04 octobre 2017

Pains au chocolat brioché

Trop tentant, ces petits pains au chocolat, pour le goûter de nos petits loups. Réalisées avec la levure boulangère super active de mon partenaire "la patelière"     INGREDIENTS: pour 12 pains au chocolat 250 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 120 ml de lait tiède 40 g de sucre en poudre 90 g de beurre mou 12 barres de chocolat 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer   PREPARATION soit au robot ou en MAP Dans le bol de votre robot, mélangez la... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

un petit jambon beurre

Cette après midi atelier boulangerie, pour tester la levure super active de mon partenaire "la patelière", des petites baguettes délicieuses et croustillantes. Je n"ai pas pu résisté à me faire un jambon beurre pour mon souper...! Recette réalisée dans la machine à pain. Bien sûr vous pouvez faire la pâte dans un robot ou à la main, il suffira de respecter les temps de pousse...!   INGREDIENTS : pour 4 baguettes 1 sachet de levure boulangère 300 ml d'eau minérale à 60°C 500 g de farine 10 g de sel PREPARATION... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Petites brioches aux éclats de pralines

5 recettes à faire pour tester les produits de mon partenaire.  En remerciement de leurs produits pour la pâtisserie      Aujourd'hui ce sera, une recette de petits pains et brioche aux éclats de pralines  De quoi régaler les petits gourmands après l'école...! INGREDIENTS 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 sachet de levure de boulanger super active 'la patelière" 70 g d'éclats de pralines roses "la patelière" ... [Lire la suite]
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10 juin 2017

Pains aux chocolat et croissants

Petit rappel, comme j'ai refait cette recette aujourd'hui,  je remets en première ligne...!  Après avoir réussi les pains au chocolat, monsieur m'a demandé des croissants, qu'à cela ne tienne! Avec la même pâte que les pains au chocolat, étalée en bande de 15 cm de large, j'ai coupé des triangles de 7,5 cm de base, roulé du grand bord au petit, Retrouvez  la recette ci-dessous.    Des pains aux chocolat, comme chez le boulanger, bien feuilletés, croustillants et trop top...! Recette trouvée sur le site... [Lire la suite]
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28 mars 2017

brioche yaourt et pralines

Billet non sponsorisé Une bonne brioche aux pralines et au yaourt, une recette DANONE faite normalement avec deux petites bouteilles de DANONINO, que j'ai remplacé par un yaourt à la noix de coco, délicieusement bonne...!   INGREDIENTS 2 oeufs 1 yaourt nature ou parfumé à votre choix 50 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre fondu 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée 3 cuillères à soupe de lait 500 g de farine 12 à 15 pralines rouges concassées PREPARATION Faites tièdir le lait, versez-y la levure,... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Pain aux fruits secs et aux graines

Une recette inspirée par le blog de ( la cuisine de lilly ) De quoi utiliser mon temps libre du dimanche après-midi et pour déguster le soir encore tiède avec de la confiture de lait Pâte faite à la MAP (machine à pain), pour moi, mais bien sûr on peut utiliser un robot pétrin ou pour les plus courageux, à la main.     INGREDIENTS : pour deux pains 350 g de farine normal 150 g de farine de seigle 25 g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sucre 25 g de beurre 300 g d'eau minérale 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tresse à la pâte à tartiner

Billet non sponsorisé.  De quoi régaler les petits loups au goûter, une tresse à la pâte à tartiner, recette réalisée avec Sacha. C'est lui qui a pris soin de bien étaler la pâte à tartiner et de lécher la cuillère...! Nous on a pas pu attendre le goûter pour déguster cette tresse, un petit bout au dessert, le reste est parti avec les petits-enfants pour leur goûter après le sport du mercredi. INGREDIENTS 1 pâte pour viennoiserie de chez (HERTA) 3 grosses cuillères de pâte à tartiner à la noisette Quelques grains de sucre... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

stollen

Je sais que la période du stollen est passée, mais je n'avais pas pris le temps d'éditer ce billet, mais faut-il respecter la saison pour faire ce délicieux pain au fruits secs Désolée pour la photo, bien entamé le stollen...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 stollen 500 g de farine 20 g de levure fraîche 50 g de sucre 200 ml de lait 250 g de beurre (125g +125g) 1 cuillère à café de sel 1 oeuf 50 g d'amandes 150 g de raisins de corinthe 40 g d'écorce de citron confite 40 g d'écorces d'orange confite 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Petites brioches au mascarpone

Des petites brioches au mascarpone et au sucre, pour déguster avec le dulcey, trop, trop bon...! J'ai fait la pâte à la MAP, mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou dans un robot, en laissant gonfler la pâte sous un torchon avant de la dégazer et suivre la suite de la préparation des brioches.   INGREDIENTS : pour une vingtaine de petites brioches 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 cube de levure fraîche de 25 g lait et sucre en grains... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Préfou maison

Préfou maison, enfin presque le pain je l'ai acheté chez LIDL, des pains précuits vendus par deux, j'ai choisi deux garnitures, une persillade, l'autre au chorizo, au top...! Le prix de revient, beaucoup moins cher que les vrais  préfou, qui soit dit en passant sont très bons.         Préfou au chorizo : 75 g de beurre frais ou demi-sel mou, 75 g de chorizo sans la peau, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, poivre et sel Mixez tous les éléments ensemble pour obtenir une... [Lire la suite]
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