-étalées (herta en fait des rectangulaires) 3 à 4 pommes rouges (Pink Lady, Royal, Gala) 1 citron 1 pot de confiture d'abricot 15 g de beurre sucre glace PREPARATION Pressez le citron, versez le jus dans un saladier avec 30 cl d'eau, rincez et séchez les pommes,  coupez-les en deux, ôtez le trognon, puis détaillez-les en tranches fines au couteau ou à la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 octobre 2016

citrons confits

Après l'achat de citrons en quantité. Plusieurs possibilités pour les utiliser. Dans mon thé, en jus pour se rafraîchir, mais surtout dans ma pâtisserie, pour ce j'ai voulu les faire confits au sucre, simple à faire, juste un peu de patience entre chaque cuisson...! INGREDIENTS : pour 1 pot 4 citrons non traités 250 g de sucre 250 ml d'eau PREPARATION Si vos citrons ne sont pas bio ou non traités, mettez-les à tremper quelques heures dans de l'eau chaude. Faites blanchir vos citrons dans l'eau en portant sur le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

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