750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de chantal76
le blog de chantal76
Visiteurs
Depuis la création 2 120 222
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
4 novembre 2023

Effeuillée de morue

Effeuillée de morue
La morue (cabillaud salé et séché dans les cales des morutiers), poisson pêché par nos marins dans les mers froides du Groenland, nous on connaît, quand nous étions enfants, nous ne voulions plus en manger. C'était le repas du mardi et du vendredi. Les...
Publicité
19 août 2023

Crumble de cabillaud aux légumes du soleil

Crumble de cabillaud aux légumes du soleil
Une recette trouvé sur une pub de grand magasin, j'avais à la maison tous les ingrédients nécessaires. Il n'y avait plus qu'a faire, bien sûr j'ai légèrement modifié et amélioré cette recette INGREDIENTS : pour 4 personnes 450 g de cabillaud (filet ou...
29 juillet 2023

Boulettes de crevettes

Boulettes de crevettes
Une recette qui pourrait être servi lors d'un repas asiatique, nous nous sommes contentés de déguster ces boulettes seules, pour notre souper avec une sauce tomate maison, accompagnées d'une salade verte...! INGREDIENTS: pour 15 boulettes environ Moi...
27 juillet 2023

Tartare de saumon et sa quenelle de crème à la mertensia

Tartare de saumon et sa quenelle de crème à la mertensia
Une recette de tartare de saumon accompagné d'une quenelle de crème parfumée à la "mertansia" appelé également la plante huître Mertensia ou plante huître, c'est surprenant ce goût d'huître qui vous reste en bouche...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1...
2 juin 2023

Fricassée d'encornet tomaté

Fricassée d'encornet tomaté
J'ai acheté de l'encornet en lamelles, il devait être gros pour pouvoir en faire des lamelles, je l'ai cuisiné en fricassée à la provençale en le laissant cuire une bonne heure, plus il cuit longtemps, plus il est tendre et fondant. INGREDIENTS: pour...
Publicité
23 mai 2023

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo

Dos de cabillaud et son crumble de chorizo
Une recette de poisson, pour changer des sucreries. Un dos de cabillaud avec un crumble de chorizo et des fèves cuitent à la vapeur. J'ai acheté des fèves chez "PICARD", mais non pelées, la prochaine fois je ferais attention, bon un petit peu plus de...
16 mai 2023

joues de lotte à la tomate

joues de lotte à la tomate
Vous connaissez les joues de lotte ? Un morceau de choix qui ressemble un "peu" à la noix de coquilles saint-Jacques Je les ai utilisé pour réaliser ce plat, accompagné de riz, bien sûr...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 6 joues de lotte 2 cuillères à...
9 mars 2023

Rougail de poisson

Rougail de poisson
Un rougail de poisson, normalement la recette se fait avec de la morue salée. Mais sachant que la morue salée c'est du cabillaud, je sais de quoi je parle pour être dans le plus ancien port morutier, mais hélas, ça c'était avant, l'époque des terre-neuvas...
24 janvier 2023

Encornet à la mare vivo

Encornet à la mare vivo
Un rappel de ce plat tiré d'une fiche de ELLE, a été fait moult fois dans notre famille, bien sûr, il faut aimer l'ail pour le déguster, ce plat complet suivi d'une bonne salade verte, et d'un dessert, rien de mieux pour passer un bon repas, en famille...
22 janvier 2023

Wok de crevettes aux champignons noirs

Wok de crevettes aux champignons noirs
22 janvier 2023 on entre dans l'année du lapin Wok de pâtes aux crevettes et aux champignons noirs, un petit plat réalisé pour fêter le nouvel an Chinois. Une cuisine que j'adore...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1/2 sachet de champignons noirs deshydratés...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité