28 mars 2017

brioche yaourt et pralines

Billet non sponsorisé Une bonne brioche aux pralines et au yaourt, une recette DANONE faite normalement avec deux petites bouteilles de DANONINO, que j'ai remplacé par un yaourt à la noix de coco, délicieusement bonne...!   INGREDIENTS 2 oeufs 1 yaourt nature ou parfumé à votre choix 50 g de sucre 1 pincée de sel 60 g de beurre fondu 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée 3 cuillères à soupe de lait 500 g de farine 12 à 15 pralines rouges concassées PREPARATION Faites tièdir le lait, versez-y la levure,... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Pain aux fruits secs et aux graines

Une recette inspirée par le blog de ( la cuisine de lilly ) De quoi utiliser mon temps libre du dimanche après-midi et pour déguster le soir encore tiède avec de la confiture de lait Pâte faite à la MAP (machine à pain), pour moi, mais bien sûr on peut utiliser un robot pétrin ou pour les plus courageux, à la main.     INGREDIENTS : pour deux pains 350 g de farine normal 150 g de farine de seigle 25 g de levure de boulanger 1 cuillère à café de sucre 25 g de beurre 300 g d'eau minérale 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Tresse à la pâte à tartiner

Billet non sponsorisé.  De quoi régaler les petits loups au goûter, une tresse à la pâte à tartiner, recette réalisée avec Sacha. C'est lui qui a pris soin de bien étaler la pâte à tartiner et de lécher la cuillère...! Nous on a pas pu attendre le goûter pour déguster cette tresse, un petit bout au dessert, le reste est parti avec les petits-enfants pour leur goûter après le sport du mercredi. INGREDIENTS 1 pâte pour viennoiserie de chez (HERTA) 3 grosses cuillères de pâte à tartiner à la noisette Quelques grains de sucre... [Lire la suite]
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16 janvier 2017

stollen

Je sais que la période du stollen est passée, mais je n'avais pas pris le temps d'éditer ce billet, mais faut-il respecter la saison pour faire ce délicieux pain au fruits secs Désolée pour la photo, bien entamé le stollen...! INGREDIENTS : pour 2 à 3 stollen 500 g de farine 20 g de levure fraîche 50 g de sucre 200 ml de lait 250 g de beurre (125g +125g) 1 cuillère à café de sel 1 oeuf 50 g d'amandes 150 g de raisins de corinthe 40 g d'écorce de citron confite 40 g d'écorces d'orange confite 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
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13 novembre 2016

Petites brioches au mascarpone

Des petites brioches au mascarpone et au sucre, pour déguster avec le dulcey, trop, trop bon...! J'ai fait la pâte à la MAP, mais bien sûr vous pouvez la faire à la main ou dans un robot, en laissant gonfler la pâte sous un torchon avant de la dégazer et suivre la suite de la préparation des brioches.   INGREDIENTS : pour une vingtaine de petites brioches 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 cube de levure fraîche de 25 g lait et sucre en grains... [Lire la suite]
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23 octobre 2016

Préfou maison

Préfou maison, enfin presque le pain je l'ai acheté chez LIDL, des pains précuits vendus par deux, j'ai choisi deux garnitures, une persillade, l'autre au chorizo, au top...! Le prix de revient, beaucoup moins cher que les vrais  préfou, qui soit dit en passant sont très bons.         Préfou au chorizo : 75 g de beurre frais ou demi-sel mou, 75 g de chorizo sans la peau, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, poivre et sel Mixez tous les éléments ensemble pour obtenir une... [Lire la suite]
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17 septembre 2016

petits pains au lait comme des (pitchs)

Des petits pains au lait fourrés au chocolat comme les (PITCH), mais à refaire un peu plus petits et avec plus de chocolat ou de la pâte à tartiner praliné, dégusté tiède, trop bons...! INGREDIENTS : pour 24 petits pains, voire plus en les faisant plus petits 1 oeuf + lait pour obtenir 325 g 500 g de farine 50 g de beurre 1 cuillère à café de sel fin 75 g de sucre en poudre 1 sachet  de sucre vanillé 1 cube de 25 g levure fraîche 1 jaune d'oeuf pour la dorure PREPARATION à la MAP Mettez les ingrédients dans... [Lire la suite]
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23 août 2015

Kougelopf

Une recette qui dormait dans mon cahier de recettes depuis au moins 20 ans sinon plus. Mon fils lors de sa formation de cuisinier a eu la chance de travailler dans la "Maison Kammerzell" à Strasbourg, avant de partir le chef lui avait donné la recette de leur kougelopf. J'ai honte de ne jamais l'avoir fait, c'est en naviguant sur le blog de Lilly que je me suis rappelée de cette recette  qui attendait dans mon cahier.  Je vous confie la recette de Monsieur Baumann...!  J'ai fait ma pâte dans la... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Brioche de Saint Genix

Souvenir de vacances à la montagne, la brioche de Saint Genix. Recette extraite d'un site de cuisine savoie-mont-blanc   Cette recette se fait sur deux jours, il lui faut une nuit de repos au frais. Elle était prête pour le goûter au soleil, enfin presque, des petits nuages se sont invités...! INGREDIENTS 350 g de farine 20 g de levure fraîche 2 cuillères à soupe de lait 170 g de beurre fondu 3 oeufs 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre en poudre un peu de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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31 mars 2015

petites baguettes aux graines

Des petites baguettes aux graines, réalisées avec les produits de mon partenaire, j'apprécie leur mélanges de graines pour cette recette.   J'ai trouvé la grille pour faire cuire mes baguettes à la " Foir'fouille", à un prix très raisonnable...! INGREDIENTS : pour 4 baguettes 300 ml d'eau minérale 1,5 cuillère à café de sel fin 500 g de farine 65 g de mélange de graines  25 g de levure fraîche ou 1,5 sachet de levure lyophilisée. PREPARATION Mettez dans la MAP les ingrédients dans l'ordre donné ... [Lire la suite]
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