05 janvier 2020

Pâte de spéculoos maison

Avec seulement 4 ingrédients faites votre pâte de spéculoos maison, une tuerie, je ne vous dis que ça, sur une tranche de brioche toastée, un régal...! Pour déguster avec des crêpes, les gaufres et pour parfumer vos pâtisserie.  INGREDIENTS : pour environ 1 pot de 325 ml + 1 petit pot 200 g de spéculoos 300 g de lait concentré non sucré (GLORIA pour moi) 1 cuillère à soupe de miel 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre PREPARATION Mixez les biscuits à l'aide d'un mixeur. Dans une casserole faites chauffer le lait,... [Lire la suite]
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24 décembre 2019

Rose des sables chocolat/caramel

Un grand classique des fêtes, les roses des sables, une friandise tellement facile à faire, aujourd'hui je les ai fait chocolat, carambar...! INGREDIENTS : pour environ 40 pièces 140 g de corn flakes 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 8 carambars PREPARATION Faire fondre au bain-marie le beurre et les carambars, ajoutez le chocolat en petits morceaux, quand tout est bien fondu et mélangé, ajoutez les pétales de corn flake. Mélangez le tout à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement pour ne pas casser les corn flake.... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

Honeycomb

Si vous avez regardez  hier soir "Le meilleur pâtissier" vous avez du voir cette recette donnée par le chef Benoît Blin...!  une recette extraite du magazine "ZESTE" hors série n°3, une friandise au caramel surprenante, une tuerie, à consommer avec modération, pour la ligne...! Honeycomb peut se traduire par "nid d'abeilles", une confiserie anglo-saxonne légère et sucrée présente une texture croustillante et alvéolée. Les Québécois l'appelle "tire-éponge" et en Nouvelle-Zélande on en fait des glaces nommées "Hockey... [Lire la suite]
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23 décembre 2017

Petits chocolats maison

Remis en première ligne pour des idées cadeaux...! Toujours  pour mes petits cadeaux gourmands, des petits chocolats fait maison avec des petits moules en silicone d'un coffret "Larousse", j'ai passer un bon moment à jouer à la chocolatière...! Et en plus "un secret" je crois qu'ils ont beaucoup plu. Secret de fabrication J'ai utilisé du chocolat pâtissier "Nestlé" Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie (attention ne pas surchauffer le chocolat), si possible utilisez un thermomètre de cuisine, le chocolat... [Lire la suite]
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03 décembre 2017

cocada

  Une friandise brésilienne, appréciée des enfants . Enfin je dis les enfants, mais nous les grands on à pas laissé notre part...! La cocada est une friandise extrêmement populaire au Brésil où elle est vendue un peu partout. À base de noix de coco fraîche râpée, elle peut être déclinée sous plusieurs versions. Évidemment, si l'on n'a pas de noix de coco fraîche sous la main, de la noix de coco séchée fera très bien l'affaire aussi.     Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux... [Lire la suite]
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12 novembre 2017

tablette de chocolat feuilletée

Un petit goûter pour les gourmands, la tablette de chocolat feuilletée, une tuerie..! Simple et vite fait à réaliser. Succès garanti. INGREDIENTS 1 tablette de chocolat au lait et noisettes (Lindt pour moi) 1 pâte feuilletée ronde ou rectangulaire quelques noisettes concassées 1 jaune d'oeuf battu sucre glace. PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Etalez la pâte en gardant le papier sulfurisé dessous, posez la tablette au milieu, de chaque côté sectionnez les bords de votre pâte feuilletée. Faites également des... [Lire la suite]
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20 août 2017

gateau pokémon

Un anniversaire sur le thème pokémon, pour les 18 ans de notre petit-neveu Mathéo fan de pikatchu  BRAVO à Karine, aidé par Stéphane pour ces réalisations en bonbons...! Les tables décorées style Pokémon ,décor réalisé par les parents et grands parents, beau travail, nous avons passé de bons moments, MERCI...!
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10 mai 2017

Gingembre confit et son sirop

Le gingembre confit est une friandise que mon mari apprécie, je n'en avais jamais fait moi même, c'est fait, les recettes sur le net ont une différence sur le temps, en 1 jours, voire plusieurs, j'ai trouvé  une recette qui me convient, testé et approuvé. INGREDIENTS 250 g de gingembre frais 250 g de sucre en poudre 250 ml d'eau PREPARATION Epluchez le gingembre et coupez-le en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses. Faites tremper les tranches dans l'eau froide pendant 1 heure Mettez-les à blanchir dans de l'eau... [Lire la suite]
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17 avril 2017

Petits nids de Pâques

Un petit peu de chocolat pour Pâques, sur le thème des roses des sables, en forme de nid...! INGREDIENTS : Pour environ 8 petits nids 75 g de corn flakes 125 g de chocolat noir 60 g de beurre 35 g de sucre glace PREPARATION Faites fondre dans un saladier, le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez les corn flakes et le sucre glace, mélangez délicatement, pour ne pas trop casser les pétales de maïs qui doivent être tous enveloppés de chocolat. Déposez 8 fois, une grosse cuillère à soupe de mélange... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Petits chocolats

Des petits chocolats surprenants, surtout les blancs, j'avais reçu de mon partenaire THIERCELIN, de l'ail noir confit, quand je l'ai goûté, j'ai tout de suite pensé que l'associer au chocolat blanc ce serait bon, eh bien je confirme...! Les invités de mon beau-frère ont apprécié ce mélange si inattendu.   INGREDIENTS : pour environ 16 chocolats 200 g de chocolat blanc 8 gousses d'ail noir confit PREPARATION Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en respectant la courbe de cristallisation. Pour le... [Lire la suite]
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