25 octobre 2016

Oursons en guimauve

J'ai un peu honte, j'ai ces petits moules pour réaliser des oursons en guimauve depuis au moins deux ans, pardon Annie de ne pas avoir encore utiliser ton cadeaux, mais c'est chose faite. Goûté par Alain, trop bon...! INGREDIENTS : pour 12 oursons 200 g de chocolat noir ou au lait suivant votre goût 20 chamallows c'est tout...! PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain marie, à l'aide d'un pinceau de cuisine, appliquez le chocolat à l'intérieur des moules, pour bien le couvrir, mettez 10 minutes au congélateur. Mettez... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Des bonbons au caramel vite fait...!

Un truc mortel, trouvez sur "facebook" posté par ma cousine Suzon, merci pour cette idée, trop, trop bons.  Comme une envie de caramel, j'ai pas pu résister, à tester ces petites douceurs qui me rappelle les petits caramels à 1 centime d'ancien franc (mais en mieux) que nous achetions chez l'épicier du quartier, en allant à l'école. Je pense que beaucoup de mon âge se souviendront, époque des roudoudous, des sachet de poudre pétillante, la découverte des pastilles des "Mineur", etc... !   Lien... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2014

J'ai testé la guimauve

J'étais tentée depuis un moment de tester cette guimauve de chez ALSA. Je l'ai trouvé dans mon supermarché, résultat : il ni a pas plus simple, ça ne vaut pas la vraie guimauve mais c'est bon, un aspect entre la guimauve et le loukoum. Produit pour ceux qui ne sont pas très expert en pâtisserie...! Surprenant le résultat, sachant que ce n'est que du sucre et de la gélatine de boeuf mélangé avec de l'eau bouillante et battu au fouet électrique pendant 3 minutes environ. Billet non sponsorisé.
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18 août 2013

pépites au chocolat blanc

Une petite friandise, facile à faire et en plus c'est super bon...!   INGREDIENTS 1 tablette de 200 g de chocolat blanc (Nestlé pour moi) 100 g de grains de riz soufflés PREPARATION Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez les grains de riz soufflés et mélangez délicatement pour les enrober de chocolat. Faites des petits tas à l'aide de deux cuillères à café, sur une feuille de papier sulfurisé posé sur une plaque à pâtisserie. Mettez au froid 15 minutes avant de décoller les pépites et de... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

Mini roses de sable aux amandes

J'ai réalisé des petites douceurs pour offrir à mes hôtes mes petits chocolats et des mini roses de sable aux amandes, sans végétaline. INGREDIENTS: pour les mini roses de sable 180 g de chocolat  noir, lait ou blanc (si vous utiliser du chocolat au lait ou blanc, vous pouvez ne pas mettre le sucre, question de gôut) 50 g de beurre frais 25 g de sucre glace 50 g de corn-flakes 50 g d'amandes effilées légèrement grillées et refroidies. Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Ecorces d'oranges confites

Une petite friandise, des écorces d'oranges confites, à offrir, à croquer, roulées dans le sucre ou trempée dans le chocolat noir. Vous pourrez également les utiliser dans vos pâtisserie...! J'ai testé cette recette trouvée sur ce blog extraordinaire LE PETRIN vous y trouverez la recette de la marmelade d'orange à la cardamone, pour utiliser la chair des oranges. INGREDIENTS 4 grosses oranges à peau épaisse (2 kg) non traitées ou bio sucre cristallisé: le même poids que les écorces après blanchiment eau: le... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 23:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2009

Truffes au chocolat

Après avoir fait mes petites boules au chocolat, il me restait de la ganache, pour l'utiliser, j'ai réalisé quelques truffes, avec un petit café ce sera parfait...! INGREDIENTS: pour une vingtaine de truffes 100 g de chocolat noir à pâtisser à 70% de cacao 100 g de crème fleurette cacao amer (style vanhoutten) PREPARATION Faites bouillir la crème fleurette et hors du feu ajoutez en trois fois le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger pour obtenir une consistance lisse et brillante, réservez au froid... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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