20 août 2017

gateau pokémon

Un anniversaire sur le thème pokémon, pour les 18 ans de notre petit-neveu Mathéo fan de pikatchu  BRAVO à Karine, aidé par Stéphane pour ces réalisations en bonbons...! Les tables décorées style Pokémon ,décor réalisé par les parents et grands parents, beau travail, nous avons passé de bons moments, MERCI...!
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10 mai 2017

Gingembre confit et son sirop

Le gingembre confit est une friandise que mon mari apprécie, je n'en avais jamais fait moi même, c'est fait, les recettes sur le net ont une différence sur le temps, en 1 jours, voire plusieurs, j'ai trouvé  une recette qui me convient, testé et approuvé. INGREDIENTS 250 g de gingembre frais 250 g de sucre en poudre 250 ml d'eau PREPARATION Epluchez le gingembre et coupez-le en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses. Faites tremper les tranches dans l'eau froide pendant 1 heure Mettez-les à blanchir dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2017

Petits nids de Pâques

Un petit peu de chocolat pour Pâques, sur le thème des roses des sables, en forme de nid...! INGREDIENTS : Pour environ 8 petits nids 75 g de corn flakes 125 g de chocolat noir 60 g de beurre 35 g de sucre glace PREPARATION Faites fondre dans un saladier, le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez les corn flakes et le sucre glace, mélangez délicatement, pour ne pas trop casser les pétales de maïs qui doivent être tous enveloppés de chocolat. Déposez 8 fois, une grosse cuillère à soupe de mélange... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Petits chocolats

Des petits chocolats surprenants, surtout les blancs, j'avais reçu de mon partenaire THIERCELIN, de l'ail noir confit, quand je l'ai goûté, j'ai tout de suite pensé que l'associer au chocolat blanc ce serait bon, eh bien je confirme...! Les invités de mon beau-frère ont apprécié ce mélange si inattendu.   INGREDIENTS : pour environ 16 chocolats 200 g de chocolat blanc 8 gousses d'ail noir confit PREPARATION Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en respectant la courbe de cristallisation. Pour le... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Oursons en guimauve

J'ai un peu honte, j'ai ces petits moules pour réaliser des oursons en guimauve depuis au moins deux ans, pardon Annie de ne pas avoir encore utiliser ton cadeaux, mais c'est chose faite. Goûté par Alain, trop bon...! INGREDIENTS : pour 12 oursons 200 g de chocolat noir ou au lait suivant votre goût 20 chamallows c'est tout...! PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain marie, à l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquez le chocolat à l'intérieur des moules, pour bien le couvrir, mettez 10 minutes au congélateur. Mettez... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Des bonbons au caramel vite fait...!

Un truc mortel, trouvez sur "facebook" posté par ma cousine Suzon, merci pour cette idée, trop, trop bons.  Comme une envie de caramel, j'ai pas pu résister, à tester ces petites douceurs qui me rappelle les petits caramels à 1 centime d'ancien franc (mais en mieux) que nous achetions chez l'épicier du quartier, en allant à l'école. Je pense que beaucoup de mon âge se souviendront, époque des roudoudous, des sachet de poudre pétillante, la découverte des pastilles des "Mineur", etc... !   Lien... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

Honeycomb

Fait pour Noël, une recette extraite du magazine "ZESTE" hors série n°3, une friandise au caramel surprenante, une tuerie, à consommer avec modération, pour la ligne...! Honeycomb peut se traduire par "nid d'abeilles", une confiserie anglo-saxonne légère et sucrée présente une texture croustillante et alvéolée. Les Québécois l'appelle "tire-éponge" et en Nouvelle-Zélande on en fait des glaces nommées "Hockey Pockey".  Présentez le honeycomb en friandises ou pour accompagner et garnir un dessert (glace, yaourt, fruits etc) pour... [Lire la suite]
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28 mai 2014

J'ai testé la guimauve

J'étais tentée depuis un moment de tester cette guimauve de chez ALSA. Je l'ai trouvé dans mon supermarché, résultat : il ni a pas plus simple, ça ne vaut pas la vraie guimauve mais c'est bon, un aspect entre la guimauve et le loukoum. Produit pour ceux qui ne sont pas très expert en pâtisserie...! Surprenant le résultat, sachant que ce n'est que du sucre et de la gélatine de boeuf mélangé avec de l'eau bouillante et battu au fouet électrique pendant 3 minutes environ. Billet non sponsorisé.
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18 août 2013

pépites au chocolat blanc

Une petite friandise, facile à faire et en plus c'est super bon...!   INGREDIENTS 1 tablette de 200 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 100 g de grains de riz soufflés PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez les grains de riz soufflés et mélangez délicatement pour les enrober de chocolat. Faites des petits tas à l'aide de deux cuillères à café, sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie. Mettez au froid 15 minutes avant de décoller les pépites et de... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Petits chocolats maison

Toujours  pour mes petits cadeaux gourmands, des petits chocolats fait maison avec des petits moules en silicone d'un coffret "Larousse", j'ai passer un bon moment à jouer à la chocolatière...!   Et en plus "un secret" je crois qu'ils ont beaucoup plu. Secret de fabrication J'ai utilisé du chocolat pâtissier "Nestlé" Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie (attention ne pas surchauffer le chocolat), si possible utilisez un thermomètre de cuisine, le chocolat noir ne doit pas dépasser 50 à 55°C, le chocolat... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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