04 novembre 2013

j'ai teste pour vous

 Recette non sponsorisée. J'ai testé la brioche tout chocolat de chez "FRANCINE" Vu la vitesse de la dégustation auprès de mes petits-enfants, je peux dire qu'elle était bonne...! Moelleuse et bien chocolatée       Le sachet permet de faire 2 brioches. Il faut juste ajouter de l'eau (minérale pour moi), du beurre et 1 oeuf. J'ai réalisé la pâte dans la MAP et fait cuire la brioche dans le four, dans un moule à cake. Enveloppée dans un torchon elle se garde plusieurs jours.
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19 avril 2012

Vinaigre de mangue

Comment faire son vinaigre de fruit soit même. J'ai fait du vinaigre de mangue, pour déglacer les sucs de cuisson de coquilles St Jacques, entre autre, j'avais goûté et apprécié ce plat chez mon amie Jacquotte. Il convient aussi avec les filets de poissons. Cette recette, peut vous servir pour faire différents vinaigres de fruits (framboises, fraises, fruits de la passion, etc...!), il vous suffira de remplacer la mangue par les fruits de votre choix. Chaque vinaigre aura son utilité dans différentes recettes...! ... [Lire la suite]
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27 août 2011

ça y est, je l'ai...!

Un petit tour au centre culturel de "Mr L", sur quoi je tombe, le kit "biscuits maison" avec son tampon, en français, je n'ai rien contre la langue de "shakespeare", mais quand même,  pour marquer mes petits biscuits je préfére. Restons français...! J'enviais les copinautes qui le possédaient, c'est fait, moi aussi, mes petits gâteaux estampillés.
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17 mai 2011

Crème chantilly au siphon

Avec la saison des fraises, quoi de mieux pour déguster ces fruits qu'une bonne crème chantilly, j'ai ressorti mon siphon de chez mon partenaire, pour réaliser une crème très aérienne.  kookit  INGREDIENTS  30 cl de crème entière liquide très froide 1 cuillère à soupe de sucre glace PREPARATION Mélangez la crème et le sucre, passez au chinois avant de versez dans le siphon, fermez le siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez et mettez au froid pour 1 à 2 heures. Juste avant de servir, secouez de... [Lire la suite]
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26 février 2011

menu du jour

Menu du déjeuner du 26  février Repas poisson pour les Périgourdins, ça change du canard confit...! Entrée :  Crumble de maquereaux Plat :  Filets de soles et crevettes au curry Dessert   Fraises Macarons roses au chocolat blanc Retrouvez ces recettes sur mon blog, en cliquant  sur les liens.
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18 janvier 2011

Poulet en papillotes

J'ai testé les papillotes de chez  MAGGI INGREDIENTS 1 sachet pour papillote de chez MAGGI (0,95 euro) 4 cuisses de poulet Un plat C'est tout!!! il ne reste plus qu'a suivre les instructions sur l'emballage. Résultat: un bon goût d'épices, le poulet est moelleux, c'est bien pratique pour les gens pressés, pas de four à nettoyer, de temps en temps cela fait du bien de faire la paresseuse, merci MAGGi...! En plus, le jus sur les pâtes, trop bon...!
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12 décembre 2010

Poudre d'écorces de citron vert

Dans la recette du saumon  à la fondue de poireaux j'utilise de la poudre d'écorces de citron vert, je fais moi même cette poudre pour aromatiser les plats salés ou sucrés, avec les écorces des agrumes, citrons verts ou jaunes, oranges, en utilisant le principe de la déshydratation. Vous trouverez ci dessous le principe de déshydratation au micro ondes  écorces d'oranges déshydratation de menthe fraîche
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13 novembre 2010

Conservation des noix

Nous avons la chance d'avoir un fils qui habite dans le périgord, qui possède 2 magnifiques noyers, qui produisent beaucoup et il nous en fait profiter. Ces fruits en plus de leur contenu élevé en antioxydants,  contiennent de ces essentiels Oméga-3. leur contenu en arginine en fait une bonne alliée de notre circulation sanguine Il est préconisé d'en manger 30 g par jour, pour notre santé. J'en ai toujours un petit bol à portée de main, pour grignoter...! Une astuce pour ne pas perdre les fruits. Un jour... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Mon joujou à pomme

Un super joujou pour faire tarte et autres desserts aux pommes, en deux temps, deux mouvements, hop! une tarte aux pommes, trop fort...! Vous trouverez ce péle-pomme chez kookit 3 fonctions qui peuvent être dissociées, pèle, tranche et évide la pomme. PS: un petit conseil pour réussir la cuisson de vos tartes, surtout pour que la pâte soit bien cuite, mettez la grille du four sur le 1er échelon, près du sole, vous aurez une pâte croustillante.   
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04 juillet 2010

Zestes d'oange en poudre

j'ai pris l'habitude de récupérer les zestes des oranges  que je consomme, surtout depuis que j'ai acheté ce petit outil chez kookit Pèle peaux fines: très pratique pour récupérer que le zeste des agrumes, pas une miette de pulpe blanche.Très utile aussi pour peler les tomates et les poivrons. J'utilise des oranges non traitées, pour réaliser cette astuce. Pelez l'orange avec le pèle peaux fines, soit vous les mettez au soleil pendant plusieurs heures, jusqu'à ce qu'ils soient très secs, soit vous les... [Lire la suite]
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