07 décembre 2021

Moteur de recherche

  Cher(e)s ami(e)s blogueurs et blogueuses Vous trouverez un moteur de recherche dans la colonne de gauche pour trouver une recette sur mon blog vous n'aurez qu'à noter l'ingrédient de votre choix et lancer votre recherche  
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18 octobre 2022

Faire mûrir les tomates

Pour ceux qui ont un jardin et qui ne connaissent pas cette astuce, comment faire mûrir les tomates vertes en fin de saison...! Après les avoir cueillies, déposez-les dans une cagette recouverte de papier journal, recouvrez-les également de papier journal, réservez-les dans une pièce tempérée "style garage", au bout de 8 à 10 jours contrôlez l'avancement du murissement, dès que la tomate a commencé de rougir, soit vous la laissez encore quelques jours, soit vous les réservez dans une corbeille elles continueront de mûrir à l'air... [Lire la suite]
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24 février 2022

J'ai testé

Un outil de cuisine magique, pour faire des légumes en julienne...! Multifunactional végétal peeler, trouvé sur internet à un prix honnête. Trop top, j'adore, ça évite de sortir le robot pour râper les légumes pour 2 personnes , vite lavé...! 
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22 janvier 2022

Faire ses yaourts sans yaourtière

Avant l'invention de la yaourtière électrique, ma maman faisait des yaourts dans son autocuiseur avec des petits verres ou des pots de yaourts vides du commerce . Comme nous étions 7 enfants, elle avait l'occasion de renouveler souvent cette recette...! La première fois elle utilisait un yaourt nature au lait entier du commerce, mais les 4 ou 5 fois suivantes elle utilisait un de ses yaourt pour refaire une tournée de yaourt.       INGREDIENTS 1 litre de lait entier 1 yaourt nature au lait entier 3... [Lire la suite]
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15 décembre 2021

Repas en verrine

Pour notre souper des petites verrines, un petit tartare de saumon au fruit de la passion et une verrine sucré (kiwi/kaki) Un plein de vitamines, pour un repas en tête à tête...! Sans prise de tête. Pour préparer les verrines de fruits, pelez et coupez en petits dés 1 kiwi et 1 kaki, mélangez le tout, réservez au frais...! INGREDIENTS Pour le tartare  2 pavés de saumon  1 fruit de la passion 1 échalote 1/2 jus de citron sel poivre PREPARATION Enlevez la peau des pavés de saumon, coupez les en petits cubes,... [Lire la suite]
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02 décembre 2021

Fruits et légumes d'hiver

DECEMBRE
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07 novembre 2021

Kaki en flan chocolat

Une astuce trouvée sur un magazine, un flan chocolaté à base de kaki, très surprenant...! En prime, vous ferez le plein de vitamines B9. Cette vitamine intervient positivement sur le système nerveux et agit comme un antistress. Elle participe aussi au bon fonctionnement du système immunitaire.  Essayez cette recette : mettez la pulpe d'un kaki bien tendre dans un mixeur. ajoutez du cacao amer en conservant cette proportion : pour 100 g de kaki, 10 g de cacao amer. Mixez quelques minutes, puis versez le tout dans un moule... [Lire la suite]
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20 décembre 2020

Feuilles de houx en chocolat

Un autre petit rappel pour décorer vos gâteaux de noël,une astuce pour faire des feuilles de houx en chocolat, déposez-les sur une bûche, poudrez-les de sucre glace, ajoutez quelques perles de sucre argentées ou rouges. Au cours d'une promenade ramassez des feuilles de houx, les laver et les sécher, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Faites fondre dans un bol, au bain-marie 100 g de chocolat à 70% de cacao, badigeonnez les feuilles avec une petite cuillère à café en couche épaisse, même si ça fait pas joli, ce sera... [Lire la suite]
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19 décembre 2020

Petits champignons en meringue

Un petit rappel pour vos décorations à déguster, ils sont pas mignons...! ces petits champignons meringués pour décorer la bûche de noël INGREDIENTS: pour environ 20 à 25 petits champignons 2 blancs d'oeufs 120 g de sucre en poudre un peu de chocolat amer, style "VANHOUTEN" en poudre PREPARATION Préchauffez le four à 120°C Battez les blancs en neige ferme, en y ajoutant, en trois fois le sucre en poudre, pour obtenir une meringue. Mettez-la dans une poche à douille, si vous n'en avez pas, utilisez un sac de congélation, dont... [Lire la suite]
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01 décembre 2020

Magret de canard cuit au sel

Je remets en première ligne ce magret cuit au sel, je l'avais réalisé l'an passé, je pense que pour les fêtes de fin d'année, elle sera de nouveau d'actualité pour l'apéritif ou dans les petites salades...! Quand j'ai trouvé cette recette sur un de vos blog culinaire,"MERCI pour la recette", j'ai tout de suite été séduite par la facilité de faire, je voulais être convaincu du résultat et pour cela je n'avais qu'a essayer, ce magret de canard cuit au sel, fait maison, un vrai régal, approuvé par les goûteurs de passage. Je vous... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

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