21 mars 2022

Blanc de poulet au poivron

J'ai un très beau poivron rouge dans ma corbeille de légumes. Acheté chez LIDL. De quoi faire un plat que j'aime beaucoup, du poulet au poivron.  INGREDIENTS : pour 2 personnes 300 g de filets de poulet 1 gros poivron rouge ou 2 plus petits 1 belle échalote 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 1 pointe de cuillère à café de harissa (facultatif) sel, poivre, piments d'Espelette 3 cuillères à soupe d'huile d'olive quelques brins de cive de mon jardin. PREPARATION Mettez le poivron sous le grill du four 15 à 20... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2022

Cuisse de canard confit aux légumes anciens

Un petit tour chez "Grand frais", je me suis laissé tenté par des légumes anciens, sachant que je recevais mes amis dans les jours qui suivaient. Dans ma corbeille on trouve des navets boule d'or, des topinambours, des carottes violettes et jaunes. il me reste des choux raves et une racine de manioc à cuisiner. J'ai présenté ces légumes avec du confit de canard et une sauce aux cèpes...! INGREDIENTS : pour 5 personnes 1 grosse boîte de confits de canard + 1 petite de quoi avoir 5 cuisses 3 carottes jaunes 3 carottes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2021

Cailles en crapaudine

Pour notre repas ce midi, des petites cailles en crapaudine, faute de pouvoir faire un barbecue, je les ai grillées dans mon four. Accompagné de tomates grillées en compagnie des cailles...! En dessert les premières fraises gariguette françaises, très bonnes.   INGREDIENTS : pour 3 cailles 1/2 cuilère à café de gingembre en poudre  1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à soupe des auce soja 5 cl de bouillon de volaille 1 petite pincée d'herbes de provence sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 juillet 2015

Cailles en brochettes

Le temps aujourd'hui en Normandie ne se prête pas à faire du barbecue, tant pis!  Ce sera au gril du four, des brochettes de cailles très parfumées, un délice, Monsieur à dit " à refaire"...! INGREDIENTS: pour 2 à 4 personnes 4 belles cailles sel, poivre, curry herbes de Provence huile d'olives PREPARATION Levez les cuisses des cailles en les tirant et en les coupant à la jointure.  Levez également les poitrines en incisant le long du bréchet. Embrochez alternativement 2 cuisses et 2 ailes par... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2012

poulet à la mexicaine

Recette de poulet à la mexicaine, avec les épices de chez DUCROS, un mélange malin et subtil, très goûteux...! INGREDIENTS: pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 poivrons rouges 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 25 cl d'eau sel, poivre 1 cuillère à soupe de mélange malin mexicain de DUCROS PREPARATION Mettez 1 cuillère à soupe du mélange malin, salez, poivrez, roulez les cuisses de poulet dans ce mélange. Epluchez et épépinez les poivrons, coupez-les en lamelles. Pelez et coupez l'oignon très fin. Dans... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine