07 septembre 2017

Confiture détox

Comment utiliser les pommes, reines des reinettes de mon jardin, en joignant l'utile à l'agréable, en plus c'est délicieux...! Une confiture dites "détox", favorisé par le mélange citron gingembre. INGREDIENTS 1,5 kg de pommes reines des reinettes pelées et épépinées 750 g de sucre 70 g de racine de gingembre frais 1 citron jaune bio 20 cl d'eau 2 g d'agar-agar PREPARATION Pelez et coupez le citron et le gingembre en petits morceaux. Faites un sirop avec le sucre, l'eau, le citron et le gingembre, portez à petite... [Lire la suite]
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12 août 2017

Confiture de prunes

C'est la pleine époque des prunes, je remets ce billet en première page, à vos confitures...! Un prunier qui croule sous les petites prunes rouges, dans le jardin de mes amis, ils ont eu la gentillesse de partager, ils nous en ont apporté 5 kilos, 4 kg à "confiturer" et le reste pour déguster...! J'ai utilisé de l'agar-agar, pour avoir une confiture onctueuse à tartiner. Ne faites pas cuire plus de 2 kg de fruits à la fois. Pour la réussite de votre confiture ce sera mieux. INGREDIENTS: environ 8 pots de 250 g 2 kg de prunes... [Lire la suite]
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05 août 2017

Confiture de courgettes et pruneaux

Encore des courgettes à utiliser, allez confiture, aujourd'hui, avec des pruneaux. De quoi faire des délicieuses tartines et parfumer des pâtisseries...!       INGREDIENTS 500 g de pruneaux dénoyautés 1 kg de courgettes épluchées 1 kg de sucre cristallisé 2 sachets de thé (facultatif) 2 verres d'eau PREPARATION Coupez les courgettes en petits morceaux, mettez-les dans un grand faitout avec les pruneaux et le sucre, le thé et l'eau. Laissez reposer 1 heure pour que le sucre soit fondu, au... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Gelée de pomme verte

Avec le vent et la pluie du jour dernier, les pommes sont tombées en nombre, mais elles ne sont pas encore mûres. J'ai refait cette gelée pour ne pas les perdre...! Recette trouvée par ma petite soeur Annie dans un ancien recueil de confiture,  un peu surprenante, puisse qu'elle se fait avec des pommes vertes pas mûres, pour savoir ce qu'elle  vaut, le mieux c'était de la faire...! Délicieuse, je vais pouvoir  utiliser les pommes qui tombent avant maturité. INGREDIENTS 1,500 kg de pommes vertes des... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

confiture de courgette

C'est la période des courgettes dans nos jardins , pourquoi pas en faire de la confiture.  Une confiture acidulée, elle ressemble presque à la marmelade anglaise au citron, elle est délicieuse...! Bien sûr vous pouvez remplacer les citrons par des oranges. INGREDIENTS: 500 g de courgettes 2 beaux citrons bio 400 g de sucre spécial confiture 1 cuillère à soupe de beurre salé PREPARATION Peler les courgettes, enlever les pépins si elles sont grosses et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Gelée de fleurs de pissenlit

Comme tous les ans dès que j'apperçois les fleurs de pissenlits dans les champs commencer à fleurir, je remets cette recette en première ligne...! Je suis surprise de voir le nombre de visiteurs pour cette recette,  Si vous la réalisez, laissez moi un petit message pour me dire votre impression...! Et en plus cette année la nature est en avance d'un mois, les pissenlits seront en fleur plus tôt, en ce moment on peut les cueillir pour les manger en salade...! Dès les mois d'avril/mai on voit fleurir les fleurs de... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

Dulcey maison

J'ai mis cette recette dans la catégorie confiture, mais j'aurais pu la mettre également dans les confiseries, une tuerie, que du bonheur, en un mot un délice pour les papilles...! chocolat crée par Frédéric Bau J'ai repris l'idée de Christophe Michalak, pour réaliser cette recette.     INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 20 cl de crème entière liquide PREPARATION Mettez la tablette de chocolat blanc sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Confiture de tomates vertes et pommes

Fin de la saison des tomates, après avoir cueillis le reste des petites tomates cerises. Après avoir fait des conserves au vinaigre Celles-ci seront transformées en confiture associées aux pommes reinettes du jardin...! INGREDIENTS 1 kg 500 de tomates vertes ou rouges 500 g de pommes reinettes 1 kg 300 de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Équeutez et lavez les tomates, coupez-les en deux. Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux, mettez le... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Confiture de quetsches

Des quetsches et des quetsches de quoi se régaler et de faire quelques pots de confiture...! C'est la saison. INGREDIENTS : pour 5 pots 2 kg de quetsches environ 1 kg de sucre cristallisé PREPARATION J'ai obtenu 1kg 700 de fruits sans les noyaux, je n'ai mis que 1 kg de sucre les fruits étaient très sucrés, autrement mettez-en 250 g de plus. Mettez les fruits et le sucre dans une grande cocotte et laissez couvert toute une nuit. Le lendemain mettez la cocotte sur le feu, portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes à petite... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Confiture de rhubarbe

Aujourd'hui, nouvelle coupe de rhubarbe, juste de quoi faire une petite quantité de confiture, surtout pour faire des gâteaux ou la manger avec du fromage blanc. INGREDIENTS 1 kg de tiges de rhubarbe épluchées 750 g de sucre cristallisé 1 c à c de cannelle ou 1 gousse de vanille (facultatif) PREPARATION La veille, lavez et pelez les tiges en enlevant la peau, on peut également la laisser sur des tiges tendres,question de goût, les coupez en petits morceaux et les disposer dans un saladier, puis les recouvrir de sucre, laissez... [Lire la suite]
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