23 décembre 2017

Petits chocolats maison

Remis en première ligne pour des idées cadeaux...! Toujours  pour mes petits cadeaux gourmands, des petits chocolats fait maison avec des petits moules en silicone d'un coffret "Larousse", j'ai passer un bon moment à jouer à la chocolatière...! Et en plus "un secret" je crois qu'ils ont beaucoup plu. Secret de fabrication J'ai utilisé du chocolat pâtissier "Nestlé" Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie (attention ne pas surchauffer le chocolat), si possible utilisez un thermomètre de cuisine, le chocolat... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 décembre 2017

Honeycomb

Refait ce jour pour mes copines de scrabble  une recette extraite du magazine "ZESTE" hors série n°3, une friandise au caramel surprenante, une tuerie, à consommer avec modération, pour la ligne...! Honeycomb peut se traduire par "nid d'abeilles", une confiserie anglo-saxonne légère et sucrée présente une texture croustillante et alvéolée. Les Québécois l'appelle "tire-éponge" et en Nouvelle-Zélande on en fait des glaces nommées "Hockey Pockey".  Présentez le honeycomb en friandises ou pour accompagner et garnir un... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 décembre 2017

cocada

  Une friandise brésilienne, appréciée des enfants . Enfin je dis les enfants, mais nous les grands on à pas laissé notre part...! La cocada est une friandise extrêmement populaire au Brésil où elle est vendue un peu partout. À base de noix de coco fraîche râpée, elle peut être déclinée sous plusieurs versions. Évidemment, si l'on n'a pas de noix de coco fraîche sous la main, de la noix de coco séchée fera très bien l'affaire aussi.     Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
12 novembre 2017

tablette de chocolat feuilletée

Un petit goûter pour les gourmands, la tablette de chocolat feuilletée, une tuerie..! Simple et vite fait à réaliser. Succès garanti. INGREDIENTS 1 tablette de chocolat au lait et noisettes (Lindt pour moi) 1 pâte feuilletée ronde ou rectangulaire quelques noisettes concassées 1 jaune d'oeuf battu sucre glace. PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Etalez la pâte en gardant le papier sulfurisé dessous, posez la tablette au milieu, de chaque côté sectionnez les bords de votre pâte feuilletée. Faites également des... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2017

gateau pokémon

Un anniversaire sur le thème pokémon, pour les 18 ans de notre petit-neveu Mathéo fan de pikatchu  BRAVO à Karine, aidé par Stéphane pour ces réalisations en bonbons...! Les tables décorées style Pokémon ,décor réalisé par les parents et grands parents, beau travail, nous avons passé de bons moments, MERCI...!
Posté par mamiechat à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mai 2017

Gingembre confit et son sirop

Le gingembre confit est une friandise que mon mari apprécie, je n'en avais jamais fait moi même, c'est fait, les recettes sur le net ont une différence sur le temps, en 1 jours, voire plusieurs, j'ai trouvé  une recette qui me convient, testé et approuvé. INGREDIENTS 250 g de gingembre frais 250 g de sucre en poudre 250 ml d'eau PREPARATION Epluchez le gingembre et coupez-le en tranches, ni trop fines, ni trop épaisses. Faites tremper les tranches dans l'eau froide pendant 1 heure Mettez-les à blanchir dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 avril 2017

Petits nids de Pâques

Un petit peu de chocolat pour Pâques, sur le thème des roses des sables, en forme de nid...! INGREDIENTS : Pour environ 8 petits nids 75 g de corn flakes 125 g de chocolat noir 60 g de beurre 35 g de sucre glace PREPARATION Faites fondre dans un saladier, le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez les corn flakes et le sucre glace, mélangez délicatement, pour ne pas trop casser les pétales de maïs qui doivent être tous enveloppés de chocolat. Déposez 8 fois, une grosse cuillère à soupe de mélange... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 octobre 2016

Petits chocolats

Des petits chocolats surprenants, surtout les blancs, j'avais reçu de mon partenaire THIERCELIN, de l'ail noir confit, quand je l'ai goûté, j'ai tout de suite pensé que l'associer au chocolat blanc ce serait bon, eh bien je confirme...! Les invités de mon beau-frère ont apprécié ce mélange si inattendu.   INGREDIENTS : pour environ 16 chocolats 200 g de chocolat blanc 8 gousses d'ail noir confit PREPARATION Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en respectant la courbe de cristallisation. Pour le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2016

Oursons en guimauve

J'ai un peu honte, j'ai ces petits moules pour réaliser des oursons en guimauve depuis au moins deux ans, pardon Annie de ne pas avoir encore utiliser ton cadeaux, mais c'est chose faite. Goûté par Alain, trop bon...! INGREDIENTS : pour 12 oursons 200 g de chocolat noir ou au lait suivant votre goût 20 chamallows c'est tout...! PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain marie, à l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquez le chocolat à l'intérieur des moules, pour bien le couvrir, mettez 10 minutes au congélateur. Mettez... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2015

Des bonbons au caramel vite fait...!

Un truc mortel, trouvez sur "facebook" posté par ma cousine Suzon, merci pour cette idée, trop, trop bons.  Comme une envie de caramel, j'ai pas pu résister, à tester ces petites douceurs qui me rappelle les petits caramels à 1 centime d'ancien franc (mais en mieux) que nous achetions chez l'épicier du quartier, en allant à l'école. Je pense que beaucoup de mon âge se souviendront, époque des roudoudous, des sachet de poudre pétillante, la découverte des pastilles des "Mineur", etc... !   Lien... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine