750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 109 871
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
13 septembre 2016

Tarte pommes mûres et son crumble

Tarte pommes mûres et son crumble
Encore un dessert avec les mûres du jardin, après avoir fait 12 pots de confiture, je garde les mûres dans le congélateur pour mes desserts...! C'est la deuxième fois que je fait cette tarte, un délice avec son crumble. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée pur...
Publicité
10 septembre 2016

Moelleux aux mûres

Moelleux aux mûres
Ah! ces petits fruits que l'on récolte sur les ronces et qui piquent les mains, heureusement, il existe des mûriers de culture qui n'ont pas d'épines, bien pratique, certains les trouvent un peu moins goûteuses que les sauvages, moi je ne trouve pas et...
8 septembre 2016

Oeuf cocotte en coque de courgette

Oeuf cocotte en coque de courgette
Courgettes bien rondes, pour faire mes oeufs cocottes du souper, accompagnées de riz ou de salade verte...! INGREDIENTS : pour 2 courgettes 2 tranches de truite fumé 2 petites cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 petits oeufs gruyère râpé sel,...
7 septembre 2016

Gâteau aux quetsches

Gâteau aux quetsches
C'est la période des prunes en tous genres, aujourd'hui ce sont des quetsches qui sont à l'honneur dans ce dessert, avec une base style gâteau au yaourt amélioré, sur une idée de ma copine Bibiche, qui remplace une partie de la farine par de la poudre...
6 septembre 2016

Confiture de rhubarbe

Confiture de rhubarbe
Aujourd'hui, nouvelle coupe de rhubarbe, juste de quoi faire une petite quantité de confiture, surtout pour faire des gâteaux ou la manger avec du fromage blanc. INGREDIENTS 1 kg de tiges de rhubarbe épluchées 750 g de sucre cristallisé 1 c à c de cannelle...
Publicité
24 août 2016

Légumes farcis à la merguez

Légumes farcis à la merguez
Des légumes farcis à la chair de merguez, très appréciés par notre petit-fils, 2 tomates et 1 poivron pour son souper, bel appétit...! INGREDIENTS 4 tomates 3 poivrons 250 g de chair à saucisse 4 merguez 1 oeuf 2 tranches de pain de campagne 1 verre de...
22 août 2016

Pudding au chocolat

Pudding au chocolat
Des petits pains au lait qui arrivent à date limite, je n'ai pas fait attention en les achetant, mais pas question de les perdre. Un petit tour sur le web pour trouver une recette chez (lacuisinedemalou.com) juste ce qu'il me fallait...! INGREDIENTS 500...
21 août 2016

Salade de salicornes

Salade de salicornes
Comme promis la recette de salade de salicorne de notre souper, réalisée avec les salicornes cuitent à la vapeur...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 200 g de salicornes cuites à la vapeur 125 g de lardons allumettes natures 2 oeufs pochés 1 échalote ciselée...
21 août 2016

salicorne au naturel

salicorne au naturel
Salicorne ou haricots de mer les salicornes, regroupe une trentaine d'espèces de plantes halophiles appartenant à la famille des Chenopodiaceae. J'ai l'habitude de les faire au vinaigre comme condiment, mais là je voulais en avoir des natures sous la...
19 août 2016

Tartare de maquereau

Tartare de maquereau
Des maquereaux tous frais offert par mon voisin pêcheur, l'occasion de faire un petit tartare pour notre entrée du déjeuner, un délice, à refaire ! j'ajoute une fleur de bourrache sur les plats de poisson ou coquillage, d'abord parce que j'en ai dans...
Publicité
Publicité