750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

le blog de chantal76

le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 110 316
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
18 août 2016

Fromage maison

Fromage maison
Je vous avais dit que j'avais ramené 5 litres de lait, du bon lait de ferme, de la Vieux Rue, petit village normand. J'avais déjà fait du fromage blanc, appelé "caillobotte" Cette recette vous servira pour faire cailler le lait, mais là, je me suis lancé...
Publicité
18 août 2016

Merguez séchées

Merguez séchées
En me baladant sur le web, j'ai trouvé cette recette pour transformer des merguez en chorizo, aussitôt j'ai testé, on verra le résultat dans une bonne semaine...! INGREDIENTS 6 merguez de la ficelle de la farine PREPARATION Nouez les merguez avec la ficelle,...
17 août 2016

Saint-Jacques sur lit d'artichaut

Saint-Jacques sur lit d'artichaut
Une soirée tock, avec un petit repas entre les deux parties, Menu Garbure St-jacques sur lit d'artichaut Fraises melba Recette des St-Jacques Un petit plat plein de douceur, des noix de Saint-Jacques posées sur une purée d'artichaut/courgette, un mélange...
17 août 2016

Récapitulatif de confiture de saison

Récapitulatif de confiture de saison
Petit récapitulatif de confiture de saison. Les jardins regorgent de courgettes, entre les soupes, les gratins, les tagliatelles, etc...! Les pommes qui tombent avant d'être mûres...! Alllez on fait des confitures pour l'hiver...! Ci-dessous, 3 liens...
14 août 2016

Maquereaux au poivre

Maquereaux au poivre
J'avais déjà publié cette recette, je la remets en première page, quelques maquereaux tout frais, ça donne une envie de barbecue,et avec le beau temps revenu, c'est de nouveau d'actualité, la seule difficulté, c'est de retirer l'arête du poisson, mais...
Publicité
13 août 2016

Ce week-end seulement

Ce week-end seulement
Contacter par Guillaume pour vous présenter le site de vêtements professionnels Manelli, de très belle qualité. Pour la rentrée scolaire, pensez aux vêtements professionnels...! Port gratuit ce week-end Cliquer sur le logo pour visiter le site. S pécialiste...
4 août 2016

Berceau de Moïse ou Reine des Nuits

Berceau de Moïse ou Reine des Nuits
Une curiosité, que je ne connaissais pas. Dans le jardin d'hiver de ma petite soeur. Une fleur des îles, Berceau de Moïse ou Reine des Nuits Elle ne fleuri qu'à la nuit tombé, elle dure environ deux heures en dégageant un agréable parfum, avant de mo...
3 août 2016

Pâtes rigolotes

Pâtes rigolotes
Des pâtes papillons de toutes les couleurs, ramenées d'Italie par Didier et Agnès, des gros papillons dégustés avec Louve, c'est rigolo, bon elle n'aime pas les noir, mais juste parce qu'il sont noir, au goût pas trop de différence...! Avec du beurre,...
1 août 2016

Caillebotte

Caillebotte
Réedition de ce billet publié en 2009, pour les amateurs de faisselle et fromage blanc maison...! Un petit coup de gueule...! Vive l'Europe Un petit week-end à la campagne, pour fêter l'anniversaire de ma petite soeur, juste à côté de la ferme de Didier,...
29 juillet 2016

petites verrines fraîcheur

petites verrines fraîcheur
Une petite verrine pour une mise en bouche, pleine de fraîcheur et de couleurs...! INGREDIENTS pour 4 à 6 verrines 5 tomates de couleurs différentes (variétés anciennes) 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel,...
Publicité
Publicité