16 mars 2017

Gelée de fleurs de pissenlit

Comme tous les ans dès que j'apperçois les fleurs de pissenlits dans les champs commencer à fleurir, je remets cette recette en première ligne...! Je suis surprise de voir le nombre de visiteurs pour cette recette,  Si vous la réalisez, laissez moi un petit message pour me dire votre impression...! Et en plus cette année la nature est en avance d'un mois, les pissenlits seront en fleur plus tôt, en ce moment on peut les cueillir pour les manger en salade...! Dès les mois d'avril/mai on voit fleurir les fleurs de... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

Dulcey maison

J'ai mis cette recette dans la catégorie confiture, mais j'aurais pu la mettre également dans les confiseries, une tuerie, que du bonheur, en un mot un délice pour les papilles...! chocolat crée par Frédéric Bau J'ai repris l'idée de Christophe Michalak, pour réaliser cette recette.     INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 20 cl de crème entière liquide PREPARATION Mettez la tablette de chocolat blanc sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

Confiture de tomates vertes et pommes

Fin de la saison des tomates, après avoir cueillis le reste des petites tomates cerises. Après avoir fait des conserves au vinaigre Celles-ci seront transformées en confiture associées aux pommes reinettes du jardin...! INGREDIENTS 1 kg 500 de tomates vertes ou rouges 500 g de pommes reinettes 1 kg 300 de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre Équeutez et lavez les tomates, coupez-les en deux. Pelez, épépinez les pommes, coupez-les en petits morceaux, mettez le... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

Confiture de quetsches

Des quetsches et des quetsches de quoi se régaler et de faire quelques pots de confiture...! C'est la saison. INGREDIENTS : pour 5 pots 2 kg de quetsches environ 1 kg de sucre cristallisé PREPARATION J'ai obtenu 1kg 700 de fruits sans les noyaux, je n'ai mis que 1 kg de sucre les fruits étaient très sucrés, autrement mettez-en 250 g de plus. Mettez les fruits et le sucre dans une grande cocotte et laissez couvert toute une nuit. Le lendemain mettez la cocotte sur le feu, portez à ébullition pendant 20 à 25 minutes à petite... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

Confiture de rhubarbe

Aujourd'hui, nouvelle coupe de rhubarbe, juste de quoi faire une petite quantité de confiture, surtout pour faire des gâteaux ou la manger avec du fromage blanc. INGREDIENTS 1 kg de tiges de rhubarbe épluchées 750 g de sucre cristallisé 1 c à c de cannelle ou 1 gousse de vanille (facultatif) PREPARATION La veille, lavez et pelez les tiges en enlevant la peau, on peut également la laisser sur des tiges tendres,question de goût, les coupez en petits morceaux et les disposer dans un saladier, puis les recouvrir de sucre, laissez... [Lire la suite]
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17 août 2016

Récapitulatif de confiture de saison

 Petit récapitulatif de confiture de saison. Les jardins regorgent de courgettes, entre les soupes, les gratins, les tagliatelles, etc...! Les pommes qui tombent avant d'être mûres...! Alllez on fait des confitures pour l'hiver...!  Ci-dessous, 3 liens pour faires vos confitures...! chutney de courgette confiture de courgette gelée de pommes vertes 
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19 mai 2016

Confiture de carottes à l'orange

 Envie de tester et goûter cette recette de confiture qui sort de l'ordinaire, avec un bon goût d'orange...!     INGREDIENTS : environ pour 5 petits pots 1 kg de jeunes carottes 3 oranges non traitées 750 g de sucre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif à ajouter après cuisson) PREPARATION Pelez et râpez les carottes.  Râpez les peaux des 3 oranges pour récupérer les zestes, pressez-les pour obtenir 125 ml de  jus. Mélangez le tout dans une casserole, laissez macérer... [Lire la suite]
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12 mars 2016

crème de marrons vanillée

Billet non sponsorisé...! Si le ramassage des châtaignes, lors d"une balade d'automne est un plaisir, fini la corvée de l'épluchage pour la crème de marrons. Faire sa crème de marrons soit même, rien de plus facile, en utilisant des marrons congelés de chez "PICARD" ou tout autre marque de produit congelés.  L'avantage, pas de saison pour réaliser cette recette. INGREDIENTS 1 sachet de 900 g de marrons congelés 800 à 900 g de sucre cristallisé 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

Confiture de citron vert

On m'a offert des citrons vert, j'en ai fait une délicieuse confiture, une préparation sur 3 jours, mais un super résultat. Sur mes tartines grillées, du petit-déjeuner un régal et je pense qu'elle est parfaite pour faire une tarte ou un gâteau...!       INGREDIENTS 700 g de citrons vert 1 litre d'eau minérale 1 à 1,2 kg de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif) PREPARATION Lavez, essuyez les citrons, les coupez en tranches le plus fines possible en éliminant les extrémités.... [Lire la suite]
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05 septembre 2015

Confiture aux mûres

La confiture préférée de la maison, le plus dur, c'est la cueillette, surtout des mûres sauvages, j'en ai fait cette année avec des mûres de culture, pas d'épines, pour les mains, c'est super...! 17 pots de quoi tenir l'hiver Pour les tartines et la pâtisserie, un petit gâteau roulé encore tiède à la confiture de mûres, notre péché mignon...! Je vous donne la recette de la confiture à ma façon,  ne pesez pas les fruits, mettez-les dans une bassine à confiture ou dans un grand faitout avec 1 verre d'eau, portez-les... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 13:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

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